2020-01-19 20:16:00 17点赞 170收藏 18评论

小户型的天敌-”空间不足”,

所以,更要善用每一平米面积,

但,你确定每块零碎地都运用了吗?

还是,你根本没发现这些鸡肋角落?

或是,你对于这处畸零空间,

处于不知该如何利用的状态?

陷在放不大家具、闲着又挺空虚的轮回里?

小编我可不许你买丑东西啊!

让我给你推荐一些貌美的物品吧!

摆上了,想要多美,就能有多美。

绿植,INS家居博主的家都靠TA

生活里总是混杂着五花八门的情绪,还好有“家”这个避风港帮你担着。

治愈系的绿植是缓解情绪,拥抱不愉快最好的选择,更是家居生活里的点睛之笔,无论是简单的置放角落、或是在窗台边种植大面积的绿意小花园,都能有效提亮无用的角落。

▲最简单的方式,找一张板凳(小编我常常在路上捡人家丢出来的,再重新刷上新颜色,时尚又环保),直接搁上一盆室内植物,简单就美翻天!

▲近来很流行把把花盆吊挂上天,角落也就瞬间美成仙了!另外,要是能让墙面换个颜色,视觉上更有新鲜感。

▲进阶一点,除了板凳,还可以运用条案摆盏台灯,让光源丰富角落画面,同时更可藉此摆放高低、大小不同的室内植栽。

▲无聊的楼梯墙面,不如摆上一整排植物吧!不仅排解爬楼梯的无聊时光,更让惨白的墙面有了活泼生气。

花艺,插上一只有姿态的花更仙气

花的姿态风情万种、色彩多彩缤纷,摆在不起眼的角落,瞬间让家里美的更仙气。

但很多小伙伴觉得插花很难,非得是“大师等级”才不难看,但其实只要选择有“姿态”的花枝,往有形状的瓶器里一放,人人都能是插花大师啊!

▲梅花、桃花、等有姿态的花,只需5支以内的数量,往透明的瓶中一搁,就美的不要不要的。

▲木本植物的姿态昂然,不需多,只要简单的两支,丢进合适的透明花瓶里,干净利落的花脚也清楚的看到,美的清晰透彻。

▲如果你的插花功力是高段班!那就早起去花市买把花回来搭配吧!颜色上千万别超过4种,花材与叶材比例要1:1才不会失手。另外,或许花瓶的旁边还能加样装饰品,更显生活感。

音响,享受在家怎可没有音乐陪伴?

我们总说五感体验,眼、耳、口、鼻,日常我们太依赖眼睛来看清世界,但当闭上眼,耳朵、鼻子的感觉却是最敏锐、也更能让人印象深刻。

“智能音响”已经是懂得享受生活的小伙伴必配的居家品项之一,小巧的体积、加上造型也设计的精美,摆放在角落假日可播放首轻快的巴萨诺瓦,既美观也有实用用途。

▲专业一点的视听设备,除了智能音响还能有黑胶唱盘机,再海淘几个漂亮的透明小桌几,下方可以摆放激光盘或唱盘,这个什么都依赖互联网的数字时代,多了点怀旧情调,让生活更细致。

▲对视听更讲究的屋主,重视音响的选择,甚有些高价的音响被用来做为装饰居家空间的配件。若你也有这样的兴趣,海淘个镂空的柜体置放,上方再加盆绿植,及喜爱歌手的海报,是不是挺有80年代风情的。

▲条案又可以登场啦!挑个双层的,将音响放在下方,上方加点摆饰,像是书本、画框、绿植,整体更好看啦!

▲看到这方法觉得还挺仙的!竟想到用音响做基底,撑起两个平行隔层的镂空柜体,上方再摆上唱盘机,几幅黑白相片则是随着这个排列方式,颠倒而为之,画面竟然异常的平衡好看!

简易置物架,动漫收藏也可以放

家里的装饰摆设,显现屋主的风格及特色,而简易置物架上的装饰,便是最能展现个人风格之处,要你有许多动漫收藏,摆放在上面不仅丰富角落风光,每天回家面对自己二次元的伙伴们,看了也开心。

简易置物架的种类有很多种,或高或低、或大或小,在宜家、掏x都有多款选择,购买时仅一重点需谨记!绝对要事先量好鸡肋的高度及宽度,万一尺寸不对就会遇到放不下、或画面比例奇特的结果,那就功亏一篑啦!

▲线条简单的黑铁简易置物架,搭配玻璃材质,轻巧的身段,很容易突显现代风格。

▲实木材质的简易置物架,温润质感是北欧风格的最佳选择,摆在床头,放盆可爱的多肉植物、仙人掌、或室内植物,简简单单都很疗愈,适合放在卧室。

▲如果鸡肋角落偏长条形,那么可选择长形的简易置物架,上方还可以放上竹篮,多了收纳置物功能(把杂乱藏起来)。

▲有造型一点,的置物架其实摆在何处都很好看,或许也可点缀一些细碎的光源、烛光,让空间画面更生动有层次。

穿衣镜或衣架,时尚态度从角落做起

户型小无法拥有更衣室也没关系,有个鸡肋角落,摆放一面落地的穿衣镜,加上一组活动式衣架,将这季新购得的新衣及包包挂上,看起来就美不胜收了!

除了时尚及美观之外,落地穿衣镜让平日出门时可整理穿搭,活动式衣架也兼具收纳功能,一物二用、更是实用。

▲简单摆放一面穿衣镜,加张经典名椅,及大型的花瓶,随意插上几只当季花卉,就能成就北欧当代风格。

▲从天花板悬吊而下造型简单的衣架,可将平日常穿的衣物,十分实用。

▲落地式的穿衣镜、加上活动式衣架,让小空间简单成为一实用的更衣区。

墙面装饰贴纸,几10块就让角落美成仙

想要让鸡肋角落瞬间变美,又不花大钱的方法,就是到掏x买些墙面装饰贴纸吧!

榨干最后1 m²鸡肋空间!设计师私藏装修六招大公开,小户型收纳、扩容一次搞定TA榨干最后1 m²鸡肋空间!设计师私藏装修六招大公开,小户型收纳、扩容一次搞定TA

任何角落只要简单贴上,还能表现个人特色,是最简便的方法。

千万别小看无用的1 m²的角落,

好好布置,

显现个人品味、更有实用价值,

让它帮你提醒自己,

就算孤独,生活依旧可以拥有乐趣!

End