2019-11-11 20:00:00 17点赞 68收藏 78评论

惯例三联谢,感谢值得买,感谢众测君,感谢打开并阅读到最后的值友们,许久没有被众测君翻牌子了,感谢信任把这个大家伙交给我。

那这台A.O.史密斯 EWH-HG热水器解决了哪些传统电热水器的问题?

1、这款热水器居然使用了特别的双胆设计,让80L热水器造型由大圆桶变成了扁平方块,减小了对空间的压迫。很多狭小的安装环境也没问题了。

2、双胆双加热棒,3000W加热功耗,加热速度快。水量也很大。

3、使用PS安全系统,遇到异常就会触发三级全断的安全保护。

4、一级加热能耗,加热起来省电,使用不心疼。

开箱与安装:

我这次是40L电热水器升级80L电热水器,主旨在于可以连续长时间洗澡不用等待电热水器烧水回温。虽然A.O.史密斯 EWH-HG宣传超薄设计,但在安装之前我对80L比40L更薄这种事情完全没有期望,也觉得不太可能,然而?

▲到货时候包装还比较吓人,和旁边小天鹅10公斤洗衣机对比就知道有多大了。

▲拆开才知道原来是泡沫填充和加固占了很大的体积。实际体积看上去并没有显得非常大,很难联想到我另一台80L电热水器那个大样式,emmmm超薄的体积,大概比我原有的电热水器小了一半?

▲在更换安装A.O.史密斯 EWH-HG之前我在这里一直使用的是这台40L的电热水器。

▲这款热水器是额定1500W 功耗的二级能耗热水器,A.O.史密斯 EWH-HG则拥有1级能耗,3000W的额定加热功率。不管是从能耗等级还是额定功率上A.O.史密斯 EWH-HG都要好的多。从账面数据来看,这应该是一次完美的升级体验。实际如何呢?我们接着往下看电热水器从40L到80L,除了容量翻倍我还获得了什么? A.O.史密斯 EWH-HG 薄型速热电热水器使用感受

▲这款是拆下来的热水器,40L的内胆只能放出大约2/3的水,还有一小点留在里面还是有点沉,有点难拆。

▲安装师傅测量之后就开始钻孔,开始打孔安装挂钩。这台A.O.史密斯 EWH-HG总共需要2个挂钩,都是有A.O.史密斯专业的钩型,嵌入墙面的部分比市面上买的普通挂钩长的多,需要打100mm以上深的孔才行。打孔时安装了防尘袋,这个细节很贴心。

▲安装后

电热水器从40L到80L,除了容量翻倍我还获得了什么? A.O.史密斯 EWH-HG 薄型速热电热水器使用感受 ▲就使用的材料来说,管道用料如上图,4分接口的五金件表面做工很好,看上去就比较有质感。

▲泄压阀和导流管安装的比较正,导流管也使用了专门的卡子来固定。泄压阀质量也非常好,看了下里面都是不锈钢阀芯。

▲A.O.史密斯要求安装热水器必须使用PP-R管道,在使用安全上的确史密斯更专业。我在之前的热水器上使用的不锈钢波纹管,这个也被安装师傅禁止使用了,在之前也被值友吐槽过说容易发生危险。安装之后的管道也更工整美观,关键ppr比螺纹管安全性提升了很多。

使用体验:

▲对比之前的圆筒状40L电热水来看,升级成A.O.史密斯 EWH-HG 80L让热水储量增多了一倍,但在空间利用上显然A.O.史密斯比之前的热水器高效很多。我的安装要求是尽可能贴顶安装,这样就能在洗衣机上方尽可能的空出空间来使用。安装师傅测量的非常细致,为我后面更好的空间利用打下了基础。这不得不为安装师傅点赞。

▲升级翻倍的热水量并没有更加突出而占用更多的空间,这得益于双胆设计,让整个电热水器抛弃了圆桶状的外观,变得更加薄,在使用的空间感上面来说,减少了头顶一个大圆筒的压力,而且空间利用更加合理。

▲整机高度为54公分,厚度上仅有31公分。贴顶的安装也为热水器下部的洗衣机顶腾出了空间,为今后把洗衣机叠放双机打下了基础。干衣机肯定要买的,这个位置空出来,以后就容易放了。

▲对比之前40L的最大厚度位置37公分……居然还少了6公分。40L升级80L热水器,容量翻倍还更薄了一点,这对于卫生间空间狭小的用户来说真是福音。电热水器从40L到80L,除了容量翻倍我还获得了什么? A.O.史密斯 EWH-HG 薄型速热电热水器使用感受

▲另外,A.O.史密斯 EWH-HG使用的是数显大屏幕。

▲整体一体化的设计在暗屏的时候完全就像一块镜子一样,而屏幕顶部还有一个小折边,会折射顶灯的光,不管在哪个角度看起来屏幕都有种闪闪亮的感觉,营造了一种奇妙的高级感。

▲在显示上整个屏幕不仅数字巨大,而且可视角度还相当的好,在洗澡的时候可以清晰的看到热水器上显示的数字,即使侧着看也没问题。

而要说到操控,整块屏幕也不意外的采用了高端热水器都会使用的触摸操控。

在屏幕上除了可以调整温度设定之外也可以设置预约,而预约是按照倒计时来设定的,比如设定10就是倒计时10小时后启动,热水器最多可以设定24小时的预约时间。

有了预约设置,就可以让热水器在峰谷用电的低谷时候启动烧水,也可以省下一笔电费的开销。我之前的机械式热水器是无法享受这个红利的。

▲还支持遥控器操作,灵敏度很不错,响应速度也很快,不像某些热水器的遥控器巨难用。

从40L升级到80L,提升了我哪些体验?

一、交互

▲首先最直观的就是屏幕显示了,之前的机械式温度表温度全靠猜,上面显示的应该是多少温度完全没概念,只知道指针到红框就能洗澡了,反之就会有点冷。

升级A.O.史密斯 EWH-HG之后精确温度显示让洗澡时候更加放心,基本上只要水温在40度以上,热水器也在加热状态,那就可以开始洗澡了,大不了全开热水。

二、速热、大水量

加热到40度也可以洗澡是这款热水器给我带来的最直观的体验改善。得益于双胆结构和2800W的实际加热功率,40度就开始洗澡的话热水器温度基本上不会出现下跌的情况,每次洗完澡反而会发现热水器比之前温度还高了几度。这是和之前的电热水器使用体验截然相反的,之前使用的热水器温度不到我绝对不会洗,不然洗一半就会出冷水冻死人。

▲我录制了一个洗澡10分钟的延时视频,从视频中可以看到热水器的加热功率非常厉害。我设定的53度,整个洗澡过程只有一小会的掉到了52度,然后立马开始加温回到并且保持了设定温度。

▲紧接着第二人洗澡,从功率计的图表上可以看到两次洗澡时候热水器加热情况。而整个半小时的洗澡过程中热水器全程温度都是非常的稳定。

要说到洗澡温度不降,有些小聪明的热水器也能做到。那就是限制出水的流量,这样就可以延长出水的时间。

我更换大白的花洒之后,发现它对水量水压要求很高,一旦出水量不足,花洒喷的水就会因为压力不够而无法喷射到身上,之前使用的40L就是这样,洗澡时水压不足,只能开花洒一半水量的小欧档使用。要是热水器偷懒在我这里就会很明显。电热水器从40L到80L,除了容量翻倍我还获得了什么? A.O.史密斯 EWH-HG 薄型速热电热水器使用感受

▲换上A.O.史密斯 EWH-HG就没这个问题了,花洒全开之后出水压力依然很给力,水量也超大。

▲简单测试一下大白花洒搭配新热水器的出水量,将混水器打到最大之后对着这个塑料桶放1分钟的水。

▲1分钟之后连桶一起称量是6.75公斤,去掉桶重之后是6.35公斤,流量6.35L/分钟,已经达到了这个喷头加上止逆阀之后的最大出水量。出水短板已经在花洒这边,不像之前出水短板都在热水器端。对于这个出水量我也非常满意。

我将热水器设置在55度,用大白花洒,家里3人都洗完之后,温度43度。还有部分热水剩余。洗澡的时候就不需要担心洗到一半中途没有热水,这是让我觉得非常满意的地方。

那么问题来了,加热这么快,热水量么大,它会很耗电么?

三、耗电量和保温效果

从电量统计来看两个人洗澡总共30分钟,耗电为1.55度电。在低谷用电时间上是0.3583元一度电,算起来这个花费不到0.6元的电费,还是相当节省的。

为什么A.O.史密斯 EWH-HG会这么低?我觉得应该是有两个原因:

第一是它是一级能耗的电热水器,本身能源利用率就高,比较省电。

第二是因为它保温能力比较好:

外壳上的温度与环境温度都差不多,保温能力十分不错。在整个热水器上仅有加热棒插入的位置上有热30度温度,而以水温53度来看,外表与内里温度相差20多度,这窗口保温效果也很不错了,要知道室温就有20多度。相对之前的那台热水器已经好太多了。从官网得知,这款热水器采用了VIP真空保温层,保温效果是普通保温层的8倍。

说到能耗和省电也就还不得不说一下两台机最大不同:加热效率。

我之前那台的实际加热功率仅有1341W(之前热水器用的10A插座,与A.O.史密斯使用的16A不同,只能分别使用两种智能插座来统计电量),而A.O.史密斯 EWH-HG上面图表中也看到了实际能达到2799W的加热功率,是更换之前的热水器的两倍有余,那么是不是加热速度也有2倍?

我也小小的测试了一下之前40L和A.O.史密斯 EWH-HG的加热差异,当然之前这台机械表,温度只能估算,从常温加热到高温最小值需要61分钟的时间。

A.O.史密斯 EWH-HG从7点03分开始加热,到7点53分为止将水从24度提升到了我设定的56度。算起来这也花了50分钟时间,但是,敲黑板了,这是一台80L容量的热水器,比之前那台多了一倍的水容量。这也是得益于它双胆速热功能,能迅速的提升水温的同时降低功耗。

总结:

对于这次升级,我和家人都是非常满意,意料不到的是40L电热水器换装80L的A.O.史密斯 EWH-HG之后,不仅卫生间可利用空间更大了,快速加热的能力和80L大热水容量还解决了连续洗澡需要等待的问题。在现在的气温之下连续洗都不掉温度,连续洗澡自然也不需要等待,这点和我家的燃气热水器已经一样了。但是电热水器出水量比我家16L燃气热水器大的多,现在家人洗澡也更喜欢使用电热水器。

至于最关心的安全问题:

A.O.史密斯 EWH-HG使用PS安全系统,能全部断开零、火、地线的连接,一般开关断开也就只有火线,稍微考究一点的才会加上零线一起断开,而连地线都断开,那是非常的周全了。因为我家电路设计问题,地线上偶尔会莫名奇妙的出现50~60V的电压,这种情况下电热水器的开关就会自动断开防止发生意外,而恢复起来也很容易,只要按下开关上那个最大的按钮就好了。这也几乎算是针对我家这种特别情况的安全设计了。

至于智能联网让它更省电:

这款电热水器本身没有联网功能,这也是我期望的:不捆绑任何APP,通电就能开始加热。

这样的热水器几乎就是块白玉,可以任意打造自己顺手的智能方式。对于我来说,我只需要加一个Aqara空调伴侣升级版。这个升级版空调伴侣支持热水器模式:

简单配对之后不仅可以使用智能开关控制通断电,还可以利用红外遥控配对的方式来支持开关热水器和调节温度。这样,我就可以设定它在每天晚上进入低谷用电时候开启加热,在早上低谷用电结束前关断电热水器。

这样,白天使用它积蓄的热水就行,晚上也会自动在电费低的时间开始加热。emmmmm~又省钱了。

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

• 大神,你的房子太多了,上次才60升的美的换了60升的美的。这次又40升的热水器换80升的AO了 [惊喜]

上次是80l美的。这次是80l史密斯,不得不说80l真是好。还有几套只有燃烧热水器,我在想要不要加装一下

请问你买的80升美的星云,在京东好像没有找到?是天猫特供吗?还有AO的价钱那么贵,是品牌溢价吗?感觉和美的功能差不多要贵上一千块

• 记得以前AUX好像做过,好像保温性能不好,作者你有么有试试断电温降测试?

试过的,文中有写,一天中途加热过一次

• 请问大神,测试过燃气热水器和电热水器哪个更经济吗?

没有试过,我喜欢电热水器,关了再开不会有一段冷水,而且水量大的多。

经济上其实没多少差别 只是燃气的完全不占什么空间

• 插头链接的是小米智能插座?

小米的空调伴侣

• 最后那个红外遥控配对需要什么设配来实现?

就只是用空调伴侣自带功能实现的

对机器型号有要求吗

• 为什么不用燃气热水器?是因为没有燃气么?

我家里是燃气和电热水器都有的。电热水器供应洗碗、洗手之类的,洗澡是燃气热水器和电热水器可以切换。

• 改燃气热水器复杂吗?我感觉燃气的太不安全了。。。漏气,一氧化碳中毒,想想就可怕 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

可以装个气体警报器,

• 确实很好很大气 但是还是认为649入的80升美的更香些 [榴莲]

• 看到价格我的心脏。。。

• 我家两台,每个月电费我都怕 [大囧] 我还叫供电局来查了是不是被人偷电。...

道友,热水设定多少度啊?60多度以上容易出水垢,更耗电,记得清理水垢。我家设定温度44-48度。2厨宝1热水器50L一个洗碗机,一天12度电。

温度低,连续洗澡不够啊

• 算加热时间其实是差不多,作者算了容量翻倍,但是功率也翻倍了,所以其实是一样的

• 我洗澡费水,洗澡过程会自动上水继续加热吗?

电热水器都是承压的,就是边用边进水,进去的冷水比较重,沉在底部把热水顶起从上边的热水口排出来。储热式的加热功率比较小,难难满足连续供应与体温相当的热水,当最后顶部的热水差不多用完的时候水温会迅速下降。夏天冲凉时称过花洒一分钟的流量是17升左右,如果洗澡用时30分钟(搓泥真的爽>,耗水500余升,这个情况是电热水器万万做不到的,80升的70度热水也就能调200升不到的温水,再加上加热管工作半小时烧的总共也就出300多升温水😂

80l不可能全出。

• 不知道你在哪里呀?反正我在上海冬天有一个多月80l的电热水器是没法两个人连续洗澡的,总是要等。后来只能双热水器,最后电热水器就失宠了

正经是燃气热水器连续供水好

得用速热增容热水器例如aoc史密斯和海尔美的高端系列的

• 这测评***是特么一个接一个啊。。。

• 请问增压头 对电热水器有用吗

• 变形了就可以涨价啦!

创新不值得溢价的话,那社会就不会往前发展了。

• 一直有个小白问题,电热水器关闭电源开关洗澡安全还是开着电源开关洗澡安全?<不考虑水温变化的话)

正规产品 不需要考虑这个问题

第一热水器正规厂家生产第二热水器要有保护接地第三就是家里的底线确定管用,满足上述三点就放心用吧

• 你家里得多困难哪 还用电热的热水器

• 请问, 这么帅的头图是怎么做出来的, 头图支持GIF吗?

• 放集成顶上才美观,放在下面看着难受死了。 这价格不如去买台空气能。300升 根本不用担心水量问题。 当然有燃气的上面的都不需要