一次带着父母游泰国的杂记

2020-01-31 13:27:52 4点赞 27收藏 5评论

一般来说出门要带三样东西,钱,心情和护照。带着父母出门带着的东西就要增加三样,分别是耐心,耐心,耐心一次带着父母游泰国的杂记

说是泰国,主要是经典的两个地方,曼巴,曼谷和芭提雅。

因为上一次老爸工作的原因,没有请下假,我带着我的老母亲报了个团,一起去了趟泰国。这一趟给我的感想是对于想要自由行的人,泰国可以算是可以独立不跟团的去的比较简单的一个国家,好不容易都有空了,我就开始准备一家三口自由行的行程了。

出去之前简单给自己定了几个行程和目的地,自由行的好处就是想起来什么就可以去做什么,时间和地点安排完全在自己的选择。回来之后根据记忆给自己做了个记录,字不太好看,记录的流水账,不要笑一次带着父母游泰国的杂记

一次带着父母游泰国的杂记

因为去过一趟,有几个景点觉得不错,想要二次打卡,所以给自己定的行程是由远及近,先去芭提雅,再回曼谷。

第一晚住的是民宿,在bnb上订的,景色不错,但是中国人太多了,不太像民宿,反而像半自助宾馆。公寓的名字叫做THE BASE,在网站上房源很多,可以轻松预定。

号称是网红的无边泳池号称是网红的无边泳池

步行有一个商场,物价不便宜,比较好的是超市旁边有一个小型的美食广场够我们一家三口吃好几天不重样,而且价格可以接受。

这些加起来一百人民币这些加起来一百人民币

然后进入正题,开始逛景点,打卡上次我们去过的四方水上市场和蒂凡尼秀场。

别人来是逛街的,我们家是来体验美食和马杀鸡的一次带着父母游泰国的杂记

一次带着父母游泰国的杂记

晚上去看的Tiffany秀,附近正好有一家terminal21,正好无缝衔接逛街吃饭。另外强烈推荐另一个秀,看下面的图,懂得人就可以了,推荐成年的人们去看一下,我带着我爸,不好意思去看第二遍。一次带着父母游泰国的杂记

一次带着父母游泰国的杂记

竟然看到了名创优品,倍感亲切。

第二天就是出海和往曼谷走了

出海因为赶上大雨,手机基本没有拿出来用,给老父亲老母亲安排好水上项目,我就开始了看包的工作,让二位开心的去玩。

强烈推荐这个三明治,真的好吃。强烈推荐这个三明治,真的好吃。

曼谷的住宿订的是水门伯克利,预定这个主要是因为看好这个位置,离四周的景点和商场都很近,基本步行都可以到达。好在房间很大,活动起来比之前那间小公寓要舒服的多。附近有水门市场和水门鸡肉饭,鸡肉饭是真好吃,强烈推荐。

晚上吃了来着的唯一一顿海鲜,因为我水土不服比较严重,在国内的时候出差去新疆发烧了一个月,所以到哪都很小心,对海鲜也没有太过喜爱,只有父亲比较喜欢吃海鲜,二位因为信仰问题还不杀生,我的工作又变成了装虾和烤虾。

一次带着父母游泰国的杂记

味道还是很不错,我的老父亲吃的很开心一次带着父母游泰国的杂记 吃完之后我们就又去按摩了,给两位找好地,我自己就出门瞎逛了。

附近因为很繁华,水果什么的吃很丰富。

一次带着父母游泰国的杂记

最后两天去拜了一个四面佛,淘宝上定了个真枪射击,也有湄南河之后就是按摩,基本上就是休息休息休息一次带着父母游泰国的杂记

一次带着父母游泰国的杂记

再一次觉得,去按摩真的很爽,吃的也不差,自由行带父母出去,泰国是个不错的选择。加上这几年去泰国的人比较多,淘宝上大部分都可以定,除了落地比较煎熬,其他都算是比较好体验的国家。