新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

2020-01-26 07:33:00 3点赞 1收藏 0评论

大家新年好啊!今天与大家分享一款不但颜值高、有逼格,而且音质非常好的蓝牙小音箱——玛奇朵迷你无线蓝牙音箱。说是蓝牙小音箱,可能还不够全面,其实她同时也是一个FM收音机,自带一根天线呢。刚好,最近有一次出门远行,把音箱带上了作为旅行伴侣,所以有了一个非常愉快的体验,与大家分享。

一、99分的惊艳外在

犹记得去年八九月份,入手过一个某国产品牌的小音箱,当时那个音箱做工确实是很棒,唯一缺点,就是因为体积太小了,所以音质表现一般,尤其是低音方面。那么今天与大家分享的这个玛奇朵小音箱,在开箱之后给我最深的印象就是:做工太好了!也是全金属的机身,钢琴烤漆。大到整个外形设计,小到每一颗螺丝钉,都非常的精致,令人爱不释手。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲拿到快递包裹的时候,心想,不是只是一个小音箱吗?为什么包装盒这么大?打开之后,才发现别有洞天。原来音箱外面还有一个大盒子,像是一个手提包一样。通过和手机的对比,这个大家可以看到这个盒子还是蛮大的。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲在看音箱之前,我们先来看一下这个漂亮的红色盒子吧。个人觉得这个红色的盒子,风格是非常时髦的,色彩很鲜艳,四角凸起,设计有一些优雅,又感觉到一丝奔放。金色的锁扣,做工还可以,上端有一根印着点音英文logo的黑色皮带,作为提手。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲打开箱子之后,映入眼帘的就是令人爱不释手的小音箱了。箱子的上层用松紧带绑着一些非常可爱的贴纸,我想这些贴纸应该是可以贴在红色箱子上面的吧,可以变得更有情怀和时尚。把音箱拿出来之后,藏在最底下是一张说明书,边上是一根Micro USB插口的FM收音机天线。除此之外就是两根充电和音频线了。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲玛奇朵小音箱也有一个小提手,跟它的保护盒的设计是一致且相呼应。右侧是电源开关,同时也是模式切换键,在按键的底下就是一个Micro USB接口。音箱的两边有一个金属小卡扣,用来卡住pu皮的小提手。在此觉得,如果这个小提手能换成真牛皮或者真羊皮,就更好了。顶上是三个按键,播放键或者暂停键,以及音量加减键。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲音箱底下有4个红色的小脚垫,可以将小音箱竖着放置,对小音箱非常好看的钢琴烤漆也能起到保护作用。顶上的三个按键体积蛮大的,按下去手感不错。音箱正面反面,都是一块黑色的金属网,唯一不同的是,正面还有点音的logo,而反面没有。整个音箱给我的感觉,手感是非常棒的,很厚实钢琴烤漆,做得非常完美。8个边角的螺丝也不是随便用那些十字螺丝,而是内六角梅花螺丝,使得整个音箱不仅充满了精致的感觉,也充满了非常浓厚的工业风,我一个男人都觉得爱不释手。

二、音质与体验:超越小身材的内在

现在这个点音的玛奇朵小音箱已经成为了我出门必带的数码产品了。除了觉得它颜值高之外,我更看重它的音质和电池续航的表现。所以,我觉得这款音箱整体素质真的很棒。在生活上需要仪式感,无论是送给自己,还是送给心爱的那个TA,玛奇朵小音箱都是一件让人怦然心动的礼物。下面这一部分,与大家分享一下我用这一款玛奇朵小音箱的主观感受,至于一些功能使用上上的介绍就不多赘述了。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲作为一个至今仍然喜欢听调频收音机的老人来讲,玛奇朵这款小音箱明显是非常讨我的喜欢的。轻轻地把天线插上、拉长之后,切换到收音机模式,玛奇朵蓝牙小音箱就立马变成迷你收音机,可以收到许多我们平时开车听到的熟悉的电台,比如说103.7等等。而且这个玛奇朵小音箱,体积很小,非常便携,小指一拎可以带走了,我家人蛮喜欢这个小音箱的。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲如果在颜值上我给这一款玛奇朵蓝牙音箱打个95分的话,它的音质表现我能打个90分。当然,这个90分是相对于它的体积而言的。在不到一个巴掌大的腔体里边,能发出低音非常饱满、中音高音很均衡的音质,低音的最小频响是120赫兹,已经相当低了,所以我觉得玛奇朵小音箱已经做得相当到位了。而且不管是音箱开机关机,或者是模式切换的时候,都有一些音效非常好的提示音,在人性化上考虑的很到位。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

▲在连接稳定性上,我也丝毫不担心,毕竟它是蓝牙5.0标准,蓝牙接收的距离还是蛮远的。另外一点令人满意的是它的播放时长,续航超过8小时以上。要知道,它的体积只有半个巴掌大呀。所以,不管是短途旅行,哪怕是当天来回的春游秋游,都不用担心音箱会会没电而影响兴致。

总的来讲,我觉得300块钱不到,能够买到如此高综合素质的蓝牙小音箱,还有迷你收音机,是非常值得的,对此毫不虚言。大家有机会的话,可以到实体店去聆听一下,这个小小的玛奇朵迷你无线蓝牙音箱所发出来的能量是惊人的,音质绝对让人满意。更何况,还拥有超高的颜值。所以,写下这篇文章与大家分享。

至于不足,个人觉得这么小的体积,对音质不能要求太高,纵然低音是不足啊,但没办法,身材大小限制了低音。在价格上,如果是双11或618入手的话,个人觉得还是比较划算的,当礼物送人很有面子,也很有个性。

新年里的一抹红,玛奇朵蓝牙音箱/FM收音机体验分享

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,鼠年心想事成!