七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

2019-12-15 20:16:44 4点赞 6收藏 2评论

联动一哈:

谁说买AMD都是因为性价比——我用卖车的钱装了一台3950X电脑#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解这是一场延续了好几年的装机马拉松,起因来自于四根小小的内存条。#一桌一世界#一桌两世界,半是盘丝洞,半是塞博坦#一桌一世界#一桌两世界,半是盘丝洞,半..dracos| 195 评论189 收藏243查看详情

发完这篇文章没多久赛睿Apex Pro北欧键位版就到货了,于是冰豹键鼠黯然下课……

为什么我要追求键鼠耳机的统一品牌呢?因为不同品牌的外设需要不同的控制软件,实在太过麻烦,另外现在游戏商店那么多,如果启动的时候再带上一票外设控制软件,占用的系统资源未免太多了一些。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

即使现在那些乱七八糟的软件只装了赛睿和海盗船的产品,开机之后再上个网内存占用就接近10G了七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

至于为什么选择了赛睿,是因为罗技、雷蛇、冰豹、外星人、rog这些品牌我都进行过尝试,结果全都不尽如人意。罗技G903鼠标出色,g913键盘最左边的宏按键却实在用不惯,雷蛇猎魂光蛛键盘我很喜欢,曼巴无线鼠却因为没有内置电池常常失去连接,外星人键鼠我都不喜欢,特别是鼠标微动太硬,rog的flare、claymore键盘和centurion键盘和耳机好用,但spatha鼠标太重,至于什么realforce rgb、filco忍者二代、leopold fc980m、Das4代这些号称一步到位的键盘毕竟不成系列。综合来看还是赛睿的无线耳机Arctis Pro最为方便,dota2版rival 600也符合我这只刀狗的心意,加上尝试apex pro键盘之后比较满意,所以赛睿三件套成为我最终的选择。

开机之后统一的Steelseries Engine看起来就很舒服……

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

赛睿Apex Pro键盘是今年年底赛睿新推出的一款机械键盘产品,它采用了独特的OmniPoint按键,特点是能够自行定义按键的触发键程,键程可以在0.4-3.6mm之间进行调整。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

实际使用的手感和常见的cherry红轴和黑轴比较相似,没有段落感,没有click声,触发键程最短的时候很像cherry银轴,而最长的时候键程比已经停产的cherry白轴更大,可以说十档键程的调整可以满足很多玩家。不过对于喜欢段落感和按键声的同学来说这把键盘就不太合适了。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

当然,这种轴体的成本不低,所以仅有主键区的62个(北欧版多一个按键)按键支持触发键程调节的功能。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

此外apex pro还提供了一块黑白显示屏,平常没有什么卵用,玩csgo、dota2这些游戏的时候可以显示kda、金钱等信息,说实话也没有什么卵用,干起架来谁还会去看键盘啊……

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

配合discord软件,这把键盘的灯效能够反映出技能cd等信息,比如进入dota2之后,已学习的技能会以特殊的颜色显示出来。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

当技能进入cd之后颜色会变成其他颜色。这功能其实也没有什么卵用,看屏幕不比看键盘方便多了么……

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

灯光效果赛睿玩得很不错,别出心裁的提供了分层设置,分为基础效果和相应层。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

顾名思义,基础效果为键盘静置时候的灯效,而触发层是按下按键之后显示的灯效。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

同时,oled显示屏的图案也可以由用户自行定义。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

虽然是自家的轴体,但可以支持cherry轴的键帽,毕竟连realforce rgb这样的静电容键盘都能做到,赛睿支持也不奇怪,没有任何理由放弃自定义键帽的市场嘛。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

但是比起正经cherry来,apex pro的十字卡扣比较紧,插上不易,拔下更不易。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

所以我还是挺心疼这两个从神秘商店买来的ti9键帽的,拍完照就放回去继续收藏了……

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

rival 600鼠标本身没有什么特别的地方,主要吸引我的地方还是dota2限定的图案。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

勉强要说它有什么特点的话就是左右各一个的配重模块了。我不是习武之人,所以一个配重块都没有塞进去,即使如此我也觉得这个鼠标够重了。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

它的自定义按键数和灯光效果是中规中矩的旗舰配置,灯效方面rival 600能通过PrismSync软件和apex pro键盘进行联动,这也是外设套装的标配。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

无线耳机Arctis Pro是我选择赛睿套装最为重要的因素。在我看来,键盘和鼠标无线的意义不是那么大,特别是键盘,基本不会挪动地方,实在找不到用无线换灵敏度的理由。鼠标拖一根尾巴固然不及无线方便,但这根尾巴基本不会妨碍鼠标的移动,所以我虽然用过雷蛇、罗技和rog的无线鼠标,不过最后还是用回了rival 600这种有线鼠标。

反而是耳机我更喜欢无线的设计,自己本身就是木耳,听不出火电水电核电的区别,Arctis Pro已经能够很好的满足我的耳朵,而无线的特点让它用起来非常方便,玩到一半暂停去给媳妇端洗脚水根本不用摘下耳机。这款耳机还支持和手机联动,玩游戏的时候电话来了可以直接用耳机通话,更是便捷无比的功能。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

让很多无线耳机头痛的续航问题,赛睿用两块电池就解决了,一块使用的时候另一块可以塞到收发器里充电,异常方便。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

arctis pro的功能很强大,有相当多的自定义选项,遗憾的是它是这台电脑不支持rgb光效的少数配件之一,浑身上下唯一能发光的地方就是麦克风上代表静音的灯光了。

七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

总得来看我对赛睿外设三件套相当满意,美中不足的地方在于我还是很喜欢青轴手感的,如果赛睿Apex Pro的OmniPoint除了除了键程外还能调整段落感就好了。

至于为什么键盘特地买了北欧版嘛,因为我是90后,现在正处于非主流的中二年龄啊七万元的电脑我选什么外设?——赛睿键盘鼠标耳机三件套开箱

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

¥329.00

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro Wireless 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

¥1431.92

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

¥1099.00

steelseries 赛睿 M500键盘+RIVAL310鼠标 有线键鼠套装 寒冰5耳机 黑色

steelseries 赛睿 Rival 310 PUBG 电竞游戏鼠标垫套装

steelseries 赛睿 M500键盘+Rival310鼠标 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用