道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版

购买这双李宁云防护高帮纯粹是因为高低搭配,本人于双十二白菜价购买了一双ub atr以抵御长沙潮湿多雨的冬天。因为长沙稀烂的路面经常会有泥水,防泼溅设计的ub让我感觉很满意,除了不能过水之外一切都好,但我实在无法忍受ub的白底被泥水沾染的样子,就想购入一双类似于ubatr的鞋子,体验要在ub50%以上,价格要在ub的20%以下,结果就有了本文主角——购入价为160rmb的货号为arhm083的李宁云三代跑鞋全防护版。

下面是宣传介绍图

外观

先看看正面照

侧面大大的黑色李宁logo,厚实的云侧面大大的黑色李宁logo,厚实的云
鞋后跟大大的李宁logo,前面lurun字样,搭配厚实的云中底

鞋后跟有硬质tpu包裹,云中底和鞋身之间的材料应该是一样的,只是涂黑了,不是双密度鞋后跟有硬质tpu包裹,云中底和鞋身之间的材料应该是一样的,只是涂黑了,不是双密度

标志性的袜套设计,这也是我选择它的原因,云中底上可看见云字样标志性的袜套设计,这也是我选择它的原因,云中底上可看见云字样

厚实的云中底,带有云字样厚实的云中底,带有云字样

后跟一长条都是反光条,给个好评,鞋抽方便穿着后跟一长条都是反光条,给个好评,鞋抽方便穿着

防滑

既然是全防护+袜套,就少不免会在湿滑的情况下使用,故这双鞋在防滑性能上下了一定功夫。

既然是

ubatr使用类似奇钉的大底,李宁这双则是碎花底,有点军靴的味道

穿着体验

道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版

有弹性的袜套带来不错包裹感,但这种包裹感有点太紧,不如ubatr的自然。延伸到袜套口的鞋抽帮助穿着

道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版

宽大的鞋头适应亚洲人脚型,puma的鞋和ad的鞋踩下去会挤出脚型,难受,这一双不会有这样的问题。但同时带来的就是鞋对脚的包裹性下降,需要厚一点的袜子抵消这一问题,考虑到其冬季跑鞋的定位,可以接受。

功能性·防水性

道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版可以看到,鞋头有一圈的压胶以提供防水性能,网面则是采用了防水涂层。

至于防水的程度到哪,我想它是比ubatr要强的,不只是防泼溅。这里借用一张识货上别人评测的图,体现其防水性,如有侵权联系马上删除。

道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版

作者原话“由上图可见,将李宁云防护高帮的前掌浸入水中10秒后拿出,也仅仅是表面渗透,而内里依旧是干爽的,这点低帮编织版本是做不到的。”

可见其防水性能

舒适性·穿着

这个要好好吐槽一下,所谓的云中底一点感觉都没有,踩在上面感觉就是一层略软的eva,这种略软很有可能还是鞋垫的功劳?说好的云中底“如履云端”呢?我看就是扯淡。。。。。跟ub完全没法比,回弹方面在冲击时会有似有若无的回弹感,严重怀疑又是鞋垫的功劳。。。。。至于穿着舒适度方面,良好的防水性能带来的自然是相对低下的透气性,但是宽松的内里又需要你穿一定厚度的袜子。。一旦剧烈运动脚出汗。。。打湿jio可不是看玩笑的。。。特别在寒冷的冬季,这时jio会变得巨冷无比,作者亲身体验。

真人show

道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版

宽大的鞋头。。。从上往下看怎一个chou字了得

侧面看鞋型还可以

整条反光带

我想我的高低搭配是失败了。。。价格160大概是我购入ubatr的30%左右,(ubatr到手480多),体验的话也就是25%左右,梆硬的jio感+比较差的透气性+一般的包裹性。完全体现不了高低搭配的优势,只能充当水鞋穿穿。若说f22搭配f16是高低搭配,那么这双李宁全防护高帮就相当于是idf配上f22(ubatr)道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版 (对不起湾湾道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版

160也是钱,想买还是再考虑考虑需求吧,要是当雨鞋,我感觉还是挺合适的,硬度也像雨鞋。

只能说敬告各位

道路千万条,防水第一条

跑鞋不透气,楼主泪两行

希望大家评论点赞+打赏,新人过年写文不容易,水平不够还请多多包涵

最后祝大哥大嫂过年好,我是你的。。你是我的。。

道路千万条,防水第一条—李宁云三代跑鞋全防护版 谢谢。

下期预告

决战跑鞋之巅!199or500+?美津浓inspire13vs亚瑟士kayano24(50km对决测评)

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注