摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

2018-10-01 22:00:06 119点赞 1697收藏 85评论

一张好照片可以让你在朋友圈被赞爆,可以记录下一段美好的回忆。如今人人都可以拍照,可是如何拍出一张好照片是不少人长久以来的难题,你真的会拍照吗?风景、肖像、夜景都应该怎么拍?快门、光圈、白平衡都是什么意思?摄影可是一门高深复杂的学问,不过相信这些摄影书可以帮助你解除这些疑问,帮你拍出更好看的照片。在马上要来的中秋和国庆假期,拿起相机记录下所见的美景吧~

1 《轻松玩转手机摄影》

摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

随着智能手机的普及,手机已经成为最便捷的摄影器材,不少人都希望用手机拍出拥有单反相机效果的大片。本书针对广大手机摄影爱好者,讲述了有关手机摄影的操作方法、理论知识和后期编修技巧。

本书所涵盖的内容包括基础的手机摄影曝光、对焦、感光度、连拍、全景拍摄等实操性知识,专业的构图、用光、色彩方面的摄影理论,人像、风光、建筑、美食、动物、花卉等常见拍摄题材的实战拍摄技巧,以及若干个十分有趣的后期修图App。让读者真正掌握手机摄影的高超技法,尽享手机摄影的乐趣。 让你用手机拍摄的照片被朋友圈赞爆~

百科 《轻松玩转手机摄影》本书针对广大手机摄影爱好者,讲述了有关手机摄影的操作方法、理论知识和后期编修技巧。本书所涵盖的内容包括基础的手机摄影曝光、对焦、感光度、连拍、全景拍摄等实操性知识,专业的构图、用光、色彩方面的摄影理论,人像、风光、建筑、美食、动物、花卉等常见拍摄题材的实战拍摄技巧,以及若干个十分有趣的后期修图App。让读者真正掌握手机摄影的高超技法,尽享手机摄影的乐趣。 本书适合喜欢用手机拍照、分享照片的大众,以及想更深入了解手机拍照及图片处理功能的用户参考阅读。通过学习本书并将本书的理论融入日常手机摄影实践活动中,相信广大手机摄影爱好者一定能够拍出赞爆朋友圈的手机摄影作品。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情2 《美国纽约摄影学院摄影教材》

摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

纽约摄影学院成立于1910年,是总部位于美国纽约的一座营利性远程教育学校,为世界各地的学生提供不同的摄影课程。《美国纽约摄影学院摄影教材》是一本经久实用的教材,该书是一本实际而通俗的摄影入门书,很好地解答了我们对于摄影技术的疑惑,它会带你由浅入深的阅读与实践。

这套教材以体系完整、内容丰富、语言贴心而著称,细细讲解了各摄影门类的概念和技术技巧,还教授了彩色胶片冲洗与放大、自由职业摄影师指南等技巧。各章节选用了精彩的照片进行说明和赏析,可使读者的学习更加系统、更加全面。

百科 《美国纽约摄影学院摄影教材》(最新修订版、上册)《美国纽约摄影学院摄影教材》是一本经久实用的教材,该书是一本实际而通俗的摄影入门书,很好地解答了我们对于摄影技术的疑惑,它会带你由浅入深的阅读与实践,目前这一版本,是中国摄影出版社本着坚持原作风格和内容的原则对书进行了新修订,基于数码摄影的现状和发展情况,邀请作者唐·谢夫重新编写了数码摄影部分共6课的内容,使著作更贴近时代。同时,新的《纽摄》图片的质量进一步提高,内文的版式和封面都进行了全新的装帧设计。 20 点评0 原创1 好价9去购买查看详情3 《美国摄影教程》(第11版)

摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

《美国摄影教程》是全球公认的真正的摄影圣经。自20世纪70年代初问世至今,本书一直是美国经久不衰的经典摄影教材。书中珍藏了上百幅世界摄影大师的珍贵的传世名作,系统、完整、深入浅出地讲述了摄影的各个方面,是集硬件设备、拍摄与照片制作技巧、后期处理与照片存储、摄影历史于一体的摄影知识的百科全书。几乎涵盖了当今摄影界中所有的基础知识和前沿技术,是一本难得的优秀摄影书籍。本书适合所有摄影从业人士以及摄影爱好者阅读,同时也适合各类专业院校作为教材使用。

百科 《美国摄影教程(第11版)》《美国摄影教程》一直是美国众多高等院校摄影专业选择的经典摄影教程,还没有任何一本教程能够像本书这样全面而出色。本款《美国摄影教程(第11版)》是全美公认的知名摄影教育家John Upton、Barbara London和Jim Stone经典之作的全新升级版,精选上百幅安塞尔·亚当斯、 亨利·卡蒂埃·布列松、爱德华·韦斯顿等世界摄影大师的传世名作,每部名作都有对应的详尽说明,本书着重从技术与视觉角度全面地讲述了所需的摄影技巧,并且本版采用了更加方便易读的排版方式,而且还讲述了摄影师如何选择各种拍摄元素与技巧,通过关注特殊的视觉效果拍摄出更优秀的照片。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情4 《摄影构图:迅速提升照片水平的150个关键技法》

摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

百科 《摄影构图:迅速提升照片水平的150个关键技法》本书是众多摄影专业人士的构图经验总结,通过引导读者考虑构图方式来挖掘其拍摄动机,并从相机的表现方法、构图、活用案例这三个方面培养读者的构图意识,树立个人的作品风格,拍摄出新颖、独特的照片。书中不仅介绍了常规的点、线、面、图形等构图元素,还讲述了如何将各个元素融合运用以获得绝美摄影作品的方法。除了基本技法的介绍外,书中还精选了风光、人像、街拍、动物、静物领域的150个实战案例,详尽讲述了构图在不同场景和主题中的应用。 本书适合摄影爱好者,尤其是在构图方面遇到瓶颈的摄影爱好者参考阅读,对于有一定经验的摄影师,本书也同样适用。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情5 《数码摄影后期高手之路》

摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

一张受欢迎的照片的诞生,不仅仅在于高超的拍摄手法,还有后期处理的功劳。本书是国内知名的图形图像专家李涛多年在摄影后期教学实践的总结。将后期流程分为全局调整、曲线调整、局部调整、锐化、降噪和输出等六大步骤,使读者在后期操作时有法可依。

百科 《数码摄影后期高手之路》本书将后期流程分为全局调整、曲线调整、局部调整、锐化、降噪和输出等六大步骤,使读者在后期操作时有法可依。本书在后期应用中着重介绍了照片的通透、影调、电影色调、Cinemagraph、Lab调色、接片、堆栈和创造光线等实用且流行的后期技术。这其中很多技术曾让从业者望而却步,本书却将这些技术讲解的非常透彻和简捷,一定会让读者在数码摄影后期水平得到升华。 本书还为读者提供了部分免费的教学视频,在书中扫描二维码就能随时随地学习后期技术。其中一部分收费的视频课程,本书读者也可以享受大程度的优惠,适合广大摄影爱好者和摄影师,以及专业修图师参考学习。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情6《摄影轻手账》

摄影是一门学问 读完拍出更美照片的摄影书

《摄影轻手账》是一本以摄影为主题的手账本,不仅具有备忘功能,而且是进行拍摄规划的一个重要工具。内含年计划页、月计划页、周计划页、器材备忘页和精美摄影插图页,方便摄影师和摄影爱好者们规划日常拍摄和生活,也可用于制定旅行计划、拍摄行程规划等。

利用这本摄影手账可以记录下拍摄照片背后的故事,见证自己摄影技术的进步。

百科 《摄影轻手账》(全彩)《摄影轻手账》,是一本以摄影为主题的手账本,不仅具有备忘功能,而且是进行拍摄规划的一个重要工具。内含年计划页、月计划页、周计划页、器材备忘页和精美摄影插图页,方便摄影师和摄影爱好者们规划日常拍摄和生活,也可用于制定旅行计划、拍摄行程规划等。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 李涛的高手之路,可以在b站看视频教程,讲的非常好。还有一个老暂的单灯教程,也是初学者学习用光的经典教学。

感谢,收藏备用

记笔记,记笔记

• 妈的对比了半天对比的是包装……

• 这文一天我能写几十篇,,,

• 然而都是骗钱的方法论,本末倒置,重要的是审美、修养与表达,一套艺术史都比这有用

• 现在的小编越来越水水水水水。。。。

• 国内喜欢虚标,楼主这个有没有这个可能呢??防伪更是行货必备的招数、短信、网上认证你懂的。

• 如果仅仅看几本书就拍出绝美照片,那把摄影看的太简单了!

• 如果说拍照发朋友圈,看几本书确实能学到些小技巧,效果立竿见影。但如果说摄影,技术层面的东西就远远不够了,大多数人欠缺的是审美,不管是设备、前期、后期,这些都是为了达到最后目标的过程,心里最后那个目标才是最重要的,绝大多数没经过审美训练的人心里是从来都不会有一个明确的目标的。从这个角度说,任何摄影速成的书都是忽悠,提高美学素养才是正道。

求推荐书籍

的却 我所有的摄影参数 都熟记于心 各种相机都能玩的很转 但是拍出的照片 还是不如 美院毕业的同事 就算是拿手机拍的 画质不怎么样 但是照片就是好看 入人心 [损失几个亿]

• 宁老师的摄影笔记本,简单易懂初学足够了,光与影的艺术,明确主题,突出主题,简化画面 [高兴]

感谢你的推荐 由于我最近正在攒钱买35mm的定焦镜头 所以只能下载pdf版本的了 第一次听说这本书 好好研究一下

• 题目又是小编改的吗

• 除了美国纽约摄影学院教程是我仔细读过的经典摄影书籍,其他都是无用功,多拍多思考多看才是关键。

• 看到封面就进来了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 这东西,没用过没感受,晒了也白晒啊

• 正常来说进口的用的是生产国家的基础油,天朝的油品质量有目共睹,就算是SN比SM高一级基础油决定了油的根本性能。所以还是进口油要好一些。楼主可以2瓶用完再写个使用报告。

• 我刚刚加了4L法国和1L珠海

• 听说京东的机油很多假的,看评论也有很多人说

买自营问题很少。我家老车28万公里了,一直京东自营海淘买机油

• 自己换机油么。。去4S他们应该不让用你带的吧。。。

• 歪日 还以为对比使用感受 原来只是外观对比 歪日 标题党 歪日 低级趣味

• [糗大了] [糗大了] [糗大了] 看外表看包装能区别?

• 在网上买市面上流行的牌子的机油实在是没那信心。第一是假货太多,第二是难分真伪。