皮卡丘爱好者可入的一套装备 -- 威漫萌心鼠键套装&&皮卡丘抱枕

2019-08-16 16:00:00 23点赞 30收藏 39评论

运气好像一下子就来了,之前看到这个皮神键盘套装就觉得很好看,想要,所以申请了众测,还在留言表达了喜欢之意。很高兴被选中参与众测,出于本身对亮黄黄的配色就是很喜欢的,再加上还送皮卡丘的杯子和贴纸,感觉简直可以吹爆。不过在这里需要注意的是,这个套装其实是威漫优创的仲夏萌心键鼠套装和皮卡丘套装的联合套装,所以威漫键鼠套装上没有任何皮神的logo或者形象,只有颜色比较像而已啦!

开箱&外观简述

⬇️必不可少的开箱,这次快递来的很快,大妈上还没显示发货呢,我就已经收到快递了。快递是一大个包裹,感觉包的有点奇怪?

⬇️还是拆快递吧,里面包了不少泡泡纸,除了抱枕,其它的都包的严严实实。拆出来之后先来个合影。

⬇️下面开始单独一个个拆吧,抱枕的包装是一个透明袋子,不用拆出来也可以拍到全貌,拆出来后先再来个正面照吧。

⬇️皮神抱枕的背面。其实这是一个造型上稍微有点皮神样子的包拯,然后印上了皮神大侦探的图。抱枕摸起来的感觉还可以,抱着也挺舒服的,但是,这个抱枕没有拉链的,如果要清洗应该是要整个清洗的。

⬇️下面拆鼠标垫,我拆东西喜欢把重点放到最后,先看一些周边。鼠标垫展开很大一块。但是可惜是一块纯黄色的鼠标垫,我曾以为会有皮神的。

⬇️杯子和数据线是缠在一起的,拆开后是单独的两个包装盒。杯子是这个套装哦哦感觉最好的,虽说是咖啡杯,但是我觉得拿来喝茶也不错呀。杯子的把手做成了皮神的闪电尾巴,一个字形容 — 好看。

⬇️附带的数据线是苹果数据线,不过还是USB转lighting的,现在苹果的手机虽然说快充还不够给力,但是半小时也能充50%了呀,所以如果套装附赠的是快充线就更棒了。

⬇️数据线的一端也是皮神的尾巴,整体来说好看,线材也还行。虽然包装盒身上没有标注MFi认证,但是连接iOS13bate5版本的XR或是iOS12的XS Max充电都正常。

⬇️最后是键盘和鼠标的套装了。装在一个盒子里的套装,打开盒子就能看到了,里面还有一张皮神的贴纸,暂时还没想到可以把它贴在哪里,难道是用来贴鼠标垫,弥补空白的?里面还附赠了三个电池,一个5号两个7号,分别对应给鼠标和键盘用的。

⬇️键盘整体配色以黄白为主,空格键和ESC键是橙色。键盘的底部看起来异常大一块,整体占用桌面面积也多了那么点。

⬇️键盘是复古的圆点设计,搭配着黄白配色也是非常好看的。

⬇️键盘的背面比较简单,贴了一张品牌贴纸,其它就没有了。也不像其它一些普通键盘那样有两个可以撑起来的脚撑。

⬇️可能是因为键盘比较高,所以脚撑就省了,给键盘做了一点点的倾斜,我用普拉姆这个键盘的时候也会喜欢用脚撑把键盘撑起来一点,可能打字的时候就是会比较喜欢键盘靠近自己的矮点,远的高点,这样敲起来更加舒服?

⬇️鼠标是整体黄色,附带一些白色描边,看起来还是挺好看的。

⬇️鼠标除了常规的按键,也有提供给大拇指使用的辅助键,但是没有找到可编辑的可能,只能利用这两个按键进行网页浏览的前进和后退。

简单的开箱和外观介绍就到这里结束了,下面还是把重点放在鼠标和键盘上吧。

使用体验

**连接**

⬇️这套键鼠的连接和大部分的无线键鼠套装一样,都是通过一个usb接收器插入电脑进行连接的,这样的好处是连接稳定,打字基本无延迟。这套键鼠连接我的MacBook Pro使用下来,稳定性很不错。

**键盘的手感**

⬇️我个人对键盘的手感来说,没有很高的追求,平时大部分时间码字,我基本都是使用普拉姆的这款静电容键盘,偶尔会使用MacBook Pro自带的键盘,在极端情况下,会用秒控键盘连接iPad Air完成一部分的码字。所以看出,我对键盘的要求并没有很高。那么,这款键盘能不能够满足我的需求呢?

⬇️作为一款薄膜键盘,这个键盘的底座做的太厚了一点,而且按键也做的很高。拿来打字的会显得双手一直是悬空的状态在打字,如果码字的工作强度大,手腕就会一直得不到休息,感觉这款键盘必须搭配掌托使用,如果这套键鼠套装搭配赠送一个掌托,那不是得好评提升一倍?

⬇️键盘的敲击感还不错,回弹有力迅速,响应也非常敏捷,键程合理,在快速打字的时候没有一点儿的阻碍,这篇体验分享文正在用这个键盘完成中,敲了这么多字下来感觉还是不错的,就是没有掌托的话,手腕会感觉比较累。

⬇️这个键盘的按键,都是采用了复古圆形键帽设计,看起来非常好看。我曾经在苹果的体验店,看到过一款适配苹果的蓝牙键盘也是复古圆形键帽,当时看到就想买下,但是现场体验了之后发现键位排布非常不合理,根本不适合快速码字。威漫这款键盘倒是还不错,颜值有了,手感也还可以。

⬇️不过键盘还是稍微有点缺点,做的过高是其一,这个空格键做的稍微有点松,敲下去的时候晃动一下,塑料松动碰撞的声音比较刺耳,不像其它小按键那样按下去扎实。

⬇️键盘虽然支持macOS,但是键位设置是Windows下的,如果要完全适配macOS的按键布局和快捷键,就需要自行调整了。如果这款键盘的win键和alt键可提供更换的command键和option键就更好了,或者出一款完全是适配macOS的键盘,目前市面上好像完全符合macOS键位的无线键盘还是相对不多的。

**鼠标**

鼠标用起来感觉还不错,就是稍微小了一点,手掌比较大的话,握起来会觉得不够舒服,食指和中指需要弯曲起来使用。但是我LD使用的时候,却显得更为合适。鼠标的灵敏也还不错,即使是连接MacBook Pro使用起来也不错。

整体来说,这套键鼠使用下来感觉还不错,鼠标和键盘都没有开关键,鼠标在一段时间不使用之后会自动进入休眠,通过点击左/右键就可以激活进行使用,不激活的话,会发现晃动鼠标,光标是不会动的。

这次的体验分享就到这里就要结束啦,这套键盘、鼠标、杯子和数据线,可以说是始于颜值,也终于颜值。因为实在是太好看了,对于喜欢亮黄色的人来,简直是无法抗拒的诱惑。如果你也喜欢这样的配色的话,可以考虑买一套哦,不过如果你推荐极致键盘手感,那稍微会有点不太适合,毕竟它不是机械键盘,只是一款薄膜键盘。不过这些都不重要啦,这是一款有用颜值就哟拥有全世界的键盘。