白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

2020-02-01 11:00:00 25点赞 69收藏 61评论

PART ONE 精彩抢先看

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

大家好,欢迎来到专注于汽车模型评测分享的【SUMI模玩】。

这次给大家带来一款德国宝马原厂出品的宝马7系 1:18模型,作为一款宝马旗舰级轿车模型,这款原厂的宝马7系大比例模型在某宝上售价竟然才300元不到,由于宝马7系本身实车的尺寸比较大,这款模型相对于其他原厂模型来说也更大一些,用一句广州话来形容,就是“抵食夹大件”(非常划算的意思)。

那么这台300元不到的宝马7系原厂模型做工又会是怎样?300元不到的原厂模型做工会不会非常差?下面为你解答!

PART TWO评测部分

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

这款宝马7系原厂模型由模型厂家 IScale 代工,IScale曾经做过一款奔驰G-Class模型,似乎得到不少模型玩家的好评,而这次的宝马7系模型做工又怎么样呢?

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

不知道为什么,SUMI一看到宝马的原厂模型,本来是没什么购买的欲望的,一直觉得宝马车系的模型都做得比较生硬,并不是太精细,有趣的小零件会比较少。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

既然宝马的原厂模型没有多大特色,那为什么SUMI又要给大家做一期评测呢?因为他便宜啊,两百多块,能买到什么呢?两百多元,加上宝马7系本身霸气的外观,瞬间变得“真香”。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

这个价位的模型,SUMI也不会奢望他会有什么独立部件啥的,关键把外观的造型做得准确,那就足够了。IScale的这款宝马7系模型,外观的漆面给人感觉还是十分光滑,赞一个。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

来到模型大灯方面,这个大灯的装饰罩做工还是蛮平整的,边缘并没有看到毛刺,大灯内部的构造基本能够还原,这个价位这个做工,足矣。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

宝马家族瞩目的“双肾”式进气格栅,在模型上也做了一定的挖空,虽然不能与发动机舱互相联通,粗看的话会感觉是进行了镂空的。值得一提的是,在进气格栅中央的细微探头,IScale细心地保留了一个小圆黑点,不错。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

看得出,IScale的这台宝马7系模型在车身线条上下了一定的功夫,发动机盖的线条力量感营造得比较强烈。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

或许由于这台模型是深色的原因,引擎盖闭合时的缝隙非常小,几乎不能察觉,以原厂模型的标准,加上这个价格,这台宝马7系的做工可谓是比较良心了。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

既然是宝马750LI,轮毂尺寸一定要够大才能彰显这辆车的气场,IScale也把这个轮毂做大,模型轮胎也做得比较薄,不得不为IScale的做工表示佩服,很多原厂模型的代工厂,往往在外观型准上做得不错,一到轮毂就做得一塌糊涂,轮胎胎壁过厚,与原车的比例不同,这样就直接毁了一台模型,除非玩家后期自己进行改装。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

来到模型侧面,我们可以清楚看出这台宝马7系原厂模型的漆面十分光滑,在线条营造方面也比较流畅,模型前低后高的悬挂设定也符合实车的状况。

车身侧面的底部镀铬车身侧面的底部镀铬

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

尾部方面,模型的整体细节表现就不够正面那么精细了,我们可以清楚看到底部的双口四出排气孔,模型只是做到了将排气孔的形状进行勾勒,并没有进行精细地镂空。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

这台宝马7系原厂模型的尾部除了在排气孔和尾灯有比较大的槽点外,各方面做得还算是令人满意。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

全景天窗,在模型上是不可开启式,IScale将遮阳帘直接省略,玩家可以通过顶部的天窗观察内饰的设计。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

在到内饰部分,对细节的还原还是比较到位的,中控台的各个功能区的分色都比较明显,譬如空调出风口下方的控制按钮,也一一作了分色还原。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

驾驶门一侧的电动车窗控制按钮只是做了形状的勾勒,并没有进行分色,这个就有点不应该了。

电动座椅控制模块也作了还原。电动座椅控制模块也作了还原。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

中控台还原在细节上看还是很到位的,中控液晶屏显示的正是开机功能主界面显示状态。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

宝马的大鸡腿换挡杆,旁边的i-Drive控制按钮似乎还原得差点意思了,一大块银色的涂装,这个细节有待加强呢。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

驾驶室内的桃木装饰在模型上也能够体验出来,做工看着还蛮细腻的。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

后排双液晶屏,建议模型厂家在这块屏幕上做进一步的细节还原,毕竟中控台的液晶屏也处于亮屏状态,后排的液晶屏还原也处于开机状态就更好了。

后排出风口和独立的空调控制系统。后排出风口和独立的空调控制系统。

后排安全带卡扣。后排安全带卡扣。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

这台宝马7系原厂模型的后备箱开启角度不大,里面有植绒设计,不过在模型上却没有设计备胎槽以及工具箱等细节。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

对发动机舱的还原似乎是这台模型的弱项,发动机前端的框架,IScale也没有进行发动机舱标签警示牌的还原,使得发动机舱看起来差点意思。

白菜价就能买的德国原厂宝马7系模型,做工究竟怎么样?

模型的发动机舱部分也仅仅是进行了大致线条的勾勒,并没有可以开启的引擎板等部件。

PART THREE 结语

最后,给大家总结一下这台来自IScale代工的宝马7系原厂模型吧,值不值得入手呢?

值得!毕竟才两百多元的价格就可拥有宝马7系气场这么大的模型,造型准确,内饰过得去,拿出去外拍也是个不错的选择。

优点:

1、便宜!便宜!便宜!性价比爆棚;

2、整体造型比较准确,外观上找不出夸张的失误,轮毂做得够大,胎壁做得够薄;

3、模型的品控做得比较到位,各个上车零件也找不出什么瑕疵;

4、内饰在一些大细节上还是做得不错的,该有的细节都有;

缺点:

1、内饰部分小细节上色不到位,明明形状造型都做出来了,偏偏就没有分色;

2、发动机舱做得相对简单,较少分色设计;

3、前轮转向角度较小,底盘还原也比较简单。

【SUMI模玩】,我们下次再见!

Cadeve 凯迪威 军事模型 685001 1:72舰载歼15战斗机

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞博坦 领袖级 E8210 大火车

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 625015 塔式缆索挖掘车 1:87

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50洒水车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50洒水车

TOMY 多美 430865 多美超级汽车大楼(含1辆小车)

北国e家 抖音同款纸趣萌穿服 纸箱恐龙

北国e家 抖音同款纸趣萌穿服 纸箱恐龙

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

TECHING 土星文化 单缸发动机汽车仿真引擎可发动 DM26

Cadeve 凯迪威 合金工程车系列 628701 装卸卡车 1:87

爸爸妈妈(babamama)恐龙 侏罗纪世界霸王龙玩具 儿童动物玩具20件套桶装 BF6907-16

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 625018 1:50合金压路机

TECHING 土星文化 3D金属拼装拼插模型玩高难度机械组装 DM21

2068元起

wenno 仿真恐龙模型玩具 霸王龙