北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

2020-01-31 13:28:04 1点赞 15收藏 4评论

离开钏路来到札幌,画风完全变了,这里的高楼大厦明显多了不少,人来人往的街道也与钏路有了鲜明的对比,热闹多了。我们就住在札幌JR站附近,所以一出门便可以开始逛街了。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

离得最近的就是伊势丹,其中有一家bic camera,这里的健身环依然是断货状态,不远处的另一条街上有家友都八喜,指着健身环的图片,仍然是摇摇头。看来今年能买到是不太可能了。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

于是顺着大路一直走到了大通公园,这时候天空飘起了雪,并且越下越大,配合着街上的圣诞装饰,唯美而应景的气氛就这么渲染出来了,耳边似乎还响起了圣诞歌曲。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

经过大通公园不远后,就来到了最出名的狸小路商业街,其实这里跟武汉的江汉路有点相似,一家挨一家的药妆店、鞋店、衣服店和杂货商店,就是一个小商品市场的模样。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

逛完了药妆就去吃了一风堂,感觉拉面的口味差别都不是很大。

第二天终于来到最想去的小樽了。

刚一出站,天空又开始下起雪来,出发之前早就做好了可能没太多积雪也不会下雪的准备,可是每到一处都让我惊喜的下起雪来,简直超棒。 彷佛是迎接我的到来。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

站口有一家面包店,这种面包的形状看起来怪怪的,原来其实是北海道的地图形状哟。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

偶遇一家肯德基,门口写着100%的本地国产鸡肉,看来在这里国产本地饲养的鸡更好更能吸引人啊,让我想起以前小时候在中国商场到处挂着的进口2个字。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

沿着路一直走下去,到了一个路口转身便可以看到小樽运河,这运河倒是没什么特别的,总觉得还不如武汉的楚河汉街

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

运河对面有一个叫做出拔小路的地方,走进去果然是小~路,夹杂着几家料理店,店面也不大,最大的店大概也只能坐7-8人,还是胳膊肘互相挨着,于是乎我们又另外找了一家,没有去网红店政寿司和旭寿司。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

下起雪的小樽,才是本该有的样子,浪漫而唯美

不止如此这里还有很多美食、可爱的玻璃制品、漂亮的八音盒。

沿路有好多家哨子馆,哨子就是玻璃的意思,里面做的很多雪娃娃和猫头鹰造型的十分可爱。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

据说猫头鹰代表了幸福和吉祥。

小樽的美食当然就是北海道的特色,leTao,还有六花亭和北果楼的点心了。

一开始我还不知道和果子和洋果子到底是什么意思,原来就是日式点心和西式点心的意思呀。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

还有一家专门吃抹茶的地方叫做茶和,抹茶口味的冰淇淋,抹茶味很浓,特别好吃。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

leTao的冰淇淋,芝士蛋糕,还有芝士饼干都很好吃,个人觉得比白色恋人的饼干要好吃的多。leTao家还有种水蜜桃味的茶,特别的香,闻起来就有一种幸福的味道。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

逛完了吃的,走到了一个三叉路口,那个明显的复古大钟和楼房一看就应该是八音盒博物馆了把。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

里面的八音盒实在是太多太眼花缭乱了,每一个都是那么可爱那么好玩,足足有3层楼全部都是。

札幌还有一个网红打卡地,那就是白色恋人工厂

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

几乎每个来北海道的人都会来这里把,我们是另一天早上来到这里的,工厂外就是一个很小的公园,工厂里面参观是要钱的,我们选择了最贵的那一种,可以体验品尝巧克力的高级路线,然鹅这个所谓的高级路线也没啥特别的,能够参观的就是一面玻璃,站得高高的,看着几个工人在里面操作着机器,巧克力饼干几乎大部分工序都已经交给了机器人,人工参与的部分很少。建筑里布置了一些拍照打卡的布景,非常小,十几分钟就可以逛完了。然后下楼去体验学习巧克力制作课程,原来就是一个妹子配合着视频进行讲解,接着在你面前的盘子下面突然出现了一小块巧克力(暗藏机关),最后妹子不忘推个销让你多买点巧克力,还有优惠哟~~~我倒是建议各位,如果来的话,选个最便宜的普通路线参观就好了。

北海道:打卡浪漫而唯美的小樽

带着念念不舍的心情,离开了北海道,不得不说,这里的冬天确实很美,一定要趁着下雪的时候来哟。