2020-01-16 13:36:11 8点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:感谢您的阅读,欢迎大家收藏备用、点赞、打赏,评论区交流讨论~

一、序言

hi,大家好,离春节假期已经不到10天,各位小伙伴们是否做好了过年的准备【2020春节档电影】观影指南—7大影片看哪部?谁将票房夺冠!

每年春节,电影也是必不可少的,今天依然给大家带来,2020春节档电影盘点,主要介绍7部主打电影,有简介、预告片、个人看法,票房预测分析。

欢迎大家收藏备用、点赞、打赏,评论区交流讨论【2020春节档电影】观影指南—7大影片看哪部?谁将票房夺冠!

二、唐人街探案3

简介:

继曼谷、纽约之后,东京再出大案。唐人街神探唐仁(王宝强饰)、秦风(刘昊然饰)受侦探野田昊(妻夫木聪饰)的邀请前往破案。“CRIMASTER世界侦探排行榜”中的侦探们闻讯后也齐聚东京,加入挑战,而排名第一Q的现身,让这个大案更加扑朔迷离,一场亚洲最强神探之间的较量即将爆笑展开。

预告片

个人看法:

谁也没想到,陈思诚居然开创了唐探系列,口碑票房爆炸好的系列,抛开绯闻不说,他确实有才。

个人看唐探3,预定春节票房冠军,18年没有黑马红海行动冒出来,唐探2就是冠军了,票房只差了2亿多。唐探系列的质量一向不错,喜剧+悬疑推理结合的很好,合家欢的同时也带探案情节,尤其在惊悚恐怖氛围的营造上,包括网剧的唐探都保持了很棒的水平。

前两部积累的口碑,刘昊然+王宝强口碑保障,外加肖央因为《误杀》正火热,这部片想不爆都很难。纵观今年春节档,几乎没有黑马存在,票房冠军可以提前预定。

唐探系列,1的剧情挺正常,2部出了些问题,侦探排行那群人过于胡闹,逃出监狱时疑是超能力都有了,从几个预告片看,唐探3比较收敛,剧情扎实,没有太过胡闹的片段,据说是终结篇,但我看好2年后的唐探4。

对了,里面有你们的长泽雅美

还有你们念念不忘的张子枫也来啦,惦记这个谜团几年了,现在来了。

三、囧妈

简介

小老板伊万缠身于商业纠纷,却意外同母亲坐上了开往俄罗斯的火车。在旅途中,他和母亲发生激烈冲突,同时还要和竞争对手斗智斗勇。为了最终抵达莫斯科,他不得不和母亲共同克服难关,并面对家庭生活中一直所逃避的问题

预告片

个人观点:

首先,这是囧系列,但不是喜剧为主,人在囧途、泰囧开启了这个喜剧系列爆炸的口碑和票房,但是一个港囧和包贝尔把这系列毁于一旦,我电影院看的港囧,很自闭。

囧妈说的是徐峥扮演的儿子和母亲在前往莫斯科火车上的一连串爆笑事情,是喜剧,但是不是单纯的喜剧,喜剧作为切入点,最后引导到的是亲情、家庭上,实际上是一部披着喜剧外壳的家庭情感片,走感人路线的。

徐峥的票房号召力+春节档唯一喜剧+黄渤的客串和家庭亲情片,片子的类型难度不高,预告片的喜剧包袱非常娴熟,片子质量应该不会有问题,但是和唐探3相比,争夺冠军的竞争力还是不足,如果是泰囧这种打闹为主喜剧片,可以争一争,适合带父母孩子一起观看。

四、姜子牙

简介:

封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。

个人看法:

从预告片来看,剧情大概是姜子牙战胜(干掉)老妖狐,推商建周,然后遇到了一个善良无辜的小妖狐,面对师门的处决命令,不忍心下手,被放逐,最后遵从自己内心选择,妖没有为害也是生灵,不该死,选择保护小狐狸。

作为一个90后动画片和传统网文泡大的,多说几句。【2020春节档电影】观影指南—7大影片看哪部?谁将票房夺冠!

1、预告片来看,画面质量真高,国漫这几年只要砸钱用心做的,画面绝对棒,冲这画面都值回票价,想当年只有迪士尼才有好画面质量。

2、剧情很无力,如果说爱与家庭是迪士尼的主旋律,那妖怪善恶就是国漫的主旋律,从哪吒到姜子牙,你细品,还是那一套,国漫的剧情,从说不好一个故事,到现在能说好一个老套的故事,还没有到创造出一个新的故事的水平。

真别不服气,哪吒我一直想去,微博看到很多人说哪吒设定和火影很像,结合预告片和剧情人设一看,直接放弃。这里也不说抄袭,融梗,类似之类的,谁32能否认一句人设不像吗?不像太子和二柱子吗?国漫的进步有,但是剧情人设还是老一套,只是故事说的更好了。【2020春节档电影】观影指南—7大影片看哪部?谁将票房夺冠!

姜子牙我应该会去看,画面党,但是预告片就可以猜出的剧情,老一套的保护无辜的弱小妖怪,对抗传统的师门,真的很无趣,剧情还真不如彻底胡闹就图一乐的《十万个冷笑话》电影版和有深度的《大护法》

3、这片只用了姜子牙这些人的名字和设定,和大家懂的封神演义或者网文设定没有任何关系,同人作品,作为一个传统神话和洪荒流的读者,看着除了我的师门和师伯师门外,都不是人的阐教弟子姜子牙,在那维护妖怪,勇敢做自己,对抗师门,莫名的喜感荒诞,,,讲真的,你换个申空豹来,都更符合人设。所以当同人看就好,不必较真。

4、票房过10亿应该没问题,但是别幻想哪吒,哪吒和战狼、地球一样,那是意外,暑期档有片可看?这种意外的奇迹不可复制,稳扎稳打过10亿还是可以的,爆发的话可以上20亿。

五、中国女排

简介:

2016年8月22日,里约热内卢。时隔12年,中国女排再度杀入奥运决赛。惠若琪的一记探头球,让全场屏住呼吸。一个高速旋转的排球,勾连起几代排球女将的热血与青春。中国女排三十余年的沉浮图景被缓缓拉开。

预告片:个人看法:

这是部挺有意思的片,挺多人觉得中国女排会复制战狼、红海或者地球的奇迹。

1、这片的好处在于,故事片,女排的成长和2个教练的历程是主线,家国情怀集体荣誉是附带的,所以陈可辛驾驭的住,陈可辛的水平,讲故事的能力,片子质量有保障。

香港导演无法拍好家国情怀,集体荣誉为主的主旋律电影,攀登者雪崩,成长环境问题,不细说,作为故事片附带点主旋律陈可辛还是能拍好的。

2、这片在主旋律+情怀+可能年后组织观看上,陈可辛+巩俐+黄渤,票房不会差,但是地球、红海、战狼的票房奇迹,是建立在引起大多数人共鸣和兴趣,再掀起第二波、第三波观影潮的基础上,中国女排不具备这条件,题材受众较窄,也更适合五一国庆节。

3、影片前几天传出不好的新闻,挺轰动的,可能会删减些镜头。

这只是预告片就爆出来的问题,简单的说,香港导演觉得对人物适当的艺术加工和娱乐处理,没什么大不了的。而陈忠和作为传统老派的人,不能接受,有兴趣的可以去百科看看陈忠和的经历生平就理解了。香港导演无法理解这种长在体制内,一辈子为体育事业奉献的人想法,无法理解集体荣誉感是啥,成长经历和环境造成的。

六、紧急救援

简介:

倾覆沉没的钻井平台,顺流直冲的运油车头,直坠入海的满载客机。交通海上应急反应特勤队队长高谦(彭于晏饰)、机长方宇凌(辛芷蕾饰)和绞车手赵呈(王彦霖饰)一次次带领队伍第一时间抵达,站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸。

预告片个人看法:

不太好看这片的票房,红海行动和战狼,都有枪战大片属性,紧急救援说到底是海上救援,不是世界末日类型,还没有好莱坞大片加成,在前面几部大片的围攻下,形势不太乐观。

现在不是说单纯的片子质量好就行,还要看题材吸引人,尤其是春节档,红海和战狼还有时间点问题,林超贤很难复制之前的成绩,这片的主演扛票房能力也不足。

七、急先锋

简介:

该片讲述了急先锋国际安保团队总指挥唐焕庭带领雷震宇、张凯旋、弥雅、神雕等组成的急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,并卷入一场惊天密谋的故事

个人看法:

除非您是成龙的影迷,不然还是省些钱吧,又是满世界打架的好莱坞风格电影,和好莱坞大片一样扯淡的剧情,画面质感特效场面又比不上,杨洋+艾伦,真的,年后视频VIP见更好,春节票贵。

不是10年、20年前了,属于成龙的年代已经过去了,近年成龙最好的电影是英伦对决,虽然故事老套但是拍的还是不错。贺岁档的成龙电影,还是留在过去吧。

八、熊出没:狂野大陆

简介:

电影讲述的是狗熊岭附近开了一间 “狂野大陆”,光头强慕名来到此地,和熊二以及“神秘人”组队参加了“变身大赛”,可紧接着比赛中的变身动物发生了奇怪的兽化,威胁到了所有人,为此光头强和两熊再次挺身而出,拯救危机的故事。

个人看法:

真的,担心啥都不用担心熊出没的票房,人家票房基本都是按亿来算的,稳赚的生意,不要觉得不好看,因为受众不是你孩子,这就是合家欢的片子,相对于低幼的孩子来说,熊出没比姜子牙更好看,更熟悉,去年我们这做了熊出没的点映,效果非常好,孩子大人都喜欢。

不要因为看了哪吒,日漫就去吐槽熊出没低幼,市场那么大,人口那么多,有这么多人看就说明有很多人喜欢,总要有低幼的动画片给小朋友看,90年代的经历不可复制,也不必过分苛待熊出没这些动画。

九、总结

1、票房上,看好唐探3夺冠,中国女排第2,囧妈第3,姜子牙第4。很看好唐探,预告片看去掉了花里胡哨的,加上最近唐探网剧的高口碑和热度,2部积累的口碑、观众,刘昊然+王宝强+肖央的组合,夺冠概率最高,票房预计还是30亿左右,持平第二部。姜子牙有爆到第3的潜力。

2、放一个19年的统计数据作为参考(有些许出入),春节档基本就是前三的电影通吃大部分票房,剩下点汤,还要被动画片分掉,去年的统计来看,整体票房下降,票价上升,观众品味提升,选片也更谨慎,看的数量更少,要想后半程发力,主要还是看口碑和题材够吸引人。

3、包贝尔的大红包,还有个连预告都没金禅降魔我就不提了,烂片预定不浪费大家时间了。

我个人会看唐探3,姜子牙,大家有啥观影的选择或者想交流的,欢迎评论区留言~【2020春节档电影】观影指南—7大影片看哪部?谁将票房夺冠!