信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

2019-01-31 13:35:03 18点赞 15收藏 25评论

购买理由

众所周知,在降噪耳机领域,大法(索尼)和bose一直占据主导地位,但2018年手机逐渐取消3.5mm耳机接口,导致蓝牙耳机出现井喷式增长,只要做手机的好像都发布了蓝牙耳机,也有不少带降噪功能的。

这不,刚夺回世界第一的巨头微软坐不住了,也推出了蓝牙降噪耳机Surface Headphones。

2888的价格不算低,直接对标大法和bose的旗舰降噪机型了,但第一次做降噪耳机的微软能不能做好却是个未知数。楼主本不想剁手,但看到官网支持招行12期免息分期,还是决定买买买啊!在1月26日官网下单,属于预售状态,显示29日起陆续发货。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

但实际上28日就收到了发货通知,给微软效率点个赞。

产品从上海发货,顺丰快递,29日就到达了目的地,但因为29日没来得及收件,开箱只能放到30日啦,不知道能不能抢到首晒信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

外观展示

取到快递就迫不及待的开箱啦~

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

快递保护的还是比较好,里面放了4个空气包,可以有效减震,事实证明包装没有任何破损。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

最上方的红包应该是赠品,微软的本土化做的还是不错的,很应景,虽然不值钱但也很有心了信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

然后就是本体了,包装还是很简约的,背面有一些参数,就不打马了信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

赶快拆开,映入眼帘的只有一个盒子信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱 自带盒子还是好评的,不过这个盒子貌似有点大啊,结合图片看耳机应该是不支持折叠的。小小的田字在正中间,看起来比较简约大气,颜色也和耳机机身一样。外层材质很顺滑,但内侧有加硬,可以抗击一定的挤压,保护工作还不错。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

盒子下面是保修卡、说明书一类的东西。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

打开保护盒,耳机乖巧的躺在里面。第一眼的感觉比较有质感,浅灰色更显简约,但是耳罩外侧塑料感比较多,如果是哑黑色可能更有质感一些。上方有两根线材和一个说明卡片,两根线分别是3.5mm公对公、type-c充电线,颜色都和机身一致,细节不错。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

翻个面儿,两个硕大的耳罩非常突出,里面塞着填充物,估计是怕久压变形吧。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

取下填充物,耳罩有被积压的形变,但是一秒就恢复了,应该是有类似记忆棉的填充,至于耐久度暂时看不出来。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

细节部分,耳罩里面可以看到明显的震动单元轮廓,官方宣称是40mm震动单元,但这个好像没啥值得炫耀的,毕竟小米199的耳机都是40mm信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱 。耳罩手感非常柔软,对耳朵的贴合比较好,但浅色时间长了应该会变脏,不知是否可以更换,建议小心使用。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

头梁部分有一个“田”字logo,再无其他,整体设计都是偏简约的,此处实锤本耳机不可折叠信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

上方头梁皮质和耳罩类似,填充物稍硬,最大展开程度如上图。

信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

耳机右侧具有按键和插孔,分别是开机键、麦克风开关、type-c充电口、3.5mm耳机接口。

使用感受

使用感受方面,其实楼主并没有太多期待,毕竟这是微软第一次做降噪耳机,没有技术积淀,而且参数上没有什么亮点,甚至在2888的价位上使用蓝牙4.2,现在可是9012年,连99块的真无线耳机都吃上5.0啦!

佩戴感受

得益于柔软的耳罩,佩戴还是很舒适的,楼主头比较小所以没有夹头的感觉。但感觉耳罩的透气性比较一般,戴久了应该会有闷热的感觉。

耳机质量不算大,戴头上或挂脖子上感觉不重,对妹子可能压力稍微大一点。

连接质量

首次开机进入自动配对,楼主先用笔记本测试,连接很顺利,速度也很快,没啥问题。经过测试至少10m+两面墙的距离,连接都是很稳定的,可以满足大部分人的需求(住别墅的除外信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱 )。连接以后下载APP可以实现更多功能的可视化,这里暂时没有测试。

音质

音质这个东西比较玄,只能说各有所爱吧,毕竟万元以下听个响信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱

一开始用笔记本测试的时候,音质很烂,换了手机有了明显改善,可能因为笔记本年代久远,功能欠缺。换上手机后,因为耳机不支持LADC,只能普通测试,整体感觉节奏感较强,官方宣传也是注重节奏感和低音感受,之前外媒评测说低音表现强于索尼,但是通过跟自己的大法WI-1000x对比感觉,低音还是大法更有质感一些,微软感觉三频比较均衡,整体表现尚可,但也间接导致听感比较素。后期稍微煲一下也许会不一样。

降噪

说实话降噪部分楼主有些失望了。官方宣称13级降噪调节,可以通过左侧耳罩旋钮控制。

先把降噪开到最大,一瞬间听到比较明显的底噪,适应一下可以接受。中低频部分过滤还算不错,空调声、环境声基本可以过滤,但结合底噪,并没有大法那种清净的感觉,更没有第一次感受bose那种些许的空洞感。高频部分都是降噪耳机的弱项,但这里有些严重偏弱了,还是用wi-1000x作对比,相距1米正常说话,微软听到的声音至少比大法多了3dB的样子,有明显的听感差距。

另一个容易忽视的地方是环境声模式,就是使用麦克风接受环境中部分声音(如讲话声、报站声等),微软开启环境声模式后,传入的声音增强了低频,削弱了高频,简单地说就是讲话声变得有点闷,反而容易让人听不清楚。

唯一的亮点可能就是耳罩旋钮调节降噪等级的功能了,确实很方便。

总的来说降噪部分只算及格。

功能

Surface Headphones的功能还算丰富,取下暂停、戴上播放,两侧耳罩都具有触摸功能,可以通过轻触暂停/播放。另外支持微软小娜语音助手,如果没有安装,也可以唤醒手机内置的语音助手,如siri或bixby,测试无问题。

续航

官方号称无线15小时续航时间,新机器有70%电量,显示续航时间10小时,这个数据应该可以做到,毕竟隔壁大法都30小时了,15小时续航也不算太大的挑战。

完全充电时间约2小时,可以接受,值得一提的是微软支持快充,充电5分钟续航一小时,应急用用不错。

优点

1、外观简约、好看

2、功能比较丰富

3、音质尚可(勉强算优点吧)

缺点

1、降噪效果一般

2、不能折叠,携带不太方便

3、售价较高

优缺点写的比较敷衍,具体还是看前面的内容。

总的来说,这款Surface Headphones算是微软在降噪耳机领域的新尝试,做工、用料上对得起大厂品质,但作为这个领域的新人,和索尼、bose等老牌厂商对比还是有很多不足。个人觉得,如果不是为了信仰充值,现阶段2888的售价还是略显高跷了,同级别的1000XM3或bose也许是更好的选择,还要便宜不少;或是等一阵子相关渠道价格下探后再入手,是更加明智的选择。

看到这里的都是真爱,感谢大家信仰还是真香?微软Surface Headphones开箱 欢迎点赞收藏打赏,我们拜了个拜~

Microsoft 微软 XBOX 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Microsoft 微软 Surface 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Microsoft 微软 Surface Headphones 2 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

Microsoft 微软 Surface Headphones 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 浅灰

微软(Microsoft) 时尚有线无线耳机耳麦微软Teams认证完美匹配新品 微软时尚无线耳麦 官方标配

Microsoft 微软 Earbuds 半入耳式真无线蓝牙耳机 冰川白

Microsoft 微软 Xbox Stereo Headset 特别版头戴式耳机

Microsoft 微软 Xbox 重低音头戴式游戏电竞耳机 如水晶般清澈的声音 低音好 白色特别款

Microsoft 微软 Surface Earbuds 入耳式真无线蓝牙耳机 冰川白

Microsoft 微软 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

Microsoft 微软 Headphones 2 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 灰色

MicrosoftXbox 无线蓝牙游戏耳机 - Starfield 限量版 头戴式耳机 轻便灵活 23年新款

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机