资讯

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

2020-01-28 15:33:55 53点赞 237收藏 0评论

在本文发布时,各位值友相信已经获知了春节假期延长的通知。在此首先要向仍然奋战在疫情抗争一线的医务工作者以及尽力在支援岗位上发光发热的每个人致以最由衷的感谢和敬意。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

作为普通人,尽自己所能呼吁身边的人减少外出并增强防护意识,也是将传染可能性降到最低的方法之一。疫情尚未结束,请各位值友尽量避免前往人流密集处,避免聚会聚餐等活动,出门戴好口罩、用过的口罩密封暴晒后丢弃,勤洗手,保护好自己、也保护好自己重视的人们。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

假期之中宅在家里,选择一些对味的游戏来打发时间也是很好的转移注意力的方式。本次推荐的游戏不仅限于春节长假,优秀的作品足以跨越时间的阻碍、在任何时候发光,给人带来快乐。

荒野大镖客 救赎2

“我有一个计划。”

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

2018年推出的震撼之作,本作作为《荒野大镖客 救赎》的前传作品,游戏从初代主角约翰·马斯顿曾经呆过的范德林德帮(Van Der Linde)及其帮派下的一个核心角色亚瑟·摩根着手展开故事,游戏的玩法在当下看来可以视作对于开放世界游戏设计的一种反传统的颠覆,游戏将“细腻而繁琐”做成了一种玩法,对于亚瑟·摩根可以与世界互动相较于传统开放世界的游戏有着非常令人震撼的互动深度,这种深层互动始于瞄准按钮,通过手柄/键盘上对应按钮的输入,玩家可以与世界进行相当复杂的互动,在RockStar Games的制作组手下,1899年美国西部人与人、自然与人的利害关系将不断推进整个剧情的前进。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

R星在自家的游戏中不断尝试加入能让游戏性更上一个台阶的设计,战斗中,玩家可以使用“死神之眼”锁定敌人身上的特定点进行精确攻击,在死神之眼能力提升后,敌人的弱点及内脏、标记攻击功能都将逐步开放,除了对人的枪战,本作还增加了野外狩猎的环节,亚瑟的衣服等装备都需要藉由打猎获得的战利品素材打造,而狩猎绝无仅有的传奇动物还将解锁特殊装备,所有的设定都为游戏的可玩性带来了保障。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

游戏在发售后当周销量直破2500万大关,三天里创造的经济价值超过7.25亿美元,成为电子游戏史上最成功的首发记录,在Red Dead Online在线模式的加持下,游戏在首发一年多后仍保持着旺盛的活力。

《荒野大镖客:救赎2》199元去购买

“十亿把枪!”

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

这是《无主之地3》在发售前的预告片中放出的宣传语,本作由Gearbox开发,属于较早定义了“Looter-Shooter”游戏类型的作品,3代在首发后的五天内狂卖超500万份,成为系列史上最卖座的作品,与前两作不同的是,《无主之地3》故事的发生地不限于单个星球,玩家将前往多个不同的星球,与系列里的各个角色相遇,推进故事的展开。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

除了一个人体验剧情,本作还支持多人共同游玩,协力通关。多人模式下游戏的难度将有一定程度的上升,为多人的情况带来足够的乐趣,虽足不出户,但仍旧能体会到当年一个宿舍几个人联机的热闹,刷就完事儿了。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

关键的一点是,本作引入了极为接地气,尺度很高的全程中文配音,想要感受中文配音不开字幕游玩魔力的玩家请不要“放过”这款游戏。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

Gearbox接下来将负责发行PlayStation 5/PC平台的次世代作品《GODFALL》,也让我们期待今年年末的次世代第九次主机大战的打响。

无主之地3129去购买

怪物猎人世界:冰原世纪 / 怪物猎人 GENERATIONS ULTIMATE

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

笔者最近玩得最入迷的两款游戏就是《怪物猎人世界 冰原世纪》以及它的前作《怪物猎人XX》(含中文的版本名叫《怪物猎人 GENERATIONS ULTIMATE》),这和笔者在大学时间与隔壁班的哥们一起联机了四年有关系,也和游戏本身优秀的素质有关。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

《怪物猎人》系列向来以较高的难度以及深奥奇妙的系统为人们所津津乐道。与MHXX集系列前13年之大成所不同的是,《世界》以新大陆为出发点,将系列前作中需要40小时甚至更多时间才能完成的“教学”浓缩到游戏最开始的两个小时里,用最短的时间抱着玩家狠狠地亲了一口,把游戏的特色基本上介绍了个全:14种武器,每种武器拥有复杂的变招、怪物多样、技能系统、装备系统、猫饭、生态、背包管理等。但不仅如此,上面这些都是经典的MH醍醐味,游戏对旧作进行了大胆的革新,取消了换区读盘的设计,环境生物大量地被添加到场景中,让玩家们与自然生态的距离从没有这么近过。2019年9月发售的超大型资料片《冰原世纪》在原本系统的基础上新增了飞翔爪和投射器机制,虽然在实际体验上是否对游玩感受有加成尚且无法作一刀切式的判断,在内容更新的诚意上,CAPCOM做得已经很好了。本作的PC版发售较晚,但也将在4月份做到与主机版进行同步更新,4月份起,冰原将迎来新的历战王怪物、本体某只怪物的MASTER RANK化,在5月,旧作中的人气怪物将会复活并空降新大陆,6月后也预计将会有新的怪物加入新大陆。在完全新作到来前,能够期待的还有很多。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

当然,如果玩家们现在刷冰原已经有点累了,不妨回到旧大陆,用14种武器、6种狩猎风格重新体会一下旧大陆列表中多达10页的怪物,也足以沉浸好一阵了。

怪物猎人:世界 - 冰原 大师版359去购买

如龙7 光与暗的去向

“KIRRRRRRRRYU CHAN!”

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

在新时代寻找自我的不仅是《怪物猎人》系列,世嘉老牌动作系列《如龙》也在进行从底层的重新思考和革新。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

在本作中,主角从背锅侠桐生一马改为了在《如龙 Online》中登场的主角“春日一番”,当然这并不代表桐生不会登场,实际上作为本次的支援角色,桐生的战力不减当年,只是作为新时代的开始,桐生的故事已经讲完,后续作品的接力棒由春日一番接过。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

本作发生在2019年,为“荒川组”若头顶罪而入狱服刑18年的春日刑满释放,突破万难见到了他曾经无比敬仰的荒川组组长后却被组长以手枪射击并昏迷不醒。春日了解到在服刑的这段时间里,组内进行了重大的变更,往日的东城会不再,为了调查事情原委并追回失去的一切,春日一番与新认识的同伴们踏上了翻身之旅。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

本作的革新极大,最明显的一点便在于整个战斗系统的完全变样,此前在2019年愚人节,如龙组曾经发布过一段愚人节特别影片,以调侃的方式对游戏以RPG系统为框架进行了非常大胆地改动,演出效果极其夸张、搞笑,获得了大量玩家的点赞,而当时玩家们不知道的是,这个看似为愚人节大费周章做的战斗系统其实就是新作《如龙7》的系统。新的系统下,游戏内时间虽然会自然流逝,但玩家操作的角色以及敌人都将等待玩家输入指令后才会进行行动,原本的“攻击”、“防御”、“极技”等设定得以保留,在此基础上,游戏还引入了职业系统,大量的职业将为毛冒险和战斗带来非常大的变数,凭借着大胆革新以及足够有深度的系统和剧情,《如龙7 光与暗的去向》获得了玩家和媒体的一致好评,Fami通为本作打出了38/40的超高评分,荣登白金殿堂。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

索尼ps4slim/pro正版游戏软件光盘如龙7光与暗的方向(中文)+特典480元京东去购买

塞尔达传说 旷野之息

“2017年研究游戏新奇玩法的人,2020年还能研究出新的玩法。”

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

有关《旷野之息》,凭借着它杰出的游戏品质以及IP影响力,狂销一千多万份的当下,每一个新入坑NS的玩家基本上都绕不开“买不买‘野吹’”的灵魂拷问。如果说《塞尔达传说 时之笛》是对于当代动作游戏从0到1的开创,那《旷野之息》则毫无疑问是从9到10的完善,本作中的多种设定相互关系严丝合缝逻辑自洽,每一个环节都已经密实得不允许任何修改和增减,由于“Open Air”概念的引入,游戏中设置了高塔和神庙,收集和挑战它们可以获得试炼之证以强化血量和体力,增强林克冒险的续航能力,在收集的途中一定会遇到“呀哈哈”,“呀哈哈”们提供的种子将为林克的冒险提供容错:为道具栏位扩容,因为在本作中,武器的耐久被设置得极低,让“冒险”时刻作为一项任务被玩家放在心上,所有的设计都严丝合缝,明明少了其中任何一样游戏体验都会崩盘,但它就是那么的圆润完满。随着探索的深入,丰富的支线允许玩家们回顾百年间的世界变迁,探索世界上的神秘存在,呼吸着海拉鲁的空气,收拾装备挑战下一个山头。《塞尔达传说 旷野之息》的续作相信在近期就会放出更多细节,就让我们共同期待吧。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

当然,除了《旷野之息》,2019年推出的《织梦岛》重制版也足够玩家们玩上一阵了。游戏在原版(GameBoy版)的基础上进行了完全3D化,游戏的画风非常讨喜,与《旷野之息》的开放空间探索不同,《织梦岛》更像是经典箱庭探索类游戏的设计,游戏有非常明确的故事线,对于时间比较紧张的玩家来说不失为不错的选择。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

NSswitch任天堂游戏卡带塞尔达传说荒野之息中文版现货380元天猫精选去购买任天堂SwitchNS游戏卡带独占游戏塞尔达传说织梦岛梦见岛梦之岛荒野之息姐妹篇中文现货255元天猫精选去购买

只狼:影逝二度

“犹豫就会败北。”

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

这句话明确概括了在打龙之还乡结局最终BOSS剑圣“苇名一心”时玩家的心理活动,同时这也是只狼整个游戏流程中不断敦促玩家们养成的攻略习惯。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

很少有游戏会对玩家们如此苛求,对出招的判断,对死亡的惩罚,对时机的把握,对敌人的理解……游戏不断地推进,故事一步步展开,而对玩家而言主角“狼”的成长都是其次,玩家自己在成长,这才是推进整个游戏不断前进的动力,已经有多少年我们没在游戏中体会到跟角色过招的感觉了,已经有多久我们没有对战胜一个强敌感受到发自内心的畅快并对敌人产生敬意,已经有多久,我们没有主动沉淀游戏经验了,只狼,绝无仅有;只狼,无比珍贵。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

我曾在前期初遇七本枪时被打得满地找牙,修脚逃课后沾沾自喜,而在一路的摸爬滚打后,面对七本枪的再战,我和狼都有了长足的成长,初见时便瞬间在脑内制定了完善的攻略思路,并顺利击破。

重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐

游戏虽然有着完整的战斗设计,但通过狮子猿、无首、七面武士、火牛还有怨恨鬼之类的敌人不断刷新着玩家们对游戏战斗方式的理解,随着主角一同成长,只狼的体验难以复制。

只狼:影逝二度174元杉果游戏去购买

适合假期中游玩的游戏当然远不止如此,如果玩家们有比较推荐的游戏,不妨在评论中分享给玩家们。重返游戏:春节假期“宅”得住你的游戏推荐