宜家新品 篇一:宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

2019-10-11 11:30:00 64点赞 138收藏 102评论

创作立场声明:纯粹描述一个普通人的普通感受而已。

首先,这是我的第一篇值文,也是突发奇想的一篇文章,过不过,小编你看着办宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?(怎么都要支持一下吧?)

广州番禺这个宜家开了有一段时间了,平时都是蹭它的免费公交还有1块钱的雪糕,其实心里挺愧疚(shuang)的。国庆前就看它一直做活动,奈何钱包在拒绝,一直没敢进去逛(虽然我进去一般也只是逛而已宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”? )。最近家里想换套沙发,这么好的理由,我终于可以雄赳赳气昂昂地进去溜达一下了。

广州番禺宜家

废话不讲都讲那么多了,我就继续说下去吧宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?。忘记它什么时候开的了,不是前年就是大前年。当时的宜家还在装修,里面的小姐姐们都出来吃饭 ,那一身工服,啧啧,就是一身国外蓝领feel。然后呢,宜家建好了,她们就不出来了,看来宜家伙食还可以。。。来,大门是这样滴:

入口是这样滴:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

进门后有宜家最新推的家装摆设,以往都是小清新或者性冷淡,这次不知道搞了什么鬼风,反正我就想到梁朝伟、张曼玉的《花样年华》还有红白蓝胶袋:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

好吧,废话差不多了,进入主题吧。(惊不惊喜,意不意外?宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”? )

沃克托真皮沙发

1、外观

来来来,看看它的真身

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

好,我要开始装A和C之间了。“我进来第一眼看见它,在那柔和的光束下静静地躺着。深米色的肌肤在灯光下散发着家的味道。靠背上那微微的褶皱似乎在诉说着上面曾经有过情话,有多少人靠过它,一起憧憬着家的未来,一起约定有房子后一定要来一套,每天下班就躺在上面一动不动。。。”好吧,我装不下去了。简单一句话,第一眼看见它,就想做它,哦,是坐它。

深米色的真皮的确十分耐看,起码符合我的审美吧。有没其他颜色?有,就是那个常见的真皮沙发的棕色,但我还是觉得这个合适,毕竟定位不是高端货,上那个棕色有点那个啥,是吧?

这个是三人位带贵妃位的,尺寸如下:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

顺便把价钱也给你们爆了,真的是打八折哦。我去,今天是最后一天!!!尺寸看数字有点小,但坐上去感觉真不小,这个后面再讲。再来几张图吧:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

这里要注意后面两张图的尺寸:沙发坐深54cm,扶手宽25cm,还有贵妃长1.2m左右,靠背高48cm左右。这几个数据就好像鞋子的内长,直接影响你的坐感,这个后面再讲。哦,还有一张底图:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

这张图告诉大家,宜家的沙发“便宜”在哪,松木+弹簧,满满的廉价感,但人家就是舒服啊,还质保10年,咋地?

2、坐吧

嘿嘿,终于可以坐了宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”? 。首先说一下,本人164cm,腿粗毛多屁股大,但是感觉细腻宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”? 。坐之前先摸一把哈,标签上写的:“坐垫靠垫由高弹泡沫和聚酯纤维填充”,听这描述不怎么高级,奈何人家宜家就是做得“弹”“软”“贴”啊:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

真皮面料,“接触面是厚度达1.2毫米柔软的整块染色头层牛皮”,整块牛皮这点还是非常良心的,无论是视觉上还是坐感上都上了一个档次,但同样也带来另外一个问题,后面我会提到。我要开始坐咯,两张图来说明一切(忽略我的腿毛和肚腩):

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

先说腿部,这部分可能很多人会忽略,沙发坐深并不是越深越好,当然有别的用途另说宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”? ,沙发深了会伤了腿短的人的腰,因为腰部找不到支撑,或者只能盘腿坐。稍等,盘腿,对于客人不太友好吧。所以,宜家的沙发,坐深大的,一般都会配一堆的靠枕,你比如下面这"斯":

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

第一张没感觉,第二张你可以感受到了吧,他不是为了装饰,他是真的需要这么多靠枕,不然你都不知道怎么坐,斯德哥尔摩作为宜家沙发的扛把子,在广州番禺宜家却没有得到很高的地位,在一角落默默地呆着,好像知道没什么人会买它一样。。。但沃克托是你不需要靠枕也可以坐得很舒服的那种,可以紧紧地贴着和托着你的腿,在你坐下的那一刻,给你轻轻地抖两下,然后根据你的重量找到你舒适的姿势,就那样托着你那柔软的臀。。。额,不好意思,写偏了写偏了,简单来说,腿部支撑到位,赞!

现在来说腰部。人到中年,腰尤其重要。腰好,肾宝不用找。沃克托全赖它那富满弹性的靠垫还有真皮加持,可以紧紧地贴着你的腰,并且给予足够的支撑。无论是你怎么变换姿势,都能找到你舒服的位置。

至于肩部和头部,都是没得说的,你躺下脑袋靠上去就是了。

对于传统的看法,皮沙发会热、粘,我特意在现场坐了有大半小时刷大妈,可能是宜家空调好吧,竟然没有感觉到丝毫的热,起身的时候腿部也不粘(原谅我没法裸坐)。但我觉得,沙发论亲肤透气,还是布艺的吧,睡一晚都没问题,但真皮沙发存在意义在于,视觉上的高级感还有坐上去的冰凉感,这是布艺沙发无法做到的。

在我起身准备走的那一刻,我扭头再一次看看这张“整块牛皮”的沃克托,尴尬的问题来了:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

那么完美的弧度,那么性感的褶皱,让我忍不住伸手。。。赶紧去扫平它,还好没有颜色宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”? 。

最后来讲讲那个贵妃椅吧。我不知道谁发明的贵妃椅(杨贵妃?),然后好事的我百度了一下,结果是没有结果,但有张图我觉得很重要,就是这张:

我们来对比一下:

宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

发现问题没有,沃克托的贵妃拷贝不够斜!然后我坐上去,中心都集中在我的屁股,然后我就像一个60度的角尺插在那沙发里,怎么贵妃嘛,唐玄宗绝对不鸟她!

如果有值友直接跳到这里看,我会很伤心的,请重头再看一次可否?Anyway,例行还是要总结一下的。宜家这次推出的这款真皮沃克托沙发,应该是在沙发产品中的一个需求细分。舒适度外貌都很宜家,价位也是宜家惯用的价位,5199的价格,现在也可以有很多选择。沙发作为日用品,建议还是自己亲自去坐一下,最好坐个3小时,才会知道是不是自己想要的。但是,哪家店会让你坐3小时呢?嘿嘿,宜家笑了。。。宜家的八折?沃克托真皮沙发,是不是真“宜家”?

最后来个宜家官网链接吧:链接,如果大家喜欢,我后续还会继续薅宜家羊毛,现场给大家传送宜家各种好物,也可以留言,我抽空再去逛逛,让我这个专栏慢慢长大。。。

IKEA 宜家 佩洛 901.607.20 赫姆贝 单人沙发

IKEA 宜家 弗瑞顿转角沙发床

IKEA 宜家 弗瑞顿转角沙发床

MASTHOLMEN 玛斯霍曼 四人会客组合

MASTHOLMEN 玛斯霍曼 四人会客组合

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩三人沙发 (三人、西格劳拉 自然色)

IKEA 宜家 诺斯伯套子,躺椅组件

IKEA 宜家 诺斯伯套子,躺椅组件

IKEA 宜家 LIDHULT利胡特沙发扶手套

IKEA 宜家 LIDHULT利胡特沙发扶手套

IKEA 宜家 布克伯 单人沙发藤椅

IKEA 宜家 布克伯 单人沙发藤椅

IKEA 宜家 奇维双人沙发套

IKEA 宜家 奇维双人沙发套

IKEA 宜家 ULRIKSBERG 尤利斯巴 单人沙发 藤椅

IKEA 宜家 沙发

IKEA 宜家 沙发

IKEA 宜家 索德汉沙发扶手套

IKEA 宜家 索德汉沙发扶手套

中伟连排椅机场椅长椅银行医院等候椅输液椅休闲排椅四人位加皮垫

中伟(ZHONGWEI)办公沙发会客沙发接待沙发时尚简约商务沙发办公沙发组合3+1+1+大茶几

金海马/kinhom 现代简约 办公沙发 黑色皮艺沙发 休闲沙发 3人位沙发 7690-HZ-13#

1945元起

中伟 中伟办公沙发接待沙发商务沙发组合实木扶手三人位

中伟 中伟办公沙发接待沙发商务沙发组合实木扶手三人位

钱柜办公沙发茶几组合 小型简约商务会客接待洽谈皮艺沙发 办公家具牛皮1+1+3+茶几