为什么摩托罗拉Razr的折叠屏不会像Galaxy Fold那样损坏

2019-11-18 11:23:01 38点赞 31收藏 117评论

可折叠屏方案固然好,但其弯折寿命仍让用户心有余悸,三星Galaxy Fold就曾发生过屏幕损坏问题,这不得不让用户对可折叠屏感到担忧。

近期,摩托罗拉发布了万众期待的Razr智能翻盖手机,同样也可折叠屏设计,那么它的折叠屏也会很容易坏掉吗?据外媒BGR消息,Moto Razr为了保障折叠屏的弯折寿命,采用了特殊设计铰链,据悉这个铰链设计费了相当长时间,光样品就20多个。

这个特殊的铰链采用高精度工艺打造,是一个近乎0间隙的高强度金属铰链,坚固耐用且不易变形,耐用性比以往折叠手机要高出几十倍。另外,这个铰链还有一个特殊的设计,在内侧有一个隐藏式凹槽,当手机盖完全闭合后,其实上下柔性屏并并没有完全0角度贴合在一起,而是呈现出一个自然弧形,隐藏在铰链特别设计的凹槽中,这样设计可大大降低柔性屏完全弯折导致的损坏。

虽然这样的设计很巧妙,但会促使机身变的略厚一些,不过就当下而言,能有效降低柔性屏完全折叠导致的问题,这是许多用户希望看到的,Razr干的漂亮。

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 有一说一,这工业设计算是这几年来我看到过比较有诚意的创新了,一些需要小巧方便携带的简直是福音。。。只是1499刀对我来说负担不起

纯路人,有一说一 [喜极而泣]

• 从手机形态百花齐放走过来的人,一直怀念那个创意无限的时代,厌倦了目前千篇一律的大屏直板机,这次摩托的折叠手机击中了心中的痛点。
    但是,1499刀?嗯,还是手中的大屏直板机,香。

刚开始。估计过几年技术成熟,电池突破就可以降价了。

[doge] 1499刀啊,拿来买个mate X,再买好多排骨它不香吗?

• 联想产品是有设计的,典型就是tab3投影平板,之所以现在国内不行,纯属是常成能力不行,这货吹的比罗永浩还狠,做的产品还不如红米,谁买

• 我觉得说这手机无用的,都是群专门用手机做娱乐设备的人。他们绝对年轻,不知道这台手机的发布意义在哪里。他们可能没经历过以前各式各样手机形态的时期,不懂得当时各项融合高端机械结构的手机魅力,现在的玩家只会一味认为配置才是手机的亮点

手机早不是当年的手机了,现在是多媒体智能终端,不能拿以前的老观点看问题

对,以前各种各样的形态其实只证明了手机除了通话和听音乐,娱乐功能基本为零,不搞点噱头出来卖不动。现在的情况,一天光微信都要刷好多次,它那个小屏搞不定的。尝鲜的劲过了就卖不动了。为了刀锋而刀锋。

• 499刀真香,1000刀也可以,但是1499刀就…… [喜极而泣] 穷是我的问题

同感,卖的贵不是别人的问题,穷是自己的问题。钱不是问题,问题是没钱 [喜极而泣]

华为和三星都卖1万六七,摩托1万出头已经很良心了

• 和当年V3发布时一样,让人感觉眼前一亮。

• 完全get不到有什么意义

• 一个是把手机折起来当手机用,一个是平板折起来当手机用

• 啥也不说了,1499rmb的时候一定要收一台。1499刀想爱爱不起。

• 很简单,因为没有开放公测。等上市以后坐等召回就行了

• 联想只要有这个铰链技术,以后出一个大屏版本不成问题,真正有实用性的折叠铰链。mix 阿尔法什么的就是笑话。

• 现在的折叠屏手机同质化严重
    这款的设计确实能让人眼前一亮

请大家不要对初代版本要求太苛刻
    说不定MOTO后续推出二代三代呢

或许别的厂商借鉴这个设计做出更好的产品呢。

另辟蹊径有啥不好呢

• 不得不佩服moto部分老底子的设计能力,浮动的屏幕以及将手机变小的卖点

• 非常好的设计,至少折叠起来还是更便携一些,而且也有大尺寸屏幕使用。

• 这手机你要怎么说呢,那些舔三星华为一万多没问题,moto一万多就有问题了,那请你自己去买三星华为,买不买随你,卖不卖随他。你们喷也好,盆也罢,会买的依旧买,不会买的也不是他的用户群体。

• MOTO做手机的时候华为还是气体,Razr出来的时候用红米锤子比较的那哥们还是液体。所以争论是有屁用还是有屌用?

• 这标题有点扯了,关于弯折方案,和三星是完全一样的内角双90度。 三星也不是0度直接弯过来的好吧。 柔性材料的技术难度从来都不是弯折角度,而是弯折半径。 所以这样的方案大家不得不都采用双90度才可以有合理的弯折半径。

• 信不过联想的技术水平

• 因为没人买。

我也想回复这个

绝对真理啊 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]