好物测评 篇二十一:全网最畅销的几十款妈咪包我都开箱测过啦!一篇顶10篇,测评双手奉上!

2019-01-28 11:59:46 45点赞 296收藏 28评论

宝妈们真的特别辛苦,在家时,恨不得有千里眼顺风耳,可以立刻知道宝宝的一举一动,生怕有什么闪失,而出门时,又得化身大力士,一边照看宝宝,一边带着各种必备物品,生怕有什么遗漏,让我们来看一看这些必备物品都有啥:

吃的:奶瓶,奶粉,保温杯装热水,添加辅食之后还要有辅食,餐具,围兜,零食……

用的:尿布,口水巾,湿巾,纸巾,换洗衣服,奶嘴,玩具,夏天出门还要有防晒霜、太阳镜、驱蚊水,冬天要装小帽子、小围巾……

其他:去医院得带病历,还要随身带体温枪,如果有尿布疹,还得装护臀霜……

这么多东西,宝妈出门怕是要带一个行李箱?当然不!行李箱又大又笨重,多么不方便啊。其实还有一种东西,叫做妈咪包!简明扼要地总结下,一个妈咪包应该具备哪些要素:

1、要能装,非常能装

2、要分类明确,东西一目了然,方面拿取

3、要防水,碰上尿漏了、奶洒了才不会慌

4、要性价比高,材质安全耐用实惠,一样都不能少

5、要抗造,装的多,还洗的勤,质量不过关可能没几天就坏

妈咪包的款式根据背法不同主要分四类:双肩包、手提包、单肩挎包、推车挂包。选择哪一种妈咪包需要根据个人的习惯和出行的需要来决定,只要自己用起来方便轻松就好。但是由于推车挂包的大小和用途限制,以及可能会涉及一些安全风险,所以只做简单推荐介绍,朴货君会将重点放在双肩包、手提包和斜跨包。

推车挂包推荐

推车挂包主要适合,宝宝还不会自己走路,出门需要婴儿车代步的情况。这个时候宝妈可以解放肩膀,在婴儿车靠背后加挂一个挂包,放一些需要随手用到的小东西,比如湿巾、棉柔巾、奶瓶、保温杯等等。

Zolitt卓理的婴儿推车挂件包是朴货君这次主要的推荐,四层隔袋设计可以增加宝妈放东西的空间,并且外观简洁可爱,款式多样可选。在细节的设计上有防滑止滑点,能够保证牢固绑定在推车杆表面,防止挂袋滑落,造成意外。

妈咪包测评

网络上以“妈咪包”为关键词搜索,会有超过100页的商品,大量的同质化产品很容易影响宝妈们的选择。因此朴货君首先按照销量、好评率、追评内容进行了精挑细选,保证同一品牌不超过两款、相同价位相同款式不出现2款。

最终这17款妈咪包入围最终实测名单:

收纳性能

这17款妈咪包,根据包体的长宽高计算,理论溶剂在8L至36L之间;外袋最少3个,最多7个;内袋最少4个,最多13个;妈咪包整体收纳兜最少7个,最多20个。但是这些收纳口袋并不是越多越好哦,真正被需要的口袋,可能也就那么几个而已。而对于妈咪包内的保温内袋设计,朴货君更建议购买有独立保温袋的妈咪包,这样方便容纳保温杯,也不会出现洒漏的情况。

根据朴货君所了解的7个月大宝宝的外出需求,准备了一系列物品模拟宝妈外出要带重量进行了17次的装取,总结发现:容量在15L左右,内外袋总数10个左右的妈咪包能够基本满足宝宝出行清单的需求。而根据这17款妈咪包实际材质的不同,朴货君建议宝宝容量范围在15L至20L之间,内外袋总数在9至13个之间最佳。

综合收纳能力、分隔设计、空间利用率三个方面的考量,朴货君得到了下图的评分:

便利舒适度

经过朴货君的一轮亲身体验,单肩挎包普遍比双肩背包更方便,因为单肩挎包的开口更大;但双肩背包舒适性更好,因为双肩垫层给肩部带来的压力更小。这就困扰了,难道就没有兼具二者优点的妈咪包吗?

答案是:当然有!有几款背包的开口设计可以保证在平放状态时袋口完全打开,非常方便:

而Babybjorn单肩挎包的肩带很贴心的设计了防滑垫层,即柔软又保证单肩挎时肩部的稳定性,这个小小的垫层极大的提高了单肩挎背时的舒适性。

宝妈们背包一定都知道,外出时间一长,肩带和后背就容易积汗,因此朴货君格外看重肩带及后背支撑的透气性。

还有一些独特又贴心的心结设计,也是加分点:

在实际体验整个收纳过程后,综合封口尺寸及开合设计、内衬设计、配件实用性、负重背感及模拟收纳体验给出评分:

用料品质

妈咪包的水洗标和吊牌也是非常重要的,这17款妈咪包大部分都有水洗标和吊牌,但是面料详细成分及含量只有高价的那几款妈咪包才有。所以,宝妈们在选购时可要看仔细了,没有这些标准的“三无”妈咪包千万别买哦。

妈咪包防水功能也是经常宣传的一项,实际状况也是如此吗?

妈咪包是消耗品,而拉链、扣具和风险是最容易损耗的部件。这17款妈咪包只有TU和Babybjorn采用了日本YKK的拉链,而扣具缝线的质量也随着价格的提高有了比较高的品质提升。

妈咪包的自重越轻越好,这样才能在一定程度上减轻宝妈们的压力。这17款妈咪包中最轻的只有0.37kg,最重的是网红小黄鸭双肩包,竟然有将近1.26kg!宝妈们可别被它的颜值所迷惑咯~

该项测评结果如下:

外形时尚度

追求时尚的宝妈对这一项一定非常在意,即使是妈咪包,外形也一定要够潮,够好看!朴货君话不多说,直接上图,让宝妈们有更直观的感受。

再附上一个打分结果:

朴货君说:

宝妈们可以从每一项测评的评分结果来判断这17款的妈咪包是否值得入手,不过朴货君发现了一个比较有意思的事情,各位宝妈们想知道哪个价位的妈咪包性价比最低吗?答案是200-300之间。这个价位的妈咪包,无论从用料、尺寸、设计、品牌力上都没有大的优势。简单点说,如果预算充足,建议直接入手300以上,可以买到性价比非常高的中高端品牌。如果预算比较紧凑,买100~200这个价位,整体基本没有差别。最后,各位宝妈们有没有买过比较好用的妈咪包可以推荐的呢?以及有没有什么带娃出门的小诀窍?欢迎在评论畅所欲言!

三美婴背奶包母乳奶瓶保鲜储奶冰包蓝冰保温妈咪包套装 气质灰+内胆包

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包出行遛娃

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包时尚外出妈妈包出行遛娃1件

三美婴妈咪包母婴背包大容量2023手提单双肩外出多功能 黑色

【外出防水】妈咪包时尚多功能大容量母婴背包包双肩包

【外出防水】妈咪包时尚多功能大容量母婴背包包双肩包

babycare待产包入院全套母子孕产妇产后坐月子用品四季28件套

babycare NBB006-A 妈咪包 升级款plus

babycare 时尚多功能大容量妈咪包 标准款

babycare 时尚多功能大容量妈咪包 标准款

BabyCare 妈咪包双肩包

BabyCare 妈咪包双肩包

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包遛娃1件

landou 兰多 升级版双肩妈咪包

landou 兰多 升级版双肩妈咪包