小摩托增驾D(杭州萧山实测)

2019-12-03 13:45:24 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

在公司一直被种草摩托车相关的东西,自己也是蛮喜欢的就想着增驾骑一骑摩托车。但是杭州主城区又是禁摩比较纠结。公司两位大佬都是骑重机的,还有楼下每天都是骑小摩托路过的。每天都在被种草,所以最后拉上何老师一起去增驾。啥都不说了先增驾再说别的。报名前一天公司朋克马说:“你们是不是要增驾啊,带我一个呗”。从此三人组成立。金河马野生俱乐部成立

禁摩

据说杭州自古禁摩,反正禁摩好久了 。但是经过多年的和谐相处,杭州闯禁区也就扣分和罚款而已不扣车的。特别事西湖禁区经常看到骑车的交警就只是把你当作普通机动车而已并没有抓你的意思。不过高架不给上,被抓一点老实点也就扣分而已。千万不能跑要不然杭州骑警追到你哭 。总的来说杭州骑行环境就是和谐。骑士们还是管好自己右手。

增驾报名

由于主城区禁摩多年已经没有驾校了 ,只能找周边的驾校。我在滨江区最近的应该就是萧了。毕竟萧山不禁摩。网上找到驾校周末就过去问了。

下面是杭州增驾所需的材料:1:驾照(要是杭州本地的驾照,不是就去驾管所转进来就好了)

2:身份证

3:居住证(只要是杭州的居住证就可以了不管哪个区的)没有居住证请去居住地附                                                     近的派出所开一份告知单

4:一寸照片(我准备了10张)

然后就可以去报名了。(地址萧山区通惠南路999号 杭州萧山汽车驾驶员培训中心)

杭州萧山汽车驾驶员培训中心杭州萧山汽车驾驶员培训中心

不是本地驾照的就要到杭州萧山驾管所换证再来这里报名 工本费10元

小摩托增驾D(杭州萧山实测)

报名增驾需要体检填单子的的时候注意要写C1D因为是增驾。要是没有汽车驾照就填D就好了(D是三轮一下都可以开E只能开两轮)当然是选D喽

我们就是体检的时候填错了。去完驾校又要去改来回折腾

红框位置填写一定注意增驾是填(C1D)红框位置填写一定注意增驾是填(C1D)

在驾驶员培训中心报完名体检完成就可以带着材料去驾校了

小摩托增驾D(杭州萧山实测)

驾校报完名就直接会给单子。上面有详细的开始时间前后周期需要将近两个月时间。(当然找Yellow牛什么的只要一天啥啥啥的,请自行寻找。我们是车都没骑过的还是老实走学院派了)费用1350。

考试

科目一

科目一 金:98 何:98 马:100 三个人的分数,朋克马完美领先。具体就是现在驾校一点通自己看好了,和C1内容差不多。尽然没考满分 (满分100 90分过 考试时长30分钟)

科目二

科目二考试内容 绕桩 坡道定点起步 起伏路 单边桥

科目二内容科目二内容

科目三

科目三考试内容 直线行驶 变更车道 掉头 加减档 靠边停车 。灯光使用都是和开车一模一样,会开车的应该都没问题。

科目三内容科目三内容

我们科目二和三考试都是在一起的 同一天考完 一百多个学生半天都考完了

考试场地考试场地

左边是科目三场地,右边是科目二考试场地

考试用车考试用车

拉货的三轮就是我们一百多号人的座驾还是循环档的就是一直踩。没练车之前想象就在看到车时破灭了一直以为我们练习的因该是边三轮的

现实给我们三个猛烈的一击

莫名感觉朋克马和这个车很合适

还有就是在场地里面不要得瑟要不然会受伤的

被收下的膝盖被收下的膝盖

因为好心去指导没骑过车的何老师,被单边桥鄙视绊倒的朋克马。(不要再场地里得瑟,单边桥看不下去了)让你扑街

注意头盔注意头盔

头盔反着戴的大哥(我一直以为这个只是段子,现场看到头都笑掉了,还不能被发现)

小摩托增驾D(杭州萧山实测)

话说路面是新铺的(收了一百多个学生终于可以更新场地了 )

忘了公布考试结果了

科目二 金:80 何:90 马:扑街(满分100 80分过)好险我80踩线过 为什么80,因为坡道定点起步熄火两次

科目三 金:100 何:100 马:科目二扑街就没她了

科目四

科目四12月2号下午1:30考试(写帖时间12月2日上午十点,考完过了就发稿)

12.2日下午14:12(增驾完成)12.2日下午14:12(增驾完成)

金何马野生俱乐部目前还差一名会员未归,坐等朋克马拥D本回归 (立此帖纪念)

总结一下

从10月10号三人增驾报名至今将近两个月时间只拿到两本驾照。只能说增驾不易值得珍惜。作为准骑士的两人已经开始物色坐骑。透露一下何老师被我们疯狂种草Vespa已经准备入手了。我的小摩托还在观望中。朋克马家中三辆小摩托等着她KTM和两辆踏板。而我只有小电驴 。最后管好自己右手 和谐 文明 开心骑车。(回家买装备去车没到头盔先行SHOEI你等着 )

福音达电动车2轮平衡车物业园区学校广场巡逻车安保电动电瓶车机场思维车代步车 36V电池 黑色款

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

途馨 挡风被冬季电动车电瓶车挡风罩秋季加大加厚连体摩托车防风防寒被加绒护腿护腰挡风衣 黑白点加绒标准款

福音达电动车物业安保巡逻车小区广场电动电瓶车校园厂区电单车新款电摩长续航电动摩托车 72V20A

cfmoto 春风动力 650GT 摩托车 (概念白)

cfmoto 春风动力 650GT 摩托车 (概念白)

2000元起

MOTOBOY摩托车牛仔裤骑行裤休闲防摔舒适高弹修身休闲赛车裤配CE护膝护胯 DP01 深蓝 L

戴德 电动车头盔女哈雷头盔男四季通用 电动车头盔儿童头盔安全帽 亚黑星【头围54-60cm】

野马(YEMA)3C-627摩托车头盔男电动车安全帽女冬季半盔 四季通用 均码 亚黑

赛羽SCOYCO摩托车骑行手套夏季透气防滑防摔护壳机车手套男可触屏 MC47(黑色)牛仔骑士手套护壳 L

赛羽 SCOYCO 摩托车防风裤防摔机车男骑行裤秋冬季保暖装备挡风裤P042 黑色 3XL

MOTOBOY摩托车骑行裤套装防水防摔机车服赛车服四季款P49 XL

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季可穿机车防摔赛车服防风拒水秋冬保暖JK85 P067绿色 裤子 3XL

十玛 SMNU 多爪鱼歪嘴摩托车手机支架摩旅踏板摩托车后视镜安装金属铝合金骑行导航

赛羽SCOYCO摩托车骑行裤机车防摔裤防水长途摩旅四季秋冬防风保暖P063 黄色(主面料藏蓝色) 3XL

思玛特 (Smart4u)电动车头盔男女智能灯光自行车滑板车平衡车电瓶车安全帽骑行安全头盔 领先版 星空黑L码

赛羽SCOYCO摩托车骑行裤机车防摔裤防水长途摩旅四季秋冬防风保暖P063 绿色(主面料藏蓝色) M