超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

2019-08-27 10:00:00 3点赞 8收藏 5评论

背景

家有二年级男孩一枚,感谢张大妈给我机会体验这款稚行双肩书包。但是,非常遗憾,此款稚行书包由厂家发货,不能挑选颜色和尺寸。所以,我收到了粉红色的高年级大号书包。画面有违和的地方,请大家谅解。我会给出客观的体验感受。

稚行儿童书包1-6年级小学生男孩女孩护脊书包潮牌书包趣味魔术贴169元天猫精选去购买

按大小分:大号校徽款、小号刺绣款;

按颜色分:蓝色、粉红色;

价格:大号199元、小号169元。

我收到的是粉红色大号校徽款,市场价199元。

一、细节

书包分为大小号,这款大号书包更适合高年级小学生。一年级小学生需要装的书并不太多,一般来说:语文、数学、英语、科学,还有各科对应的练习册和本子,仅此而已。而且,并不需要每天背齐所有书本。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包材质:聚酯纤维。聚酯纤维材料比较轻便,而且不会因为洗刷而变质损坏。

书包尺寸:长32cm,高40cm。

课本尺寸:长21cm,高297cm。

也就是说,书本高度离书包顶端大约10cm,横向差距也在10cm左右。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包是校徽款。这个圆圈的位置可以峰值或者粘贴校徽。书包外层的盖子是合成革的,两面设计,比较光滑。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包的图案比较别致。正面下方有一个荧光条。荧光条在晚上会发出亮光,小朋友背着很醒目,增强安全性,很不错。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包分为里外两层,里面那层包包比较大,外层包包小一点,可以放吃饭用具、小手绢,或者抹布之类的。外层的小包包有两层防护,除了拉锁,还有一个顶盖,采用吸附的方式加以防护。设计方面考虑的很细致。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包的两个包包都采用双拉链形式,可以从两侧分别拉取,不用转圈。这样也可以防止一个拉链损坏而影响整个书包的利用。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包两侧都有水杯袋。水杯袋比较深,细高的杯子也不会掉出。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

【亮点】:这款书包主打研究背部受力,纠正不良站姿。背部双颊处及后腰处采用半圆式防护,高出的海绵设计方式,有效的将孩子背部拉直,让我想起了某品牌的纠正坐姿产品,背上之后,后背自然被“掰”直了。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包可以背拎两用,拎的把手旁边还可以调节双肩背带的长度。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包的三点海绵与肩带是同样的材质,加厚的海绵增加了孩子背书包的舒适度,但是没有增加重量。书包重量是我之前最疑虑的问题,拿到书包才发现海绵质量非常轻。

【亮点】:书包整体重量750g,不但不重,还比家中的书包更轻一些。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包中间的大包拉链是三边全开的。方便孩子整理书包,也方便家长帮助孩子清理书包里的灰尘和垃圾。书包内层有松紧带拉链,拉链内部有一层海绵防护。有点像某些行李箱的内部构造,用松紧带加固图书,书本不会在书包里乱晃,既防护了书本,又给孩子增加了便携度。

书包内层是荧光绿色,颜色非常抢眼好看,如果书包外层也采用这种颜色就更好啦,孩子很喜欢。

二、体验

现在是假期,孩子马上上二年级了。拿到书包的时候,孩子迫不及待体验一下,把一年级所有书都装了进去。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

事实证明,松紧带并不是很紧,所有的书都能装进去。松紧带起到防护作用。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

孩子把铅笔盒装到了书包的下面,正好卡在底端。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

孩子把小的书本放在了最外层的小包里。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

最后一步,装上水杯。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

我们来一场说走就走的体验。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

书包肩带可以从前面加固。书包不会掉落。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

从侧面可以看出,书包背面的加厚海绵正好顶起孩子的后背,站起之后,孩子的后背自然站直了。自从用了稚行书包,妈妈再也不用担心孩子的站姿问题了。哈哈。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

从孩子背面可以看出,书包的肩带呈八字形外扩。这款书包是给四五六年级的小朋友背的。孩子大了之后,肩膀也会相应更宽一些。我家孩子肩宽还不太够,往学校走的路上,一路都在扶正肩带。小孩子还是更适合用那款小号书包的。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

要说书包有多轻,看看跑起来的感觉就知道啦。因为天气太热,所以孩子自己把书包肩带调节的非常松,跑起来书包左右乱晃。如果将肩带拉的紧一些,就不会这样啦。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

到了学校,进不去,也要在门口巴望一会,用上新书包,迫切期待开学啦。

超轻护脊,纠正不良站姿,稚行双肩书包全体验

优点:

1、聚酯纤维+合成革,材质轻盈,背在身上非常轻便,毫无压力;

2、背部三处海绵加固,自然将孩子后背顶直,纠正不良站姿;

3、书包主包采用三侧全开模式,整体全部打开,方便孩子取放书本;

4、书包正面背面都有荧光条,晚上背着也会比较亮,增加安全性;

缺点:孩子的书本基本都是A4纸大小,即使高年级也不需要太大的书包,浪费空间,背在身上有些大。

Carany 卡拉羊 CX5566S 中小学生男女书包

Carany 卡拉羊 CX5566S 中小学生男女书包

V.NINE 第九城 大童双肩包 (粉色、六件套)

V.NINE 第九城 大童双肩包 (粉色、六件套)

Disney 迪士尼 FP8028B 冰雪奇缘书包小学生女童 (粉色)

Disney 迪士尼 FP8012A 冰雪奇缘女童双肩书包 粉色

DELSEY 法国大使 703607 小黄人学生书包 ( 蓝黄色)

dabbawalla bags 瓦拉包 幼儿园双肩背包

dabbawalla bags 瓦拉包 幼儿园双肩背包

Mr.P 000401 幼儿双肩书包 可爱恐龙 淡绿色 55*22*16cm

UEK 幼儿园小背包

UEK 幼儿园小背包

Mr.P 000560 男童双肩背包 辛巴绿色 44*29*12cm

Duvall 杜瓦尔卡 儿童可爱卡通鹿角双肩书包 红色

Duvall 杜瓦尔卡 儿童可爱卡通鹿角双肩书包 红色