给她再多的压岁钱,不如送她一款合适的书包

2020-02-15 14:40:00 36点赞 132收藏 70评论

大概是在半个月前收到值得买站内信息,大致内容是与我确认是否参加众测,确认以后因为手上的事情太多就忘记了这回事,毕竟自己每个众测活动都参加,成功参与众测率低于百分之一,也不太留意自己到底是参加哪个众测,直到最近返家,看到客厅里有一只粉红的书包,以为是哪个亲戚落下的,但想到最近应该不可能有人会来拜年的,一问,说是京东寄过来的。春节前,从京东商城给家里囤了大量的年货,都不知道什么哪个箱子里装着是什么东西,这种箱子应该是误拆的,家人又给我一张纸,一看原来是值得买寄过来的,好奇怪这次不是“朕到了”!

回归正题。这个书包若不是小粉红款,第一感觉我真不觉得它是一款儿童的书包,首先是它的尺寸和16L的通勤包相当,其次是满大街的儿童书包都是各种卡通形象为主,大脑对儿童书包已经有了固定的形象,FILA这款儿童书包简洁时尚的外观设计,颠覆了儿童书包的传统形象,似乎让你在人群会多看它一眼。

FILA这个品牌,我是从“老爹鞋”才开始有些许了解,过去在大商场看到专卖店,我都不好意思走进去看看,一是我认为FILA的衣服和老爹鞋价格相对性较贵,我不是目标消费群;二是我所接收到FILA品牌的信息太少,不了解原来除了衣服和老爹鞋以外还有儿童系列,好比这次我没有成功参加众测,我压根不知道FILA还有儿童书包售卖。

作为一名家长,给小朋友选购一款书包,我会从价格,收纳,功能三个方面去考虑。先说价格,FILA这款儿童书包吊牌价格是780元,对于我们普通百姓来说,也许是“天价”,即使很喜欢,也只能望而却步。但是对比某些正牌的儿童书包,这个价格其实也不算很贵,遇到电商促销活动,好价入手一款FILA儿童书包,体验一回“轻奢侈”的书包未尝不可。

在接受这个价格以后,我们再看看这款儿童书包的设计是否值得购买。从下图可以看到它的厚度并不厚,完全撑开的情况下,也不过是一台kindle的高度,对比传统的儿童书包,它不会显得那么的臃肿,直观上也不会觉得那么的“沉”!

给她再多的压岁钱,不如送她一款合适的书包

这款儿童书包主打强劲收纳,容量相当我16L的通勤书包。我尝试塞进我的电脑,kindle和本子之类的,发现还可以塞下一套衣服换洗衣服,满足一天的出差行程是没有问题。不夸张的说,保护得当的话,可以当作一个母婴包一直用到小朋友上学。

给她再多的压岁钱,不如送她一款合适的书包

看看书包的内部。这个舱可以分层放入不同科目的书本,如果成人使用,可以塞进14英寸的笔记本,目测可以塞进三台苹果电脑。即使是老款的笔记本,问题也不大。书包大舱内有一个支撑板,打开时内部空间会比较直观,取放物品时比较方便。书包两侧可以装保温杯和雨伞,有松紧带,不怕跌落。

给她再多的压岁钱,不如送她一款合适的书包

回到书包的外部,书包外层有个扣环可以挂扣一些挂饰显得更加个性化。灰色部分是特色材料,具有夜视反光作用,用手机对着拍照就显示出来了,这种作用是提高孩子的夜行安全。虽然目前小学生都不需要上晚自习课,这个功能暂时不能完全发挥出来,不过国内多数儿童书包厂家,能考虑到这点的并不多。

给她再多的压岁钱,不如送她一款合适的书包

接下来到了一款儿童书包最注重的地方。FILA这款儿童书包采用3D背板设计,仿照人体背部结构,有效排汗提升透气性,同时有效保护儿童腰脊。书包背板出有个卡片可以填写个人信息,方面辨认或者失物认领。这里有个不足的地方需要指出,最下方网布材料有些单薄,不耐脏。

给她再多的压岁钱,不如送她一款合适的书包

这里不想对书包进行太多的描述,有关商品的相关信息参考众测链接了解吧,描写的再详细不如买家秀来得真实,接下里给大家贴上真人实拍图,感兴趣的朋友可以关注一下。

总结:

我不知道同款书包还有什么颜色或者图案可选,但这款小粉红颜色深得小朋友喜爱,从书包的外观和内部收纳来看,同样适用于成人。需要改进的地方在于书包背面底部网布面料,可以采用更加深色耐磨的材料。至于价格方面,作为家长给小朋友购买一个合适的满意的书包,贵一点也是值得的,书包不是易耗品,爱护得当可以用上年,再说,只有贵的东西我们才会在乎才会加倍的爱护。

欲了解更多信息,欢迎关注【FILA KIDS】微信公众号或至官网选购:点击传送