众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

2019-12-05 10:18:40 1点赞 1收藏 8评论

据了解,JEET Mars真无线蓝牙耳机从2017年立项,研发时间长达两年多,如此长的研发时间周期,可见官方对其的重视程度,期间改过不少于10次ID结构设计,更换过3次芯片,目的就是为了给用户带来更优质的音乐体验。今天白茶就来说说对于这款耳机半个月的实际体验。

外观设计:

JEET Mars这款耳机的包装是我用过的无线耳机中最奢华,同时也间接映射的官方对JEET Mars的重视程度。包装依旧采用天地盒的包装设计,内敛的黑色包装加上烫金的Logo,拆封的第一眼就让我直呼“卧槽”,虽然字眼低俗但不得不说外包装的材质和设计的确是值得称赞。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

耳机命名在LOGO“正面”,Mars的中文意思名为火星,从个人观点来说官方一是希望这款耳机能够大火,二是希望这款耳机能如新星一般靓彩夺目。精致的外包装旨在凸显这款产品的隆重和不同,打开后第一眼则是再一次看到JEET官方对这款耳机的重视,专门为耳机设计的星辰盖板,耳机主体驻立在中间,晶莹剔透的的面板覆盖在耳机上,多面体切割则是让JEET Mars这款耳机在光线的照射下更加灵动,如同黑曜石一般亮眼夺目,非要说点不好就是这种设计都会因指纹而影响最终的呈现效果。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

掀开盖板后则是说明书、耳机盒以及其他相关配件。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

耳机盒同样采用多面体切割设计,外层包裹着皮质外衣,整体没有任何不平整或者是毛边,握持在手中的柔韧手感,让我不得不为其再次称赞,耳机盒内的手感则是磨砂质感,内有不规则多边形,配合蓝色的指示灯点缀,科技感十足,虽然很好看,但不得不说JEET真的有点逼死强迫症的感觉。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

总结一下JEET Mars耳机的外观,从包装到耳机主题,耳机档次在我心中直线拔高,不得不说在包装和耳机设计这一块,JEET在众多无线耳机厂商中绝对是顶尖的存在。

体验

从外包装到耳机本体,我看到了JEET官方对Mars这款耳机的重视,但官方重视的是他们想表达的,用户体验才是我们想要的。那这款耳机值得官方这样去重视吗?下面我们就来谈谈JEET Mars的真实体验。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

前言,两周的体验中我遇到比较糟心的体验就是耳机盒不小心被钥匙划伤了,心疼,另外就是耳机的点触灵敏性很高,基本上整个晶体面板都是可触部位,有点过于灵敏了,在调整耳机的时候很容易不小心误触。

佩戴

在我看来,无线耳机好与坏基础在于佩戴使用,好比键盘看按压手感、反馈速度,鼠标看灵敏度和握持手感一样,如果佩戴感受不好,那么这款耳机音质再出色,我也不会因为音质而去忍受,所以从我个人而言,优质的佩戴体验是优秀耳机的绝对基础。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

JEET Mars这款耳机在最初的体验中经常发生松动乃至脱落,即便我换遍了大中小三个不同型号的耳帽依旧如此,每次想到这就气不打一处来,想把设计师打一顿。不过,在长达两周有余的体验及尝试中发现,JEET Mars的佩戴同JEET Air Plus一样,都是有独特的佩戴方式的,APP内都有提供相应的说明,只不过这次的佩戴说明有点对应不上。

(佩戴图)

JEET Mars并不一定需要依照上面注释的LR注释区分左右耳佩戴,左右耳相反佩戴的时候舒适度更高,耳机负重感也会更低,但会因剧烈运动而脱离,这对于JEET Mars本身的定位并不符合,所以如何佩戴JEET Mars成了我此次评测的重点之一。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

(图源网络:侵删)

这是一个正常人的耳朵,正常佩戴耳机只需放上即可,但JEET Mars不同,耳机佩戴后还需要耳机上半部分轻轻按压一下,让耳道和对耳屏以及耳轮脚上部分的耳沟形成一个三角形,简单点说就是戴上之后要将耳机上半部分按压到耳沟部分,就是上图红点标识的地方。当然以上原因也有可能是我个人耳道偏扁平的原因,如果是那种招风耳应该不用像我这样。

音质及链接

佩戴体验是一款无线耳机好坏的基础,而音质则是绝对耳机是否优质的基础。在音质方面并不担心JEET Mars的表现,因为在JEET Air Plus的体验中就给我留下了一个印象,那就是JEET的耳机音质要比同价位的无线耳机要好,JEET Mars的表现也没有让我失望,毕竟两年的时间去准备这一款产品,总不能在自家表现出色的地方翻了车。

JEET Mars支持AAC,APTX, SBC等传输协议,内置8.6mm的大尺寸动圈单元+发烧级PET复合振膜,在流行音乐和重金属音乐方面的表现十分出色,低音方面的下潜力更深且具有弹性,相比出色的低音表现,中高音则是相对平庸一些,但也不差。

QCC3020+LDS双天线的结合让JEET Mars在蓝牙稳定性方面以及低延迟也更加出色,空旷场地中实测链接距离能达到20M左右,在复式楼房隔层链接中也没有遇到断连的情况发生。

简单的说JEET Mars得益于优秀的基础硬件外加更长的研发周期让这款耳机在低音方面的表现十分出色,中高音阶相对平庸,但放在同价位内依旧是佼佼者的存在。

续航

JEET Mars耳塞的电池容量官方标注为55mAh,耳机盒容量为450mAh,使用时长达到26小时,耳机单次使用为7.5小时,耳机盒可提供为耳机充满2.5次,支持1.5C快充,充电15分钟可使用3小时。

众星捧乐,JEET Mars 真无线耳机

在实际体验中,耳机充电盒充满需1小时24分钟左右,耳机充满则需要53分钟左右,耳机单次续约能满足我3天乃至4天的使用需求,两周有余的使用时间仅在昨天为耳机盒充了一次电,充电15分钟使用3小时经测试也相差不大,从续航来说JEET的实际时长表现要高于官方数据。

简单总结一下JEET Mars给我的感受,初次佩戴体验不佳,但找到方法后佩戴体验还算不错,限于耳机本身的重量,正确佩戴的情况下剧烈运动也不会脱落,不过没达到JEET Air Plus那样,大力摇头晃动也不会掉。另外JEET Mars在更换硅胶耳套上相比上一款的体验要好上不少,除了文中所述外,JEET Mars还支持IPX5级防水以及智能光感入耳检测等等,整体体验还算不错。以上评价仅针对真无线耳机的个人体验!欢迎大家在评论与我交流。