缘之好物 篇七十:恋上小熊的少女心,好听!TFZ S2 Pro入耳式发烧耳机试听

2019-09-10 14:19:09 12点赞 4收藏 3评论

写在前面的话

前两天,姐姐家的小妮子过十二岁,不知道送点什么好。直接给钱?呵呵,你以为少得了么?但是我还是喜欢给人家送点礼物。从小我就喜欢在送人礼物上面下点功夫。我到现在为止,送出的最上心的礼物是,刚上大学那阵,学完组胚的我,在高中男友生日前一个月,按照十月怀胎组胚变化,手绘了图片和书写了文字,邮件发给了他。十封邮件,已经被Hotmail吞掉了,再不复返,那份爱情也永远只存在于回忆中了,唯一留给我的是一个一直用到现在的id,和那份手绘礼物的认真。

所以,我不想每一个人回忆起来的只有钱的回忆,我喜欢他们看到身边,手边,有我的祝福。所以趁着这次TFZ新品上市,给小妮子选了一个很适合她的耳机,希望她在听每一首歌,听每一句语音,听每一个单词的时候,都会想到这份祝福。

锦瑟香也TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机手机通用入耳式耳机279元天猫精选去购买

TFZ S2 Pro

之前我曾入手过tfz的s2款耳机,晶莹透亮的宝蓝色,小妮子也曾见过,直呼好看。这次新升级的s2 pro居然是她最喜欢的小熊款,看来非要出手不可了!

外包装:小清新路线,送礼佳品

▲选择这款耳机,两个卖点:一是图案萌动,太适合少女风了。二是音质有所提升。

▲纯白色,非常适合豆蔻年华的小女子。这款耳机不光是音乐的精灵,更是耳朵上的装饰品。灵动小熊,把少女感体现的淋漓尽致。

▲tfz家一贯简洁的包装,在作为礼物上,也非常适合走小清新路线。

▲作为一款升级款的入耳监听耳机,听说是基于2.5代VGP获奖单元的最终优化版本,因此对他的音质,也是很期待的。

▲这款耳机颜色之丰富,也是升级了,相较于之前的系列,这款s2 Pro的可选多达6款,总有一款你喜欢。

耳机:可拆卸结构,萌动图案吸引人

▲这款耳机包装中,我很喜欢这个方盒,完全可以作为收纳盒来用。

▲线材在背后的小盒子里收纳,不用的时候好收纳,用的时候,直接扔包里也方便。

▲这款塞子是树脂的,好处是即使冬天,也不会有冰冷的感觉,但是坏处嘛,可能会有一点点廉价塑料感。

▲两个耳机上分别是小熊和Teddy,既作为装饰图案让整款塞子看起来灵动不已,又可以简单的区分左右,非常实用的设计。

▲Teddy和bear的图案是亮银色,在阳光的招摇下,闪闪发光,犹如那佩戴者本身的青春年少。

▲耳机单元拥有出色的强劲动力,特斯拉级能量,二分频,双音圈,音乐细节分明。

▲一款HiFi级的发烧耳机,细节丰富,温润耐听。

▲背面有左右区分,但是其实使用过程中,前面的图案更方便区分。

线材:可更换线材,带来更丰富听感

▲这款软线材,白色略透明,磨砂手感,耳挂设计,在耳挂处有额外的保护套。现在非常喜欢tfz家这种可更换线材的设计,好的塞子,应该配更好的线材。如果对自带的线材不满意,换!以获得最好的体验!

▲通用的3.5插头处很结实,自带绑绳,收纳起来也更方便。

▲插拔线材的时候,非常流畅,没有卡顿感。不然每次插拔,我都会担心弄坏细细的插针。

配件:实用配件,全面适配各种耳朵

▲作为小耳洞的听者,tfz家的每次送的耳套都非常满意,就算你的耳朵再怎么刁钻,也总能找到适合的耳套。更别提磨砂皮质感的收纳袋有多么的上档次了!

试听体验

考虑到小妮子的主要听歌工具还是她的ip7,而不是什么专门的播放器。因此耳机能够被手机推得动,这是最基本的需求了。连着小妮子的手机,挑了几首现在孩子们听的歌,试了试,当然,请忽略我这老阿姨满脸懵逼的样子,代沟,天堑,不能逾越了!

▲我们不评论歌手,也不评论歌曲的好坏,小妮子喜欢听,就随她吧。

这首歌本身是比较低沉的一首慢歌。曲子是林宥嘉一贯的阴郁风格,低沉委婉。坤坤自己谱的词,也比较符合歌曲的意境,比较悲伤。这种低沉的曲调,很适合这种入耳式的监听耳机。一些比较细节的表现也可以很完整的听到。刚开始的坤坤的清唱部分,配合着钢琴的舒缓伴奏,在隔绝了嘈杂的周围声场后,在耳朵中显得格外的清亮。不过败笔的是,坤坤自己的气声太重,额咳咳,不过这是歌手的基本功问题了,这里不做评论,但是塞子却忠实的反应了出来。中间副歌部分,虽然加入了和弦部分,但却很好的控制了,没有对人声部分造成干扰。这部分,人声、钢琴的主调地位仍然很牢固,但是和弦配合的也不错,这些在塞子的表现里都可以充分的感受到。至于坤坤的假声糟糕的一塌糊涂这件事,只希望粉丝别喷我就好。

▲这首歌是最近的抖音神曲,emm,好吧,我觉得我有义务去纠正一下小妮子的听曲风格了。

这种流行口水歌,表现起来并不复杂。这首歌曲风轻快,最主要的声音都淹没在动次打次中,人声表现力并不好,这不是塞子的问题,而是整首歌的问题。和声部分比较弱,但是也幸亏了这款监听耳机,即使弱,也可以捕捉的很好。这首歌偏中国风,所以整首歌中主旋律中都有古筝的参与。古筝这种乐器的曲调偏高,塞子表现的并不炸耳,可以把那种高亢的声音很准的推送到耳中。副歌部分,意外的加入了小提琴来和古筝合奏。两款中西方的弦乐,居然可以非常好的融合,在耳中的表现可谓你中有我我中有你。

▲好了,换首我最近正在听的歌曲洗洗耳朵。说出来你也许不信,这首歌是我从酒店的收费频道,没错,就是你想的那样的电影的预告片中扒下来的歌曲。意外的好听,已经单曲循环了好几天了。

Dean Lewis是澳大利亚创作歌手新秀,这首单曲也算成名作。虽然他作品不算很多,但是都很耐听。他的作品都是偏感伤型,深情款款,非常能引起听众的共鸣,你想想我居然忽略了小黄片,直接取了这首歌,可见这首歌的表现力啊。在塞子中,浑厚的低音被更好的表现了出来,可以更好的烘托整首歌的气氛。整首歌,有很大篇幅的独白式的吟唱,和弦部分被控制的很好,在耳中既不会夺了人声的主要地位,也不会过于气弱而被忽略。不过可惜的是,这款耳塞在整体表现重低音方面,还是不能尽如人意,相对偏弱一点。

作为一款升级款的耳机,tfz s2 pro的音质对比上一代s2从音质和表现力上,还是可以期待一下的。论专业性,国际权威大奖日本VGP接连两次给TFZ颁奖,得到这样的肯定也实属来之不易。至少从品质上,也是一种保证。从专业性上来说,tfz作为一家小众的专业耳机企业,肯把好的技术应用到低端耳机上,也算良心了。

这款耳机的表现力在流行音乐上,完全无可挑剔。三音推送,又稳又准。细节表现,还不错,歌曲的基本情节都可以表现出来,但重低音表现不足。不过作为一款百元级别的耳机,就不要再苛求很多啦!