铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

2020-01-20 10:29:20 14点赞 31收藏 35评论

但凡从事长期文字编辑工作的用户没有一个是不挑键盘的。因为一定程度上它算是我们安身立命的家伙什,关乎效率,心情以及软妹币。一款好的键盘外设在文思上给使用者的帮助应该是潜移默化的。我有许多的想法都是恍惚之间心之所向得来的灵感,偶得,也就显得异常珍贵。所以相信我的话,除了手感以及做工之外,千万不要觉得键盘的颜值可有可无。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

而为了满足形色各异的不同需求,大概这也是许多人喜欢客制化的来由。作为IQUNIX的小迷弟,以及铝厂信仰的忠实拥护者,看到这款键盘的时候我确实有些暗自欣喜,但是作为一名数码用户,我却又不得不保持冷静,并老老实实将它作为了我日常的生产力工具一段时间之后,在膜拜感逐渐退却之后,让我们来聊一聊这款IQUNIX F96天空城版。先下结论:对我来说我认为它是当下客制化键盘里最香甜的那一拨,是一款能勾起我码字欲望的键盘,但是依然让我觉得差一点,也就差那么一点就完美的键盘。

开箱

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

我简单浏览了一下网上的各类文章,针对F96的分享还多是基础款居多,大概率应该是千元级别的价格(1288RMB)让人觉得有些距离,不过作为一款生产力工具,怎么能委屈了自己。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

简单介绍一下箱内的产品清单,除了天空城配色的键盘之外,其他的附件.嗯....保持了一贯铝厂简单的水准,说明书印制的有点像宣传单页但也算简洁易懂。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

拔键器也是IQUNIX专属的六角形,实用性虽然不如传统的拔键器来的优秀倒也贵在方便。并且此次F96附送了一根手感颇为优秀的USB-tybeC的线材,外层采用了尼龙编织,防刮耐拽。厂家还另外附送了一个蓝牙4.0的接收器,以备大家无线使用。而我在这里要指出的是,这款F96键盘并不支持C to C的线材,后续我测试了几根确实不行,让我觉得有些不解。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

另外还有使用指南二维码,产品合格证等。最重要的是,无贴纸不信仰。。

设计&配色:极简设计搭配有点甜的配色

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

我个人认为铝厂的客制化键盘之所以经久不衰,就是因为它独特的极简设计以及对金属铝的应用。当年的F60还曾经上过锤子的2017年度推荐外设榜单,所以设计上在我眼里确实没话说。。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

在整体上IQUNIX F96依然采用了金属铝材进行设计,在触感上与一众使用ABS或者磨砂类肤等注塑件的“妖艳贱货”绝对不在一个档次。整体依然是铝厂一贯的风格,总重为1060g比较称手,有点像是一整块金属切割挖槽后得到的产物。(注意这里说的是像是,其实是金属拼接。)

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

我觉得是铝厂特意为了保持F96的这种金属质感,因此边缘的过度设计比较硬朗,有着棱角感,但是为了保证美观与实用性,它的漆面触感相当圆润顺滑,不存在割手的问题。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

为了保证键盘的一体性来适配客制化的主题,IQUNIX将整个背面以及侧面也进行了同样的染色处理,并且与键帽比较几乎看不出色差,这是我要点赞的一个方面。不过有一点就是这款天空蓝版本的上色处理为烤漆工艺并非采用金属阳极氧化,所以他的漆面会更加油润有光泽,厚重一体性强,但缺点是若是遇到磕碰以及尖锐物体碰撞,容易出现小块的掉漆现象。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

不过侧边IQUNIX坚持了自己传统的侧边可拆卸设计,以后若是产生了磨损后续可以自自主更换。nice~我个人觉得这个设计相当神奇,设计方面是避免了高成本的CNC挖槽处理,降低成本。我原本一直以为IQUNIX是将一整块铝板扣掉中间位置做的键盘,但是实际是采用四周加装挡板的方式加固侧面,保护边角的按键以及内部PCB板。当然用户喜欢的可不是这些,遇到动手能力强大神,他们可以自己拆下侧边挡板,更换其他的颜色或者客制化挡板色彩来增加正面的色彩统一性以及个人专属的辨识度。甚至到后来大神们可以自己CNC雕刻名字,自此这种设计倒成了IQUNIX键盘的风格。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

边缘的衔接采用的是螺丝紧固可以很轻松的进行拆卸。毕竟IQUNIX F96天空蓝版本是一个客制化的成品。为了保证手感,厂家在每块金属的拼接位置做了一个45°的倒角,在保证边缘喜人的同时,也会让人觉得有些匠人般的细致在里面。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

机身的顶端左侧位置厂家是预留的Tybe-C的凹槽插入口,为了满足键线分离的设计,此处进行了CNC的挖槽,切口处规整边缘着色也比较圆润。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

再有就是键盘的背面设计,最中间的区域是一块方形的突起,应该是为了放置3000毫安电池所预留的空间。上边则是印染了一个超大的F96字样,以及一些细小的参数,用手触摸下有着明显的凹陷,因此我猜测是此处同为CNC加工后期又进行了补色处理。在整体上比较的规整。印有电池容量(电源规格为3.7V),MADE IN CHINA等字样。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

侧边位置设置有一个很小的蓝牙与有线的波动切换键。若要使用无线功能需要将按钮由Wired波动至bluetooth,这就使得无线连接与有线连接不可同时使用。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

为了保证这款键盘的无线功能厂家则是在键身背面设置了一块黑色的区域,隐隐约约写着Bluetooth,因为金属自带屏蔽,这大概率这是为了保证无线信号的发射稳定,按压一下的话,能感觉出此处做了开槽处理。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

防滑胶垫被设计成了圆形,我个人觉得此处稍有些拘谨,尤其是顶端的胶垫,用的是胶水黏连我曾经不小心就把它抠了下来,而且比较的小巧。而好处是不会过于突出影响键盘的整体感。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

而这个金属脚垫与机身并不是一个整体,估测高度是10mm,我用了很大的力气,也没有把它拧下来,后端的脚垫位置较小,直接黏在了键身背面,高度只是托起了键盘,差不多能忽略不计。。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

二者结合能将整个键盘的托起并且与桌面形成一个6°的夹角。来保证键盘码字时的人体工学特性,当然也避免了键盘背面漆面磨损。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

有一点可能大家会比较在意,那就是键盘的并不能够进行倾斜角度的档位调节,但是作为常年码字的人来说,我们几乎不会改变键盘的倾斜的角度,只要保持舒适的码字体验。他不像是游戏玩家会因为疲劳程度来改变角度,码字的编辑一般都比较随意,固定的脚撑有利于码字按键位置的肌肉记忆。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

另外一点聊得是关乎心情的一方面,如果说这款IQUNIX F96能让人眼前一亮的地方,我觉得无疑就是它的配色设计。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

作为一款以天空城为主题色的键盘,F96进行了客制化的按键定制,采用的是三色系,主色调是天蓝,搭配亮橙以及纯白色来诠释,基本上都是以鲜艳的亮色为主。打字时总让我想起小时候玩的乐高积木,有点卟啉卟啉的俏皮感,充满着阳光与活力。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

正面看,客制化的三色PBT键帽相当抢眼,使用白色与蓝色对输入键位进行区隔。并且以醒目的橙色对ESC、空格以及ENTER键位进行重点强调。在我上手初期,利用视野的余光可以根据颜色的区隔达到盲操的录入体验,所以我个人觉得使用互补色,造成是觉得对冲来区分按键位置的方法不仅是为了好看,而且实用。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

键帽本身具备弧度设计,手感干爽,有些磨砂的质感,使用的是热升华处理工艺。。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

拆下键帽来看,键帽的内壁并没有进行着色。内壁平实会比一般的PBT键帽厚一些。做工方面自然没得说。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

而为了正面色彩一体性的表达,我们也能看到白色键帽上的文字使用了橙色染料印刷,也就使得这套键帽的高级感整体感都一级棒。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

只是可惜这套键帽,没有使用双色注塑工艺,所以键帽本身并不透光,有些阻碍了后续RGB的逼格发挥。不过实际使用中对于我码字的效果来说刚刚合适,应该是为了打字的效果可以没有使用更厚的双色注塑工艺。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

当然,在配色上官方也是毫不吝啬自己的设计余力。我自己觉得丛林秘境、珊瑚海、JOKER这三种颜色同样是三个极具冲击感的色彩设计。而如果是女生使用的话,我也尤为推荐F96的圣诞红配色,最近貌似也还众筹了次元空间以及粉色的配色。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

单聊配色我觉得铝厂可以玩一年。天空城F96的整体颜色都是以天蓝色为主,色彩与整个的主题非常的搭配。在我刚开始拿到这款键盘的时候,我就觉得IQUNIX的配色设计相当nice。以至于每次摸键盘之前,都得强迫自己洗手才能去触摸,没办法喜欢就对了。

手感分析:轻柔干爽,可长时间赶稿飙手速的键盘

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

需要说明的是我手中的这款为红轴版本,一切的褒贬手感皆适用红轴同款。作为编辑使用键盘的前提就是产生肌肉记忆,适应了解其打字的最佳速度,太快或者太慢都会造成输入整段文字的错误率上升。得益于PBT的键帽材质以及红轴加持,指尖的触感比较干爽。我差不多用了一周时间就适应了这款键盘,并且不辞辛苦的背着它通勤往返使用。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

而红轴本身具备5000万次的敲击次数,按键直上直下的手感确实是每一位编辑的必选轴体,总结F96的码字体验:原厂的樱桃轴是一大亮点与原厂高度键帽搭配相当契合,按压中段偏软,因为全铝机身钢板的一体性很强,按到底后的触底反馈反而很硬,回弹轻柔,但总体上要高于静电容的反馈强度。按键的触发声音不大,触发高度小,却也不至于出现高频的误触感受。夜间码字不用静音耳塞也很好用,总的力度偏软,长久码字极为顺滑。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

当然对于不同的人来说,手感是不同的,我个人比较喜欢这种闷闷的柔和的按键感觉,在最开始你会觉得回弹力度不大反馈不明显,压力克数45左右,随着打字速度的提升,这种柔软舒适感受便成了一种优秀的正反馈,即手指的抬起并不需要很大的回馈感,文字就能随着思维的递进铺展开来,对于打字速度的提升,不是一般的高。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

并且键帽自身的弧度设计以及键盘自身的角度控制,用起来非常轻松,以至于我放弃了搭配掌托。若再次换回OEM高度,掌托反而显得累赘。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

另外值得一提的是这款F96的大键(空格键)以及ENTER(回车)与左侧SHIFT,使用的是平衡杆的设计,一般的键盘大都采用平衡杆或者卫星轴两种方式,前者回弹更为迅速,后者则能尽可能降低晃动。相较而言平衡杆的设计能较大程度保证整个键盘力度的统一,唯一的缺点就是拆卸不是很方便,需要后续使用润滑油保养。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

不过F96的大键拆开来看,油脂丰厚,在顺滑度上不用过于担心。平衡杆的调教也保证了红轴按压力度的统一,手感做的较为轻柔,适合我这种码字的大键狂人。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

并且它不同于我们所说的拖沓感,尤其是F96的大键晃动感很小,正面的按键力度很是统一,在键盘外设领域 IQUNIX的手感我自认为是最强的那一拨,整体上高于leopold以及菲尔可的忍者二。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

最后影响我码字体验的还有案件的布局,F96顾名思义就是96个按键位置,它不是完整的108/104全键布局,应该算是精简过的104布局或者是加强版的84键布局,原因就在于键盘侧边的小键盘区域,在Num开启状态下此处是数字小键盘区域,而锁定小键盘状态下,则是上下左右,INS,DEL,END,HOME等常用的快捷光标移动按键,这个设计确实做到了两全其美,既能满足104键位的功能,也能让84键用户喜欢。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

在一定程度上也是提升文字录入的一个非常有效的办法。不过84键用户需要适应一下END/HOME等按键的触摸位置,使用的时间愈久感受也就愈发香甜。

功能&快捷键设置

以往在选择码字键盘的时候,我个人其实有些不待见RGB版的光污染功效,不仅影响续航效果,还打乱码字的思绪。我自己不喜,但是我觉得在F96上存有在的必要性,IQUNIX F96天空城版RGB效果让我对指尖的灯光渲染有了不同的理解。在参数上键盘本身支持1600万色的RGB效果显示,键盘下RGB小灯最高亮度表现也不错,但是其效果会因为未使用镂空的注塑键帽,表现的有些内敛,不似游戏键盘一般“张牙舞爪”。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

伴随着快捷键的使用IQUNIX F96可以实现17种RGB模式调节,9级的背光亮度调节,以及9级RGB速度调节。。那么得益于高效自定义的RGB光效,所以实际的效果也还是蛮好用的。如果你喜欢的话可以每天切换一种颜色,来改变码字的心情。。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

我个人则是比较喜欢这种单色的呼吸感,而蓝色也比较符合这款键盘的主题色,也不至于过于花哨。算是在码字之余增加一点趣味性。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

当然,其他的RGB效果大家可以使用快捷键位多多的尝试一下。总有一款是适合你的。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

以上文字我基本上描述这款键盘我吸引我的地方,但是正如我在开头表述的一样,IQUNIX的产品也并非完美,让我觉得有些难以忍受的一点就是在蓝牙功能方面。在IQUNIX刚开始宣传时,我就曾经在微博提出我的这一看法。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

正如我给官方的建议一样,虽然这款键盘采用的是有线与无线的双模设计,但是蓝牙4.0对于键盘的连接确实不如2.4G的独立接收器来的实在。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

原因就在于蓝牙本身是电脑的一项延申功能,与键盘并非为一个整体,虽然应用最为广泛,但却受到电脑启动速度,蓝牙模块的唤醒速度的影响。会在开机一分钟内无法与电脑进行链接,那这个时候你要怎么输入PIN码,或者密码呢?这一点我想工程师并非没有想到。我个人觉得蓝牙对于外设产品来说,是一项方便的应急连接方式。贵在通用但是不够稳定,容易受到环境以及适配性的局限。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

好在后续,官方微博人员回复,这方面的设计正在进行,希望后续的版本能够推出一款三模版本。当然在蓝牙连接的基础上我自己也进行了大量的文字录入工作,绝大多数的无线连接的录入体验还算是不错,能够发挥蓝牙连接的通用性优势。蓝牙的连接方式非常简单,Fn+1/2/3分别表示三台设备,指示灯的位置位于G键H键之间。首次配对需要长按Fn+数字 5秒,中间的指示灯闪烁即配对开启。电脑端需要搜索蓝牙“iQunix F 96 KB1”进行配对。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

但是在多个蓝牙连接时,F96会出现偶尔一秒的延迟,总觉得不如有线连接来的稳定舒畅,只是也还没到影响录入的地步。还有一点就是F96是可以支持Windows/MAC以及手机三台设备的无缝切换录入。并且支持MAC/Win按键布局。PC端的蓝牙区域电脑可以显示电池的电量,键盘也会自动记忆最后一个连接设备,蓝牙在开机或者结束休眠时会自动连接最后一次配对的设备。在多台设备连接时F96支持一键切换设备,不过蓝牙的切换在最初依然会出现一秒的空档,实测蓝牙5.0的设备会好一点。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

而我多数情况下使用这款键盘时依然会采用有线连接,如我在最开始提及的,F96不知道为什么对双C口的线材没有反应,MBP用户还得自己准备拓展坞。使用原厂的USB线材倒是很实用。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

所以iQunix的PC端软件可以支持更加直观的自定义,具备灯光设置,按键设置,宏设置。与iQunix的客制化一脉相承的是,F96是一款自定义程度很高的键盘,在软件端我们可以自由加载以往常用的脚本。长按Fn+ctrl5秒iQunix还支持一键切换HHKB的键盘布局,虽然我自己接受不了HHKB的精炼,但是对于码农用户,确实客制化的福音。因此我觉得F96是一款基本广泛的舒适区的键盘。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

这一点在Fn适配的多媒体功能键中也可见一斑。在我看来Fn功能区算是比较全的了,除了键帽没有被印刷上,稍微有些难记之外都非常的好用。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

最后一点,影响我们使用的还有续航能力,在无RGB效果的情况下,我的实测差不多可以坚持我每天8小时开机码字三周多的时间。我个人觉得这个续航能力已经超出了我的预设,普通的单色RGB亮度下可以坚持两周,也已经是很给力的了。另外使用快捷键Fn+X为电量查看,中间的指示灯快闪三次为100%,快闪两次为60%,快闪一次为30%,

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

充电指示灯位于NUM键位置。我测试了一段时间的充电功率,5V/0.5A算是峰值电量。一般也就在1.4W左右。

最后总结

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

F96是我使用过的第二款iQunix的产品,其中的配色以及设计始终是让我欲罢不能的一点,原本的F60在我看来码字过于简练,丢失了太多的快捷操作。而这款F96则不然,具备非常高的客制化思路。有种使用起来刚刚好的感觉,一个字“爽”就对了。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

坦白来说,这款红轴版的F96让我喜欢地方不胜枚举。可能是于我手感的契合程度比较高所以我觉得它是一款几乎完美的码字用键盘,CHERRY红轴的手感段落分明,键程不高,具备很高的整体性,并且按压的力度不大。因此我不建议用它玩任何的游戏,红轴不适合打游戏的用户使用,因为按键缺少前段的反馈,不利于技能的快速释放。而我之所以说,他是差一点就完美的键盘,是因为这段时间的使用,一直让我接受不了或者说是有些遗憾的就是蓝牙的连接方式,在我最需要开机PIN码的时候,蓝牙模块往往后知后觉。不过尽管如此,iQunix在当下依然是我最上瘾的一款机械键盘,与其说他是我码字时的生产力工具,倒不如是他成为了我桌面上的一道靓丽风景,当然我期待厂家给出的三模F96。

铝厂信仰,差一点就完美的IQUNIX F96天空城

本人在此声明以上是我使用IQunix F96码出来的5000+的使用体验,具体感受可能过于主观或者啰嗦......这全赖IQunix F96一码就停不下来的蜜汁手感。若有疑问请手动交流。

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版

• 试过同事的。 质感,触感都不错。不过键位布局实在接受不了。比如F区和数字区没有间隔,一般盲操去点F键都是通过数字键和F区的空隙去定位,结果就是没法忙操必须看键盘。反过来数字也是一样的,习惯上把手放到空隙,在键帽上缘点数字键,也没法操作。还有方向键的位置也不舒服。
    除此之外,打字的手感,键帽触底的质感还是很好的,因为是金属底座,触底感还是偏硬的,回弹力大。

你说的这个对来说,没有上手难度,我从来不通过空隙定位,反而觉得减去空隙,右手跟容易按到右侧的小键盘,不过我一般都是关闭小键盘用功能键的。至于习惯问题,这就是为啥我在文章中说,需要一周的时间去磨合,我一般形成肌肉记忆的时间就是在一周时间。用久了之后,我觉得F96是我用过的最省力的键盘,静电容太软误触率高,反而红轴最为适合我。。哈哈

• 价格好高( ¯ᒡ̱¯ >و

确实,不过生产力工具嘛。。贵点确实有道理的。

• 能支持Mac吗

可以,支持一键却换MAC布局。。不过没有附送MAC按键,需要自己配。。

好想买啊,可是我买了阿米洛的了,手感还行,就是没有无线

• 还好已经对机械键盘无感了不然真的要骚动了

难道你已经退烧去了静电容???而我还有矮轴没有尝试。。退坑时间要晚一点。。

国产静电容Niz用了1年多了,在考虑要不要试试HHKB/RF

• 键盘,哪来的生产力,薄膜就不行?喜欢就喜欢,别扯生产力,可拆卸,烤漆,低价低端的代表,美名其曰方便实用,可以拆卸。软。

对我来说,好用就是生产力。我拿到它的第一个想法就是码字,这就是生产力。金属机身+客制化我觉得应该算是高端了,不然什么键盘才是高端,原厂?不见得吧

• 键盘真的就别提什么生产力了,只不过F96的布局我是真的爱,没104的臃肿,用87的话我又需要小键盘,而且颜值在线就对了,入手了碳黑,Joker和圣诞版的我如是说。下一把打算入丛林

生产力的意思是用这款F96我就有码字的欲望,而且是专门用它来码字用的,所以生产力与我而言常重要,绝对不是随便一款键盘就能叫做生产力工具的。。

哈哈哈,可能绘图狗不懂吧,F96是真的好看,而且我都是选红轴,就因为键帽不同我都可以买上3把,我有点走火入魔

• 这种拼的铁壳子,真没啥欲望

铝制的,还好,后期客制化的方向很多,我觉得那些IKBC,高斯什么的要用着省心点。

这个价格好歹也弄一套整体的壳啊

• 你好,请问一下,iQunix的PC端软件在哪里下载呀

官网就可以,或者你可以联系他们的淘宝客服

• 说实话这个价格真的是不香

• 盲打选手对键盘颜色无所谓,倒是pbt不打油是真的舒服

• 铝厂的东西确实好看 但不建议买任何有电路板的东西 [喜极而泣]

• 铝厂也信仰……?除了架子不推荐任何产品

• 降低了成本 厂家是成本低了 但没见到售价低了呀 成本低了利润高了 [中指] [中指] [中指]

• 玩具 拍照可以 谈不上手感

• 论手感无论如何也排不到铝厂

• 我一直渴望市场上有96减去最上排19的87键,可惜没有,只能用68键的pcb自己设计了一个有数字键的配列,但总觉得还缺了什么。可惜。

• 真好看啊。买了圣诞版。

• 这个无线和有线不能同时使用吗? 比如我下面开关开了无线,有线就不能用了? 还是可以用fn切换到有线?