生活家 篇十五:春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

2020-01-22 23:35:53 6点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:春节快到,想洗衣更轻松,我选择了云米洗烘一体机。

一、前言

我是校爸,家有两个小宝,女儿在读四年级,小宝宝现在1岁9个月了。小宝宝活泼好动,在家里总是喜欢趴在地上玩,衣服总是特别容易弄脏,一般的洗衣机也不好应付,很多时候只能选择手洗。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

从二宝出生到现在,小宝宝换洗下来的衣服,很多时候都是用手洗的!如今已经寒冬季节,手洗衣服会更辛苦。其实,早在半年前就我想再购买一台带烘干功能的洗衣机,只是由于种种原因一直没有入手。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

前段时间在万达广场里见到新开张不久的云米全屋互联网家电专营店,于是就进店体验了一回。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

进店看到云米全屋互联网家电迎来上市一周年的横幅,而且价格还有不少优惠折扣。在与热情的店员交谈中,了解到在过去一年间,云米科技步履不停、创举频频:从AI仿生芯片开发、IoT物联网技术开拓,到F2C(从厂商到消费者)新商业模式构建,再到与运营商、车企联合,打造“人—车—家”智能互联的图景。云米科技诠释了智能时代“未来的家”,产品线也越来越丰富,几乎涵盖了所有的生活电器,当中最为吸引我的就是店里的洗烘一体机,非常感谢太平洋聚超值提供免费体验机会!那么云米互联网洗烘一体机10KG尊享版,它在洗衣和烘干效果上究竟如何呢?下面就为大家带来这款产品的详细使用体验。

二、物流时效快,送货到家。

负责送货的是京东物流,时效相当可以,电话联系后隔天就送到。因为工作时间没有及时回家收货,就让家人代收。快递小哥就是直接用手推车拉入小区、电梯,然后送进家里的。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

快递小哥还说这洗衣机特别重,连包装一起为80KG,而洗衣机有74KG重,比起一般的洗衣机要重上不少。然后他又作了简单的开箱,以便确定机器外观没有任何问题!

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

最开心的是家中的两个小家伙,围着新到的云米互联网洗烘一体机10KG尊享版(以下简称:云米洗衣机)研究起来。说是研究,其实就是想拆开来看看,小孩子好奇心嘛,也好,就让姐弟俩来动手作简单的开箱吧。在我拿走了又高又重的包装箱后,剩下的就由姐弟俩完成了。选择云米,不仅仅是选择洗衣机那么简单,更是选择一份对家人的关怀与爱,看姐弟俩开心的笑脸就知道了。

三、颜值在线,设计人性化。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

除了外包装上给云米洗衣机作保护外,底部也是稳稳固定在减震泡沫上。前面还有透明PE膜进行覆盖,以免划花光亮的触摸操作面板与桶盖。后面则有一大档板进行保护。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

从外观上来看,云米互联网洗烘一体机延续了该品牌简约的设计风格,特别是正面非常有现代感气息,钛金灰的机身+黑色的透明可视窗,能比较好地融入现代家装风格。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

在细节方面,云米互联网洗烘一体机同样非常讲究,机身棱角区域都作了圆滑处理。内置了抽拉式的洗涤剂盒,分别用来投放洗衣液和柔顺剂等。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

洗涤剂盒创新地加入“智能双投放”新技能,可基于衣物重量、洗衣模式,精准匹配不同的水量与洗涤剂量,无需手动投放,不用再为放多少份量的洗衣液等而烦恼。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

配备的LED全触控面板,比起传统的旋钮设计更易于操作。触控面板的设计角度呈约60度倾斜,操作的时候不用弯腰,符合人体工程学。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

内滚筒上,云米洗衣机采用意大利进口等离子激光焊接技术,内壁非常光亮,筒身自成一体。洗衣机具有多达21种洗烘模式,更好地保洗涤不同材质的衣物。滚筒的内侧边沿设计子排污水孔,而且排污孔的尺寸比较适中,能够尽可能的过滤较大体积的污渍。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

内筒坚固光亮,加上使用的是BLDC变频节能电机,运行平稳,能稳定维持每分钟1400转高速筒转,低噪音之余也做到了变频节能。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

舱门内部为钢化玻璃,外部是一圈灰黑色装饰罩。双铰链设计,舱门开启角度较大。从正面看,全黑的舱门显得十分酷炫,但是关上门后却很难看到里面的情况。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

坚固的金属舱门卡扣,用料还是挺扎实的。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

电磁门锁孔,下方提示特别注意的地方,关闭舱门时请勿夹住衣物。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

舱门凹槽为门拉手,并且带防滑设计。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

下方的紧急排水口,在洗衣机出现故障时候能通过它来进行排水。

从机身背面的电气铭牌信息,可以看到它的额定洗涤/脱水容量均为10kg,而烘干容量则为6kg。最高烘干功率为1800W。正面为一级能耗的能效标识,10KG尊享版也能做到低能耗。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

在洗衣机顶部左上角贴着洗衣机的使用说明,包括注意事项、保养维护、常见代码及解决方法,碰到问题不用到处翻找纸质说明书,直观明了。

四、自己动手,安装简单。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

由于送装并不是同时进行的,所以对于动手能力稍不足的消费者,可以通过APP端进行预约安装,于是我就先尝试预约安装,但并不代表我的动手能力不足呵。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

由于刚好碰上周末,也有时间,又想尽快体现新产品,最重要的自己也有一定的动手能力,所以没有等安装师傅过来,我就自己先安装好它。其实云米互联网洗烘一体机的安装还是比较简单的,不过需要特别注意一点,在洗涤之前必须拆下洗衣机的运输螺栓,否则会引起洗衣机的强烈震动、噪音和故障。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

然后按部就班接好水龙头,确保密封不会漏水的问题就可以了。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

安装的最后一步需把洗衣机水平摆放好,保证运行的时候不会晃动,这样就大功告成了。

五、智能互联,多种洗烘模式。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

作为全屋互联网家电的一员,云米互联网洗烘一体机又怎么能缺席呢?通过安装“云米商城”APP即可使用WiFi远程控制洗衣机。提示根据,轻松将洗衣机连接到家中的WiFi网络(仅支持2.4G)。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

设置完成后,就可以在APP上进行开始/预约洗衣了,同时也可以设置洗衣模式/烘干模式。在具体的洗衣模式下,我们还可以选择所洗涤的衣物材质,从而更好地对衣物进行保护。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

洗涤剂盒的“智能双投放”新技能,可基于衣物重量、洗衣模式,精准匹配不同的水量与洗涤剂量,只需要将洗衣液和柔顺剂倒进去即可,每次洗衣用多少,由洗衣机自行决定,不用再为放多少份量的洗衣液等而烦恼。

家里需要清洗的东西实在不少,大人的衣物、宝宝的衣物、窗帘、床单被套等。那么云米互联网洗烘一体机的清洗效果究竟怎么样呢?先拿家中的窗帘布试试效果就知道。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

接通电源后,长按电源键,LED全触控面板便亮起来,轻触式比传统的旋钮设计更容易操作。LED亮起来的方式特别酷炫,如行云流水般。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

真正进水清洗之前,它都会先转动滚筒,通过转动,内置的人工智能系统能感知衣物重量,从而自动的调节洗涤时的水量和转速。云米洗衣机支持21种洗烘模式,我们可以根据衣物的材质,选择更加符合条件的洗衣模式,也可以在洗衣机上选择黄金洗、黄金烘、空气洗、水温、漂洗、转速、除菌洗等。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

窗帘应该是属于大衣物,所以选择好相应的程序。经过50多分钟清洗,可以看到,经过清洗的后,原来布满灰尘脏脏的窗帘已经完全干净了。云米这款洗衣机把洗净比做到了1.03,清洗效果也是挺令人满意的。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

教育孩子,从娃娃抓起。将清洗的衣物放进滚筒里这些小家务,就由我家两位小家伙来做就好了。由于云米互联网洗烘一体机尊享版,具有10KG大容量洗涤,6KG烘干容量,因此能满足家庭所需,全家的衣物可一次洗净。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

考虑到家中有小孩子,所以开启童锁就可以避免小孩子乱按而发生意外。为了有效去除衣物上的细菌,云米互联网洗烘一体机还支持高温除菌洗,通过持续30分钟的60°C高温煮洗,由内而外深层清洁衣物,有效去除衣物上残留的污渍和隐藏的细菌,强力呵护家人健康。特别是前段时间甲流暴发,更需要这种超实用的功能,来为免疫力低下的宝宝带来多一层健康保护。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

我们可以在厅中一边看电视一边通过APP联网操作,即使是远在千里,家中的老人家不会操作,也可以轻松实现开机,洗涤程序的选择。还可以在APP上随时了解洗涤的情况,更好的把控时间,让洗衣更加舒心。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

在使用洗衣机的过程中,噪音也是大家所关心的一个问题。因此我也对这款洗衣机的噪音进行了简单的测试。在洗衣过程中并没有发现传统高转数电机在峰值输出时发出的刺耳声,各种模式中,要数甩干时的噪音最大,约为66dB,噪音基本都控制在60dB左右。洗衣机平时是放在卫生间的干区使用,在客厅几乎听不到声音,静音效果做得还是不错,想必是得益于变频电机的加持了。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

清洗完毕后,打开舱门,我发现密封胶条边有一些水滴,取衣服的时候会沾到衣服上。不知道其它品牌是否如此,希望后续产品中能优化一下这个设计。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

为了进行验证云米互联网洗烘一体机的清洁能力,我特意找出了珍藏多年的“飛鹰白T恤”。分别在上面倒上酱油、老干妈、水果汁。等待污渍干透以后,再扔进洗衣机,洗衣液为市售的普通品牌,看看它是否能把这“飛鹰白T恤”给洗干净。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

等待过程就与小宝宝玩,它洗它的,我玩我的,不浪费这亲子时光。当洗涤完毕后,将“飛鹰白T恤”从洗衣机里拿了出来,仔细观察,估计是老干妈用的辣椒油太多的而难以清洗,其它部分基本上可以说完全看不出污渍了, 云米互联网洗烘一体机在清洁效果上还是非常不错的。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

对于大部分南方人来说,最不喜欢的时节应该是“回南天”了。每到回南天,最烦的就是衣服不干,挂了多天依然不干。好不容易盼来北风与阳光,但是即使干了,衣服都会有一阵霉味的。所以家里早就配有干衣机,不过操作起来比较麻烦。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

有了云米互联网洗烘一体机,它支持45分钟超快洗烘,这时候洗衣机的洗烘干功能就相当给力了。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

清洗时先选择好模式,清洗烘干衣服烘干之后机器会立即停止。打开舱门,蒸汽自然往外窜是正常现象,只是门舱胶条边缘下方依然有一些小水滴,确实需要后续产品中作优化。

春节好礼,选择云米,不仅是选择洗衣机,更是选择一份爱!

选择超快洗+30分钟烘干模式,45分钟后拿出来,基本不会造成衣物的变形、缩水、起褶的情况。

六、体验总结

云米互联网洗烘一体机10KG尊享版,外观新颖,我喜欢新颖时尚的东西,让我一改洗衣机的印象。 高温除菌洗,这对于我家小宝宝来说,能更好地去除衣物中常见的各种细菌,非常满意。多种清洗模式,功能丰富更是让人放心使用,无需担心衣物种类的不同。 总的来说,云米互联网洗烘一体机颜值在线,设计人性化,多达21种洗烘模式,带来更加洁净、高效的“洗烘一体”新体验,实力表现不俗,足以满足一般家庭的日常清洗需求。选择云米,不仅仅是选择洗衣机,更是选择一份关怀与爱!

个人认为一些不足的地方:

1、全黑的舱门显得十分酷炫,但是关上门后却很难看到里面的情况。

2、清洗完毕后,舱门边缘下方依然有一些小水滴,希望后续产品中能优化。

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 W8S 滚筒洗衣机 8kg 白色

VIOMI 云米 WD10SA 滚筒洗衣机 10KG

VIOMI 云米 WD10SA 滚筒洗衣机 10KG

VIOMI 云米 WD10SA 变频节能滚筒全自动洗衣机 智能APP控制 (银色、10公斤)

VIOMI 云米 W10SA 全自动智能WiFi滚筒洗衣机 (10KG、银色)

VIOMI 云米 W9X 滚筒洗衣机 9kg

VIOMI 云米 W9X 滚筒洗衣机 9kg

VIOMI 云米 W10S 滚筒洗衣机 10公斤

VIOMI 云米 W10S 滚筒洗衣机 10公斤

VIOMI 云米 WD10X 变频滚筒洗衣机 (10kg及以上,银色)

VIOMI 云米 ROSE(WD9Q)9公斤 洗烘一体机

VIOMI 云米 ROSE(WD9Q)9公斤 洗烘一体机

VIOMI 云米 WD10FB-G2A 10公斤 全自动滚筒洗衣机

VIOMI 云米 W10SA 滚筒洗衣机 (10KG、银色)

VIOMI 云米 WD8S 变频滚筒洗衣机 (银色、8kg)

VIOMI 云米 WD10S 变频节能滚筒全自动洗衣机 (10KG、银色)

VIOMI 云米 WD8SA 全自动变频节能滚筒洗衣机 (8kg)

LittleSwan 小天鹅 水魔方 TG100V86WMDY5 10公斤 滚筒洗衣机

BOSCH 博世 XQG80-WDG244601W 8公斤 洗烘一体机

Haier 海尔 EG10014HBX19SU1JD 10公斤 洗烘一体机