小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

2019-08-06 20:24:21 0点赞 4收藏 1评论

小米是科技类产业的领军企业,而水星家纺也是行业内顶尖的老品牌,近期两者强强联合,首次试水了第一套产品——有品&水星联名定制米兔四件套,以众筹形式作为小米有品四周年的的礼遇进行发布,合计推出了青春物语、感动人心、军旅迷情和星辰大海四个系列。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

我的是米兔"星辰大海"系列,这个系列与"军旅迷情"一样相较于"青春物语"和"感动人心"增加了军用的黑科技,每一条纱线都浸染了抗菌因子,深入到纤维内部,永久地与纤维联结在一起,面料只要还存在,抑菌效果就仍然存在,号称水洗100次抑菌率依然超过99%,特别适合有孩子或者宠物的家庭使用。

有品&水星联名定制米兔四件套199元有品去购买看百科

星辰大海系列主色调为蓝色,适合1.8米床的套装中内含48*74cm枕套2个、240*230cm床单1条,220*240cm被套一个,材质均为100%的纯棉,水星集团签约了新疆无污染绿色棉花生产基地,保证了棉花照射时间和质量,辅以大型加工设备的严苛工序面料细腻顺滑没有杂质。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

染料方面采用的是活性染料粒子,由色浆转移至面料并向内渗透,和面料完全融于一体,在触感上完全感觉不到染料的存在,持久使用和洗涤也不会有褪色风险,同时最重要的是没有添加甲醛等等有害物质,这对于像我这样有宝宝的家庭至关重要,要知道不合格的床品在甲醛含量上会选超家居涂料等,而且离我们更近,更加危险。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

说了那么多内涵,其实家纺最直观的就是做工,看缝线看针脚看颜色的浸染程度是我们切切实实能够摸得到看着的,首先五金方面采用的是水星家纺定制的拉锁,实测顺滑不卡顿,尝试用力拉扯也没有丝毫断掉的感觉。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

车线方面针脚均匀无毛刺,尾部无任何的线头,重要的结合部分都采用了双层或者多层的缝线设计,增加了耐用度。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

浸染方面可以看到活性染料分子都已经与面料融为一体,完全没有普通家纺那种染料附在面料之上的感觉,同时拿到手以后我也洗了一下,没有丝毫掉色的问题。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

图案方面被套采用了全新设计的米兔和抽象的"时空"概念,看起来科技感十足,加之周边星座的图形特别适合简约和现代的装修风格,多种颜色相宜得章,个人还是觉得非常好看的。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

枕套方面也采用了不同的设计,一只采用的是米兔的概念图和MITU的字母,另一只采用的是指纹图案,有效区分了两支枕头,媳妇再也不怕她香香的枕头被我的大油脸蹭脏了(苦笑脸)。

小米与水星家纺首度合作,联名星辰大海系列床品,专为米粉献礼

总体来说这个四件套无论是在设计上还是做工上都无可挑剔,加上不少的黑科技和小米与水星家纺品牌背书,199起的价格的确值得入手,环保材料的使用,无害无甲醛,加之百次洗涤仍抗菌的能力还是值得称赞的。