吟寻事儿:一个老任天堂游戏机玩家写的Switch新手入门指“南”

2019-12-04 16:29:03 7点赞 72收藏 21评论

坊间人称“宇宙主宰”的任天堂,推出混合游戏机Switch至今已有三年多的时间,这在游戏主机界算是台老主机了,所以难免有不少新人会纠结,现在还值得买Switch吗15?怎样入门?我虽然不是传说中的任粉,但从小是玩超任、GBA长大的,NGC这样的小众主机也玩过一段时间,在Switch首发更是高价入手,今年又买了Switch Lite(所以我还不是任粉???黑人问号.jpg),对于这两个问题还是可以为君解忧的。

那么对于第一个问题,用我们广东人的歇后语来说,那就是“用个肺讲的话”,说白了,如果你喜欢玩游戏,特别是随时随地的那种,那么Switch是目前最值的了,至于第二个问题,最近刚好是国外的黑色星期五、感恩节特惠,有不少游戏都打折,所以我觉得这是个入手Switch的好时机,下面给些建议大家吧。

那么首先是机器的选择,现在Switch分为仍在清库存的初代Switch,俗称续航增强的新版Switch,以及纯掌机的Switch Lite三种机型,我个人因为99%时间都是当掌机来玩,所以最喜欢Switch Lite,但对于新玩家,还是建议入手续航增强版Switch最佳,价格虽然高一些,但功能更完整,可以外接显示器,玩体感和与基友同乐,这些都是有意思的,当然初代Switch其实也并非不值得,因为这年头大家都有充电宝,新版机器提升的那点性能也不是说非但不可的,而且便宜下来的钱还可以买个游戏,这还是有不少乐趣。

目前续航增强版Switch在国内淘宝卖2300元左右,初代在2000元出头,而Switch Lite在1400元有交易,我个人是从在本地有实体销售的淘宝店购买,网上下单后线下提货,所以机器可以检查后再签收,大家可以参考这个思路,但如果你觉得淘宝太鱼龙混杂,小白没经验感到怕怕的话,那...还是不要选Switch了,手游现在也不错的哦,别勉强自己呀,生活还是美好的...

当然你还是可以到香港或者日本人肉买回来,这就不属于本文讨论范围,另外国内现在还有个拼多多在卖Switch,但其实那也是第三方的商店在卖,即使有价格补贴,但也和淘宝卖得差不多,所以不见得就会靠谱一些。至于闲鱼上的二手机器怎样,除非你要买破解机,不然我个人是不推荐的。

由于老任家的硬件品质众所周知“玩具”质感,所以一些配件还是必须有的,Switch最需要应该是屏幕贴膜,任天堂可没有给你们手机上的大猩猩玻璃,所以贴个膜保护一下屏幕吧,还有就是电源了,这也是Switch配件中最乱花迷人眼的,市面上有各种USB-C充电头、移动电源,但其实看准最低5V/3A的输出规格,且买个Anker或者ZMI这种主流牌子的就好,至于保护壳我个人是不用的,网上推荐的很多,还请另行搜索,而microSD选个主流价位就好,因为Switch的读卡器最高只支持UHS-I标准。

最后游戏方面,购买的话,我个人都是买数字版,毕竟都9012年了,没有理由还买卡带,而我唯一买的两张实体卡(塞尔达传说和FIFA 20),只是为了插在机身里面防尘...(我有初代Switch和Switch Lite,所以需要两张),当然也因为我是很喜欢这两个游戏,所以入手实体版来收藏,并不会把它们卖了换新。

实际上数字版游戏的购买过程也很方便,在淘宝买需要金额的eShop充值卡,在Switch上商店里面输入激活码,兑换成funds就可以买了,而账号所属地区我选的是美服,因为日文我认识...八个卤鸭,相信大多数人也和我一样都看不懂日文,而英文再不济,起码看得懂start game、Yes或No吧。

Nintendo Cyber Deals

至于游戏哪个好玩?这个因人而异,我最喜欢的是FIFA 20和Overwatch,甚至马里奥网球这样的游戏,所以无法给到一个大家都觉得好玩的推荐,当然可以肯定的是,神作《塞尔达传说:荒野之息》是必玩的,没玩过这游戏等于白买Swtich!而其它什么精灵宝可梦,据说很不错,但我自GBA的叶绿和火红之后,就对RPG无爱了,没玩过不好给评价,所以大家还是看菜吃饭吧。

当然啦,Switch现在还是有个让人头疼的问题,那就是联网的在线游戏,不少游戏都把这部分交给任天堂管理,所以你需要开通在线会员服务才可以玩,每个月大概要10元,而最重要的是我们国内大家都懂的原因,联机游戏还需要用到网络加速器,才能保证质量和稳定性,所以每个月还要为加速盒、加速会员付费,真的很“南”,期待某企鹅的国行Switch能有所改变吧。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

2050元起

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 日版+塞尔达+奥德赛

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机 精灵宝可梦剑盾限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机

2099元起

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版