2019-03-19 23:00:00 2点赞 2收藏 4评论

随着科技的进步家用吸尘器已经向轻便,高效,无线的方面全面发展,手持无线吸尘器一直的大家最喜欢的家用产品之一,主要是因为它是用方便,而且不受电源线的影响。市面上很多无线吸尘器存在吸力弱,或者对毛发头发无法正常清理的尴尬局面。今天就为大家带来一款由吸尘器老牌大厂--莱克,出品的全新立式|无线手持吸尘器---莱克魔洁M12S。莱克电气成立于1994年12月 ,英文名为Kingclean (意为“清洁之王”)。 与多个世界500强企业战略合作,产品远销120多个国家和地区。目前 莱克在全球研发中心拥有600多名工程师和设计师,设立了博士后工作站和国家级CNAS实验室,每年申请技术专利200余项,如今已经累计拥有专利1600余项。可以看出莱克的技术力量储备非常的充足。接下来我们就看看这款刚刚上市的新品到底表现如何。呵护你的女神,为她选择莱克——莱克魔洁M12S无线吸尘器体验

莱克(LEXY)魔洁吸尘器家用M12S 无线除螨手持立式吸尘器SPD6016499元京东去购买LEXY/莱克魔洁M12S立式多功能 手持大吸力无线吸尘器家用除螨6499元天猫精选去购买

产品包装

莱克魔洁M12S立式|手持无线吸尘器的包装盒延续着家族式的包装风格, 在箱体的一侧印有吸尘器的全貌,一侧中部还有贴心的提手,虽然看上去箱子很大,不过即便是一个女生也可以轻松的拎起。

内部的包装比较用心,各个部件都自己的保护位置,毕竟要保护吸尘器在运输过程中的安全,而且这套还不便宜。

惯例,来一张全家福,配件真的十分丰富。玫瑰金颜色的莱克魔洁M12S,看上去质感非常的不错,碳纤维纹理的点缀尽显高档产品的风采。这里简单介绍一下所有的组件:手持主机及地刷、手柄组件、电源适配器、充电底座、充电支架、电动床刷、二合一扁吸、二合一沙发吸、伸缩长软管、软毛刷转接头、宠物刷。可以说你想不到的莱克都为你准备好了,比如宠物刷,之前接触到的吸尘器都没有这个功能刷,这样就可以在家给宠物清洁卫生了。

魔洁M12S主机

先说说莱克魔洁M12S无线吸尘器的主机吧!作为新款产品改进的地方还是不少的,在机身电机处采用碳纤维纹理图案,颜值方面比之前的漂亮了很多。莱克魔洁M12S依旧采用模块化的设计,优点显而易见,它可以适应家中每个环境的清洁工作。莱克魔洁M12S搭载的是450W的大功率高效无刷10万转数码电机,官方标称效率高达55%,拥有160AW的吸入功率,更加重要的是主机部分仅有1.3kg左右,小女生也可以轻松的使用,不会觉得很重。

续航方面,莱克魔洁M12S内置了8节2500mAh高质量锂电池包,提供72Wh持久电力,可以实现最长70分钟的续航。满电可以完成大户型的一次清洁(430㎡)。

莱克魔洁M12S拥有3个档位,依次循环调整,和档位键紧挨着的是电源的开关机键,这样设计使用起来非常的方便,很人性化。这次的LED指示灯并没有在机身表面,而是放在了主机的后面,开机使用的时候为绿色,充电是时候为红色,满电为绿色。

依旧采用魔洁系列的优秀传统,莱克魔洁M12S的主机也是前后两段式设计,前为滤网和吸头,后有是强吸力的电机。莱克魔洁M12S前段风道同样使用三级“龙卷风”过滤,而且这样技术莱克的全球专利技术,它可以达到99.97%的尘气分离效率,层层防护有效吸收附小至0.3um的细小颗粒,简单说这样由吸尘器吹出的空气更干净,不会照成二次环境污染。

简单介绍一下什么是三级“龙卷风”过滤, 这里要说3级是完全组合状态下的统称,因为有一级过滤是推杆吸尘器上的。我们看到的莱克魔洁M12S手持主机方面只有两级过滤。如果按照循序,地刷上的过滤为第一级;尘杯内部金属过滤网是第二级;带“UP”字样拉手的橡胶圈MIF+HEPA滤片是第三级;这就是拥有全球专利的三级“龙卷风”过滤。

常用配件一览

每一个配件都有着它独有的工作范围,比如清扫地面,那必须选择电动地刷上阵,如果想给床铺除螨,那么就需要用到床刷。其他清洁比如屋顶,墙角,书架,衣柜等等,都可以选择相应的毛刷吸头。接下来我们还是看看主角的风范。

1:推杆吸尘器--电动地刷

莱克魔洁M12S巧妙的把电动地刷和扩容尘盒组合在一起,起名叫推杆吸尘器,它的更透最大,因为上面设置了大容量吸尘杯,因此可以单独的清理。一般家中大一点的杂物都会被储存在这个尘盒中。日常清洁它的出勤率最高,而且磨损也最大。另外在两侧还设计了两个滚轮,在清扫地面时,可以起到移动辅助的作用,让用户省时省力。推杆吸尘器可以多角度的摆动,这个设计也是充分考虑到使用场景时的问题。

推杆吸尘器金属尘网是旋扣锁,与手持主机里面的金属尘网不同,这个尘网可以完全拆下来,当然也支持水洗。

推杆吸尘器的滚刷拥有4.6cm大直径,可以清扫更大颗粒的地板碎屑,常见的纸屑,瓜子皮都可以轻松的吸入。另外背面还有设计了几条灰色棉条和2个平衡滑动黑色小滑轮。你看到黄色卡扣了吗?轻轻一扣滚刷就可以取下来了,这样方便清洗。

特有的大滚刷条形槽,可以保证清扫时不会出现恼人的毛发缠绕,如果家中使用的地毯那在适合不过了,另外滚刷支持水洗,在清洁卫生的时候,自己也要保持卫生。

2:电动床刷

电动床刷也是我们经常用到的,它对于床单的吸附力也很强。日常主要是清洁被褥上面的皮屑、头发等其它杂物。另外它还具有还有除螨的作用,对于身体健康有着很大的帮助。

通过拆解后我们发现滚刷结构和电动地刷的不一样,它主要利用2软2硬排刷滚动式产生的拍打,将沙发床单中螨虫和灰尘都弹起来,从而完成深层清洁。这就是电动床刷的特别之处,日常生活真的离不开它。

3:其它组件

推杆吸尘器和电动床刷介绍完了,接下来就是这些小弟登场了。看看都是有谁:二合一扁刷、二合一沙发吸、软毛刷、转接头和一根伸缩软管。其实他们也是非常实用的。

这把就是软毛刷,清理家具和工艺品时你可以选择它,因为毛发软,所以不会对其表面照成伤害,当然你在清洁窗帘的时候也可以选择它。

二合一扁形吸头,具有上下滑动设计,方便清理门房窗角旮旯缝隙里的灰尘,毕竟这个头比较小,适合一些空间小的地方。

二合一沙发吸,它的纯吸头和毛刷头状态,表面都呈现为45度角,其实这厮为了吸尘时更容易贴合表面。还有红色垫片的作用就是为了防止剐蹭。

这个就是宠物吸,可以吸取狗狗猫猫身上的杂物,毛发等等,而且有趣的是这个吸头是可以两侧小翅膀是可以扩展和收紧的,人性化极高!

伸缩长软管绝对是一个优秀的设计,有了它你可以拿着吸尘器出现在房间里每一个角落。一手提着莱克魔洁M12S主机,另一手灵活调整刷头角度,清洁家中每一处有灰尘的地方,是不是感觉特别的实用。

如果你想打扫屋顶的边角该如何办那,这个时候你会发现手柄组件和转接头绝对是你的好帮手。什么天花板、挂钟顶部、衣柜顶部等等使用它们的组合可以轻松的搞定。怎么安装那,通过上推手柄头就可以把接口推出来,这个时候直接连接软管就可以了,至于主机上的连接相信你也会明白。

前面刚刚说到了清扫的衣柜顶部的时候还真的离不开转接头。转接头可以对角度的调节,使用起来非常的方便,这样在清理一些日常看不到的灰尘就方便看很多。

吸尘器组装

我们接下来开始组装莱克魔洁M12S无线吸尘器第一形态,主要的部件就是莱克魔洁M12S、手柄组件、推杆吸尘器。这种是常规使用形态,主要的作用就是清洁地面的卫生。前面也提到了,莱克魔洁M12S无线吸尘器还有另外一种使用模式,就是使用软管配合手柄组件,清理我们日常不易清洁的地方。

其实组装只需要两步,而且非常的简单,首先把手柄和推杆吸尘器连接,然后把莱克魔洁M12S主机装上,这样就完成了。

莱克魔洁M12S无线吸尘器给我最大的印象就是重心较低,所以起来非常的轻松和灵活,保证了清洁效率。不像我之前的那款,重心完全在手上,使用起来非常的累。

充电底座详解

莱克魔洁M12S无线吸尘器每次充满电需要5小时左右,使用完成后把它放到充电底座上就可以了,底座背部有个吸盘,因此不用担心其稳定性,在一个吸尘器本身的稳定性就非常的好。另外充电底座的支撑板比较厚实(重),所以也起到一个稳定的作用。

可以说整个充电底座设计的非常合理,吸尘器整机放在底座上非常稳,底部的吸盘起到了至关重要的作用,如果想移动位置,记住先要将吸盘撬开哦!

电源适配器输出直流30V 600mA,做工比较扎实。由于输出电压高于接触安全电压24V,所以日常要注意不要让充电底座接触到水,拖地的时候一定要注意,如果充电完成要注意及时断电,确保使用中的安全。

底座还自带三个收纳架,不过我建议购买配件收纳包,虽然放在上面使用起来方便,但是为了吸头自身的清洁,我还是选择放在收纳盒里,其实拿出来使用同样方便。

实际使用

个人觉得实际使用的情况如何,才是判定一款优秀吸尘器的主要标准。之前经常看到弯腰驼背的扫地拖地,后来心疼她买了一天扫地机,不过发现很多大颗粒或者有毛发的垃圾,扫地机器人的效果并不是很好。这次我首先测试一下纸屑和瓜子皮的效果如何。可以看到莱克魔洁M12S很轻松的把垃圾吸了进去,后面没有一丝的残留,全部被清洁干净。此外莱克魔洁M12S无线吸尘器具有自足研发的梳毛条结构,可以轻松的吸入35CM的长发,而且不会缠绕,而且对于各类的毛发都具有绝佳的效果!

软管组合:屋顶边角、窗帘这些地方很难触及,所以日常清洁的时候都不会考虑,时间一长灰尘也就变得多了起来。其实不是懒,而是有心无力。使用软管和二合一沙发吸的组合,可以轻松完成屋顶边角的打扫。使用软毛刷就可以对窗帘进行清理了,非常的方便。

电动床刷:有数据现实我们成人每周脱落的皮屑大约是28克,虽然只有一小包薯片的重量,但是他可以养活床上200万只螨虫,是不是很吓人。其实床单是过敏的重灾区,只有有效的清理螨虫才能解决这个问题。莱克魔洁M12S的电动床刷可进行强力拍打,深层清洁床和沙发上的螨虫,让你有个安全舒适的休息空间。

二合一沙发刷:具有可伸缩功能,当毛刷锁紧时,可以在壁橱、窗台、以及有灰尘的平台进行才清洁工作;当毛刷收起时,就可以用它吸附沙发上的毛发和其它杂物了,收起毛刷是表面毛发缠绕在毛刷上!

二合一扁吸:边角缝隙的清洁是最很让人头疼的,因为角度的问题每一次都不能彻底的清洁,而二合一扁吸可以改变这一现状,它同样具有可伸缩功能,适合边边角角的彻底清洁工作。

宠物吸:有了它不可以彻底杜绝狗狗,猫猫掉毛的烦恼,如果有时间每天吸一次你会发现家里的环境好很多。当然我家里下只有拿毛绒玩具做测试了,效果很明显哦!

说在最后

一段时间使用下来,我发现已经回不去了,人就是这样的,喜新厌旧。莱克魔洁M12S无线吸尘器不仅有靓丽的造型,强劲的吸力和净化功能,还保持了良好的噪音表现。当然如果你开到最高档那噪音很是有的。创新改良的大直径碳纤尼龙电动滚刷,无论是清洁毛发还是大颗粒杂物都可以轻松自如,尤其是新增了宠物吸头,进一步起到优化环境的作用。毕竟谁家的狗狗猫猫不掉毛。专利技术三级“龙卷风”过滤,不仅可以清洁卫生,而且还可以清洁空气(辅助作用)。此外,长达70分钟的续航,即便是你居住的是大别墅也够用了。再加上一键切换、软管连接,分离式尘杯等人性化设计,让居家清洁更加简单。如果你还在考虑购买什么样的无线吸尘器那么这款---莱克魔洁M12S的确是个不错的选择!