种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

2019-08-10 16:11:49 9点赞 14收藏 4评论

种草如造山运动,拔草如愚公移山。

恰逢我心里的那片家园,雨水充沛,土壤肥沃,在一个又一个电商节的轰炸下,早已被朋友种草成原。趁此七夕佳节之际,我决定拔一棵心里的草。

购买过程

选购雪平锅,我重点关注了三个品牌,吉川YOSHIKAWA,燕越匠雪平锅,神田雪平锅。最终选择了燕越匠,具体原因有几个:

第一,  一直关注的吉川YOSHIKAWA旗舰店倒闭了,加入购物车对比的产品也无法继续。

第二,  不喜欢神田雪平锅的把手造型和锅口边缘的翻边处理。

第三,  燕越匠雪平锅自带收纳挂钩,价格也实惠,七夕给了20的降价。

神田雪平锅的翻边神田雪平锅的翻边

七夕砍价20元七夕砍价20元

开箱晒图

收到快递是一个挺厚实的外包装纸箱,纸箱外面有一些产品的基本信息,品牌名称,材质,适用炉灶等等。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

之前看到有朋友晒单吉川YOSHIKAWA雪平锅的彩纸,信息异常丰富,全是日文。我是个单纯的人,越简单越好,否则会强迫症的读完。燕越匠雪平锅的彩纸只比巴掌大一些,非常简洁。正上方是品牌名称和产品尺寸,中间是大大的“雪平锅”字样。下方有三行小字,主要是尺寸,材质,容量,适用炉灶及产品标准等信息。

产品细节

燕越匠雪平锅的锅体外壁采用的是磨砂哑光处理,雪花锤目纹磨砂后摸起来非常有质感。之前有在一条的线下实体店看到过吉川YOSHIKAWA和神田的雪平锅产品,吉川YOSHIKAWA采用的是亮光处理,而神田采用的也是类似哑光的处理,但神田的细节做的比较粗糙,这也是最终没选神田的一个原因。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

原木色的把手,具备隔热防烫的功能。值得一提的是,燕越匠雪平锅的木质把手并没有涂抹清漆。虽然损失了一部分颜值分,但原木把手和手掌会产生更大的摩擦力,使用更安全可靠,不会发生湿滑跌落的情况,这在热汤热水的厨房里是至关重要的。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

除了使用原木把手,增加把手摩擦力外。燕越匠雪平锅还使用了2颗固定钉的方式,将木柄固定在安装槽内。这一点要比吉川强一些,吉川YOSHIKAWA是背部单颗固定钉。厨房安全,确实不能有丝毫含糊。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

无铆钉真空点焊。一般奶锅多采用铆钉固定把手与锅体,但安装在锅体内壁的铆钉,会产生清洁四角,尤其是铆钉边缘,长时间使用容易生锈和藏污纳垢。而燕越匠雪平锅采用的是无铆钉真空点焊,能够解决铆钉带来的问题。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

锅底采用的是拉丝处理。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

在木柄的末端,有一个自带的收纳挂钩,这一点给点赞,这也是我购买燕越匠的主要原因。厨房重地,寸土寸金,能够立体悬挂收纳,绝不浪费一寸平面土地。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

然后就是导流口了,双侧的导流口不管你是惯用右手,还是左手,都能方便你处理汤汁,不易滴撒,干净卫生。

种草成原:七夕节-拔草燕越匠雪平锅

最后,关于适用炉灶。

如果家里适用的天然气,建议使用明火,生活的乐趣在于人间烟火味。

如果家里使用的煤气灶,就建议使用电磁炉,电磁炉更容易保持锅子的颜值(煤气会有燃烧不充分的黑色烟尘附着在锅体)。

如果觉得不错,就请评论、点赞吧。