一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

2019-08-16 16:28:00 1点赞 7收藏 1评论
一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

作为长沙市最大龄的一批美食编辑,我表示以上这种情况非常写实!

而且带老人和小孩吃饭最难选地方,有没有?

不过好消息是,越来越多家庭选择的『煲大王猪肚鸡·椰子鸡』再下一城,8月8日将在喜盈门范城开业,南城的朋友再也不用为一家老小去哪吃好发愁啦~

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

带小孩吃饭我首选营养均衡、少添加;陪父母吃饭,吃得健康养生,自然少不了被夸奖。

所以在『煲大王猪肚鸡·椰子鸡』,冬天吃温润暖身的猪肚鸡,夏天我更推崇清爽的椰子鸡。

椰子鸡的原材料相当简单:三只椰子,一只海南文昌鸡,没有了。

三口之家的话,点半只文昌鸡足够。若是三代欢聚肯定要选一只才过瘾。

经历四个月散养+两个月圈养的海南文昌鸡,达到了每只重量在2斤左右的标准体重。

达到养殖标准的文昌鸡,皮薄骨酥,肉汁香嫩,最适合做椰子鸡。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

而椰子也不是随随便便用的。煲大王试验多次,终于发现了泰国椰子和海南椰子的完美配比,这样做成的汤底既不过甜,也不生涩。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

三颗椰汁当着大家的面倒进龙头砂煲中,货真价实。煮开后把斩好的文昌鸡倒进去,跟孩子聊会天的功夫就可以开动了。

吃椰子鸡的流程和吃猪肚鸡有两处不同。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

第一,椰子鸡要先吃鸡肉,再喝汤。

第二,椰子鸡的灵魂蘸料与众不同。

因为熟练掌握了这些知识,我发现老婆看我的眼神都不同了!

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

在椰子原汤中升华的文昌鸡,鸡皮薄骨细,吸收了椰汁的香甜,鸡肉滑嫩细腻。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

最重要的是,为家人调一碗椰子鸡的独门蘸酱,沙姜、指天椒、蒜末、酱油,别忘了挤上几滴海南青桔汁。

沙姜特殊的香味和青桔绝妙搭配,提鲜醒胃,完全唤醒味蕾,一家老小越吃越开胃。

肉吃得差不多,这时可以来一碗鸡汤。椰香和鸡鲜都浓缩在汤里,满口香郁,舒服。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

丸子和菌菇类食物,都可以提升汤底的鲜味。羊肚菌的营养价值非常高,口感脆滑。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

海南特有的野生珍珠马蹄一定要点一份。

小小一颗,淀粉含量比普通马蹄(荸荠)高,煮的时间短一点,脆口香甜,煮久一点就粉粉糯糯的,营养价值对儿童很友好。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

除了以上经典的搭配,

我还发现了多个煲大王的隐藏吃法!

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

不能光吃肉,给小孩来点主食才均衡。

点一份蔬菜面,在椰子鸡锅底里煮熟捞出,调料台配上自己喜欢的小料,再加点菌菇蔬菜,五颜六色的拌面完成了。

特别奉献我的独门搭配↓↓

“香葱、菌菇酱、芝麻酱、生抽、香油、榨菜丁”,喷喷香~

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

椰汁倒完之后,服务员会将椰子劈开,请他铺点碎冰,再到自助调料台去盛些西瓜、蜜瓜等水果。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

挖几片椰肉,倒上酸奶,简单又漂亮“椰子碗水果酸奶捞”就做好了,小孩投射佩服的目光!

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

用清凉的椰青代替碳酸饮料和奶茶,小孩喝得又天然又健康,解暑又解渴~老婆直夸我点得好!

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

丸滑拼盘集合了莲藕猪肉丸、手工牛肉丸和芝心虾丸,层次丰富,流心的虾丸最受小孩喜欢。

煮好的丸子串起来就变成了丸子串烧,淋上喜欢的酱料,好吃又好玩。

煲大王的招牌胡椒猪肚鸡也深受我一家人的喜爱。

精选走地鸡,加上猪肚和红枣、枸杞、党参、当归等中药材一起炖煮八小时,鸡汤的鲜醇与白胡椒独有的辛辣让这锅汤灵魂更加鲜明。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

猪肚脆,鸡肉滑,味浓食鲜,食材与药材的结合,老少咸宜。

一家老小都爱吃的“煲大王”喜盈门开新店!隐藏菜单曝光

煲大王喜盈门店在喜盈门范城3栋2楼,就是电影院这栋楼,找起来很方便。

延续品牌原木色的主调,温暖的中式装潢风格。小桌隔间设计合理,既有吃火锅的热闹又保持私密。同时煲大王也有包厢,可供私人聚会使用。

喜盈门店

电话:0731-85466070

北辰凤凰海店

地址:开福区凤凰海L3-04007

电话:0731-82988160

星沙华润万象汇(即将开业)

地址:长沙县星沙大道178号

- end -