49年入国军:坚果pro2s,老罗最后的坚持

2019-04-23 10:49:06 27点赞 16收藏 76评论

上一部手机是一加3T,2016年底入手,买他的原因是因为它简洁,换掉他的原因是因为它太简洁。

一加3T,原谅我的冒失,前两年它完全不知道地面的滋味,我终于在想离开它的时候“不经意的”让它和地面来了两次次亲密接触,这是它职业生涯唯二的受伤,正反各一次一加3T,原谅我的冒失,前两年它完全不知道地面的滋味,我终于在想离开它的时候“不经意的”让它和地面来了两次次亲密接触,这是它职业生涯唯二的受伤,正反各一次

3T的手感在当时来说真的是上乘,但是我已经分不清他和oppo/vivo这俩兄弟有何区别了,这是刘作虎不断向用户妥协的后果,一加早已开始“将就”3T的手感在当时来说真的是上乘,但是我已经分不清他和oppo/vivo这俩兄弟有何区别了,这是刘作虎不断向用户妥协的后果,一加早已开始“将就”

在换手机前俩月我就开始躁动,三星S10上市了,iphone xs max降价了,都想买。

但这次可能是我玩数码设备这么些年最理智的一次了:我曾经买了kindle,连泡面都没来得及压,它就被我压了箱底,因为我压根不看书;我买了ipad,但我只有两只手,我还要玩拯救者Y7000,GTA5和刺客信条起源还没通关;我买了单反,可我出门都不想带着它,因为我除了上班和跑步几乎不出门。

我买一加3T的时候,这货基本是安卓除了三星之外的性能最强存在,但是我居然没有用它玩过任何一盘游戏,哪怕它有着当年安卓最强CPU-高通火龙821和最大的6G内存。至今我都没玩过王者荣耀和吃鸡,我连操作都不会。你们能想象到我拿着号称当时最强旗舰之一的机器就只是无聊的时候刷刷微博吗?

说这么多其实也是提醒一下各位,不要盲目追求设备的高性能,这么多年的成长让我明白:在你需要的地方花钱,那就足够了,别的一分钱也别多花,咱还得养家呢

买锤子的原因很简单,我对锤子的工艺设计一直情有独钟

这货简直就是个艺术品这货简直就是个艺术品

没用过锤子的用户肯定知道锤子的品控相当令人发指,网上很多锤子屏幕分开的图片,各种刮手。

但是我拿到坚果pro2s的时候这一切都没发生,这货简直就是个艺术品,双面的玻璃设计手感极佳,视觉效果相当惊艳,你能想象到这货只要1299吗??(我是1399买的,但是两天后就做活动了,1299就可以到手)

我陪父母逛过很多次华为和OV的门店,这些大品牌的千元机压根就是来忽悠老百姓的,没有任何的设计可言,仅仅是可以使用而已,没有哪个手里宽裕的年轻人会买这些电子垃圾的,说真的,我愿意花4000买华为,绝不愿意花1000买任何华为OV的千元机,你送给我我都不要。

坚果pro2s满足了我的所有要求。

第一,设计感;

第二,够用的CPU(骁龙710,低功耗,中端cpu);

第三,够大的电池

第四,还算出色的相机

第五,几乎完美的系统

如果你对打游戏没有要求,或者像我一样基本不怎么旅游去拍照,那么花几千块钱买个高档手机真的不如买个坚果,顺便买个ipad mini5,加在一起才半个xs max

先来说说我最爱的一点,UI。

锤子的UI是我个人觉得目前国内最美的,没有之一。

拟物化风格在如今的国产UI中别具一格拟物化风格在如今的国产UI中别具一格

审美这东西当然是见仁见智,有人觉得锤子的图标大小形状都不一样,强迫症受不了。我倒觉得非常有设计感的图标重绘,反而让它个性十足。都是圆的方的图标,看上去千篇一律就是美了?还记得满大街都强制做成一模一样的广告牌吗?

49年入国军:坚果pro2s,老罗最后的坚持

在用一加的时候我就曾下过锤子桌面,还有把所有图标换成锤子的风格。我真的很喜欢这种艺术设计。

锤子曾被誉为是安卓版的IOS,老罗还大言不惭的说锤子系统比IOS好30%到50%。我当然当他是放屁,这种碰瓷苹果的行为还是很不齿的,但是锤子系统确实用起来有独到之处。

动画方面自然是没有IOS那么流畅,滑动屏幕还是能感觉出来它内在的安卓本性,苹果在这方面做得真的太好了。

其实系统方面没啥好说的,新的手机买回来基本都不会卡顿,有不少小亮点,比如在普通页面按音量键,音量调试界面会出现在屏幕中间,而当你在看视频的时候调音量,音量调试界面就会转移到屏幕顶端,不会影响你看屏幕;比如横屏之后三大金刚键必须双击才能触发,避免误触,太多小玩意儿就不一一说明了,一个人性化的系统这些确实应该是标配,就不表扬老罗了

我买东西基本都是从批判开始的,因为我花了钱,那些优秀的地方会显得理所应当,你不好我干嘛花钱买你?

说了这么多锤子好的地方我要开始批判它了!

大家就算没用过锤子,也该听过它“大爆炸、一步、闪念胶囊”和大名鼎鼎的“无限屏”吧?

我呸!

哈哈,原谅我的直白~

我玩了很久这些功能,至少对我来说,这些真的如鸡肋一般,食之无味、弃之可惜

先说大爆炸,优点我就不说了,你们可以看广告的时候去了解,在我使用过程中,80%的情况会识别失败,不是接触面积有问题,就是软件页面不支持大爆炸,每次都要按好多次才能确认,“卧槽,居然真的不能使用!”,每次使用成功就会高呼:“终于成功了!”,但是这功能对于千元机使用群体来说,绝逼是鸡肋

一步倒是还不错,确实是比较便利,我目前最喜欢的还是在聊天和刷微博可以瞬间切换,速度非常快。但是一步貌似只是微信的亲儿子,各种便捷操作都是为微信量身定做,比如按住图片可以直接拖拽发给任何好友,但是如果在微博和其他软件,必须要先保存图片,然后点击“最近使用的图片”才能拖拽发送?额,这“一步”就变成“好多步”了,这还便捷个锤子啊??这就是锤子目前最大的弊端,各种好用的软件并没有得到大部分软件的开放接口,使得这些便利的功能空有理念却无法实现。就连复制文字都只能拖拽到日历和发送给微信好友,居然不能直接拖拽文字发微博,理由是微博没有开放接口。。。

闪念胶囊就更艹蛋了,罗永浩这么有情怀的一个人居然连一个这么简单的功能都做不好:

用语音呼出闪念胶囊,说出想说的话,大家可以看到下面的图,可以直接发送微博的对吧

但是重点来了,如果我第一时间没有发送微博,而是关掉了界面,当我再次打开闪念胶囊的时候

它就再也没有发送给微博的接口了,也不能发朋友圈,你只能复制粘贴到微博去发送

这么简单的逻辑交互都整不明白,还跟我在这扯情怀

我来总结一下这三大功能,都是空有美妙的想法,却没有完美的适配在app上,导致各种功能不能全面的使用,用起来就是各种不顺畅,其实这三个软件的想法真的是非常方便,比如闪念胶囊有独立按键随时记录想法,真的是很有创意,但是实际使用的各种不便,你们自行体会

再来吐槽一下其他不便的地方,

1.首先锤子有负一屏,但是大概是我见过的最辣鸡的负一屏,没有之一

一加的负一屏叫做氢视窗,可以添加各种小部件(其他品牌的更丰富),我最需要的大概就是标签功能直接展示在负一屏,可以随时记录随时查看

可是锤子的负一屏我的天。。。都不能添加任何插件,只有新闻天气和日历,连便签都没有,那你这个负一屏要着有毛用啊?(喜欢在负一屏看新闻的可能觉得有用),

负一屏不能添加插件简直是反人类的设计,可能太君觉得可以有,但没必要

2.坚果的指纹真的是天坑,别怪有些人说起后置指纹就口区,后置指纹真的被前置完爆,而且灵敏度非常低。我的3T用了两年指纹还是很灵敏,而坚果的新机我就各种指纹摁了没反应,或者很迟钝

3.普通的安卓机在电池选项里都可以直接看到亮屏时间吧,锤子还得自己输“*#*#4636#*#*”??WTF??何必多此一举呢?

4.坚果的按键比较硬,需要一定的力度才能按下去,给我一种“我不敢多按啊,多按几次就可能会坏”的错觉,3T的按键软了许多,有时候捏着手机无聊的时候就喜欢按两下,毫不费力,很有质感

按钮太硬真的不好,特别是闪念胶囊需要按住左侧的按钮才能记录,这个过程是比较费力的,按了几秒钟就忍不住想松开,因为你必须按住他才能触发,这个过程需要你的手指一直对按键施加压力,这个感觉是不太舒适的

还有很多不方便的地方不一一阐述了,我怕你们不想买,但是总的来说,对他有失望的地方其实就是希望它能进步,做出更好更便利的手机给消费者

我使用了一个星期来看,坚果pro2s完全值这个价,而且走出门去不用担心会撞机,拿出来很有个性,虽然会受到很多“质疑”,但是我可以骄傲的告诉他们,你们懂个锤子!

我买过四五个手机,还从来没用用坏要修过,所以我个人是不太担心锤子没有售后的,如果说有刚需但是又对性能要求不那么大的朋友,1299买个坚果pro2s真的很值得,我很喜欢这部手机

这次的评测就到这里~再会

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

• 老罗:这个朋友交定了 [邪恶]

买完第二天降100,太君这个朋友我不要

一定时限内降价可以补差价

• 看看双11或者618看来看去这货的性价比最高了 [装大款] 。用过坚果3待机简直不要太好了,下拉菜单有屏幕常亮和模拟来电,简直是挂“学习强国”和摆脱人的利器啊 [赞一个]

1299还说个蛋蛋,这个价格太香了,坚果的手感真的好,我实在不喜欢刘海屏,过一年应该出现更好的全面屏方案了,玩一年就换才一千多块,一点都不心疼,iphone我估计得用三年才舍得换

常亮模式真是学习强国必备

• 我去年买的,1368元,真香。目前用过比较好的安卓系统了。以前都是三星或者苹果,后来用过360华为,这个系统挺好 [喜极而泣]

主要是流畅+个性+美学合理搭配,不是我说,华为和oppo vivo简直是上个世纪的审美,我喜欢iqoo的44w快充和大电池,可是那个界面我完全没有使用的欲望。国产机里锤子,小米和魅族确实做得很好,一加也不错

能不能不提360,那个系统真的太辣几!

• 手持坚果Pro1回一个,别的不说,续航和系统真是实实在在的优点,都想买个R1继续,以后就没得可用了,也不是锤粉,机器本身好用才实在,就30两银子,月底了,都给你吧 [献花]

谢谢锤友支持~

• 屏幕有点差,我的买了俩月闲鱼出了

我之前也听别人说屏幕差,自己用起来完全没觉得屏幕哪里差了,可能我是个瞎子吧

哈哈,这个就不评论了。你高兴就好。

• 巧了,上部也是一加三t,这部也是2s,用惯了没推送的,顶栏经常排满的完全不能忍受

你可以设置啊,我的坚果没有任何推送

在骚扰用户这事上,锤子果比魅族良心好多了。

• 我也是一加3t换2s,指纹位置偏下,不在正中间,感觉灵敏度还行呀

我试过几次从裤袋里拿出来,五秒钟触摸指纹没反应,很多次这样的情况

偶尔确实有bug,黑屏状态下指纹没反应,必须亮屏了才ok,就是反应速度还可以

• 手持,屏幕确实一般,看书看一会眼睛特别不舒服…

我觉得还好,没感觉不舒服

• 屏幕能把你看瞎

云测评最为致命,等我瞎了我再来回复你

• 小米能刷锤子系统么?

我不懂刷机,还真不清楚

• 问题是这货用的是emmc闪存

我觉得这货没用骁龙855也很遗憾呢

现在这个和荣耀note10 1899哪个性价比高?

• 好好说你这是49年入国军么?这分明是45年入日军啊大哥

我是中国人没办法加入日军,或许你可以申请一下 [榴莲]

您好,请问Pro2s目前的还是8.1.0的系统,后续官方不能推送更新了,应该怎么办呢,谢谢!

• 1658买的6+128,不算便宜,也是红的,但电池真的好棒耶!自己看美剧,给娃看动画片,都不掉电的!!!特别有安全感!相比我的小米8透明探索,掉电如尿崩,拔掉充电器先掉一格电!锤子Pro2S还是有自己的优点的,没可能花一千多用出一万的疯X感觉吧,挺厚道了,完美备机,不接受质疑😁

备用机来说,性价比爆棚

• 不知道你会用大爆炸了没有。从你文章看来,你是手法不对。是用大拇指指肚去按。我触发成功率是百分之百的。

大爆炸很灵敏,现在的问题是很多软件都不支持大爆炸,比如淘宝,很多时候会出现文字无法识别,只能识别图片中的文字,成功率还很低,说白了就是老罗没有搞定app,别人不开放接口,有大爆炸也用不了

• 你这个不算49年入国军,应该算改革开放了才入了国军

能去台湾不好么?

• 到手用了一天,自动亮度没法用,我用手机的习惯都是亮度比较低,这个给我调节的自动亮度我嫌亮度低。在到了暗光环境下,自动亮度调节太慢7,8秒亮度才降下去,而且下降过程中屏幕亮度不均匀 闪烁,很难受,只能把自动亮度关了。

• 佩服你的情怀

• 去年双十一买过2s,产品本身挺好用的

• 最后的不是R1吗?

• r1在手,好看,系统不完善