2019-08-15 11:48:10 43点赞 70收藏 286评论

创作立场声明:从实际体验出发,带来小米有品的推荐好物

前言:

要说大多数人知道小米和小米有品应该都是通过小米手机,2019年小米已经都出到小米9了,然后在小米刚出手机的那几年,我还真有些不屑。看着充满廉价塑料感的背壳,以及里面那块巨大的电路板怎么也没想到到今天,家里也不知不觉出现了一大堆米家的产品了。而最先觉得还不错的,恰恰就是一款小米的手机——红米Note3。

虽然是合约来的,但小米改变了低端机器以往的塑料材质,并且结合着小米但是最擅长的手机系统,总体感觉还不错,而后又通过各式各样的米家产品变成了真正的喜欢。

移动合约高配红米NOTE3&它的合约兄弟们由于本人工作关系,通讯费一直是公司给报销的,正巧,名下的一个移动号之前的合约到期,现在也没有什么其他好的返现或者返购物卡的活动,那就换手机用吧。这次到期的号是家里老人用的,每月88的移动4G套餐,现在手机补贴都比较差,这个价位现在算上返的话费差不多可以0元拿的手机基本就是1000-1500的手机(之Y_S都说名字长醒目| 11 评论31 收藏20查看详情

到了今天小米有品从一些常见小到9.9的小物件,大到17999的大型的家用家电,用其广泛的产品范围,通过米家智能互联,将它的商品融入到大家的生活与家庭中,大大提升了我们的生活品质,不断在解放我们的双手,节省时间,让下班后回到家里的我们,能够真正享受到科技带来的幸福感。

下面就通过我的实际体验,看看我喜欢并推荐的米家产品有哪些。

一.米家&石头扫地机器人

推荐指数: ★★★★★

米家和石头扫地机器人是大妈给我种草的产品,在同价位中传感器配置、路径规划、清扫能力、智能控制都非常具有竞争力。米家的扫地机器人其实也是石头科技制造的,但产品线做了一些差异化处理。比如之前米家的扫地机器人都不带拖地功能,而石头的是自带的。而到了今年,两个品牌的扫地机器人又互相融合,米家刚刚发布了新的带拖地功能的机器人,而石头则通过T4的去掉了拖地而让价格更平易近人。其他的诸如分区、软件虚拟墙等也都是产品价格和差异的原因。

对这两家的机器人,其实也没什么太多要说的,号称米家最值得买的产品真的不是吹的,也难怪它在小米杂货铺以及扫地机器人之中都有极高的人气。

618的时候米家和石头对其扫地机器人产品都进行了较大的促销,所以我又分别买了两台。

618大促来袭 篇三:贵¥500值不值?石头T4与小米一代扫地机器人对比关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。前言:去年的时候通过大妈的幸运喜获一台米家的小米扫地机器人,经过这快一年的使用评价还是非常不错的,不过因为是一代产品虚拟墙功能需要购买单独的硬件,否则Y_S都说名字长醒目| 105 评论172 收藏291查看详情

他们两家的附件也是通用的,并且价格不贵,这点也是我喜欢的。

很多人可能因为价格因素选择了米家和石头没有拖地功能的机器人,但凭借着两家产品市场极高的占有率第三方自然也不会放过这个市场。最新的拖地组件可以参考我之前的测试文章。

扫地变拖扫:石头T4&小米扫地机器人第三方拖地组件两代产品对比测试关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。购买理由618大促的时候好价购买了石头T4和小米一代扫地机器人,都没有选择带有拖地的功能。文章中特别说明了我对扫地机器人拖地的看法,主要是觉得机器人体Y_S都说名字长醒目| 222 评论265 收藏1k查看详情

产品链接:

米家扫地机器人1699元有品去购买石头扫地机器人T4骑士黑1699元有品去购买

二.小米米家智能插座WiFi版

推荐指数: ★★★★★

这款智能插座本来是为了配合扫地机器人使用的,原因在于扫地机器人每次扫完地都会自动去充电桩充电,而我觉得没必要。对于内置电池的产品我更喜欢在低于30%的时候再进行充电操作,为了实现这个目的带有远程控制的米家智能插座到来。

首先这个插座的做工非常不错,颜值很高,并且自带两个独立的USB插口,还可以扩展一些老插座的USB功能。而附属的功耗监控,现在又成了我测试产品功耗的好东西,之后很多用电设备都会先在它身上过一遍,做到心里对产品的功耗有数。

个头不小用处不少:MIJIA 小米 米家 智能插座增强版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由这次购买这个米家的智能插座缘头是两个。一个是最近金币中奖的米家扫地机器人,觉得扫一圈就回去充满电对电池寿命也还是有影响(不要相信锂电池可以完全随用随充不影响寿命,从Y_S都说名字长醒目| 26 评论18 收藏41查看详情

虽然增加了这么多功能,但产品本身的个头并没有变的很大,所以兼容性和扩展性也非常高。

这款插座最大支持10A大概2000W功率的产品,对于16A的大功率电器,米家还有空调伴侣可供挑选,而空调伴侣还可以通过红外遥控空调使之成为非常便利的智能设备。

商品链接:

米家智能插座WiFi版45元有品去购买米家空调伴侣269元有品去购买

三.智米直流变频落地扇2S

推荐指数: ★★★★★

夏天总有各种原因并不适合开空调,所以一款好的电扇是必要的。这里我更推荐智米的2S,对比米家的1X,智米的直流变频落地扇颜值和做工我觉得更高一些,并且智米2S是自带33.6wh内置电池的,最长可以达到20小时的无线使用,3.5kg的重量想搬就搬。那种想在哪吹在哪吹的享受,真的是谁用谁知道,比如在野外吃着烧烤,吹着电扇。

其次变频电扇的低功耗、低噪音以及无极调速,也是现在买电扇必选变频的原因,其他的优点就参考我最近的原创吧。

618大促来袭 篇二:想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S购买理由去年的时候众测了一款智米的ZRFFS01ZM自然风风扇,这款风扇以高颜值,极低的工作噪声,变频无极调速以及自带33.6Wh的电池,让它成为了随处都可以降温的利器,比如厨房和一些不太方便搁置的角落。由于它的性能和无线使用的方式太出众了,所以今年夏天我决定给姥姥姥爷也替换同样带有电池的风扇,90Y_S都说名字长醒目| 39 评论20 收藏62查看详情

由于米家和智米的落地扇都可以接入米家智能平台,直接语音和手机就可以控制,但也因此没有实体遥控器而遭人口舌。没想到的是,智米又在最近单独出售了配套的实体遥控器,更方便一些上岁数的老人和晚上使用。这次大家就更满足了吧。

如虎添翼!智米 2/2S 变频风扇遥控器,这次大家满足了吧购买理由618的时候以¥376拿下了自带电池的高颜值直流变频落地扇智米2S(没有赶上34X的价格还是略微遗憾了一点)。智米直流变频落地扇2/2S智米直流变频落地扇2/2S399元有品这款自带电...Y_S都说名字长醒目| 23 评论23 收藏24查看详情

智米直流变频落地扇2/2S349元有品去购买

对米家产品情有独钟的当然还可以选择米家的1X,价格毕竟可以便宜一些。

米家直流变频落地扇1X299元有品去购买

四.米兔儿童滑板车

对于有适龄儿童的,推荐指数: ★★★★★

这款滑板车也是看了值得买的文章和评论而购买的,这里我推荐如果是有适龄儿童需要买滑板车的话,可以作为首选。前三角式滑板车外加重心转弯,非常适合低龄儿童。并且做工和用料真的是太棒了,车身很厚重,稳定性特别好,轮胎有略微的弹性,不容易被小障碍物绊倒。全身无棱角设计,安全性俱佳,车头完整的圆弧状,对比那种分叉似的滑板车,并且高档太多了。顺畅的轴承,一蹬可以滑老远。这款滑板车官方参数是承重50kg的,本来我是不敢上去玩的,结果我之前文章中,有值友评论90kg的都玩过,因此我和娃他娘也忍不住上去蹬了几圈,真的是毫无问题,但70kg以上的兄弟们最好稍微往前站一点。这辆滑板车前轮带有两个角度调节的能力,可以在稳定和灵活间切换。

从小就做风一样的男子:MI 小米 米兔儿童滑板车本文是#熊孩子指南#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你对带娃有经验、有见解,分享出来打上#熊孩子指南#的标签并关注,就有机会获得大额金币!▶投稿详情◀购买理由:每当看到广场上各种滑板车,平衡车,就知道现在小孩的生活是多么丰富精彩。之前通过银行积分换了一款前三点式的好孩子SC30儿童Y_S都说名字长醒目| 55 评论147 收藏117查看详情

米兔儿童滑板车229元有品去购买

五.Yeelight智能护眼台灯

推荐指数: ★★★★☆

了解到Yeelight实际是通过一款众测产品皓石LED吸顶灯。这款灯以出色的照明效果,并且可以接入米家智能家居平台而深受喜爱。

又是一盏亮闪闪还带智能哦:Yeelight 皓石 LED 吸顶灯 Pro大家好。随着发光二极管LED的发展,灯具中传统的光源也进行了相应的更新换代,同时智能化家居也开始进入家庭,为大家带来更便利的生活。我家也顺应潮流在今年年初将使用了10多年的卤素日光灯管换成了松下明郁系列的LED吸顶灯。而这次将给大家带来的是小米生态链企业Yeelight出品的LED智能吸顶灯,感谢张Y_S都说名字长醒目| 25 评论21 收藏46查看详情

对比LED吸顶灯,选择好台灯同样是看照度,显色指数和频闪灯,蓝光危害其实可以不用关注了,肯定都是合格的。引用去年上海质监局对市售的28款LED护眼台灯进行了专业仪器的评测结果,Yeelight的04YL第一的名号真的不是浪得虚名的。

我在今年则为书桌购买了YLTD03YL并有原创测试文章。

我放弃了松下致皓“大饼”护眼台灯而选择了Yeelight购买理由前两天大妈推送了淘宝的“来电价”活动,很多护眼台灯都出现了不错的好价。几年前为了看书的时候更好的保护眼睛购买过一台松下的SQ-LD200-P72。好视力要好灯:Panasonic松下SQ-LD200-P72LED护眼台灯开箱好视力要好灯:Panasonic松下SQ-LD200-...Y_S都说名字长醒目| 79 评论188 收藏250查看详情

对比名列第一的04YL同样为Yeelight出品,外观完全一样。只是没有使用sunlike技术而是三星或者欧司朗的高端LED芯片,所以除了没有更贴近太阳光照的光谱曲线外,显色指数和最大亮度反而都要高了一些,甚至超过了松下的0623和更好的调节高度,使用起来效果真的很好。少半个星,是因为色温稍微偏暖并无法调节,我媳妇觉得容易困。

Yeelight智能护眼台灯399元有品去购买

六.米家空气净化器

推荐指数: ★★★★

米家的空气净化器除了自有的品牌,还有贝昂的品牌,我自己体验的是2S和Pro。米家的空净总体来说提供了价格和性能的平衡,说它强吧并不算是,但是在对应的价格上确实又非常合适。它的净化性能CADR相对出众,但滤网的CCM值比较低,所以滤网的寿命不算长。不过可以通过再增加一层静电滤网增加寿命。

618大促来袭 篇一:小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”购买理由618大促的活动总是让人很期待,不过前奏偶尔出来的特价活动也很让人兴奋。比如下面这个推荐,京东商城的小米官方旗舰店将官方价格¥1499的小米米家空气净化器Pro版降价到了¥878。MIJIA米家空气净化器ProMIJIA米家空气净化器Pro...Y_S都说名字长醒目| 53 评论25 收藏95查看详情短小精悍-小米米家空气净化器2S一.产品介绍:当然还是首先感谢张大妈。在经历了前几年冬天全国雾霾逐渐蔓延,特别是去年厦门和云南也都出现了PM2.5爆表的问题后,政府开始对空气污染治理开始有比较明显的动作了,特别是出台了空气污染橙色预警时工厂减产或者停产和今年煤改气政策,帝都的AQI空气污染指数已经由2年平均值的最差排名56名提升到Y_S都说名字长醒目| 19 评论38 收藏13查看详情

和米家扫地机器人一样,由于销量比较大,第三方附属设备可选的非常多。既可以变身成为大家众所周知的米皮新风机,还有无扇风扇、空调扇、加强版甲醛净化装置以及加湿器

无扇风扇组件无扇风扇组件

空调扇制冷模块空调扇制冷模块

加湿器模块加湿器模块

甲醛净化加强芯甲醛净化加强芯

进而性价比进一步提升。缺点则是之前提到的CCM过低所以滤网失效比较快,并且Pro版因为设计的关系,PM2.5传感器不容易清理,以后可能会导致污染物堵塞而失效爆表。不过可以通过小“补丁”修补一下,具体还是参考我上面的文章吧。

米家空气净化器Pro1099元有品去购买

七.极米(XGIMI)Z6 无屏电视

推荐指数: ★★★★

要是在体验过这款产品之前,我对这种LED光源的微投真的可以说是嗤之以鼻,所以Z6也是体验过才知道好处的精确体现。虽然LED光源的投影现阶段还是无法在画质上媲美有着深厚技术功底的传统灯泡机厂商的,不过却又另辟蹊径把很多功能进行整合,不需要购买播放器,不用买功放,不用买音箱,不需要懂如何搭建家影,只需要一面简简单单的白墙会操作手机或者安卓盒子就可以体会大屏的乐趣,这点对很多人来说真的是个巨大的吸引力。受众人群很多,比如家里不想搞那么多乱七八糟的附属设备的人群;一些租客或者学生党也很适用,搬家不麻烦,大屏效果也有,现在给我家娃用来看小猪佩奇真的是方便。

你所想了解的XGIMI 极米 Z6 无屏电视以及与灯泡机投影仪爱普生TW650画质大PK文章标题确实想不出来更高大尚的,最近出现了很多投影的文章,评论里面很多值友想知道LED光源的微投和传统灯泡机的画面以及使用便利的差异。正巧作为国内比较知名的微投厂家极米推出新款Z6无屏电视并进行了众测,没想到因为2月份的一篇投影相关文章直接晋级了,所以感谢极米提供了测试样品和众测小小值的关照,第一次Y_S都说名字长醒目| 136 评论86 收藏96查看详情

极米Z6智能家用投影2299元有品去购买

八:小米插线板(含3口USB 2A快充)

推荐指数: ★★★★

这款产品我并有独立晒单,但是在我很多接线板的晒单中都出现过。这款产品的做工本身非常好,磨具毫无毛刺,自带3个USB使之使用起来非常方便。其他3个标准国标插头也都带有保护门,以及整个插座过载保护。此外这款产品的体积非常小,甚至比大多数主打旅游移动的接线板都要小,所以出去旅游时非常适合携带放置酒店等地方出现插座不足的情况。

对比某款完全同样插孔数量的插座,明显米家的小了很多对比某款完全同样插孔数量的插座,明显米家的小了很多

对比某品牌的便携迷你USB桌面旅行插座,米家接线板周围一圈凹槽让收纳反而更整洁对比某品牌的便携迷你USB桌面旅行插座,米家接线板周围一圈凹槽让收纳反而更整洁

这款产品现在连个床头都放置着,给手机等电子设备充电以及台灯照明都可以使用。而旅游的时候更是利器,已经陪伴着去过很多国家了。这款接线板有人反映说开关部分感觉偏软,实际这是开关带有过载保护的特性导致,不过开关上的指示灯,我其中一个用了3年后突然有一天发现不亮了,扣一星就是因为这个。从不屑到喜欢,验过才有发言权:“小米杂货铺”小米有品好物分享

小米插线板(含3口USB2A快充)49元有品去购买

以上介绍并推荐的小米有品的商品都是我实际体验过的,所以还是有些发言权的。其实我家还有很多有品的产品,有些是停产了,有些是感觉特色不明显,所以就不再推荐了,感兴趣的可以看我之前的一些原创文。而小米手机,除了我文章开头提到的红米Note,我家还有小米8,对比下面这些手机一是没用过,二是手机市场现在竞争激烈,米家的手机又不参加合约机计划,对于我来说吸引力又有些下降了。大妈的小小值们如果看到这里,能不能再让我来一次小米或者红米的手机众测啊 从不屑到喜欢,验过才有发言权:“小米杂货铺”小米有品好物分享

最后感谢大家观赏。。。。