新手渣涂记录之一:战锤西格玛时代雷铸神兵SEQUITORS十人包

2019-12-13 11:00:00 16点赞 10收藏 11评论

之前买的两款入门套装,最后都拼完涂完了,效果还不错。

整体玩下来,感觉金人——雷铸神兵似乎更和我的胃口。于是第二次入手,就搞了套Sequitors十人包。

带买了一套金人的上色工具。

上色工具里是13瓶涂料和一套工具。涂料和之前的新手涂装套盒里有点重复,不过丰富了不少。

十人包拆出来,包括1一份拼装说明、1袋底座、4个板件、1张水贴,水贴咱就无视吧。

看了拼装说明才发现,这套和新手涂装套盒有很大不同,新手盒里是直接拼插的,这套需要用胶水粘,还好我也买了战锤的胶水。

说明最后还有兵种介绍。

开始拼,其实还是很简单的。

拼好了才发现这样上色很麻烦,其实应该涂好了再拼的——还容易散架。于是我涂着涂着就变成了分件上色状态。

回头又按照包装上的配色,调整了一些色彩和细节效果,最终的成品大概是这样。感觉还行吧,我很喜欢地上那堆血肠,只是衣服上的一些白色部分似乎不应该涂阴影涂料。

粘好了再涂太麻烦了,不但容易散架,而且不方便上色,还是拆开来涂方便。为了这个,我还买了上色夹。这样可以尝试着批量生产,一次涂5个,结果就是非常累,费神且费眼,下次还是慢慢涂吧。

这个套盒里是两套相同的板件,通过选择不同的配件,来组成10个不同的棋子。如果选择的配件都一样,最后会得到5对两两相同的棋子。

比如一开始涂的这个,换了头和武器,乍一看就完全不同了。

另一个造型的。

通过换手换头又几乎认不出来啦。

另外一组,换两只手可以玩出双手锤和剑盾的变换。

还有可以出现双手锤和锤盾替换的一组。

最后一组,剑盾和锤盾的切换。

这组的剑盾造型一开始装错了,也做成了锤盾造型,后期换了已经涂完才发现,硬是把手臂掰下来重新粘了一只上去。

之前新手涂装套盒里的三个,相较于有了增强涂料的十人套盒,颜色上单调了不少,干脆加点颜色优化一下吧。

放在一起,13人就很壮观啦,只是按照分表,这些人5人成单位,我这13人有点尴尬呢。

接下来我就想涂星龙了,自不量力自不量力。

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装 8只大变形机器人+4只搪胶

Thomas&Friends 托马斯&朋友 托马斯轨道系列 FJK49 海洋历险记套装

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 搪胶金宝玩偶+8只迷你飞侠 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 E0701 DRIFT-漂移

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 加强级 E4700 长老

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180