瞎比乱买 篇十八:成败皆碳板——阿玛鲁轻甲2代撸一撸

2019-10-10 19:01:52 2点赞 3收藏 14评论

终于可以好好的写一下阿玛鲁的开箱了,这双鞋讲真的是买的我一言难尽,最开始了解到阿玛鲁的存在基本就是在ZGNB还有极客鞋谈,不过那个第一代怎么讲,个性还是个性的,但是多少并没有那种必买不可的冲动,只能说有个还不错的印象,然后不久就在几个自媒体上看到了第二代的一些测试版本释出,不管是从那个超级碳板的噱头还是支持自主良心鞋的点上来说都决定今年为了它留一份钱支持一下

以下这一大截和鞋本身没有什么关系是我个人的一点看法,只看鞋的可以略过直接看开箱,虽说我的影响甚微不过还是希望阿玛鲁有可能好好思考一下吧,因为从今年的一系列操作和思路上的选择让我觉得这双鞋最终把一手好牌打得稀烂,第一就是它的发售,具体几号有测试的鞋视频我记得是极客鞋谈,老牛测试穿的还是羽绒服,也就是最迟不会超过三月份前基本就已经定型了,然后。。。就没有然后了,一直到6月底才预售,然后出货期又顺延两次到九月底,这半年期间发生了多少事,去年的真香鞋们就不说了,KD12、欧文5、利拉德、米切尔和包括KT全城这种同价位钱包收割机都不说了,想想一个普通人一年买鞋能有多少预算,自主品牌这中间又出来了准者和先驱,都是货量足又更便宜,只不过一个老板作死一个真的名气曝光度差一些,才借着极客ZG和搭球的热度保持期待更高吊住而已,中间李宁抄袭女娲不管是真是假都怨不得别人,毕竟实实在在的东西先出来了放那才占便宜;第二就是阿玛鲁最大的牌面,超级碳板,我敢说百分之九十的人开始对它感兴趣的原因都是传说中的碳板,尤其是极客怼耐克的那期欧文5球员版大碳板绝对都是对这双鞋更期待的重要原因,然而最终因为运动安全原理它被一砍再砍变成了一半,大不大香不香?还是可以的,那跟心理预期呢?答案是差之千里,阿玛鲁的老板确实是个负责人的匠人,但是注定做不了商人,买这个鞋的基本不会是就缺这个鞋等来打实战的,学生党会选择更熟悉的款,专业的会选择更香的款,所以买这个的基本都是有点闲钱支持自主又想试试大碳板的,他们需要的其实是我可以酸痛无法驾驭但你最好有,之前一片叫好的鞋九月底2000双首批卖不完(根据后台留言礼物个人推测如有误这道个歉先)就是这个道理,现在的社会现状就是要实现梦想必须要做到拥有一定的话语权才能说什么都对,耐克的屎都香就是这个道理,哪怕最不济全掌碳板的模板与其都做好了你来个专业版和普通版加个百十块分开买都行,希望还是可以看到阿玛鲁的第三代,真正的有激情的那种

看看这个预售时间和到手时间,三个月看看这个预售时间和到手时间,三个月

好了,那就不多说看图说话看看这双黑色的阿玛鲁2代和我的一点感受吧

鞋盒没的说,虽然没有什么很出彩的设计,但是用料和质感很好鞋盒没的说,虽然没有什么很出彩的设计,但是用料和质感很好

底下的盒体是白色鞋的那块渐变侧墙的颜色底下的盒体是白色鞋的那块渐变侧墙的颜色

阿玛鲁的内长码比耐克大一码,265内长选41刚好阿玛鲁的内长码比耐克大一码,265内长选41刚好

整双鞋装在一个绒布袋里,质感很好整双鞋装在一个绒布袋里,质感很好

2000双的超值赠品2000双的超值赠品

正面西方龙图案正面西方龙图案

反面阿玛鲁标志反面阿玛鲁标志

这个链子讲真做工是不如公众号的图片的,材质质感我相信确实不便宜,但是这个血出的不太对路数,买这个鞋的带这个链子出门的很少,下场估计真的就成了一个单纯的纪念品,送件T衫帽子或者哪怕跟极客什么的联名搞个鞋垫放里边都更惊喜相信不?

下边就是鞋的真容了,很多人估计也看过了还是按部就班三大块说吧,先来看鞋面和整体

球鞋本尊,底子露出的那一点点骚还是不错的球鞋本尊,底子露出的那一点点骚还是不错的

侧面颜值还可以,但是已经很明显看出了笨重感侧面颜值还可以,但是已经很明显看出了笨重感

整个正面配合一体鞋面也是懵肿的整个正面配合一体鞋面也是懵肿的

后跟是一个捆绑的十字视觉效果后跟是一个捆绑的十字视觉效果

鞋提上还有个小小的阿玛鲁标志鞋提上还有个小小的阿玛鲁标志

吊牌很厚实很厚实吊牌很厚实很厚实

反面是国产三包凭证反面是国产三包凭证

鞋面是一体编织面料,还算是硬挺,不过并不精致鞋面是一体编织面料,还算是硬挺,不过并不精致

细节就是这样,还是能看出来做工的档次的细节就是这样,还是能看出来做工的档次的

一体式鞋舌也基本就是这个厚度质感的延伸一体式鞋舌也基本就是这个厚度质感的延伸

后跟的编织会稍微的有一点点区别,大致还是一个路数后跟的编织会稍微的有一点点区别,大致还是一个路数

鞋头的蛇鳞状热压材质,很厚,光线反射下也符合了名字里蛇鳞片的淤青感鞋头的蛇鳞状热压材质,很厚,光线反射下也符合了名字里蛇鳞片的淤青感

鞋身也是这样的鳞片热压材质处理鞋身也是这样的鳞片热压材质处理

鞋带孔有做增加的热压处理鞋带孔有做增加的热压处理

整个鞋的后部左右被这个上海地铁阿玛鲁标包裹,很厚实,支撑可以的没话说整个鞋的后部左右被这个上海地铁阿玛鲁标包裹,很厚实,支撑可以的没话说

内侧就是这样的视觉效果内侧就是这样的视觉效果

地铁标志前部会有阿玛鲁的名字型号地铁标志前部会有阿玛鲁的名字型号

整个鞋面中规中矩,强度够用,该加强的地方账面上也都考虑到做了,不能说什么真香完美,但是绝对是可以够用的水平

下边来看鞋底,重中之重

有一说一,白色的碳板确实外露看着屌,但是一则耐磨不如这个再就是这个颜色实在是露边骚翻过来骚爆炸有一说一,白色的碳板确实外露看着屌,但是一则耐磨不如这个再就是这个颜色实在是露边骚翻过来骚爆炸

前掌大大的阿玛鲁圆形标做转身有加成前掌大大的阿玛鲁圆形标做转身有加成

后跟有个大大的阿玛鲁字母后跟有个大大的阿玛鲁字母

中底外侧的这个没看懂是为了设计还是啥中底外侧的这个没看懂是为了设计还是啥

外底的材质质感特写如下,抓地力够用,但是很少有那种摩擦地板的刺耳格叽格叽,也可能需要把表面的小点磨平会好,我目前还没磨平外底的材质质感特写如下,抓地力够用,但是很少有那种摩擦地板的刺耳格叽格叽,也可能需要把表面的小点磨平会好,我目前还没磨平

黑色的碳板就能看出来这么一块面积,厚度和质感确实是我见过的碳板里最好的,长度的事就不说了吧黑色的碳板就能看出来这么一块面积,厚度和质感确实是我见过的碳板里最好的,长度的事就不说了吧

这个超大TPU侧墙既起到了防侧翻的作用,也很好的包住了爆米花材料不让它形变,白色的那个渐变色还起到了骚气的作用这个超大TPU侧墙既起到了防侧翻的作用,也很好的包住了爆米花材料不让它形变,白色的那个渐变色还起到了骚气的作用

特写质感如下特写质感如下

后跟ETPU是完全开放的,涂成了黑色后跟ETPU是完全开放的,涂成了黑色

做了一点褶皱的结构,特写如下做了一点褶皱的结构,特写如下

这个中底,中部抗扭完美,做工顶级的异形碳板虽非心中所念但是绝对是顶级存在这个没的说,全鞋最好的部分,但是确实是,ETPU相比BOOST,弹的感觉差一些,重量可是丝毫没少,加上这个鞋有点高,启动拖脚,后跟还是会有点感觉不稳,而且里边整个外底是开放的,对我这种外翻磨里边的人来说很不友好,内倾更严重,其实我不知道为啥国产的这么多鞋都必须要ETPU,是阿迪卖得好缘故?更何况那个重量真的是,轻甲实在名不副实,重铠更贴切一点,我一直觉得做得好一点的EVA完全够用,篮球鞋也并不是软就好

最后看看鞋的里边,有些部分也是很不错的

鞋舌有个大大的字体标鞋舌有个大大的字体标

这个地方有专门的的加固过,比测试鞋那种拉穿了的会好一些,但是为啥不能直接做个嵌入的环呢,或者直接缝一圈刺线多好这个地方有专门的的加固过,比测试鞋那种拉穿了的会好一些,但是为啥不能直接做个嵌入的环呢,或者直接缝一圈刺线多好

鞋垫看起来平平无奇鞋垫看起来平平无奇

反过来也是平平无奇反过来也是平平无奇

质感还是平平无奇质感还是平平无奇

透还是蛮透的透还是蛮透的

主要赞的点在这里,鞋面的点胶纹路主要赞的点在这里,鞋面的点胶纹路

特写质感如下,抓脚感变态,直接把我袜子抓的动不了,都有点过度了,急停的时候总感觉脚出去了鞋垫和袜子还原地特写质感如下,抓脚感变态,直接把我袜子抓的动不了,都有点过度了,急停的时候总感觉脚出去了鞋垫和袜子还原地

这个的做工质感也补一下这个的做工质感也补一下

鞋底的材料也有缓震感,车线也很好鞋底的材料也有缓震感,车线也很好

后跟有厚厚的填充后跟有厚厚的填充

我感觉其实有点过度,感觉脚踝周围很肿,勒的倒是很紧我感觉其实有点过度,感觉脚踝周围很肿,勒的倒是很紧

鞋垫的超级抓脚很棒,鞋的中后部包裹也很不错,前掌对我这种脚不怎么胖的来说包裹差一些,穿上精英袜感觉勉强可以挤满,总的来说包裹可以用

这双鞋我到手小半个月,打养生球三场,2突7投1看戏,较高强度压马路四次(主要每天上下班距离车站有2公里的路我一般都会用力跑起来),没啥大问题也没啥加成,实话实说,堆料做工值500块,整体的理念和打法能适合的前提下是双合格的鞋,但是绝对不至于是真香好鞋,和一样出身的准者篮球鞋比,几乎是没有实质性的差距,甚至在我这感觉上脚准者还要更好一点,因为毕竟理念方式几乎一致,那个底高度更低ETPU包覆面积更大所以更稳定感觉,那个309,这个509,性价比实话实说真的有点不平衡,也有人会说碳板和材料还是不一样,但是对于普通人的打球强度来说,很好和有的差距并不明显,这个网上的视频讲的很详细了我就不多说了,主要是开箱拍细节给想买的观望的一个参考,不过对我来说这波支持阿玛鲁是必须的,就算知道了碳板缩水我也没犹豫直接下单了,是希望阿玛鲁以后能好好的考虑市场和想法,这双就是给它的成长充值了,可别让我失望啊,明年还想再开一双

自拍俯视图效果自拍俯视图效果

自拍侧视图效果自拍侧视图效果

耐克NIKE 男子 篮球鞋 KYRIE 气垫 KYRIE FLYTRAP II EP 运动鞋 AO4438-002黑色42码

NIKE 耐克 Kyrie Flytrap II EP AO4438 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅11 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅11 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 ABAN065 男士休闲运动鞋

LI-NING 李宁 ABAN065 男士休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 EPS DB M 50L 中性训练包

LI-NING 李宁 ABAP053 男士篮球鞋

LI-NING 李宁 ABAP053 男士篮球鞋

乔丹 男鞋篮球鞋实战减震运动耐磨篮球鞋 XM1580103 新乔丹红/黑色 42

PEAK 匹克 态极 6371 情侣复古鞋

PEAK 匹克 态极 6371 情侣复古鞋

361° X CF联名 潜伏 571931121 男款篮球鞋

QIAODAN 乔丹 篮球鞋低帮耐磨减震透气运动鞋战靴男 XM3580115 黑色/银色 42

ANTA 安踏 男鞋球鞋 汤普森KT要疯二代 篮球鞋战靴运动鞋 篮球系列 11841304 黑/燕麦灰/象牙白 8.5 (男42)

adidas 阿迪达斯 NEO 男子 休闲运动系列 DAILY 2.0 运动 休闲鞋 DB0161 41码 UK7.5码 黑色

QIAODAN 乔丹 篮球鞋男鞋实战耐磨低帮球鞋男透气运动鞋男战靴 XM2590102 黑色/白色 41

LI-NING 李宁 篮球系列 男 秋冬季 篮球鞋类 ABAM023-5 白色/薄蓝色/荧光桃红/黑 42

LI-NING 李宁 ABAN077 男士高帮篮球鞋

LI-NING 李宁 ABAN077 男士高帮篮球鞋

安踏 ANTA官方旗舰 91831139漫威联名男鞋SEEED系列NASA纪念款御空篮球鞋休闲鞋 黑/荧光超级橙-5 9.5(男43)