【杂评】 篇三:糙汉的入门护理分享

2019-08-28 20:45:23 9点赞 20收藏 10评论

说到男士护理,其实有些惭愧,自己活了20多年都没有在这方面做得很好,重要性也是后面才慢慢意识到的,有些亡羊补牢之嫌糙汉的入门护理分享。步入职场之后在同事朋友的影响下,开始零零散散的注意起自己的形象。不过我个人比较懒,即使意识到了重要性,也只是做做简单易行的部分,抛砖引玉式的分享一下。

PS:护理品有很多都是日货,大概是因为抵挡不住药妆店琳琅满目的诱惑……。

洁面

首先是洗脸的,分享一个便宜货,从学生时代就一直在用的OXY蓝瓶。以前家人到日本给我带了一瓶,用过一次之后觉得体验非常棒,因为我是比较容易出油的肤质,所以洗完之后的清凉干爽的感觉敞开了我新世界的大门hhh。

200g可以用很久200g可以用很久

后面用完了,试着去买了国产的,感觉有些差别,就没有继续用了。直到大学的时候去日本旅游,买到了原版,像找到初恋一般,就一下子屯了好多瓶…之后每次去都会屯一些回来,便宜大罐,性价比很高,小瓶在15块钱左右,大瓶也只要30不到。(使用体验比较好的东西我比较懒得换…死板)上次去还入手了一个黑瓶的,是磨砂洗剂,个人感觉不如蓝瓶的好,虽然磨砂的洗完脸挺舒服,但会很干,到了冬天会感觉很明显,所以不是特别推荐。

日本ROHTO乐敦OXY男士超冰爽啫喱保湿洁面乳OXY欧治男士激爽控油洗面奶200g46元海囤全球去购买看百科

发胶

再说说上次去岛国发现的一个好物,uno发胶。这款应该是我目前觉得使用体验最佳的发胶了(所以以后又是一条路走到黑hhh),我买的红色款,打开来是乳色糊状,沾一点在手指上就可以往头上抹,因为我的头发比较趴,如果不用发胶会比较呆hhh。使用下来感觉定型效果不错,可以提升发型的立体感,并且用完也不会特别黏手(因为有时候着急会忘记洗手…)。另外他家还有几款不同颜色的发胶,还没试过,有试过的值友可以分享下体验~

此uno非彼uno此uno非彼uno

日本资生堂(Shiseido)UNO吾诺发蜡发泥男士定型造型发胶哑光复古油头红色款固定型67元海囤全球去购买看百科

润肤

基础的润肤水我是用的无印良品的基础款(上次薅羊毛的时候薅了好几罐hhh),然后再偷偷用女朋友的小绿瓶(很久以前已经被她嫌弃,我倒觉得挺好用的)

身体润肤推荐这款马油,当然这也是超市买的便宜货…因为在之前买过这个牌子的另一款,感觉也不错,所以对这个包装这个牌子有些许好感,上次去的时候因为忘记带润肤露(日本冬天很干)就入了一罐拿来涂脚,润肤效果杠杠的~用起来还不心疼hhh(主要是这个)。这瓶润肤露放在洗漱台的柜子上,会被我拿来当剃须的润滑剂……意外的使剃须体验上升了几个等级……

也是,便宜大罐,而且好用也是,便宜大罐,而且好用

LoShi日本马油原装进口北海道天然精华素滋润男女适用身体乳485ml1瓶装69元京东去购买看百科

眉毛

说到剃须,那必须再讲讲面部毛发。一张脸最容易让人感受到差别的部位是什么地方?答案是眉毛。虽然说男同志并不需要像女同志一般做各种类型的眉毛,像一字眉,柳叶眉什么的,但其实对眉毛的修整也是非常非常重要的。

日本的理发店很多都是会有修眉服务的,但国内似乎很少有(至少我去过的都没有),所以修眉这个东西还是得自食其力。那么修眉的时候需要准备什么东西呢,大家可能第一反应会想到修眉刀,当然修眉刀必不可少,但其实除了修眉刀最好还准备一个毛夹比较好。因为有些毛发可能会比较粗大,用修眉刀剃了之后难免会留下一个痕迹,这种时候就用毛夹把毛毛拔掉即可~

悦诗风吟innisfree乐活自然美妆工具-修眉刀(2支装)25元京东去购买看百科

刚刚说到男同志的修眉可以相对粗旷些,其实对于新手,不必去拘泥于造型,你只需要把眉周围的小杂毛清理一下,就会很明显地发现整个脸的气质稍稍提升了点~尝试清理杂毛没有压力之后,可以试试修改眉形,不过这个会比较考验技术和RP…要是不小心手抖了…对自己没信心的可以试试交给女朋友hhh。最后还有一个是眉笔,我肤色比较白,画眉如果稍稍下用力点就会有点黑人露白齿的反差感,特别违和…所以我对画眉所以都是用眉笔轻轻画几笔,然后用棉签抚开。

777(THREESEVEN)眉夹眉毛夹斜口修眉镊子眉钳拔毛夹眉拔眉工具拔毛钳PM-5339.9元京东去购买看百科

香水

再说说香水,气味管理我觉得是非常有必要的。特别是夏天,地铁公车商超人群密集,汗味体味特别茂盛的时候…有时候真的特别崩溃,真希望每个人都能意识到自己的体味糙汉的入门护理分享

大妈上面有非常多长文推荐男同志的入门级,进阶香水,这里就引用一下~大家参考大大们的建议~

男香入门怎么选?最适合新手的十大男香,败完才知道你是哪一款骚气Boy本篇内容来自#男士护理#征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情<引子大家好我是summer,今天来跟大家谈谈男香的事,不知道各位男同胞对这类商品怎么看,反正就从我身边的人来看,能够挑选适合男香并保持使summer2wind| 996 评论862 收藏12k查看详情品质男香了解一下?十款进阶口碑男香,带你重新认识香水の味道,找到自己的本命香本篇内容来自#男士护理#征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情<引子hello大家好,我是summer,今天又来给大家推荐骚气boy们最喜欢的男士香水了,看过我之前文章的同学可能对男香入门都有了一定了summer2wind| 423 评论445 收藏6k查看详情

不过香味的喜好每个人都不同,有人喜好木质调,有人喜好皂香,有人喜欢花香,建议新人买香水还是先从试用装或者分装瓶开始,找到了心水的味道再入大瓶(一般30ml够用了…100ml简直是买回来洗澡的…)新人喷洒也要注意喷洒过多的问题,比如我一开始喷总会不小心喷成一个行走的香水罐子,后面才慢慢掌握量和度。

后记

护理方面我只是个小白,怎么搞还是糙的,但至少是个0到1的进步(哪里怪怪的糙汉的入门护理分享)。开篇也说了,希望抛砖引玉,总之老哥们有什么建议尽管拍过来~

SHISEIDO 资生堂 男士保湿滋润乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士保湿滋润乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士均衡护肤水 150ml

SHISEIDO 资生堂 男士均衡护肤水 150ml

资生堂(Shiseido)男士焕润紧致凝霜50ml(乳液面霜 化妆品 护肤品 保湿补水)(新老包装随机发放)

资生堂(Shiseido) 男士洗面膏 温和清洁去油 125ml

SHISEIDO 资生堂 男士深层清洁洗面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 男士深层清洁洗面膏 125ml

SHISEIDO 资生堂 男士洗面膏

SHISEIDO 资生堂 男士洗面膏

SHISEIDO 资生堂 UNO 吾诺 男士三合一祛痘乳液 160ml

SHISEIDO 资生堂 男士清洁洗面奶 130g

SHISEIDO 资生堂 男士清洁洗面奶 130g

SHISEIDO 资生堂男士焕润紧致凝霜50ml

SHISEIDO 资生堂男士焕润紧致凝霜50ml

SHISEIDO 资生堂 男士优效修护霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 男士优效修护霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 男士活力水润凝露(新) (75ML)

NIVEA 妮维雅 Q10 男士抗皱润肤乳 100ml *2瓶 + UNO 吾诺 天然碳洁面乳 130g

SHISEIDO 资生堂 男士全效活肤套装

SHISEIDO 资生堂 男士全效活肤套装

SHISEIDO 资生堂 男士剃须膏 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士剃须膏 100ml

Shiseido 资生堂 男士舒缓啫喱 75ml

Shiseido 资生堂 男士舒缓啫喱 75ml

资生堂、珂润洗护套装(洗面奶+保湿化妆水+唇膏+护手霜)

资生堂、珂润洗护套装(洗面奶+保湿化妆水+唇膏+护手霜)