键盘鼠标外设 篇104:三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

2019-12-16 17:00:00 2点赞 4收藏 13评论

前言

很荣幸获得了众侧回忆录的机会,来什么值得买三年了,参与的众测试快上千个,申请成功的有37次,因为放弃了一些,实际成功的有24次。结算下来,3%的中测率在站内估计也不错了。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

很遗憾那些众测排行榜的手机我一台都没有,有的是键盘和鼠标等外设产品。

众测感受

自从2016年第一次获得众测以来,一共获得了五个鼠标六个键盘的众测机会。在众测区获得这么多键鼠的,估计没几个人啦。三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

罗技K780

第一次获得的众测品是罗技的K780多设备无线蓝牙键盘。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

当年还需要填写众侧计划的,申请人数不多,申请了又填了计划的人估计更少,所以获得了众测机会。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

这把键盘目前已经被我拆掉,发现原来和大热的罗技k375s是一模一样的PCB底板。

外设党最爱——罗技 K375s 优联蓝牙双模无线键盘 晒物购买理由最值一直在关注罗技K375s优联蓝牙双模无线键盘的好价,至于买了干嘛相信大家都懂。客制化无线机械键盘里面,最受欢迎的就是使用罗技K375s主控改来的键盘。不少人可能不知道,罗技k375s其实是罗技k780的缩水板,这两款键盘我都拆过,发现主控板的PCB是一样的。Logitech罗技K375sqianseyue| 17 评论79 收藏28查看详情

一直打算着将其改造成机械键盘,奈何没啥时间,写了个计划就搁置掉啦。

kbfirmware使用教程——以制作小太刀TEX Kodachi键盘为例前言这些天有值友在之前的制作键盘的原创中询问kbfirmware的详细使用教程,趁着最近在自制小太刀TEXKodachi小红点机械键盘,就制作个详细kbfirmware使用教程好了。PS:docs.qmk.fm有QMK固件的详细设置介绍,有兴趣的可以自己去看。教程小太刀Kodachi这款红点机械键盘qianseyue| 71 评论66 收藏309查看详情

罗技M720

当时发表了比较多的多设备切换的外设文章,所以被小值值看上,获得了罗技M720多工鼠标。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

也有可能是小值值想让我和之前获得的罗技k780搭配成一套。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

写的计划很宏大,实际测试就懒了。

罗技 logitech M720 拆解与静音改造小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!他为了守护消费者的健康,放弃百万年薪,投身检测事业专职测评,他就是硬核老爸——魏文锋,超级玩家第六期邀请老爸享测来和各位值友分享他的评测故事。更多精彩内容,超豪华嘉宾阵容尽在什么值得买#超级玩家#栏目,各路大咖,等你来撩~另外,魏老爸将会在10月18日抽取关注老爸qianseyue| 24 评论18 收藏57查看详情

目前这个鼠标我还在使用,搭配surface go平板作为便携鼠标。而且还对其进行了静音和减重改造,算是目前使用最多的一个鼠标。

罗技G413

第三次获得的众侧产品依旧是罗技的外设,我都快成为罗技产品评测的专户了。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

因为注册什么值得买就是因为看到了罗技G910的海淘信息,所以在评测计划了叙说了一番。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

由于有同是欧姆龙的罗技G910,所以这把G413我很少使用,塞在柜子里。有段时间想着将其改造成蓝牙无线键盘,可是因为实习原因搁置了。

罗技 MX Master 2S

第四次获得的众侧产品还是罗技的,或许是因为我的签名“画图汪,偏执的喜欢罗技键鼠”。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

这次的评测计划算是实现了的。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

搭配着Master一代和m720作了对比评测,还进行了拆解对比。

多机控的无界鼠 罗技MX Master 2S无线激光鼠标评测感谢张大妈历时一年再次给我机会评测罗技鼠标,大妈每年送我一个鼠标实在是幸福的不要不要。MXMaster2S是第三代无界引擎的鼠标,前代的M950,MxMaster的反馈都还行,有优点但瑕不掩瑜。MXMaster2S算是一代的改良,下面我会简单结合着已有的1代MxMaster进行评测。开箱刚好外出,朋qianseyue| 20 评论13 收藏21查看详情

本来评论还有值友对电池改造的叙述,今年大妈删库,2018年之前的评论都没有了。master一代已经被我卖掉,二代改造大容量电池后一直仍在实验室用。

宜丽客 M-CC2BRS

第五次获得的产品终于不再是罗技的,而是宜丽客的蓝牙鼠标。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

当时申请时为了搭配自己的surface平板使用。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

理想很完美,实际在一次出外测绘作业的时候,鼠标夹住cover上丢了,心疼了好久。三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

赛睿Rival 310

踏入2018年,什么值得买上的用户开始增加,参与众测人数剧增。估计是小编也看不完计划,众测计划不用再填写了。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

非常喜欢赛睿的这款鼠标,一直用来玩CS用。重量轻,贴合手掌,传感器灵敏,带有宏。后来坏了后,又入了绝地求生版鼠标和鼠标垫补充。

赛睿Rival 310 PUBG绝地求生鼠标 开箱晒物购买理由刚开始接触赛睿还是多年前的剪线iKari,对赛睿的蛤蟆鼠手感甚是喜欢。往后购买过过赛睿的掉漆大师,霜冻之黄。也在站上很幸运地获得过Rival310。Rival310改进了外壳材质,由前代类肤质改成了纤维塑料,更易打理,轻巧坚固。对于习惯了轻抓式使用鼠标的人来说,体验非常舒适。前些天把Rivaqianseyue| 1 评论0 收藏1查看详情赛睿QcK+ PUBG绝地求生鼠标垫 开箱晒物购买理由之前晒物了赛睿Rival310PUBG绝地求生鼠标,和鼠标一起购买的还有赛睿QcK+PUBG绝地求生鼠标垫。由于商品采购中,鼠标垫和鼠标不是一起送过来的。被拆单,等了一星期才收到鼠标垫。外观展示上一年暑假,赛睿与绝地求生PUBG联名发布了PUBG限量版游戏外设四件套,包括赛睿Rival310qianseyue| 3 评论0 收藏2查看详情

黑爵 Zn & IQUNIX F60

或许是晒单过一把Filco minila air,写的还不错,所以获得了同样是60%配列的黑爵 Zn锌 蓝牙双模机械键盘和

IQUNIX F60的众测资格。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

我是60配列键盘的爱好者,尝试过自己组装gh60机械键盘。

外设客制化必经路——自制GH60 迷你机械键盘本篇内容来自#我的技术成果#有奖征稿活动。你也想要秀一波技术,赢取免费的树莓派套装小玩具?快来参与活动,与大家一块儿秀出你的技术宅成果吧。>点这里了解详情qianseyue| 7 评论3 收藏12查看详情

最得意之作应该是60配列的红点无线机械键盘。

黑电子复古风——TEX ADA 镭雕键帽 开箱晒物购买理由之前自制了一把红点蓝牙机械键盘,朋友们都说挺好,只是缺少了点什么。看到联想后来发布的ThinkpadSK-8865红点机械键盘后,发现是键帽的问题,机械键盘的币格就是体现在键帽上。趁着双十一特价,把ThinkpadSK-8865红点机械键盘的那套ADA键帽给买了。除了104基本配列,47ADqianseyue| 5 评论1 收藏5查看详情

由于60配列的收藏比较多,目前这两把键盘都是放在柜子里和一堆60配列藏品吃灰中,偶尔拿出来弹弹灰。

微星Vigor GK50

军规星的产品在硬件界是挺有口碑的,也很豪气一下子给众测区带来了40把键盘进行众测。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

有段时间组了三联屏,一直使用GK50玩游戏。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

后来不知道什么原因坏了,很喜欢这把键盘舍不得扔掉,所以将其改造成了蓝牙无线机械键盘。

微星 vigor gk50 改蓝牙机械键盘 记录追加修改:(2019.08.08)8.7更新了新的驱动,支持20个以上的驱动引脚。现在全部按键都正常了。还做了一些小修改。将之前的拨动开关改成了拨码开关。1-3是三个设备的切换,4-6是红、蓝、绿的三色背光切换。还给microusb接口增加了一个贴片led指示灯,充电的时候灯会亮。手工比较粗糙,灯有qianseyue| 126 评论66 收藏310查看详情

TT 星脉 X1

这应该是我获得的最贵的众测品了,说来也奇怪,每次获得的众测产品都不超过1000元的。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

键盘比较大,占用地方,所以放到了公司搭配master鼠标使用。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

TT 星脉 X1大尺寸的掌托,合理的键位布局,银轴不至于红轴那么软,黑轴那么重,又没青轴那么吵,总体而言对于办公非常合适。

杜伽 LEO 600

杜伽非常豪,年初的时候一下子带来了50个鼠标进行众测。由于当时已经流行无线游戏鼠标,例如罗技的lightspeed技术兴起,我想还是把机会给有需要的人吧,所以就放弃了。

三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

自从放弃了杜伽 LEO 600鼠标后,发现自己再没获得过外设的众测资格了,这三年的外设众测之路算是告一段落。三年五个鼠标六个键盘——外设众测之路回忆录

申请这么多次众测,最大感受就是要有原创,能和众测产品对上号,再来个详细的评测计划就更好。很感谢什么值得买在这三年里给我带来了五个鼠标六个键盘的众测机会,丰富了我的生活,希望什么值得买的众测区越来越好吧。