「M体验」怡口新品Slim S1 RO净水器ERO231-3,快速便捷优享品质好生活

2019-09-10 10:30:00 22点赞 30收藏 25评论

艾维巴蒂,我是m慢性子。作为家居升级计划的一部分,洗碗机、干衣机垃圾处理器等等都已置办完毕,家居升级的最后一块拼图,我升级了家里的净水器,购买了一台RO反渗透净水器。

一、选择经历

家里的净水器已经有年头了,说实在的现在基本没感觉有多大用途,直饮已经不放心了,烧水还有水垢,口感也喝不出区别了。当下大热的RO反渗透净水有着较好的过滤级别,可直饮,部分高端的型号能做到无桶设计,干净卫生,一直心仪已久。

【在品牌选择方面】

身边有土豪盆友安装了全屋净水,包括前置+中央净水+中央软水+末端直饮,用的是怡口的全屋方案,一直赞不绝口。种草后,我也了解了一下,怡口是美国全领域净水品牌,全自动软水机就是它最早发明并注册专利的,是伯克希尔•哈撒韦(股神巴菲特的公司)集团成员,主做家庭全屋净水系统。

▼产品多为自产,并拥有大量专利。据了解,在国内很多高端的商业项目和住宅都是配备的怡口净水系统,品牌的信赖度还是很高的。

【在产品选择方面】

怡口新推出了一款紧凑型的RO净水机Slim S1,我正好有净水机的升级计划,就具体了解了一下它情况,紧凑机身、便捷的滤芯更换方式以及无桶直饮的配置都符合我的需求,外观也很漂亮,使用后发现它是带有自动冲洗功能的,有效延长滤芯使用寿命,种草ing。。。。

▼尺寸紧凑,只有一个手掌的宽度

▼我的橱柜下空间非常有限,安装完小厨宝、垃圾处理机、洗碗机出水后,仅有的空间就是左侧的一小部分了,并且后部还有下水管挡着,空间十分紧张。看安装完后,空间占用率很小,还有多余的空间可以放其他的东西。我家是宜家的标准80cm宽底柜,对于大部分人家,这个尺寸都是ok的。

▼滤芯采用了快拆设计,一插一拧就可完成更换。

▼机身的前部有完整的机器状态提示,包括三支滤芯的更换提示以及缺水报警和停水报警。

▼废水比在1:2左右,以下是实际的出水废水对比,符合国标一级水效的标准。

▼当然安装也是重要的一环,我所在的地区,上门安装人员全部是怡口自有人员,非外包安装平台,安装中水压测试、对滤芯进行预冲洗、安装后仔细的检查都是非常专业负责的。

二、外观开箱

▼先来看看它的外观吧,双层包装完整保护产品,正面是产品logo以及外观图。

▼侧面是厂家安装电话,以及外观参数。

▼包装内有软质填充材料,各部件都有独立小包装。

▼滤芯也是独立包装,有一次性封口。

▼先来看看主机的部分。黑白配色,前部是信息显示窗口。两侧的盖板均可拆卸。

▼两侧盖板有菱形纹理,外观时尚。

▼前部的多功能显示窗口,上部两个是红色的警示提示,一个是缺水提示,当市政管路停水时,会有警示+蜂鸣提示,机器会自动关闭机内水泵,防止损坏。另一个是漏水提示,如果机内出现漏水的情况,会有警示和警报音。底下三个是滤芯状态提示,当三格灯灭后就说明要更换了,后边是重置按钮,更换后可重置。

▼背面同样采用黑色配色,底部是三个快接水口,以及电源接口。

▼水口采用了分色标识,分别是进水管、出净水管、出废水管。

▼管路也采用了同样的配色。后期如果需要检修也便于分辨。

▼在来看看滤芯的部分,一共三级滤芯,分别是前置的GAC前置活性炭、RO反渗透膜滤芯、CTO后置活性炭。全部采用了塑封包装和一次性封口,包装安全卫生。

▼第一层是GAC颗粒活性炭,用于吸附余氯,改善口感,采用的是瑞典Jacobi的椰壳活性炭。

▼第二层是RO反渗透膜片,也就是主滤芯,去除重金属、细菌、水垢等。

▼第三层是CTO压缩活性炭,作用是吸附余氯,进一步改善口感,使用美国KX生产椰壳活性炭。

▼其他配件方面还包括有前置粗滤、不锈钢龙头、不锈钢三角阀。

▼另RO机都是有泵的,所有橱柜下一定要配备电源。

▼最后来看下滤芯的更换,机身两侧盖板都可以拆下,这样厨下左右两边都能放置,换滤芯更加方便。

▼采用了磁吸的固定方式。

▼开启非常方便。

▼以下是动图。

▼滤芯更换也非常方便,一插一拧就可以了,可倾斜的安装角度,方便上下。

▼以下为安装动图。

▼还录了个安装视频,给大家参考,十几秒就可以完成整套滤芯的安装,好了外观部分就到这里,下面来说说安装体验。

三、安装体验

▼俗话说的好,7分产品3分安装,安装也是一个产品的重要组成部分。首先是电话预约,约定上门时间为周六上午。上门有统一着装、工作牌、鞋套一应俱全,询问后得知,也是公司专属安装人员,非外包平台。

▼首先是对原有的超滤进行拆除。

▼可以看到拆除后的橱柜空间还是非常有限的,只有左侧有空间安装,后部和侧面还有管路。

▼下面开始正式安装,首先是测试进水压力,压力过高过低都不行,过低出水量会不够,过高可能损坏膜片,这一步很有必要。

▼之后是尺寸测量,看摆放位置是否合适,安装裁切水管。

▼最后是滤芯的安装,安装师傅首先是对第一级的颗粒活性炭进行预冲洗,用了单独的冲洗设备(PS:师傅说,有些地方不进行预冲洗,额外放15分钟的水效果也是一样的)。因为第一级活性炭会有少量的颗粒排出,会进到第二级的RO膜外,会对RO膜净水产生影响,提前预冲洗活性炭,把散落的颗粒冲出,可以有效的延长RO膜的寿命。这点好评,安装做的仔细负责。

▼安装好后,安装师傅测试了出水的TDS值,看是否符合要求

▼测试数据是10,特别让使用前放水十分钟,会降到更低的值。

▼最后师傅仔细检查了各接头的情况,防止漏水。

▼在机器上贴了售后电话,有问题可随时联系。

▼并告知了机器上各按键的功能,以及缺水和漏水的提示,最后也介绍了公司的理念“百年致净、服务至善”。

▼安装服务单也是不可缺的,售后回访有询问有无收费行为,和服务满意度。实际安装没有收取任何费用。

▼以下就是安装后的完成状态,得益于紧凑的体积,在侧面和后部有水管的情况下都能安装下,中间也留下空间,可以摆放物品。

四、使用体验

【制水速度】

▼使用体验上,最重要的就是制水速度了,看下1分钟的出水量吧。

▼从动图看,1分钟正好可以灌满1整罐,罐子容积1.3L,整体出水速度还是不错的,对于一般喝水、烧水罐壶速度是完全够用的。

【净废水比】

▼净废水比也是RO净水器的重要指标之一,RO净水器都会产生一定的废水,废水越少越好。国家标准一级水效为60%的净水比,实测看净水废水比超过了2:1,达到了一级水效的水平。

▼以下动图完成的展示了出水的净废水情况,红色管为废水管,废水产生了相对来水还是很低的。

【出水TDS值】

▼TDS值反应的是水中溶解性固体总量,TDS值越低,表示水中含有的溶解物越少。能一定程度的反应净水的情况。之前安装完成后,师傅已经测试过为10,在日常使用后测得的值为7,原水TDS在200左右。

【自动冲洗情况】

▼自动冲洗就是水流反向对RO膜以及活性炭的表面进行冲洗,能一定程度的延长滤芯的寿命,有部分低端机器会简配自动冲洗,这台机器有没有呢?实测是有的,在机器开启时会进行自动冲洗,在出水量达到一定量后也会进行自动冲洗。

▼看动图,在我做出水测试后,净水器就自动进行了自动冲洗,出水量比出废水时要大很多,出水也非常有力。

【实际滤芯更换】

▼最后来看看实地环境的滤芯更换,由于采用了两侧磁吸门的设计,即使一侧折叠也不影响开门。

▼滤芯拆卸可以搬动一定的倾角,一拧一拔就可以完成拆卸,实际体验在橱柜下的狭小空间更换也非常便利。

▼以下是实际的拆装过程视频。

▼最后是滤芯更换时间,在净水器的信息面板有三个滤芯的使用寿命提示,第一三级滤芯根据使用水质更换周期在6-12月,第二级的RO膜更换周期在24个月左右。

【净水口感】

▼说到口感,与之前还真有差异!装好后没有特意去喝,第二天喝水的时候就问我妈,今天烧的水是不是用新的净水器接的,果然是的。口感和之前老的净水器非常不同,没有异味,更加柔和、有点回甘。虽都是纯水,但比屈臣氏蒸馏水那种纯水的感觉更好一些。总之这款净水器没有选错,饮水安全有保障,口感也真的很好!

【新品首发】怡口净水器官方旗舰店家用厨房直饮ro反渗透纯净水机4488元天猫精选去购买看百科

五、总结

好啦到了总结的时候啦,作为家居升级计划的最后一块拼图,怡口Slim S1 RO反渗透净水器ERO231-3从安装服务到使用体验都非常满意。

【安装】自有团队,统一着装,服务专业细致有责任心,预冲洗步骤尤能体现。

【使用】无桶卫生,出水速度快,废水量少,净化效果好。自动冲洗延长使用寿命。缺水和漏水都有图案和语音提示,使用放心。

【维护】快拆滤芯结构,后期更换滤芯快捷便利,自主更换无难度。

我是M慢性子,本文到这里就结束啦,咱们下次体验再见。