乐高75977守望先锋路霸拼搭感受和学习分享

2020-01-18 17:50:18 5点赞 6收藏 15评论

创作立场声明:主要是想在这个平台上和相同喜好的(主要是玩积木嘻嘻)朋友交流,相互分享学习吧

购买理由

因为钱包的原因,最近一直在玩高性价比的国产积木,例如成品左右的方头仔和小moc的手套,有次偶然加入一个积木群,看到群友的一个积木为主的diy创意组合摆设,感觉清新可爱又有趣,描述一下吧,下方是在深灰色乐高底板上列队的两组星战帝国军,好像是一组白兵一组军官还是黑色克隆人军团,军团后面是活泼的长方形盒子摆件吧左右对称两个,白色底色表面卡通图案和绘字,中间好像是积木墙,表面有字母图案,是贴纸还是定制积木就不得而知了,中间这层高度高于白兵兵团,最后面是一个好像接近方形的好像边框黑色中间面板白色格栅的盒子,这个高度大概是长方形的两倍半吧,方形上面放了两个乐高套装,登月舱和路霸,在整体的存托下,也是最亮眼的,而路霸那可爱的朋克风在那一刻比登月舱的沉静踏实感更吸引我,嗯,对,可爱的朋克风,作为摆件的赏心悦目是我购买的理由,拼搭之后,如上图,可能是少了登月舱的两种风格的映衬,也可能是别人的玩具比自己好的心理,也可能得不到的是最好的?摆上后没有太惊喜,还是我摆得太高了?角度有问题?再看看还是好看的,我记得有自媒体说这款做摆件是很棒的,路霸人仔也是很棒,拼搭的一些感受和学习就是额外的收获了,下面再具体的聊吧,也是我想这篇感受的原因。

外观展示

拼搭感受

75977零件数不到400片,好像380左右,盒子不大,星战钛战机,公主系列马车,科技单帆帆船盒子大小,分两包,一包摩托人仔,一包底座。积木方面除人仔很棒以外(moczoom说路霸人仔是唯二的19年最棒人仔,如果我没理解错),有些特殊件零件我第一次见到(也有我玩的积木还算少的原因),不算颜色的不同,和三个卡通的印刷件,印刷件如下图(其中圆形黄色最小那个给了三个)

乐高75977守望先锋路霸拼搭感受和学习分享

一些我觉得是特殊件的如上图,A字型零件有两个一些我觉得是特殊件的如上图,A字型零件有两个

还有一些米色和土灰色的零件应该也是比较少见吧感觉,特殊件和稀有件欢迎指正和讨论,以上是一些基本介绍,下面开始聊拼搭的一些感受和我学习到的技巧。

积木的拼搭过程是先摩托后底座,底座我感觉更多是创意的体现,感觉一时也学不会,先结构和整体感觉为主吧,我记得我前不久看过一句话,说积木制作的难点是转换处的连接,我觉得可以理解为结构是制作的难点,而结构的难点在结构转换的连接处,底座的结构转换主要是作弊转连接招牌和A字板连接两侧形成不规则曲线构成的,所以我还是觉得底座更多的是外形外观的制作,当然这就是积木的另外的一个难点了,很多积木在创作难度上外观难于结构吧,好吧都很难,我在想也有外形和结构同时构造的情况和成品吧,可能是我的归类方式片面,但是还是有一定适用性的我觉得,给我特别多感触的是摩托搭建上(人仔很棒,但是很多地方可以看到,也是出于纯欣赏的角度,就不多说了),感觉有学习到,我数了大概151个件,还包括很多小颗粒及装饰,在这种少量积木时的结构和外形构建,做到了结构稳定,外形还原。外形的创意可能是我还没自己moc或者DIY的原因,暂时没什么太大感受,可能是每盒积木拼完都有对创意的欣赏麻木了吧哈哈,也可能是我自己要做moc的话,感觉结构是基础第一步是要做好结构,无论可玩性,外观优化等结构都是基础,当然结构有时也要根据需求改造构造吧,但是结构定下作品基调我觉得基本上是的,所以写这么多其实就是为了那一两句话的结构和一些细节,开始吧哈哈

摩托的搭建首先是主体及其上座椅和后轮,和后轮挡泥板及排气管,这是搭建的第一部分,这部分我拍的图片和图纸截图如下,并没有按步骤来,偏向分享感受和一些可学习的地方

这张图是拼好这部分后的一个侧写照,可以看到排气管的拼搭创意,挡泥板和座椅靠背的构造和连接,即看到摩托的主要组成部件的连接和部件的制作,以及要连接下一个主要部件跨斗的两个插梢这张图是拼好这部分后的一个侧写照,可以看到排气管的拼搭创意,挡泥板和座椅靠背的构造和连接,即看到摩托的主要组成部件的连接和部件的制作,以及要连接下一个主要部件跨斗的两个插梢

下面再说两个细节

细节一,可以看到将要拼的这块板中间有三孔,下面的一块一模一样可见,最下面的黑色件也是一样的,不用普通2*6板的原因是右边第一个孔需要完成将摩托稳定到底座的任务,底座会有大概这么三块砖高度的十字杆部分协同一起完成稳定的任务细节一,可以看到将要拼的这块板中间有三孔,下面的一块一模一样可见,最下面的黑色件也是一样的,不用普通2*6板的原因是右边第一个孔需要完成将摩托稳定到底座的任务,底座会有大概这么三块砖高度的十字杆部分协同一起完成稳定的任务

细节二,轮毂左右是不一样的,将要拼搭的小部件会使得左右杆的长度一致,不知道还有没有稳定等功能,这种拼搭很常见,汽车上也会有,功能上感觉不是完全一样,有懂的朋友希望可以告知下,嘻嘻细节二,轮毂左右是不一样的,将要拼搭的小部件会使得左右杆的长度一致,不知道还有没有稳定等功能,这种拼搭很常见,汽车上也会有,功能上感觉不是完全一样,有懂的朋友希望可以告知下,嘻嘻

细节一底部,透明常用的加固件,这里并未起到加固作用,与底座连接后的装饰作用?不太懂,需要帮助细节一底部,透明常用的加固件,这里并未起到加固作用,与底座连接后的装饰作用?不太懂,需要帮助

挡泥板背部的灰色加固件,没有起到加固的作用,是外形装饰还是和后轮有关,还是其他,求问呀挡泥板背部的灰色加固件,没有起到加固的作用,是外形装饰还是和后轮有关,还是其他,求问呀

然后是后部主体和前面支架及手把前轮部分连接

可以看到是两根轴固定的,然后右端轴加长后,又起到连接跨斗的作用,我感觉是整部摩托车结构的中心可以看到是两根轴固定的,然后右端轴加长后,又起到连接跨斗的作用,我感觉是整部摩托车结构的中心

这张是连接时的截图,连接的是十字轴,能够紧密连接的原因是我发的第一个特殊件和前半部分的那两个酒红色的双十字孔件,感觉这部分结构是很巧妙的连接,很值得学习,孔柱,科技件和十字轴的使用这张是连接时的截图,连接的是十字轴,能够紧密连接的原因是我发的第一个特殊件和前半部分的那两个酒红色的双十字孔件,感觉这部分结构是很巧妙的连接,很值得学习,孔柱,科技件和十字轴的使用

然后最后的整体构造上聊一点吧

上这张图的原因只是想说三个轮子在同一高度和平面,抱歉图示不是很明显,拼的时候忘了拍了,现在有些累了,也不想再拍了,大家脑补下吧,嘻嘻,我还没拼跨斗的时候,还是两轮摩托的时候想,好巧妙,怎么做到正好前后轮同一高度的,下图我们就聊这个问题吧上这张图的原因只是想说三个轮子在同一高度和平面,抱歉图示不是很明显,拼的时候忘了拍了,现在有些累了,也不想再拍了,大家脑补下吧,嘻嘻,我还没拼跨斗的时候,还是两轮摩托的时候想,好巧妙,怎么做到正好前后轮同一高度的,下图我们就聊这个问题吧

之前我觉得关键就在这一对八个的黄色的十字孔小零件上,可以起到调节高度,四个的高度正好可以做到一个水平面,就在刚刚,我发现我错了,最主要的是后面两个轮子的同一高度吧,之前的连接方式也保证了这一点,或者主要是保证三个轮子的高度差在大概范围内即可,后部主体的透明加固件的作用是不是在这?求问呀,关于这里用一边四个的黄色小零件主要是适应前轮的半径和外观修饰吧之前我觉得关键就在这一对八个的黄色的十字孔小零件上,可以起到调节高度,四个的高度正好可以做到一个水平面,就在刚刚,我发现我错了,最主要的是后面两个轮子的同一高度吧,之前的连接方式也保证了这一点,或者主要是保证三个轮子的高度差在大概范围内即可,后部主体的透明加固件的作用是不是在这?求问呀,关于这里用一边四个的黄色小零件主要是适应前轮的半径和外观修饰吧

写之前,感觉已经收获很多经验学习了不少拼搭技巧了,可能是我太萌新了吧,但是写完,感觉又有新发现,也在写的过程中发现了自己的一些臆断,这么说要多写了,写写还是对自己有帮助的呀,除了写作排版等方面的技巧,对内容本身也起到再沿着,反思的作用,感觉不错呀

对于这款set,成品摆件不错,喜欢玩守望先锋的应该会喜欢吧,我是通过积木知道这款游戏的哈哈,人仔很棒,以说明书的劝败图是set,这个是人仔,可能人仔太棒吧哈哈,拼搭感觉也很棒,可能和我没拼过三轮摩托和这种底座也有关系吧,总体推荐的,咸鱼有好价可能三百出头,离绝版也还很远,好像19年十月产品,等等活动,没准也有好价。

最后,希望有大神,帮我接下疑惑,一个是摩托车积木构造前后轮需要考虑高度问题吗,是高度差在一定范围就可以还是怎么样,真实的摩托车是什么情况呢,然后三轮摩托的话,例如这款,后面两轮高度一致,前轮略微有差有影响吗,三个轮各不一样呢,如果做成可动的,要求一样吗,真实的三轮大概什么情况?真实的是减震弹簧在起调节作用吗?以上,谢谢