年轻人第一个败家之眼 华硕玩家国度 ROG Gladius II 鼠标

2019-01-30 16:52:36 3点赞 10收藏 6评论

选购

由于打游戏主要是玩枪 不会玩moba游戏 大学时候阴差阳错收了个2011复刻的微软IE3 一直用了好多年 中间微动坏了自己换过一次 现在用的外壳都掉漆了 所以准备重新买一个鼠标

IE3.0停产了好多年了 前年复刻的那个蓝光版似乎评价已经扑街

由于主要玩FPS游戏 微软IE3这样造型的鼠标就是非常适合趴握的FPS鼠标 所以大致就选IE3这个造型的鼠标

看了一圈 雷蛇蝰蛇 罗技700 赛睿的rival系列 都比较符合我的要求 偶然发现华硕这个鼠标挺有意思 可以换微动 就是价格有点小贵 打折的时候270块钱京东买的

先上一波美图

开箱

现在大部分鼠标都是这样的包装 可以在不拆封的情况下体验手感现在大部分鼠标都是这样的包装 可以在不拆封的情况下体验手感

包装反面包装反面

基本上这种类似IE3.0的造型 就是最适合趴握FPS的造型了 外壳造型上基本上跳不出这个圈儿了

侧面三个按键 下文会单独介绍这个 和玛雅花纹橡胶防滑 这个是一整块橡胶 不像IE3是塑料喷上去的亲肤涂层 不会掉 但是有人反映说这个防滑橡胶会一整块掉 其实我觉得还好 掉了也能粘 比塑料喷涂的那种压根不可修复强多了

橡胶塞塞住的螺丝 不需要拆脚垫 方便更换微动

脚垫和IE3的一样 似乎镭射蝰蛇也是这个形状的脚垫 大家做成一样的不浪费资源 值得表扬(备用脚垫不是送的 是我以前给IE3买的)

微动开关插槽 免工具更换

侧键是凯华的微动 但是不可更换 我用侧键的频率比较高 我把侧键定义成关闭功能了 我以前用IE3的时候 侧键双击过 虽然这个不是免工具更换的 但是看起来更换难度不高

整体电路板 做工看起来还算规整精细

这是几个比较主流的微动开关 从左到右分别是国产蓝点(D2FC FK50M) 日产灰点(D2F 01F)国产白点(D2FC F7N20M) 樱桃DG4

蓝点是鼠标原配的微动 非常中规中矩 常见于个别良心鼠标 寿命长 大部分厂家不想让你有那么长的寿命一般都给配国产白点 这两种都是中规中矩的微动 软硬适中 某宝大概都一块多钱一个

日产灰点比较贵 某宝好像七八块钱一个 比较硬 而且似乎比其他微动高一些 我IE3 自己换的灰点 换了之后按键增高了 樱桃DG2 DG4好像也都是属于比较硬的微动 进阶玩家可以尝试这几个

驱动程序

驱动程序功能还算丰富 支持华硕的神光同步 可以和其他光污染硬件联动 我没有其他硬件 所以联动功能没法用

光污染有很多模式 支持详细的自定义 我一般就用rgb流动的那个模式

左侧三个快捷键我都改了 默认9号按键是用狙击枪的时候按住这个快捷键可以降低DPI 但是左右按住这个键的时候需要一直用力 导致影响其他操作 个人认为并不实用 或者是需要练习去适应

我一般都是定义成关闭和后退 这俩比较实用

可以关闭直线修正 似乎很多FPS玩家很在乎这个(岁数大了 好几年不怎么打游戏了 也没有深入研究了)

功能看起来还算丰富

这个鼠标总体来说 就是个中规中矩的鼠标 加了RGB光污染和免工具换微动的插槽 可玩性增大 这个鼠标如果是其他品牌的 也得卖二百块了 挂上败家之眼的LOGO 270这个价格也还凑合 对于我这个死抠门的人 总体来说比较满意

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

ASUS 华硕 MD200无线办公鼠标黑色 人体工学抗菌图层便携设计

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标PBT按键 RGB神光同步 蜂巢式结构可换微动 月刃无线AimPoint 36K暗夜黑

ASUS 华硕 MU201G 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 有线鼠标 3200DPI 炭治郎

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 TUF GAMING M3 RGB鼠标 黑色

ROG 玩家国度 华硕 ROG 玩家国度 暗夜精灵 游戏鼠标垫 超薄鼠标垫 夜光材质 防泼溅防尘 耐磨耐用 电竞鼠标垫

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 战刃系列 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI 月耀白