那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

2019-10-08 01:50:36 27点赞 95收藏 10评论

创作立场声明:厨卫行业十多年,熟悉国际一线品牌产品、品质及价格,熟悉国内卫浴行业各顶级品牌代工大厂所长。然每个人立场不同,所站角度不同,内容会有所偏重,客观与否欢迎大家指正并交流。

对于每个人而言,家不仅仅是一个简单的居所,家是温馨的港湾,更是我们心灵的栖息地。当我们在外面奔波了一整天后,晚上回到温暖的家时,一切疲惫似乎都能快速消融,一切的问题似乎已不是困难。

对于上班族来说,在家中使用频率最高的,除了床,就是厨卫空间。 因此出色的厨卫产品对于提高家居生活舒适度是非常关键及必要的。所以那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,你备齐了吗?

厨房篇:

一、双出水抽取式厨房龙头

抽取功能:可以随心所欲对水槽各个角落进行冲刷;接水时候,可以把花洒抽出来,避免锅底/盆地放置在水槽中,被弄湿或弄脏,非常便利。

双功能出水:花洒水和气泡水,花洒水冲洗面积会比较大,在冲洗水果或大面积的餐具时具有很好的出水效果。同时花洒水冲洗力度比较大,冲刷会更加干净。

二、厨余处理器

有了它,再也不用提着水槽网漏敲垃圾桶,或者用手去抠网漏中稀烂的剩菜等杂物;再也不用担心饭渣剩菜如果不小心掉入水槽排水道里,会引起下水道堵塞。

它能有效的将厨房中各种食物垃圾,如:小块猪骨头、鸡骨头、鱼骨头、蛋壳、瓜皮、果皮果核、茶叶渣、菜根叶、咖啡渣、剩饭、残羹、面包屑等等,粉碎研磨成糊浆状液体,通过管道随水自然排出,从而达到清洁环境,排除异味等效果。能减少厨房异味,减少害虫骚扰。尤其现在政府开始推行严格的垃圾分类邀请,可以很好帮到对垃圾分类非常头疼的伙伴们

三、洗碗机

对于80~00后,预算足够,必选。不多说,直接看图,虽然有点夸张。

没有一件机器可以百分百解决问题,洗碗机也一样,但它可以让你每天节省一个小时与水及油污搅在一起的时间,把这一小时用在你愿意做的其他事情上,比如陪家人。也不必担心洗不干净,绝大部分情况下,一般人是没有洗碗机洗的干净!

非常值得购买的机器,可让你从枯燥重复的洗刷工作中解放出来,抽出更多时间去做你想做的事情。

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

四、即热式小厨宝/即热式水龙头

有人会问,为什么需要小厨宝,厨房卫生间共用一个大的热水器不就行了?

大部分家庭的厨房和卫生间离得较远,卫生间热水到厨房的管路较远及如同时有人在洗澡,会导致厨房热水供应不足。早晚洗漱,洗菜刷碗,冬天刺骨冷水的滋味许多人应该都体会过!小厨宝对于怕冷的人尤其广大女生简直就是天使,一开马上就有热水,暖和温热的水,使厨房洗刷不再痛苦,完美解决了厨房冬天用热水问题。

五、厨房置物挂件架

随着生活品质的提升,很多家庭厨房生活用具越来越多,非常需要一个可以进行整顿和归置这些生活用品的置物架,设计简洁和大方同时又具备灵巧的置物架对于归置生活物品大有作用。关键是利于器具能够很好的取拿不用很费力的寻找。

摆放明快和整洁的厨房,会让人感觉非常清爽舒服。

卫生间篇

一、智能座便器

智能马桶最统一的功能就是臀部清洗和下身清净,这也是智能马桶与传统马桶最重要的区别,其可以对水温、座温进行适当的调节控制,让人们使用起来更舒适。用智能座便器的温水和暖风做清洗和烘干,会刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病,尤其痔疮患者建议必备。

寒冷季节,尤其在没有暖气的南方,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶座圈可以自动加热到人体适宜的温度。寒冷的冬天,温热座圈幸福感扑面而来!再也不用害怕如厕时的冰冷!

目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味,让卫生间的空气更加清新。

缺点:老人、儿童不方便操作,盖板不适用所有马桶;同时马桶边要预留插座

二、抽取面盆龙头

抽取式面盆龙头既可以大范围多角度清理台盆,又可以作洗浴花洒使用。尤其适用习惯早上洗头的广大男同胞:不想洗澡,只想洗个头,抽出花洒就可以洗,不会弄得全身都是水,实用到家!

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

三、空气注入恒温淋浴器

空气注入指的是花洒具有吸入空气的能力,优秀的吸气花洒,水和空气比例1:3,吸气效果饱满,水富含空气,充盈柔软,淋浴在身上,非常舒服。在出水力度不减弱的情况下,达到省水的目的;因此出色的吸气花洒带有增压的效果,对水压低的住户洗浴体验会有一定的改善。

恒温淋浴器的优点有1、安全:不会出水过烫,调节温度时38度有安全键,有最高设定温度限制,杜绝超高温出水,避免老人小孩调节温度时误操作被烫伤。在冷水突然断流时,2秒内自动终止热水输出2、舒适性:出水温度恒定,不用像普通淋浴龙头那样经常调节水温(尤其在洗头时候),洗澡时不会出现忽冷忽热的现象,避免着凉!尤其家里有老人及5~10岁独立洗澡的小朋友,推荐必选。PS:恒温花洒安装需左热右冷

四、角蓝

安装在随手可拿的地方,放置洗浴用品,取用非常方便,不用洗澡/洗头时还要费劲转身或者蹲下去拿沐浴用品。同时也更好收纳洗浴用品,让卫生间更加整洁。建议尽量用双层,价格正常都不会很高,极其实用的物件。

五、马桶提盖夹

众所周知,我们日常使用的坐便器是特别容易滋生细菌的卫生死角,每次用手掀、放坐便圈的时候都会沾染很多细菌真菌等微生物。男人小便时都需要用手抬起马桶坐垫,用完后还需要把坐垫放下,非常麻烦!很多人不喜欢用手去接触马桶坐垫。有一个马桶圈提盖器,喜欢洁净的人尤其处女座的人应该会很开心。

六、马桶防溅泡泡

马桶溅水是很多人都会遇到的问题,也是让马桶制造厂商很头疼的问题,因为几乎所有马桶都是利用虹吸原理进行排污,这就使得水封必须存在而且水封高度不能太低。既然马桶水封里有存水,排便时的溅水经常是不可避免的。同时便便时候,产生的异味,会残留一段时间,导致刚用完马桶后其他人进入卫生间的尴尬!卫生间的马桶防溅剂完美解决了这些难题!

马桶防溅隔臭泡沫,喷一下可持续20分钟以上,隔离大便和水封,杜绝了大便过程中的臭味和大便溅水问题,让如厕过程变得无声无息,让卫生间空气保持清新!同时由于泡沫润滑了马桶壁,使得马桶一冲即净,既省去了刷马桶的麻烦,也避免水资源浪费。

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

七、加热毛巾架(加热毛巾及内衣物/浴室取暖)

电热毛巾架在欧美国家已很普及,很多家庭安装三四台,不仅浴室,厨房,书房,卧室都可以使用。但这种产品在国内尚处于起步阶段,比较多的使用在高档别墅、星级酒店等地方。其好处如下

健康:在没有窗户、通风不畅的浴室,毛巾、浴巾使用后很难干爽,一到梅雨季节,潮湿的浴室更让毛巾、浴巾滑溜溜,很不舒服。加热毛巾架可以快速烘干毛巾、浴巾,不让细菌滋生,保护您和家人的身体健康。 取暖:既可局部加热,烘干毛巾,也可加热房间取暖用。一般家庭卫生间4-5平方米,65W的电热毛巾架在这样的小空间连续使用,可替代大功率的取暖器、浴霸,加热您的卫生间,而且也不用担心电费上涨很多。事实上,欧美人在使用这种产品时,往往是一个礼拜连续开着,从而保证房间总是温暖如春。

比较适用于南方:在有加热毛巾架的浴室里,冬天的湿冷不再让人恐惧进入淋浴房,沐后披上一块干爽温暖的浴巾,穿上松软暖和的内衣裤袜,舒服的感觉顿时从肌肤开始。有婴儿的家庭,碰上阴雨天气,不用再担心宝宝每天要换很多衣物!

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

八、卫生间置物纸巾盒/架

现在人人几乎手机不离手,上厕所基本是必带品。结束时候,经常找不到放置手机的地方,甚至时有手机掉马桶的囧事发生。故在马桶边上安装一个可置物的纸巾盒/架(纸巾架较适合有干湿分离的卫生间),对手机党来说,是很必要的。

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

九、集成灯风双暖浴霸

南方人心中永远的痛:冬天不供暖,洗澡冷成狗!据非正式统计,90%以上的浴霸,都被南方人买走了,但大家买的时候也很纠结啊,到底浴霸该选灯暖还是风暖?

单风暖功能:跟空调效果差不多,是整个浴室都加热,更舒适,但需要预热,故有的人会嫌加热慢或用久了风噪大;而单灯暖功能,家里有小孩的话,光太强,对小孩眼睛很不好;且灯暖是头暖脚下不暖,它实质不是将浴室空间温度都提高,只是在辐射范围有效,这就像冬天晒太阳:在阳光下觉得温暖,但一离开阳光到阴影处就马上觉得冷。

十、卫生间安全把手

安全扶手在国外尤其日本已非常普遍,但国内大部分只在公共场所安装,家装很少。家里有老人、有小孩子的,安全扶手是非常必要,随着中国人口老龄化,家装采用安全扶手必然会越来越多。

在卫浴间如马桶蹲厕边、淋浴房、浴缸侧边安装安全扶手是很必要的,可以拉住扶手借力,帮助人直立起身;如果有意外发生时,还有一个承借拉力件避免摔倒。同时家有行动不便的老人,在楼梯,房间走廊也可安装使用。装这些借力工具能尽可能的减少危险发生的可能性,对家居生活有很大便利之处。

整体家居篇

一、前置过滤器

前置过滤器是众多净水设备中的一种,在欧美市场应用极其广泛,于上个世纪九十年代进入中国,前置过滤器好处在中国得到充分体现。

前置过滤器一般安装在进水管道水表后,对家庭用水进行过滤处理,从而过滤掉管网中产生的沉淀物,避免对人体造成伤害,还可以对一些家庭用户设备起到保护作用。前置过滤器是一种可靠的杂质过滤器,它也通常被称作二次污染的克星,使入户水质恢复到自来水出厂标准。一般家用型前置过滤器是作为全屋用水的第一道粗过滤设备,可以有效地过滤掉自来水中的泥沙、铁锈等杂质

总结其好处1、解决管道的二次污染 2、软化水质、阻止水垢、防止锈蚀、3、可做为净水器的前置预处理器4、对一些家庭用户设备起到保护作用

二、好的床垫

人生有三分之一是在床垫上度过的,很多人花了大价钱买了吊灯,买了床架子,却不愿意在真正和你肌肤相亲的东西上花时间挑选。一张好的床垫,给你身体良好的支撑,让你睡眠质量变好,第二天神采奕奕,更好的睡眠能让人在工作学习中精力更能集中,提高做事效率。

好的床垫不但能使你拥有舒适的睡眠,且对身体也大有好处。一般而言,长期性错误的睡姿,尤其是使用不良的床垫,会促使脊椎骨节产生位移,因而刺激脊椎内部之神经,导致神经所控制的器官逐渐失去正常功能,床垫太硬的话不但会压迫人体背部神经,也会影响血液正常循环,时间长了还会造成腰酸背痛及坐骨神经酸痛。由于受到压迫而造成血液循环阻塞,会促使人体苍老,而床垫太软会使人体重量得不到平衡的支持而给你留下弯腰驼背等后遗症。因此一张好的床垫,是必要的。

三、新风系统

在雾霾严重的区域,新风系统已成家庭装修必不可少的设备。新风系统主要作用是在不开窗的情况下,完成室内通风换气,并对进入的空气进行过滤,为室内提供持续的新鲜空气,家装新风系统重点解决的是雾霾天不能开窗通风的问题。

正常情况下,室内每天须保持足够的开窗时间来保障室内空气新鲜,而事实上,现代住宅密闭性好,室内通风差,同时高楼大厦一年四季很少开窗,冬夏两季都靠空调来调节温度,长期生活在这种环境下,容易引发空调病,身体健康很容易亮红灯;同时室内家具及建材会释放一定量的有害气体,如不及时排出,会使其浓度增加,最终对人体造成危害,严重的可诱发白血病。新风系统能及时有效的将污浊空气排出并引进新鲜空气,解决现代住宅通风差及空调病的发生。同时因空气流通好,排除室内的湿气,能避免细菌的滋生,避免衣物发霉。

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

四、可升降晾衣架(手动/电动)

大部分人一直都是习惯固定式晾衣架,经济牢固,缺点是使用的时候比较麻烦,必须借助撑衣杆或者踩脚凳。像在冬天,衣服比较厚,每次晒衣服的时候拿着撑衣杆都要把衣服举好高,晒个衣服感觉都快累死。

可升降晾衣架好处:可下移,不需要拿个叉子叉来叉去辣么费劲,尤其是晾重的东西时,使用叉子还是很费劲的,可升降的晾衣杆就不用了,手摇/遥控就下来。

五、烘干机

中国人总体上还是习惯自然晾干,但在阴雨天尤其是南方,烘干机的好处就体现出来了:晾干时间快,不用担心梅雨天气衣服晾晒不干发霉的问题,尤其家里有宝宝的。

六、优质的开关插座

每天的生活都离不开开关插座,但不少人还是不会太在意。现在开关插座不仅是功能性,还有装饰性及安全性。开关插座控制家里的电器及灯具的开关,安全性至关重要。同时生活质量的提高,对于消费者来说产品除了实用性外还要有装饰性,一个人使用的产品能够很好的反映出其生活追求、生活层次。

那些令你幸福感爆棚的家居厨卫好物,装修的你备齐了吗

家是我们人生的起点,也是终点,无论是奢华还是简朴,它都包容着我们所有的快乐和悲伤。正是因为如此,所以我们才努力的把家装扮的越来越美,越来越舒适。在家中添置自己喜欢的好用的家居好物,看着它一点点变成自己期待的样子,也是一种满满的幸福。

各位伙伴,如上的一些家居物品,仅是个人了解接触过,相信还有很多更好的家居神器没有被发现,欢迎各位伙伴在评论区留言,让大家都能用上幸福感爆棚的家居好物。

希库废水浓水回收器2分龙头纯水RO机家用净水器废水利用装置配件接头 可排废水单水龙头

finish亮碟 洗碗机用洗碗块 多效合一洗碗机清洁块去污去渍洗涤剂洗碗粉洗涤块 24块

WHEELTON 惠尔顿 中央滤水机自来水超滤净水机大流量厨房厨下式家用直饮水龙头过滤

伟星 5吨大通量 前置过滤器S1水力自动双面刮洗高压防爆净水器全屋

Yeebarle 宜百利 抽油烟机升降挂钩可调节上下挂板吸抽油烟机通用伸缩支架挂件浮动挂片配件加厚侧吸通用加长款2303 加厚防锈

普湃(PURPAVWINNER)抽油烟机排烟管160mm直径加厚铝箔烟管道吸油烟机排气管可伸缩钢丝出风管1.5米

Yeebarle 宜百利 煤燃气灶支架加厚铸钢厨房炉灶

Yeebarle 宜百利 煤燃气灶支架加厚铸钢厨房炉灶

Larsd 莱尔诗丹 7098洗衣机地漏

Larsd 莱尔诗丹 7098洗衣机地漏

Yeebarle 宜百利 抽油烟机升降挂钩安装支架可上下调节器万能挂片浮动挂板挂架通用配件加厚3毫米2306

宜百利抽油烟机升降挂钩安装支架可上下调节浮动挂板挂架加厚配件顶吸7字型T型通用304不锈钢挂架2365 【标准】304不锈钢/适用顶吸

Yeebarle 宜百利 油烟机升降挂钩可调节通用挂板伸缩支架挂件加厚201不锈钢板调节器通用配件2300

PURPAVWINNER 普湃 卫生间浴霸止逆阀换气排风扇单向止回阀变径厕所防臭止气阀排气管道80-120mm可用

百乐满(Paloma)PH-550RC零冷水循环泵回水器外置即热恒温家用WIFI控制

潜水艇(Submarine)天池壶前置过滤器滤芯25微米活性炭滤芯大白瓶通用 【3个】W1042 (活性炭滤芯)

普湃(PURPAVWINNER)加厚铝箔烟管抽油烟机排烟管160mm烟道出风管伸缩吸油烟机管子2米

submarine 潜水艇 CQ-6 面盆下水器

submarine 潜水艇 CQ-6 面盆下水器

• 洗碗机,恒温花洒,智能马桶,个人推荐好用的扫地机器人也可以有

扫地机器人还真可以有,不过扫地机器人还是需要好用的产品,之前有用过一个,吸力不够,没有地图扫描记忆功能,经常在一个地方重复扫来扫去,用了一个星期就丢一边了,不知道是否有哪位值友有好的品牌可以退款的

• 前置过滤器不错

前置可以有 [得意]

前置过滤器必须有

• 智能感应夜灯,也是不错的一个小物件,非常实用

• 恒温淋浴器值得拥有,洗澡再也不用担心忽冷忽热了,三楼小楼同时洗澡的痛苦有几个人懂???
    前置过滤器,装好以后发现花洒 龙头出水再也不堵了,一定要装。早装早受益
    开关插座:原来家里有一盏灯 经常坏 后来师傅和我说是开关问题,换了施耐德开关以后就没有再坏了,确实有道理,好的开关能帮我们省钱啊
    其他的体会不深 还没有体验到

• 点赞(。ò ∀ ó。)

• 看了作者的几篇文章,对当下厨卫的潮流有非常敏锐的洞察力,不愧是厨卫行业10多年的从业者,以后有好文章还会拜读的,谢谢!

• 前置应该是放水表后的吧?