2020-01-15 23:41:51 26点赞 81收藏 27评论

创作立场声明:偶然发现的小技巧,可能有人已经知道了,但肯定大部分同学还不知道,帮助一下需要的人吧,知道的路过就行。

Apple Pay马上就要支持京津冀互联互通卡了,北京和上海的朋友们相信早就已经被及其方便的Apple Pay公交卡🚌所征服,这次支持京津冀互联互通卡将会把方便带给更多人。

不过对于有Apple Watch⌚️的朋友来说,要想在苹果表上也能刷公交卡,按照过去的做法只能把iPhone上的Apple Pay公交卡转移到Apple Watch上,这样📱iPhone上就没有公交卡使用了,只能使用Apple Watch来刷卡。

那么有没有办法同时在iPhone和Apple Watch上使用交通卡🚇呢?

这篇教程就教大家来实现,同时还有换卡片主题的小彩蛋哦!如何同时在iPhone和Apple Watch上使用公交卡?

实现原理:

原理其实很简单,因为现在北京和上海的交通卡全部都免收取开卡费了,在这样的情况下直接新开一张卡就可以实现啦。

实战演练:

下面以在Apple Watch上新开公交卡举例:

打开iPhone上的「Watch」应用,点击『钱包与Apple Pay』打开iPhone上的「Watch」应用,点击『钱包与Apple Pay』

点击上方的「添加卡片」(不要添加iPhone上现有的卡片)点击上方的「添加卡片」(不要添加iPhone上现有的卡片)

选择对应地区的公交卡选择对应地区的公交卡

充一点钱进去,北京地区最低是5元,上海好像是10元(这里需要使用一张储蓄卡付款,信用卡不行)充一点钱进去,北京地区最低是5元,上海好像是10元(这里需要使用一张储蓄卡付款,信用卡不行)

成功之后你就能看到现在是手表和手机上各自一张公交卡了成功之后你就能看到现在是手表和手机上各自一张公交卡了

❗️需要注意的是,这两张公交卡相当于两张实体卡,进出地铁站的话要刷同一张卡哦🤣

✅当然这样做还有一个好处就是当一张卡没钱刷不进站的时候,可以快速掏出另一个设备来刷卡进站,这样就不用在闸机前面临时充值浪费时间了。有时候还会因为没信号充不进钱,十分尴尬😤

♻️可以刷进站后,路上再给另一个设备充值,不然下次两个设备都没钱了还是得尴尬😓

🤡换卡片主题:

下载「北京一卡通」APP,登录后在首页就能看到本机的公交卡了

左右滑动选择一张卡片,点击右下角的「更多操作」左右滑动选择一张卡片,点击右下角的「更多操作」

点击下面的「卡片样式」就可以进去更换卡片主题了(老用户还可以在上面的「服务费退还按钮找回过去收取的20元开卡费,直接充值到卡面余额中)点击下面的「卡片样式」就可以进去更换卡片主题了(老用户还可以在上面的「服务费退还按钮找回过去收取的20元开卡费,直接充值到卡面余额中)

目前一共6个主题,全部免费(但还是需要走一次付款流程,不会扣钱)目前一共6个主题,全部免费(但还是需要走一次付款流程,不会扣钱)

❗️卡片主题一次购买,有效期为60天,多张卡的话目前好像只能给一个卡片设置主题。

如果你觉得有用,欢迎点赞收藏加关注,有什么不懂的随时留言问我哦!

• 广州,被遗弃的一线

心疼一下下 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 苹果终于记起来iphone还配有nfc了 [喜极而泣]

2017年就有了

• [高兴] 坐公交刷的手表,然后刷卡机蹭到了口袋里面的手机

那扣了两次 [惊喜]

对啊 [尴尬] 然后我就把手机的消掉了

• 哪里来的消息?

北京一卡通官网

• 分开用,北京的满额折扣就很可能不达标了

那就其中一个应急嘛,主要用一个

我一直是这么干的,就是手机卡突然忘记充值没钱时,自信的用手表刷卡进站,省的尴尬的站在闸机前充值……

• 我只关心什么时候全国通用

指日可待 [龇牙] 紫薯

• 上海的卡开通之后,以后去哪里退还20元的那个卡费?

去钱包里面找一下,看看那张卡下面对应的app是啥

app“上海交通卡”,可以退卡费。

• 只能一张吧……第二张好像不行……

一个设备一张哦

• 说个笑话,浙江开通没有杭州

• 慢慢来,以后肯定越来越多

• 苹果NFC每次刷北京公交卡的时候下车刷的那一下经常刷不成功,明明上车+下车两次都刷了,但就是只显示只刷了一次,然后下次坐公交的时候就会被惩罚性扣款。后来只有迫不得已关了虚拟卡重新用回实体卡。

• 好的。。。我学会了。。。请问iphone和apple watch在哪里领取

• cao,看开头就猜到开2张卡了。我一个城市还是看2张,可以开多张呢。还可以把以前实体卡复制到手机和手表

• 楼主好,想问一下手表和手机绑定两张卡后,乘地铁的时候可以两个人用吗?(就是一个人刷手表进,另一个人刷手机进)