2019-09-17 11:15:07 43点赞 54收藏 72评论

亲爱的值友们,大家好!张大妈家原创视频栏目——《十楼编辑部》正式上线啦!十楼是值得买小编聚集的一层,这里有小编们Diss的名场面,也有互致Respect的塑料兄弟情。《十楼编辑部》正是讲述什么值得买小编们日常工作和生活的一档视频栏目。这一期,我们为大家复现了9月11日苹果秋季发布会之后的场景……

一、视频背景:

北京时间2019年9月11日凌晨,苹果在位于新总部的史蒂夫·乔布斯剧院召开了有着“科技界春晚”的秋季发布会,正式发布了iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款全新一代的iPhone手机。似乎每一代新iPhone都有一种“发布会上骂成狗,开始销售后抢成狗”的真香定律。本期视频中的两个出场人物就针对苹果新iPhone的参数配置,与安卓阵营的对比展开了一番“亲切而友好”的交流……

二、出场人物介绍:

方方:多年骨灰级果粉,自2007年乔布斯发布初代iPhone以来发布会年年不落。MacBook、iPad、iPhone……苹果N件套早已集齐可召唤神龙,购买苹果产品俨然已经成为一种信仰。为了今年的苹果发布会,方方更是守在屏幕前一宿没睡,盯着发布会视频直播,准备砸锅卖铁、花光全部花呗信用额度,也要购买新一代的iPhone手机。

iPhone 11到底值不值得买?张大妈全新视频栏目《十楼编辑部》毒舌小编告诉你骨灰级果粉方方

小泽:无品牌信仰、无系统情结、无固定使用偏好的“三无”技术宅,看待3C数码产品更加理性。腹黑属性满点、嘲讽力Max,十楼编辑部当仁不让的毒舌大王,非著名“果黑”。小泽认为iPhone相比目前的安卓旗舰已不具备足够的创新性,相反高昂的售价更多的是苹果的信仰品牌溢价,甚至有一种“智商税”的味道。

iPhone 11到底值不值得买?张大妈全新视频栏目《十楼编辑部》毒舌小编告诉你腹黑技术宅小泽

三、视频看点:

1、新iPhone的价格贵不贵?

这一代的iPhone成为了12年来首次没有涨价的iPhone旗舰:iPhone 11起价5499元、iPhone 11 Pro起价8699元,而定位最高的iPhone 11 Pro Max则要9599起步。一直以来iPhone过高的毛利率一直有一种“智商税”的感觉,而隔壁安卓系统虽然旗舰价格也在上涨,但是如果仅就参数配置来看,性价比相比iPhone更是不知道高到哪里去了。用户如果不购买iPhone 11,完全可以选择华为P30 Pro这样的安卓旗舰。

iPhone 11到底值不值得买?张大妈全新视频栏目《十楼编辑部》毒舌小编告诉你iPhone 11 Pro(左)和iPhone 11 Pro Max(右)

2、iPhone 11的快充够不够用?

此前多年来iPhone用户一直被隔壁安卓用户嘲讽“五福一安”,如今在这一代的iPhone 11上,终于支持了18W的快充功能,不过iPhone 11套装里依旧配备还是祖传的充电头。18W的快充相比过去的“五福一安”确实有了很大的改善,充电效率得到了不小的提升。可是18W的快充相比于安卓系统早就已经开始应用的40W乃至50W的快充,充电效率显然还是不够看,总有一种“三轮车追汽车,越追越远”的感觉。

3、iPhone 11 Pro的“浴霸”三摄够不够和安卓打?

近几年来,安卓系统智能手机的摄影功能可以说是有了突飞猛进的进步,各种多摄像头的设计、新的算法都层出不穷,挑战着用户的想象力,甚至在评测机构DxOMark上面实现了手机摄影性能的“屠榜”。相比之下苹果在摄影方面的进步则比较缓慢,甚至在这一代上也像安卓手机那样增加到了3摄(iPhone 11为双摄),多少有点“真香”的感觉。

4、有没有5G重不重要?

不出意外地,今年的新iPhone不支持5G网络系统。对此会有两派观点进行交锋:支持iPhone一方认为距离5G网络正式普及尚需时日,等到资费足够友好到更多人使用的时候,也该换新手机了。而反对新iPhone不支持5G的网友,主要认为5G普及的速度相比4G要快得多,未来不需要很长的时间5G网络就能普及到千家万户,届时苹果iPhone 11三款产品都不支持5G,实在是有点说不过去;另外也许用户不见得用,但是作为一款售价接近万元的旗舰手机,不支持5G也是不太应该的,还是得有。

四、:写给观众的话:

关于新一代iPhone,视频中两方由于视频篇幅所限,讨论的技术点可能并不十分全面。那么你认为还有哪些需要关注的地方,或是重要的部分,都可以在评论区分享、讨论。此外,《十楼编辑部》这一档视频栏目也算是刚刚开始草创,也同样有很多需要提升的空间。各位值友们如果有什么对于《十楼编辑部》视频的意见和建议,还请在评论区不吝赐教。

五:拓展阅读:

俗话说:“发布会上都说丑,开始预售抢成狗”。iPhone 11全系列上市后,从各大电商的预售来看,不涨价的定价策略还是吸引了不少用户第一时间加购了。尤其是这一代iPhone的新配色暗夜绿,一下子成为了爆款。各位值友们,你们会买这一代的新iPhone吗?

安兔兔发iPhone测试成绩,46万分相比上代提升35%关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 243 评论695 收藏237查看详情iPhone 11已开启预售,各电商好价汇总关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 196 评论274 收藏597查看详情天猫开启iPhone 11预售,6项购机福利加持,暗夜绿销量火爆已多次补货关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 13 评论10 收藏5查看详情天猫、京东发布3款iPhone 11预售战报,销量同比去年翻4.8倍,暗夜绿配色成爆款关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 46 评论242 收藏22查看详情买新还是买旧?iPhone 11 Pro系列各项参数对比iPhone XS,我变大了也变强了关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 295 评论808 收藏440查看详情告别五福一安,迎来全新外观:苹果推出iPhone 11 Pro/Pro Max两款手机关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 176 评论344 收藏83查看详情求生欲爆炸:Apple 苹果发布iPhone 11智能手机,拍照超进化,加量不加价关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注PhoneTalk| 134 评论371 收藏89查看详情

• 这个栏目的颜值真的。。。。也太低了吧

• 不差钱就值得买,不值的都差钱

我选择买个k20pro 加个8000块笔记本干啥都比iphone11强

预算10000,你说的没错。但问题是别人已经有笔记本了,或者买新款iphone后还花16000以上买个笔记本。

• ‍值不值得买 人家也超预期‍了

• 有X跟XS的不值得买,没有的可以考虑X跟XS,都是一些没诚意的常规性升级,未此付出大几千的溢价,当然不差钱的直接上就行。

• 一句话,又丑又贵,当然不值

贵还好吧,丑确实丑 [观察]

• 大妈可以放视频了么

• 5g对手机的意义并不是太大,速度快也要服务商跟的上,你每秒1

• 苹果这个信号强度,再加上美国运营商的信号覆盖率,真不知道美国人是怎么忍的。不过这都能忍5g也确实没啥意义了 [傻笑]

美剧和电影看吗 人家都是留言 语音信箱

不用看电影,我自己就用了三年。语音信箱还不是一样用网络传输,你指望城郊的2g网能打开1分钟长的录音?

• 哇塞,来了来了,强烈支持

• 现在已经9102年了!国产已经崛起了

你拿国产当刚需,我拿苹果提高生活品质。

原来用苹果可以提高生活品质,我的华为matex瑟瑟发抖

• 关键是价格.....

• 扯什么5g,12年买的vivo xplay最高才支持3g,现在用起来也还挺顺畅 [抽烟]

• 我不想攻击谁,但是我还是想说能不能换两个人 [喜极而泣]

• 有钱就买,没钱就看,不就得了吗?

• 说实话,真的业余…就说两点,一个信号问题,国外的网站测试了,反正没比XS/XR系列好。另外一个,全系RAM内存4G,打开个相机拍视频,其他后台估计都给杀了。其他吗…除了价格,还是非常香的。5G…等SA的基站建起来再说吧,现在除了华为的基带,都是NSA的,没多大意义

你把我给逗笑了,哈哈哈,4G内存杀后台,ios和MACBOOK的内存回收机制是一样的,无论多大的内存一直都是处于满载状态,不会空内存出来的,你打开APP就会启用,不用的时候会直接冻结,配合ios的全局推送来实现时时信息,iphone加大内存是配合以后的软件发展,防止软件发展太快硬件跟不上需求,安卓现在不差,但是你这话真的把我逗笑了,张嘴胡咧咧

华为也一样,5g你能有信号吗,用的到你舍得花高价流量费吗,电池电量能受得住吗,小白鼠bug你能受的了,都是各种问题

• 不差钱就值得买,苹果的产品除了贵,基本上没有其他的缺点

信号差这问题反正让我纠结到现在都没买

实际使用了再说,反正我用了这么久一点问题没有

• 支不支持5G先想想自己聪明还是苹果聪明,反正我周围大多数都是苹果,然后小米,华为都是油腻大叔在用

倒了,苹果都是相对有钱的(也可能是家里有钱或撑面子)的人用,把苹果说成年青人专用我表示质疑。 [大囧]

我没说年轻人专用,请你看清楚。而且一个5000块的苹果有啥可撑面子的,要便宜有锁max才3000多

• 为什么觉得名字像鬼片

• 敢说值?新栏目就变成最后一期了

• 不游戏狂 不在乎拍照 现在是不是xr更适合一点

11破发趋势太明显了,各家平台都有预订优惠(除了东哥),有些还有免息分期,这样算起跟xr的价格差距根本拉不开多少,我猜xr价格应该还能下探吧。