榨干最后1 m²鸡肋空间!设计师私藏装修六招大公开,小户型收纳、扩容一次搞定TA

2020-01-19 20:16:00 15点赞 166收藏 17评论

小户型的天敌-”空间不足”,

所以,更要善用每一平米面积,

但,你确定每块零碎地都运用了吗?

还是,你根本没发现这些鸡肋角落?

或是,你对于这处畸零空间,

处于不知该如何利用的状态?

陷在放不大家具、闲着又挺空虚的轮回里?

小编我可不许你买丑东西啊!

让我给你推荐一些貌美的物品吧!

摆上了,想要多美,就能有多美。

绿植,INS家居博主的家都靠TA

生活里总是混杂着五花八门的情绪,还好有“家”这个避风港帮你担着。

治愈系的绿植是缓解情绪,拥抱不愉快最好的选择,更是家居生活里的点睛之笔,无论是简单的置放角落、或是在窗台边种植大面积的绿意小花园,都能有效提亮无用的角落。

▲最简单的方式,找一张板凳(小编我常常在路上捡人家丢出来的,再重新刷上新颜色,时尚又环保),直接搁上一盆室内植物,简单就美翻天!

▲近来很流行把把花盆吊挂上天,角落也就瞬间美成仙了!另外,要是能让墙面换个颜色,视觉上更有新鲜感。

▲进阶一点,除了板凳,还可以运用条案摆盏台灯,让光源丰富角落画面,同时更可藉此摆放高低、大小不同的室内植栽。

▲无聊的楼梯墙面,不如摆上一整排植物吧!不仅排解爬楼梯的无聊时光,更让惨白的墙面有了活泼生气。

花艺,插上一只有姿态的花更仙气

花的姿态风情万种、色彩多彩缤纷,摆在不起眼的角落,瞬间让家里美的更仙气。

但很多小伙伴觉得插花很难,非得是“大师等级”才不难看,但其实只要选择有“姿态”的花枝,往有形状的瓶器里一放,人人都能是插花大师啊!

▲梅花、桃花、等有姿态的花,只需5支以内的数量,往透明的瓶中一搁,就美的不要不要的。

▲木本植物的姿态昂然,不需多,只要简单的两支,丢进合适的透明花瓶里,干净利落的花脚也清楚的看到,美的清晰透彻。

▲如果你的插花功力是高段班!那就早起去花市买把花回来搭配吧!颜色上千万别超过4种,花材与叶材比例要1:1才不会失手。另外,或许花瓶的旁边还能加样装饰品,更显生活感。

音响,享受在家怎可没有音乐陪伴?

我们总说五感体验,眼、耳、口、鼻,日常我们太依赖眼睛来看清世界,但当闭上眼,耳朵、鼻子的感觉却是最敏锐、也更能让人印象深刻。

“智能音响”已经是懂得享受生活的小伙伴必配的居家品项之一,小巧的体积、加上造型也设计的精美,摆放在角落假日可播放首轻快的巴萨诺瓦,既美观也有实用用途。

▲专业一点的视听设备,除了智能音响还能有黑胶唱盘机,再海淘几个漂亮的透明小桌几,下方可以摆放激光盘或唱盘,这个什么都依赖互联网的数字时代,多了点怀旧情调,让生活更细致。

▲对视听更讲究的屋主,重视音响的选择,甚有些高价的音响被用来做为装饰居家空间的配件。若你也有这样的兴趣,海淘个镂空的柜体置放,上方再加盆绿植,及喜爱歌手的海报,是不是挺有80年代风情的。

▲条案又可以登场啦!挑个双层的,将音响放在下方,上方加点摆饰,像是书本、画框、绿植,整体更好看啦!

▲看到这方法觉得还挺仙的!竟想到用音响做基底,撑起两个平行隔层的镂空柜体,上方再摆上唱盘机,几幅黑白相片则是随着这个排列方式,颠倒而为之,画面竟然异常的平衡好看!

简易置物架,动漫收藏也可以放

家里的装饰摆设,显现屋主的风格及特色,而简易置物架上的装饰,便是最能展现个人风格之处,要你有许多动漫收藏,摆放在上面不仅丰富角落风光,每天回家面对自己二次元的伙伴们,看了也开心。

简易置物架的种类有很多种,或高或低、或大或小,在宜家、掏x都有多款选择,购买时仅一重点需谨记!绝对要事先量好鸡肋的高度及宽度,万一尺寸不对就会遇到放不下、或画面比例奇特的结果,那就功亏一篑啦!

▲线条简单的黑铁简易置物架,搭配玻璃材质,轻巧的身段,很容易突显现代风格。

▲实木材质的简易置物架,温润质感是北欧风格的最佳选择,摆在床头,放盆可爱的多肉植物、仙人掌、或室内植物,简简单单都很疗愈,适合放在卧室。

▲如果鸡肋角落偏长条形,那么可选择长形的简易置物架,上方还可以放上竹篮,多了收纳置物功能(把杂乱藏起来)。

▲有造型一点,的置物架其实摆在何处都很好看,或许也可点缀一些细碎的光源、烛光,让空间画面更生动有层次。

穿衣镜或衣架,时尚态度从角落做起

户型小无法拥有更衣室也没关系,有个鸡肋角落,摆放一面落地的穿衣镜,加上一组活动式衣架,将这季新购得的新衣及包包挂上,看起来就美不胜收了!

除了时尚及美观之外,落地穿衣镜让平日出门时可整理穿搭,活动式衣架也兼具收纳功能,一物二用、更是实用。

▲简单摆放一面穿衣镜,加张经典名椅,及大型的花瓶,随意插上几只当季花卉,就能成就北欧当代风格。

▲从天花板悬吊而下造型简单的衣架,可将平日常穿的衣物,十分实用。

▲落地式的穿衣镜、加上活动式衣架,让小空间简单成为一实用的更衣区。

墙面装饰贴纸,几10块就让角落美成仙

想要让鸡肋角落瞬间变美,又不花大钱的方法,就是到掏x买些墙面装饰贴纸吧!

任何角落只要简单贴上,还能表现个人特色,是最简便的方法。

千万别小看无用的1 m²的角落,

好好布置,

显现个人品味、更有实用价值,

让它帮你提醒自己,

就算孤独,生活依旧可以拥有乐趣!

End

FOOJO实木相框 北欧风装饰画 墙面装饰挂墙 结婚照宝宝照 营业执照框 证书框 A4原木色

FOOJO厨房贴纸防油贴自粘墙贴 抽屉橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台面铝箔纸贴

FOOJO半透明门窗密封条 门底挡风条 自粘门缝防风隔音保暖防水条铝合金窗户密封条5米长25mm宽

FOOJO 无痕钉挂钩 相框照片墙挂画钉免打孔墙钉钩钉子 通用款大中小号30只装

FOOJO自粘美缝贴纸胶带 厨房水槽贴 灶台防油贴纸 浴室马桶底座防水贴墙角贴 10米长(30mm宽)

赣春 厨房防油贴纸耐高温橱柜垫纸瓷砖灶台墙贴自粘铝箔色防水防尘抽屉垫纸加厚装饰贴 61cm宽*5米长

FOOJO印花磨砂玻璃贴 透光不透明 浴室免胶自粘玻璃贴膜玻璃贴纸 90*200cm

FOOJO墙纸壁纸自粘 加厚无纺布卧室客厅电视背景墙 现代简约墙纸 0.53*10米立体3D竖花

FOOJO自粘墙贴 压纹肌理自粘墙纸壁纸 墙壁贴纸 客厅卧室电视背景墙贴纸 0.6*5米 白色玫瑰

FOOJO 网格照片墙铁艺网格架 装饰相框墙挂墙组合 免打孔创意置物架网红房间布置(含6件套配件)

赣春 窗户密封条防盗门密封条隔音条门窗门底门缝密封条防风防虫密封贴条挡风神器 3M灰白90cm3个装

赣春 半透明门窗门缝密封条防盗门密封条防风隔音条自粘塑钢窗玻璃窗户密封贴条挡风条 25mm半透明5米

FOOJO自粘门窗密封条 3M背胶自粘门缝门底窗户防水防风条 防撞隔音条 棕色5米D型9*6mm

赣春 3M门窗密封条防盗门密封条自粘隔音条门缝门底木门窗户防撞条美缝贴防水防风贴条 3M背胶I型9*2棕色5米

赣春 S型密封条自粘门窗门缝门底密封条防盗门密封条窗户防撞条隔音条防水防风保暖发泡密封条 黑色两米装

FOOJO厨房贴水槽贴 马桶贴 瓷砖美缝贴台面挡水条 防水防油墙贴 接缝密封条 宽3.8cm长3.2米 水果