夏天马上到了,还没买新电风扇吧?先锋DLD-D7,你不值得拥有

2019-04-30 18:55:29 8点赞 8收藏 24评论

我是一个典型的纠结体质,又想花少钱又想淘到宝,虽然无数次身体力行告诉我,便宜没好货,我就是上当没上够。

选购电扇之前,我这个颜控就被各种日本电扇种草,可是价格太让我望而却步,一般的平头百姓没必要在这上面花太多钱,实在话。

很喜欢这货,可是1600的价格还是算了吧,没这个闲钱很喜欢这货,可是1600的价格还是算了吧,没这个闲钱

然后便宜点的就是小米的各种型号电风扇,我实在是分不清什么智米小米xx米,还有一代二代四五代,在张大妈上看评测都看疯了,各种价格,各种人说二代还没一代好,我弄糊涂了,索性不看了

但是我提醒一下喜欢小米电扇的值友,小米电风扇非常小,非常小,是配合空调用的,如果你是那种舍不得开空调,希望大部分用电风扇代替的朋友,绝对不要选择这种。

言归正传,我关注了几款电风扇很久了,首先是美的的“sab40br”

这货很好看,一直没等到好价,就入了先锋这货很好看,一直没等到好价,就入了先锋

颜值很高,但由于不是直流电机,所以价格一直徘徊在200左右

然后就是今天的主风公--先锋DLD-D7

最吸引我的地方,就是那独特的薄荷绿叶片。在这个黑色白色当道的天下,薄荷绿的叶子真的很小清新啊~

而且一看叶片,15片叶子我的天!不知道听哪个小道消息说,叶子越多电风扇效果越好,所以最便宜的往往是3叶电扇,然后是5叶,现在高档的电风扇叶子越来越多

但是,我要说但是了

叶子多并没有什么卵!用!

首先我们来聊一下风力设置,风力一共只有4个挡位,1档基本没有声音,风力非常柔和,到了二档就开始有一点点声音了,到了4档,我去,打雷一样

这当然是夸张的,我拿我的十年老电扇比了一下,基本噪音差不多,完全没有广告上宣传的那样静音,我没有专业的测量设备,分贝我测不出来,所以我用自己的感觉来描绘的风力,大家仅供参考

而使用效果,广告上是这么描述的

我只能说,扯淡的广告语,和普通的风扇并没有什么区别

我来给大家看一下实拍

全身照,我没有把它伸长,所以它看起来跟市面上的循环扇很像全身照,我没有把它伸长,所以它看起来跟市面上的循环扇很像

正脸,颜值确实很高,就是“先锋”的标志太掉价,准备买个贴纸挡一下正脸,颜值确实很高,就是“先锋”的标志太掉价,准备买个贴纸挡一下

后脑勺看一下,也是薄荷绿的设计,太漂亮了后脑勺看一下,也是薄荷绿的设计,太漂亮了

这款先锋DLD-D7我是129入手的,常年是卖169左右,偶尔会搞活动半价入手,也就是在天猫,有很多人84.5入手的,这个价格就很实惠了

总的来说,这个价位的电风扇就别要啥自行车了,他做不到人家几百几千的循环扇能做的事

我觉得他的优点就是颜值超高,其余没有了

缺点嘛,第一噪音有点大,第二风力并没有传统风扇那样强劲的效果,毕竟你是15片叶子啊,你总不能跟人家5片叶子一样的风力而且还比人家吵吧?

什么不值得买?超过100我就不推荐你买,你能半价抢得到你就不会后悔,这就是我的使用体验

如果你觉得他好看想买,那你绝对不会失望,他除了好看,一无是处。本次稀里糊涂评测,over

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

GAH24QC 空气循环扇

GAH24QC 空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

• 同款,去年买的,倒是很静音

静音?我现在晚上安静的时候一档都觉得吵,四档根本睡不了

• 垃圾品牌 风扇立柱和底盘连接不稳定 摇摇晃晃的...

+1,D5买了两台,到现在用了两年了,底座有倾斜,,,金属格栅有共振噪音,摇头异响。。。。。最反人类点,先锋有个所谓的省电系统,当用户最后一次操作风扇,大约两三分钟后,风扇的指示灯会熄灭,这时如果想再次操作,需要连按两次遥控才行。。(不知D7是否还有这种设计)

很遗憾,这个脑残设计还是存在

• 我去年买了一台(换过一次货,收到的第一台摇头嘎吱响),觉得还可以。去年买的时候是刚需,当时买的时候看哪个便宜买哪个,正好这个搞活动,141下来的。先说明,不是托。我想要多档调节,睡觉时需要小风,看了一下布谷,交流的只有三档,pass掉了。小米智米的一代二代什么的我分不清楚,没去看。其实这个风扇没有布谷小米颜值高,但有实物遥控,便宜、高度可调节、档位多,就可以了。看了今天有活动,打算再买一台,没活动就不买了。说完了感觉好像我自己是托似的,先锋有没给我钱,其实哪个便宜买哪个, [喜极而泣]

声音我觉得挺大的

我去年买了一台,觉得各方面都还OK,声音可以接受,相比起我家附近新建了一个桥,完全可以忽略, [难过] ,前几天又买了一台,这台这两天才发现摇头的时候某个位置有嘶嘶声,快过七天退换期了,也懒得退换了

• 同款手机。看了你的文章,就不跟你买同款风扇了。

别买,太垃圾

• 幸好下单前来大妈搜索了一下

我现在要被这款风扇气死,风是散的,坐远一点完全没有风

在一钱包上用积分兑换了一台美的 SAB40BR ,好不好用等收货了再说 [高兴]

• 你不早点发,这个15叶我也被坑了,发现风力不够,他家同价九片叶子的我也买了,那个还可以

我发了几个月了吧

• 辛苦了,谢谢分享了,解毒了

• 家里有同款,如果给我重新选择点机会,我是不会买这个辣鸡品牌了,只是样子货而已。

• 造福大众的解毒评测 [喜极而泣]

• 大实话 [鼓掌] [苦恼] 布丁

• 贴纸真实 [高兴] 。。

• 入手了三天,实在受不了刚开机时的噪音,退了