魔都吃不停 篇一百二十:「上海人家」存在20年,上海人屋里厢的味道

2019-07-18 16:17:01 2点赞 17收藏 2评论

精致的本帮菜选上海人家精作坊,和唐宫一样,精作坊也是走高端精致路线的,需要提前预定,适合家庭聚餐和请客。

上海人家是经常点外卖的一家店,菜量很多,菜色也丰富,外卖的鳕鱼麻婆豆腐性价比很高,很下饭,这里的米饭里面是加了小米的杂粮饭。

上海人家精作坊

地址:民生路1286号汇商大厦3楼

交通:地铁9号线杨高中路站3号口步行370m

本帮熏鱼

熏鱼就是很喜欢,这里的熏鱼的色泽很好看,不是常见的黑墨色还透着橙黄色,外皮非常的酥香,鱼肉很鲜不咸,做前菜口味适合。

桂花糯米藕

蜜南瓜口感非常细腻,糯米藕藕片清甜带脆,糯米带桂花香,很喜欢。

「上海人家」存在20年,上海人屋里厢的味道

这个猪肝只有我很喜欢,我觉得很家常的味道,保持了猪肝本身的风味,淡淡的卤味,而且口感挺滑嫩没有渣滓的感觉,还没有腥气。

上海虾仁拇指生煎

这里的生煎非常有特色,小小的生煎里都有一个虾仁,一口一个,里面带有汤汁,像汤包像锅贴像煎饺。

龙井豆浆黑鱼

有淡淡的甜豆浆的香气,汤底很浓醇没有豆腥气是很细腻的口感,还能喝出清新的茶叶味道,黑鱼没有腥气超级嫩,虽然是偏甜口的鱼但不会觉得腻,满满的新鲜感。

炝花螺

所谓的精致就是将螺肉挑出来将下半部分处理掉再塞回还原成本来的样子,食客还能享受挑螺肉的乐趣,螺肉非常的鲜嫩入味,这道菜还挺辣的有后劲。

上海红烧肉

红烧肉煮的很软烂入味,肥肉不腻更香,瘦肉不老多汁。

豆瓣蒸抱腌大黄鱼

讲真这个大黄鱼的个头太小了,去掉大脑袋和尾巴就两节身体,黄鱼本身很鲜清蒸的做法挺好吃的,就是作为大菜而言实在是丢人。

老上海炒河虾

河虾很大,皮有点硬还有钳子,需要剥皮,味道偏甜但不腻,还是很好吃的。

「上海人家」存在20年,上海人屋里厢的味道

毛蟹炒年糕,喜欢吃里面的年糕,浓油赤酱软糯有嚼劲很入味。