感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

2020-01-29 18:00:00 3点赞 12收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们用做一个安全无副作用,适合感冒初期的宝宝

编辑搜图

秋冬交替的季节,这两天宝宝感冒初期有点流鼻涕,给孩子吃药感觉副作用很大,但是又怕感冒严重,这个时候是每个宝妈都很焦急的时刻,那么怎么办?老爸是个热心肠的人,经常记很多小偏方,关键时候能排上大的用场。老爸告诉的这个葱须葱白,每到这个时候我都会煮来给宝宝喝,效果非常的好,宝妈们你们也先用这个方法给宝宝试试,这个方法简单,家家户户都有葱,适合六个月以上的宝宝。

葱是我们制作菜肴当中不可缺少的调料,那葱白水怎么煮? 连须葱白3~5根,将洗净的连须葱白切段,入锅中煎熬10分钟左右趁热服用。葱白葱须一起煮水并可减少和预防伤风感冒的发生;葱白煮水预防风寒型伤风感冒,孩子、成人、老人皆适用;除了煮水外,用葱白3~5段,和大米煮成稀薄粥,食用也有相同功效。葱白水的煮法非常简单,不过,最关键的就是要葱白与葱须一起煮,而且在选择葱的时候,选择大葱煮出的效果是最好的。

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

下面让我们一起来煮这葱白葱须水吧!

【葱白葱须水】

所需食材如下:

大葱三到五根,适量的水,黄冰糖

烹饪步骤如下:

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

第一步:准备好所有的食材,大葱四根,去外皮,留葱水。

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

第二步:把葱放在一个大的容器中,用水反复的冲洗,待葱须的泥土全部洗净控干水分。

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

第三步:把葱须葱白放在养生壶中。

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

第四步:带入适量的清水,开启炖煮15分钟模式。

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

第五步:最后放入一块黄冰糖再煮五分钟即可。这个时候就可以饮用啦!

感冒就怕这食材,安全无副作用,适合六个月以上感冒初期的宝宝

小贴士:葱须葱白水煮十几分钟即可,趁热喝效果好。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!