多个小技巧带你玩转华为MatePad Pro,感受不一样的安卓平板!

2020-02-05 11:23:03 5点赞 13收藏 2评论

最近华为新推出的MatePad Pro在诸多创新的黑科技的加持下,不仅突破传统平板仅供娱乐的束缚,还为我们展示了真正实现生产力的方式,但是很多朋友拿到手之后,真的会玩转这款超酷的平板吗?不用着急,今天我就带来多个使用小技巧,带大家一起感受这款不一样的安卓平板

华为的黑科技---平行视界,所谓平行视界指的是在横屏状态下,一个应用的不同界面信息可以左右两个窗口同时显示。当然并不是所有应用都支持平行视界,所以想要了解那些应用支持,需通过设置里找到平行视界的选项,里面会根据华为MatePad Pro安装的应用列出支持平行视界的APP,如上动图所示。

华为MatePad Pro的平行视界功能,看起来跟以往安卓平板的分屏功能相似,但实际上两者不是一回事,分屏只是额外显示一个界面,而平行视界是将一个app界面分屏显示,比如上面动图所展示的,在打开头条这款应用之后,当点选其中一个标题,则会在右边新展开一个界面,用于呈现该标题的详细内容,让我们在浏览该内容的同时,主页面还可以继续翻查阅读更多的资讯,双屏双操作的方式,不仅大大提高了我们浏览的速度,同时融合全屏手势导航,也带给我们高效快捷的操作。

众所周知,在全新EMUI10上已经实现了实现多窗口多任务显示,多应用的操作不仅省心省力,也带来更好的使用体验,当然要玩转多应用,我们还需要简单的学习一下dock栏的操作,在任意桌面下,只需要在屏幕的左或者右侧,往中间划动即可拖出dock栏选项,在展开的界面里,我们可以看到所支持智慧分屏的应用,用户可以根据自己的喜好添加至dock栏,方便后续使用时快速启动分屏体验。

分屏的操作方式如上图所示,首先开启我想看的头条应用,然后划出dock栏并拖拽出想要开启的B站应用,屏幕上即可实现两个不同应用的分屏,此时屏幕的左边显示头条内容,而右边可以同时显示B站的内容,这样我们即可以在浏览资讯内容的同时,也可以观看B站的视频内容,真正的做到浏览追剧两不误。

那么有朋友问左右同时出现视频是否也能支持?这个答案当然是肯定的,就算各自的应用都出现视频,华为MatePad Pro依然能游刃有余的处理两个应用。

而且显示区域还可以左右拖拉大小,只不过两个视频同时播放发声,这时候就要考考你是否可以一心二用了~:)

如今网购的确给我们生活带来不少方便,但是想必很多朋友在选购时,总喜欢货比三家,有了分屏操作我们可以快速对两个商品进行比价,选择最实惠的进行购买,相比一个一个APP开启查找,这种方式更方便一些呢?

另外,这里也说明一下,如果点击dock栏上的某应用,就只是开启单个悬浮窗口,即使另选其它应用,也同样只能开启单个,但是结合平行视界,就能创造更多的玩法。

我们在开启头条使用平行视界的同时,划动dock栏并点击应用,同样可以开启悬浮窗口操作使用,独特的多任务多窗口体验,让我们在浏览资讯视频的同时,无需退出当前界面,就可以在悬浮窗口快速处理另一方的应用,比如说QQ或微信回复。

在过去手机与电脑之间互传文件存在较大障碍,特别是跨平台的限制,让两者间互传文件变得异常繁琐,而华为多屏协同完美地解决了这个痛点,文件在手机、华为MatePad Pro两个终端上可以无缝拖拽到办公软件当中,相互快速互传,并且图片、文件和文本内容均不限,文件大小不受限制,极大的提高了文件交互的效率。

得益于多屏协同的快传加持,让我们在撰写编辑文档时,也可以快速的插入图片以及需要的文件,充分体现了华为MatePad Pro在生产力上的能力。

还在用“ 买前生产力,买后爱奇艺”这句话来调侃华为MatePad Pro?配合全新的 WPS,实现简单化的日常办公需求,文档、PDF、表格都可以在上面轻松制作,相信生产力决定在你的手上,而不是硬件阻挡了你的工作。

多屏协同所带来的体验可以说是一次质的飞跃,“二合一”的新式玩法当然不仅仅限于传送文档,联接手机之后一切的操作,都可以在华为MatePad Pro上实现,比如说在手机上看电影,直接点选后全屏即可,这样我们就无需在平板上重复安装应用,有效的节省了平板上的存储空间。

华为MatePadPro的电脑模式,虽然还是基于安卓系统,但是整个页面的操作逻辑和电脑基本相同,有了这个桌面我们在传统PC上的操作,在华为 MatePad Pro的这个桌面上,也可以同样进行,比如说多任务和多窗口操作等等。

多任务和多窗口操作应用,不但可以实现一边在编辑文档,而另一边可以开启网页查询相关的资料,同时还提升工作的效率,这当然是传统娱乐平板所不能比拟的。

智能画笔的应用也是相当不错的体验,在文档中选择文字时,不再需要用手指描着字去选,只要用开启智能画笔一圈就能马上选择,十分快捷方便。当然华为 MatePad Pro还有很多非常实用的使用技巧,限于篇幅问题,今天的体验就先到这里了。

总的来说,华为MatePad Pro承载的就是华为最先进的技术以及设计,这次的平板新品,让我们看到了第一次用在平板上的挖孔屏技术,也看到了需要强大软硬生态作为后盾的多屏协同技术,当然也少不了麒麟 990处理器、以及2K QHD 屏幕、40W 快充等超强的硬件配置,所以这款平板个人觉得还是相当值得推荐的,大家觉得呢?

华为平板MatePadPro10.8英寸麒麟990影音娱乐办公全面屏平板电脑8GB+256GBWIFI(夜阑灰)3999元京东去购买看百科

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 荣耀平板5 10.1英寸平板电脑 (4GB、128GB、WiFi、冰川蓝)

HUAWEI 华为 M5 青春版 10.1英寸平板电脑(4GB、64GB、Wi-Fi、香槟金)

HUAWEI 华为 M6 10.8英寸平板电脑(4GB、64GB、全网通、银钻灰)

华为平板 M5 青春版 8.0英寸智能语音平板电脑3GB+32GB WiFi版 香槟金

华为平板 M6 8.4英寸麒麟980影音娱乐平板电脑4GB+128GB WiFi(香槟金)

HUAWEI 华为 M5 JDN2-AL00 8.0英寸 平板电脑 (香槟金、4GB+64GB、LTE版))

华为(HUAWEI)平板C3行业专享版 8英寸安卓智能可通话平板电脑pad WiFi版 2GB+32GB 苍穹灰

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

荣耀(honor)平板迷你支架 原装平板支架 白色

荣耀(honor)平板迷你支架 原装平板支架 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

荣耀(honor)畅玩平板2-8英寸平板保护套 原装平板保护套 黑色

HUAWEI 华为 2 8英寸 棕色平板

HUAWEI 华为 2 8英寸 棕色平板

HUAWEI 华为 M6 高能版 8.4英寸平板电脑 6GB+128GB WiFi 幻影红

1999元起

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸平板电脑

HUAWEI 华为 M6 8.4英寸平板电脑 4GB+64GB