便携的热水壶,移动的豆浆站-为了我儿入了个能烧水的mini破壁机。

2020-01-19 17:07:26 2点赞 8收藏 4评论

购买理由:

家中有儿1岁半,这孩子从1岁多开始杂食以后对豆浆情有独钟,隔三差五的就得喝上点。而豆浆富含丰富的植物蛋白,对孩子的身体有益。做为家长的我们当然非常支持。所有孩子喝的豆浆都是家中老式豆浆机榨的,榨完过筛,刷洗那是真的难受。并且每次1.5l的量家人一起喝都有剩,豆浆这东西半天就得仍,费时费力,但一切为了孩子。

臻米迷你破壁机小型豆浆机多功能家用全自动免过滤料理加热1-2人299元天猫精选去购买看百科

本来入手这个臻米mini破壁机之前是因为孩子大了准备外出旅游,想购买一个便携热水壶外出带着在酒店烧水给孩子用的,结果逛着逛着就看到了这货,满足我目前家用以及外带的需求。用了几天了,过来跟大家汇报一下使用情况。

晒一下:

臻米mini破壁机,外包装就凸显出了小巧的一面。边上的是2片容量的多士炉,参考一下。

一共有三种颜色,粉、蓝、绿三色。看了一下还是粉色比较符合我的审美。随机送了一个木柄的清洁毛刷,还有个相当秀气的小量杯,电源线,主机加食谱说明书。

mini破壁机外形比较小巧,比一1.5l烧水壶略高,整体像一个凉水壶。分为盖子、杯体、底座三部分。粉粉的pp材质外壳元气满满。

顶盖有安全提示以及透气孔,内凹的设计防止加水过多导致,部分沸水外溢。

杯盖的可替换硅胶垫圈也比较的宽大,整体都比较方便拆洗。

杯口设计了一定的弧形,在倒出时候可以避免杯壁下流的情况发生。

有点类似鹿角的手柄设计比较不错,一方面比较美观,另一方便比较适合抓握,手感不错。

杯体内部食品级304不锈钢材质,,中间部位有三个楞不知道干啥的,底部是刀头。内壁看起来有种拉丝质感但是实际挺光滑的。

杯体和底座可分离设计,方便后期刷洗。底座正中为一个3层6叶的刀头。下方的圆点应该是温感探头。电机底座有一定重量还是比较压手的。

底部有散热孔以及4个防滑脚垫。铭牌看出额定功率300w,搅拌电机90w,加热功率300w。功率不大比较省电,相对声音也会控制的不错。

杯体和底座相对的为拆卸对标。底部有点类似音乐播放键的为触控按钮,周边环绕的豆浆、米糊、烧水、清洗、养生粥、果汁六大预制功能。

底座后方则为一体水3触点电源插孔。机身没有设置额外的电源按钮。

实战①米香豆浆(1量杯黄豆+1/3量杯大米)

准备好1量杯黄豆+1/3量杯大米洗净到入破壁机。

之后加水至300ml刻度。有次我是先加水后加的食材,结果导致杯内液面过高有外溢情况发生。所以一定要严格按照说明来操作,安全第一。

盖盖插电,机器自检后6个工作灯亮起闪烁。

点触选定豆浆模式,机器等待2s后即进入工作模式。剩下的就全部交给时间就行了。

豆浆模式机器大概在20分钟多一些就完成了整个过程。期间豆香纯味扑鼻。像我儿子这么大的饭碗,打一次300ml能装2碗多一些。一般孩子每次喝1碗多一些,量刚刚好。

破壁机好处多多,打出来的豆浆相当细腻,口感比较的纯跟之前家里豆浆机一致,没有残渣不用过滤简直太棒了。

实战②榨汁(维C满满橘子汁)

流感高发季,适时给孩子补充维C增强抵抗力。我家娃还小不会剥皮吐籽。每次吃橘子都是大人给剥好,不免费时浪费汁水有时候孩子还不爱吃那个白絮。破壁机打之,分分钟搞定。

橘子适量剥皮去籽,加入破壁机,加水适量的水(不超300ml)。

通电选择果汁档,机器运行不超3分钟果汁打好。果汁相当有质感,卖相相当不错。

实战③烧水

作为便携的mini破壁机,不光是轻食。我是准备出门旅游外带给孩子用的,烧水功能必不可少。

加入300ml的水,选择烧水模式。通过计时器统计这个小机器,开始沸腾需要4分半的时间。整个模式停止需要7分钟的时间,总体还算不错。外出喝个热水,冲泡牛奶不用发愁了。

最后总结一下这个臻米mini破壁机。

1、外观设计出色,细节到位,材质安全可靠,小巧便携。

2、300ml的量比较适合人少使用,食材不浪费,用完好冲洗,比较省心。

3、破壁功能比较出色,打出的东西细腻无渣口感相当棒。

4、整体比较静音,还比较保温,孩子睡觉也没有吵醒,睡醒直接就能喝了。

5、

功能建议:

①机器在模式选定完成开始执行以后是不能通过触摸按键停止切换的,只能断电,略微有些不智能。

②机器没有额外的总电源开关,连续工作只能通过断电来实现。

③最好再有个预约功能就更好了。

先总结这么多,过些天在试试米糊,养生粥,哈哈。

SUPOR 苏泊尔 SP815S 破壁机

SUPOR 苏泊尔 SP815S 破壁机

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机

Joyoung 九阳 高速破壁系列 L18-Y968 家用破壁机 (银色、1.75L)

Midea 美的 PB12Power304 破壁机

Midea 美的 PB12Power304 破壁机

Midea 美的 MJ-PB12Easy217 破壁料理机 蓝色 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP503 加热破壁料理机

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

Joyoung 九阳 Y1 洗破壁机静全自动料理机 摩卡棕 1000ml

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 料理机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 料理机

谋福 CNMF 8504 GK9-750枪式手提电动封包机缝包机编织袋封口机打包机封包机缝包机

DEMASHI 德玛仕 GZJ234 料理机

DEMASHI 德玛仕 GZJ234 料理机

谋福 CNMF 8728 手提电动缝纫机缝包线 编织袋封口线 封包线打包机线缝口线 (白色标准款)