林老师厨房 篇十四:家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

2019-12-13 16:18:28 11点赞 11收藏 12评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

现在家庭中纯水使用的地方也是越来越多,除了日常饮用之外,加湿器需要纯水,水暖床垫需要纯水,咖啡机需要纯水,热水吧需要纯水。所以纯水已经越来越接近我们的日常生活。

虽然纯水机,管道纯水的效果更好,但是需要安装条件,有些同学可能在短租,也可能是在一个城市里面打拼,自然没有条件上这些设备,而且净水机的价格不菲,所以在前几年国内净水机没有普及的情况下,很多家庭都在使用净水壶,而作为德国的一个品牌碧然德家用滤水壶走进了很多中国用户的家庭而这次则是看到活动,遂入手一个,顺便给大家写个体验。

事先声明:

本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲碧然德这个品牌其实很多家庭都不陌生,我一直觉得净水壶一定很昂贵,而碧然德的新款光汐系列的3.5L水壶,价格算是真的平民价。我记得我买的网易严选的玻璃水壶还要89块。

碧然德(BRITA)滤水壶Aluna蓝色3.5L1壶7芯套装光汐系列家用过滤净水器自来水过滤器净水壶配7只滤芯279元京东国际去购买

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲先简单说说净水壶原理。简单来说就是注入自来水之后,通过厂家设计的特殊净化能力的滤芯来对于自来水进行过滤,从而达到过滤之后的水在去除杂质(指泥沙、粉尘),异味,消毒氯,重金属(指铅、铜)等等,比净水机要好多的是净水器基本不会产生废水,基本是注入多少过滤多少。

▲过滤后的水质,不管是日常做饭使用,泡茶使用,煮咖啡使用,还是放在加湿器内使用都可以避免水质不好造成的二次污染。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲水壶的材质采用的无毒无害材质,容量为3.5L ,而净水器的净水区容量为2L,过滤水源主要是自来水。如果是室外的井水我不知道过滤效果如何。

开箱晒物

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲碧然德的光汐净水壶的包装采用蓝色的元素,这款产品定位名称是光汐系列,Aluna XL,而净水壶的主要功能都罗列在包装上

新鲜好喝的水

让茶更香醇,口感更好,

减少可能堆积在家用电器内部的水垢

环保而且经济。

对于能过滤那些杂质也罗列的比较清楚

泥沙,水垢,重金属铅铜,氯气,杀虫剂如林丹和草脱净等农药残留物,工业污染物,

而对于净水壶的滤芯其实也是整个净水壶的滤芯,厂家建议是4周更换一次。

▲净水壶的包装很简单,一本说明书,内置七个滤芯,由于滤芯一个月可以换一次,所以基本可以满足半年的使用需求。我特定看了一下单枚滤芯的价格在30元人民币,一般分为6枚装和12枚装。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲净水壶的盖子为拆卸设计,方便日常清洗,。盖子上部的液晶显示窗则是作为滤芯提示的窗口显示。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲净水壶的材料选料很棒,通透性不错,采用无毒害的材质制作,结实耐磨,适合家庭长期使用。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲我桌子上的几个设备也是我日常消耗净水的几个大件,一个是咖啡机,一个是电热水壶,我一般是使用净化后的水然后在烧开使用,这样安全性会更好。从此桌面又增加了新成员。

日常使用

净水壶的第一次使用需要先清洗滤芯,也就是第一次和第二次净水是无法饮用的。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲官方的说明很详细,先冲泡滤芯,由于滤芯需要简单清洗之后才能更好的使用,而同时也需要长按start六秒,显示器开始计算使用时间,四周之后就会提醒更换滤芯。按照官方的推荐我先进行了简单的清洗滤芯操作,不过这个是物理过滤的产品,操作起来也不用担心哪里出了问题,如果不放心的话可以多过滤一次在使用。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲加入水之后可以看到滤芯的过滤时间并不快,我上面倒满了清水,而下满的净水区的则是缓慢的过滤才能流出净水。可见内部的吸附和过滤还是需要一个过程。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲壶盖上面的过滤器需要长按6秒才开始记录使用时间,每次更换滤芯之后可以重新计数,便于用户在使用时间久了忘记更换滤芯,或者忘记上次更换滤芯的时间。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲不过每一个滤芯可以过滤50L水,相当于100瓶500ml装的瓶转水。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲就是这样的简单的一般净水壶,早餐起来给娃做饭煮粥,使用过滤后的水给家人准备早餐更加放心。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲娃娃早起每天都要刷牙,使用过滤后的水刷牙更加的安全放心,而且不用担心自来水的杂质损伤牙齿。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲就连早餐起来漱口也可以使用过滤后的净水,每天给自己一个元气满满的早晨。

家庭用水新选择,碧然德光汐净水壶体验

▲如果在办公室使用,那么我是强烈推荐和建议的,而且貌似我单位的很多同事日常喝水泡茶,喝咖啡都是自己带净水壶过滤,自然是非常放心,不过净化之后的水建议还是烧开了使用。

购买建议

如果家里暂时没有净水机或者是没有条件安装净水机,或者是使用净水不多,而且需要经常移动的地方,可以购买这台净水壶使用,简单处理自来水。

碧然德的这款净水壶在中国已经销售多年,获得很多客户的口碑,再加上这个价格,实在是作为家用净水的补充再好不过了。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧