致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

2018-06-28 11:00:02 50点赞 465收藏 44评论

喷了多年香水的你,还记得人生中的第一款香水吗?无论是别人赠予的礼物,还是自己给自己的奖励,都非常值得纪念。这瓶带我们入门的香水,好似给我们贴上了叫做“长大”的标签,不少学生党和初入职场的新人都迫不及待想要尝试,但是送什么好又或是买什么好呢?想要利用手头上有限的资金,购入最适合年轻人的味道,并不是没有可能。本期小编就为大家奉上入门香的推荐,囊括了男士香水和女士香水,送人自用皆宜,让你不再发愁~

男士香水

-1-

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

采用清新的柑橘香调配合甜蜜的花果香,以柑橘调为主,用柠檬、西柚和柠檬混合出酸甜的气味,使人充满清新舒爽的感觉,后续可以感到菠萝、香瓜等甜味果香渐渐浮现,回味无穷。

中调转木质香调,温润的檀香配合常春藤和橡木苔,温和而优雅,带有皂感。后调有着蜜糖、琥珀带来的清甜暖意,整体清洗而温和,散发着简洁、闲适的美好感觉。留香不长,新手使用不会出错,不会因为喷多了晕香,好味道可以增加人气,带给自己和周围人好心情。

百科BURBERRY 博柏利 Weekend for Men 周末男士 淡香水 EDTBURBERRY 博柏利又译作巴宝莉,是国际知名的英伦风格奢侈品牌。BURBERRY的周末男士香水,虽然不是款新香,但口碑一直不错。调香师Michel Almairac打造的这款香水,采用透明玻璃瓶设计,瓶身饰有白色“WEEKEND”字样,银色抛光瓶盖,整体设计简洁干净。香水的灵感源自周末假期的愉悦心情,主调为柑橘木质香,前调橘子、葡萄柚、香柠檬扑面而来,菠萝、香瓜等果香淡淡浮现;中调渐转为木香,温润的檀香,青绿的常春藤和橡木苔,温和典雅,略带皂感;后调的蜂蜜、琥珀和麝香隐隐有清甜暖意。整体清新温和,柑橘青绿香明显,男士的稳健气质与周末的闲适心情环绕,留香不长,适合春夏使用。 53 点评2 原创3 好价47去购买查看详情

-2-

KENZO L'Eau par Kenzo 纯净之水 风之恋 男士淡香水

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

风之恋香水的瓶身有着简约的弧线作为修饰和设计,象征着微微荡漾的水面,无拘无束。整体有着凉凉的香气,好似洁净的空气或是沁凉的清泉一般,给人最纯粹、轻盈、纯净的感觉。

这款非常适合校园男生和初入职场的男士选择,给人清清爽爽穿着洁净白衬衫的温柔感,具有很强的活力和亲和力。

百科KENZO 高田贤三 纯净之水 风之恋 淡香水KENZO凯卓是日本设计师高田贤三所创,上世纪70开始在时尚界崭露头角,年代于1993年加入Louis Vuitton Moët Hennessy集团,它的产品风格崇尚自由、简洁。风之恋香水的瓶身有着简约的弧线作为修饰和设计,象征着微微荡漾的水面,无拘无束,作为经典的男士入门香水,被不少校园男生和初入职场的男士选择,整体有着凉凉的香气,好似洁净的空气或是沁凉的清泉一般,给人最纯粹、轻盈、纯净的感觉。前调有着一丝柑橘香的酸涩感,结合水生植物,打造清新自然的香气,中调添加了水生薄荷,有着如同冰镇雪碧一般的透亮、充满生机。最后有非常微弱的木质香调,若有若无,是禅意元素的佳作之一。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

-3-

大卫杜夫 Cool Water 冷水 男士淡香水

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

这款大卫杜夫的当家香水——冷水,是典型的水生馥奇调,不管从包装还是味道上来说,海洋元素都十分丰富。

开篇薰衣草、薄荷、迷迭香等成分的加入,稍有一些尖锐,就像是被猛烈的巨浪拍在身上,在海水的咸涩中夹杂着浓厚的绿意,而后皂感十足;中调缓和,略微带着一种烟草的味道,加入的茉莉的清新而不女气;最后展现的木质香调温暖质朴。

以海水与薄荷作为结合,给人神清气爽的感觉,分为男香和女香两款,但是不少女性也会选择这款男香,足以证明它的受欢迎程度。

百科Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水 男士淡香水 EDTDavidoff大卫杜夫品牌自1984年开始生产香水,在香水方面颇有造诣。Cool Water系列香水早在1988年就已问世,它是Davidoff的得意之作,灵感来自大自然,凝聚了水、清新空气及植物的芳香,被称之为“来自肌肤之下”的香水。这款最经典的冷水,是典型的水生馥奇调,不管从包装还是味道上来说,海洋元素都十分丰富。此外,开篇薰衣草、薄荷、迷迭香等成分的加入,在海水的咸涩中夹杂着浓厚的绿意,皂感十足;中调缓和,略微带着一种烟草的味道,加入的茉莉的清新而不女气;而后展现的木质香调温暖质朴。非常适合夏天使用。 7 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

-4-

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

蓝茶男士香水如今也已经成为宝格丽的经典香水之一,虽说是辛辣木质调,但却蕴含清新气息,混搭在一起不会有怪异的感觉,二者融合后气味非常喜人。

作为男士入手的一款香水,这确实是不错的选择,跟稍微高冷性格的人更match。

百科BVLGARI 宝格丽 Pour Homme 蓝茶 男士香水BVLGARI宝格丽是来自意大利的珠宝品牌,在行业中的地位紧随Cartier和Tiffany之后。起初宝格丽的香水是仅是作为购买珠宝的赠品。在这之后的20多年间又相继推出了40多款香水,其中不乏经典之作,也逐渐奠定了宝格丽在香水行业中的地位。宝格丽的香水除了富有特色的调香以外,瓶身的设计也总是能够体现其在珠宝设计方面的积淀。宝格丽的“茶”无疑是一系经典,都带着那缕幽幽茶香,却各有特色。今天推荐的这款蓝茶也是其中颇受欢迎的一款,独具特色,其是宝格丽在2001年推出的一款男士香水,出自调香大师Alberto Morillas之手,也许这个名字大家不是很熟悉,但其阿玛尼寄情、兰蔻奇迹等作品大家一定耳熟能详,而这款蓝茶在推出后也大获成功,在第13届Accademia del Profumo Awards中,一举获得三项大奖,分别是最佳男性香水,最佳香水包装,最佳意念传达。其包装延续了宝格丽一贯的风格,方方正正的玻璃瓶,前部简洁的LOGO,不过蓝色的液体与众不同,透亮如冰、独具品味。至于这款蓝茶的味道,为辛辣木质调,但又带有清新的气息,混搭中却又奇异的融合,整体前调中略带辣味的姜融合了高莎草、豆蔻,唤起了人们对这位绅士的好奇,慢慢的烟草花、杜松和银杏的香气扩散开来,独具男性魅力,再渗进柚木、檀香、雪松及麝香,创造出清淡迷人,令人向往的魅力。 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

女士香水

-5-

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 梦中情人 女士淡香水

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

菲拉格慕的这几款香水都很适合年轻的女性,闻上去甜甜的,可以营造可爱和温暖的形象,这也是菲拉格慕最擅长的处理女香的方法之一。今天说的这瓶蓝色瓶身的香水叫做“梦中情人”,甜美花果香调非常迷人,让人回味无穷。

前调百香果、忍冬,丰沛不腻味,中调茉莉、土耳其玫瑰,浪漫迷人,后味白麝香、阿米香树木,延长了整体的留香度。一年四季都可以使用,夏季也不会过分甜腻,追求性价比的,选它绝不会出错。

百科Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 Incanto Charms 梦中情人 女士淡香水 EDTSalvatore Ferragamo菲拉格慕是来自意大利的著名奢侈品牌,以女鞋起家。于1998年推出了第一款同名女香,擅长甜美的花果香调,虽说历史不长,但在市场上却一直有着不俗的表现。这款Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 Incanto Charms 梦中情人 女士淡香水,由IFF知名调香师Beatrice Piquet调制,圆润的瓶身五彩斑斓,如万花筒般缤纷热闹。调香方面,仍是菲拉格慕擅长的甜美花果香调,前调百香果、忍冬,丰沛不腻味,中调茉莉、土耳其玫瑰,浪漫迷人,后味白麝香、阿米香树木,延长了整体的留香度,整体活泼热闹,甜美可人,非常适合年轻女士休闲使用。 1 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

-6-

BURBERRY 博柏利 红粉恋歌 淡香水

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

这款香水的接受程度很高,基本不会踩雷,走的心情路线,没有黑暗系的重香料,因此留香时间不会特别长。闻上去好似正在谈恋爱的英伦少女,温文尔雅又有一些活泼。

前调是荔枝、日本柚子、菠萝和橘子,整体就很有活力感,中调的牡丹、桃花和梨也为香水增添了清甜感,香味以明亮的白麝香作衬托和粉粉的阿米香木为完结的基调。非常适合少女和职场新人使用,淡淡的香味好感十足,不会给人压力和紧迫感。

百科BURBERRY 博柏利 红粉恋歌 女士香水Burberry巴宝莉又译作博柏利,是国际知名的英伦风格奢侈品牌。这款红粉恋歌女士香水属于EDT香型,清新花果香调,淡淡的香味,正好适合夏天使用,很耐闻,大部份网友都表示比较适合送小女生,如果想送母亲的话,得考虑考虑能不能接受这种小清新的味道了。值友“shpsj”推荐:这款香水是我在大学期间第一次自己赚了一笔钱以后买的香水,之前我有一个朋友在用,太好闻了。所以我还是将它纳入囊中。这款香水很清新优雅,既不像安娜苏一样过于甜腻,也不像大卫杜夫一样过于凌冽,就像一个正在谈恋爱的英伦少女,温文尔雅又有一些活泼。前中后调:“日本柚子和橘子的清新怡人前调借着菠萝叶,在甘美的荔枝和葡萄的衬托下更为特出。中心香型散发着一种优美的花香,混合了牡丹、桃子的花簇和甜豌豆。香味以明亮的白麝香作衬托和粉粉的阿米香木为完结的基调。”推荐给15—25岁之间的少女。 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

-7-

浪凡 珍妮女士 香水

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

这款经典的珍妮女士香水以创始人Jeanne Lanvin女士命名,大容量的还会在包装上系有粉色薄纱。瓶盖上烙刻由著名艺术大师Paul Iribe设计的浪凡经典母子图腾,仿佛重新诠释历史,让人得以窥探Jeanne女士的传奇一生。

整体香型甜美清新,主打花果香调,前调结合了多种果香,包括佛手柑、黑莓、西洋蜜梨等,酸酸甜甜,犹如少女般调皮的清新甜蜜;中调为花香,白苍兰、覆盆子、牡丹娇而不贵,精致淡雅,柔韧妩媚,香气渐浓,正展现着初尝成功滋的轻熟女性独具个性的洒脱和大气;尾调使用了龙涎香、檀香木、麝香,调和了花果香气的轻俏,浓郁沉稳的基调散发出女人典雅的魅力。

百科LANVIN 浪凡 珍妮女士淡香精 EDP 30ml这款LANVIN珍妮浪凡女士香水,以创始人Jeanne Lanvin女士命名,整个香调也好像阐释着这位传奇女性的一生。晶莹的方形经典瓶身上环绕粉色薄纱,坚韧且不乏温柔性感。瓶盖上烙刻由著名艺术大师Paul Iribe设计的浪凡经典母子图腾,仿佛重新诠释历史,让人得以窥探Jeanne女士的传奇一生。主打甜美花果香调,前调结合了多种果香,包括佛手柑、黑莓、西洋蜜梨等,酸酸甜甜,犹如少女般调皮的清新甜蜜;中调为花香,白苍兰、覆盆子、牡丹娇而不贵,精致淡雅,柔韧妩媚,香气渐浓,正展现着初尝成功滋的轻熟女性独具个性的洒脱和大气;尾调使用了龙涎香、檀香木、麝香,调和了花果香气的轻俏,浓郁沉稳的基调散发出成熟女人典雅的性感。 4 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

-8-

MOSCHINO 雾仙浓 爱恋爱 淡香水

致职场新人和学生党 平价香水中的战斗机

这款小编非常推荐5ml小包装的,圆圆矮矮的超级可爱,不过这么好闻的味道,入手30ml以上的容量也没在怕的。

这款雾仙浓爱恋爱香水属于奥利弗系列,以大力水手女朋友奥利弗为原型设计的外观清新可爱又带着调皮。香水的前调由葡萄柚、柑橘和红醋栗组成,充满清新果香,中调结合了百合和茶玫瑰,好似恋人坚定的诉说动人情话,后调紧紧的围绕温润的麝香和散发性感魅力的西洋杉。还记得恋爱时的酸甜滋味吗?

这款香水正如它的名字一般,让你一秒重回恋爱少女心,少女们上吧!

百科MOSCHINO 雾仙浓 爱恋爱 淡香水 50mlMOSCHINO是活跃于米兰时装界的意大利年轻品牌,国内翻译为雾仙浓,产品风格时尚幽默、简单从外形来看多以戏谑风格著称,这在一向坚守优雅迷人路线的米兰时装界是别具一格的。这款我爱雾仙浓香水,属于旗下的奥利弗系列,以大力水手女朋友奥利弗为原型设计的外观清新可爱又带着调皮,从各渠道评价来看这款是属于清新的花果香味,比较适合活泼年轻的女孩子,正如它的名字一般有种恋爱的味道。规格50ml,EDT香型。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情