2019-08-07 11:13:52 15点赞 7收藏 16评论

本篇内容来自#有大疆以后#有奖征稿活动,找出你吃灰的OSMO云台,和你久未充电的Phantom和Mavic无人机,聊聊大疆产品对你的生活产生哪些影响,欢迎参与投稿。>点击了解详情

HELLO 艾瑞巴蒂 我带着我的狗又回来了,我这个人真的是非常非常的懒,每次总想跟值友们分享点很多东西的使用心得,想想还得拍照,还得写,就放弃了,这回我强迫了我自己一下(ps:主要是因为穷带着OSMO Action和狗去海边下水 大疆运动相机不完全测试 )来跟大家分享一下我使用大疆这款运动相机的使用心得与感受。

还是老样子,先给大家发个狗的照片,卖个萌。希望大家轻喷,有不同意见可以探讨。

索尼A7M3+24105G4索尼A7M3+24105G4

本片文章主要分为购买动机、购买渠道、开箱晒物、使用心得、配件这几个方面跟大家分享。

1、购买动机

我个人非常喜欢大疆的产品,之前买过大疆的手持云台,也发过一个简单的开箱晒物。但是那个云台的重量非常感人,而且要配上手机,对于我这种懒癌晚期的人来说,出门带上那个太不方便了。最后这台设备变成为公司做贡献的了。

899的DJI 大疆 灵眸2 云台到底值不值得买?本文依然是用我家小短腿佐佐镇楼,其实灵眸2已经买了有一个多月了,用了一个多月才来写评测,其实我已经很勤快了,为什么最近勤劳了呢?其实很简单,就是最近购入了太多东西,大写的qiong!购买理由最开始让我产生购买手持云台的想法是我前年手抖,每次给佐佐拍视频的时候,都觉得抖的不能看,影响我家佐的形象。然后conan1013| 6 评论9 收藏9查看详情

18年底,大疆发布了口袋灵魔,Osmo pocket,小巧可爱,深得我心,在很多网站上看了很多评测,总觉得差点啥(主要还是差钱带着OSMO Action和狗去海边下水 大疆运动相机不完全测试 )每次在付款的前一秒就退出了。

DJI大疆口袋灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机Vlog拍摄无损防抖美颜运动2499元京东去购买看百科

5月份,大疆又发布了OSMO Action 运动相机,刚出的时候,大家都拿它跟go pro做对比,其实我最想看到的就是大疆自相残杀,跟自家的口袋灵眸比,我在我买之前,几乎把我能找到的所有网站上,两个产品的对比评测都看了一遍。最后决定还是买Action。其实最重要的是,它可以解决我想拍水下狗子游泳的画面。带着OSMO Action和狗去海边下水 大疆运动相机不完全测试 其实那些评测可能都白看。只不过是为自己败家,找一个正大光明的借口罢了。

2、购买渠道及开箱

定好了要买哪款,那么作为典型天秤座+值得买重度患者+穷diao丝 当然要各个平台去对比一下价格。我是6月份买的,当时刚出来不久,各个平台都没有优惠,我觉得有点不甘心,突然有一天,我打开了“买单吧”交行信用卡的APP,发现给了一个150元的数码券,赶紧看看能不能用。惊喜的发现,竟然能用,还能免息分期。当时可以选3期、6期、12期、24期。算完赶紧跟不要钱一样。

购买记录购买记录

最后到手价格2319,分了6期,每个月不到400块钱。一天也就10块钱,一个小时不到1块钱,这不就是不要钱么……(也是不要脸了)。

7月1日下午,就到货了,到了之后第一件事当然就是开箱了

交行的箱子交行的箱子

包的就那么回事吧包的就那么回事吧

相机、电池、说明书、数据线相机、电池、说明书、数据线

标配一块电池标配一块电池

放入电池放入电池

按进去按进去

开机要有仪式感开机要有仪式感

自带的壳 作用应该是防水+配件拓展自带的壳 作用应该是防水+配件拓展

3、使用过程及心得

正好相机到了之后,我赶在学生放假之前,带着我家狗来了个说走就走的大连行。周五晚上下班7点到家之后临时决定,去大连。简单收拾了行李,联系了在大连的朋友是否在家,能否接收人和狗。确定之后,加满油,10点的时候从家出发。

上来我就测了一下暗光效果,那简直了,惨不忍睹,噪点那是相当的高了,我觉得可以放弃用它拍暗光下的视频了。

车中暗光效果车中暗光效果

开灯之后的效果开灯之后的效果

因为gif转化,损耗了不少,但是也可以明显的看出来,开灯之后的效果要好很多。但是在灯光情况下还是不够清晰。

开了一夜的车,赶上了告诉下雨,再加上开夜车,我发誓,我以后再也不半夜开告诉了,真是熬人啊,而且路上曾经恍惚了一下。真是为了自己冲动的决定复出了不少代价。

还好大连的天气比较给力,蓝天白云。

啊 大海啊 你全是水啊 大海啊 你全是水

买这款相机就是为了可以拍水下的画面,那么不让相机下海又有什么意思呢。

就为了拍水下就为了拍水下

相机拍出来的是4k高清的,转成gif,画质减损那不是一星半点。下水最主要的两个问题,一个是镜头会出现哈气,会导致有些画面拍不到,另一方面就是这款相机的收音较差,从水下上来之后,依然不能很好的收音。

我也试了下延时摄影功能

偶遇一个大姐捡海带,打断了我这段拍摄。带着OSMO Action和狗去海边下水 大疆运动相机不完全测试

看完视频拍摄,那就看一下照相功能吧。

大连大连

在拍照上,虽然有畸变的处理,但是还是可以肉眼可见的畸变,只能说是一种拍摄的补充,不能当主力拍照片的机器来用。

大疆 action拍摄大疆 action拍摄

索尼a7m3索尼a7m3

当然我知道,用大疆跟索尼比不对等,但是确实想要高质量的照片和视频拍摄,还得用专业的设备(等于废话),大疆action只能说是一台视频补充相机。

配件方面,我买了一个配件包

配件套装配件套装

这个大家可自行去某宝搜一下,价格不贵,但是这种套装的质量就别有太高的要求了。能用。重点是大疆action可以通用go pro的配件。

忘了买宠物专用的配件,用人用的胸前配件,给狗试了一下,果然……拍的乱七八糟。带着OSMO Action和狗去海边下水 大疆运动相机不完全测试

最后总结

大疆真的是个神奇的公司,总能发布一些,让你特别心动,其实不见得是你必须得用的东西。而且心甘情愿的为它而买单。

可能未来会有一种大疆信仰吧。

我算是半个摄影爱好者,喜欢没事的时候拍拍我家狗,拍拍风景,不太喜欢讲那些参数啊,主要是也讲不太明白。喜欢基于使用者的使用感受来讲这些。

先说我使用下来觉得的优点

1.价格比gopro便宜,功能不差,

2.带前屏,自拍的时候可以看见,但是其实前后屏转换用起来并不是特别顺手

3.4K画质真的很不错

4.自带防水性能,耐用性比较高(俗话说就是抗造)

缺点

1、使用时间长机身发热,散热慢,只能扔海水里让它冷静一下

2、收音真的是差,尤其从海水里起来之后,有很多杂音

3、镜头盖容易起雾,影响拍摄(在有温差及水雾的情况下拍摄),这个可能也可能是我手法问题导致的。

整体来说,action的可玩性还是非常高的,适合有宠物喜欢出去玩的朋友,可以记录生活的点点滴滴。