自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

2019-08-21 15:05:47 0点赞 2收藏 0评论

爱音乐的我对于各种耳机都有着莫名的兴趣,虽然家里已经有一大把了,不过一直都很想尝试一下可换线设计的。以前可插拔换线的耳机都很昂贵,但随着技术的逐渐成熟,现在也出现了一些适合发烧友入门的换线耳机,比如这款自然声NS3 HiFi动圈耳机就是其中之一,其实除了三百多的价格之外,它还有一个很有个性的地方,就是采用了实木材料制作的面板,看上去真得很特别,让人禁不住想要尝试一番。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

对于耳机而言我一直都不去迷信品牌,只要用料足、听感好,价格实惠一些,就是我心中理想的耳机,这款自然声NS3至少从价格到外形都很符合我的要求,至于具体体验,就要慢慢来试了。先说它的包装设计,白色的背景配以耳机的实物图,看上去就很实在。看到盒子左下角的选项了吗,这款耳机其实是有两个不同的版本,分别为标准均衡版和低频增强版,虽然两款我都想尝试,但是如果只能选其一,我还是更加偏重适用范围更大的均衡版。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

以下是NS3的主要参数中,可以看到它的阻抗为16Ω,推动起来相对会比较轻松。频响范围10-20K Hz,这也是大多数耳机广泛具备的数值。在包装盒上的注意事项中,还能看到这款耳机如果经历100小时的煲机后,音质方面还会有明显提升。咱们慢慢来吧!

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

相对于外层的盒子来说,我倒认为内盒看上去要更上档次一些,纯黑加上泛光的文字,给人的视觉冲击力很强。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

翻开重重包裹,终于看到主角了,厚厚的海绵将NS3耳机全方位的保护着,而且里面摆放得也相当规整。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

以下就是自然声NS3的全部家当了,作为有线耳机,除了机头和耳机线之外,其他的东西虽然不算重要,但也可以见证厂家的诚意。在这些东西中,我最惊讶的就是附带了8对16只耳塞套,加上耳机上自带的一对,算起来多达9副,这在我接触的耳机产品中算是头一遭。此外,带收紧功能的绒布收纳袋做工也是挺好的,一下就让耳机的档次再次得到了提升。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

耳机线上自带魔术贴,收纳起来更加方便。NS3的线材4芯镀银手绕线,能够有效降低信号传输过程中的损耗,减少听诊器效应,还原更真实的声音。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

耳机线采用长线设计,长达1.2米,而且不易缠绕,所以在使用中可以更加自由。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

NS3的外壳是胡桃木材质,水滴形状,上面还能看到阴刻的NS Audio 3的字样,仿佛手工艺品一般,令人爱不释手。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

除了外壳之外,机头的其他部分是采用的塑料材质,左右标识的字样看上去就不那么有艺术感了,好在戴得时候一般都看不到,不过个人还是希望整个耳机头都能采用实木,这样整体的质感应该会更好。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

一般入门级耳机都很少采用换线设计,而一旦涉及到换线,耳机的综合性能首先得上一个档次,也就是需要有一定的可玩性。这也说明了自然声NS3在音质方面应该有自己的独到之处,经过了解,它内部使用了10mm多层复合纳米生物振膜,再加上进口特斯拉技术磁芯单元,所以“料”还是挺足的。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

在接口方面,NS3采用的是双针,并非常见的MMCX接口,这样换线时在通用性上会受些影响,但至少可以消除用久了之后线材损坏的烦恼。从做工上看,接口的两端均有镀铜,对于传输质量还是很有保障的。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

耳机的音频接口采用标准的3.5mm规格,接头上同样有镀铜,如果包裹的外壳也换成木质应该会有更好的视觉效果。

NS3在与耳机头结合处的一段线被胶管塑造成了与耳背贴合的形状,佩戴时需要将它绕到耳朵背后,感觉更加舒适贴耳,而且不易掉落。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

作为初烧级别的耳机,自然声NS3反而不像专业耳机那样“挑食”,HIFI播放器能推,普通手机也能获得不错的效果。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

下面来听听自然声NS3搭配手机和HIFI播放器的效果对比吧,我选用的歌都来邓紫棋的《光年之外》,邓紫棋的嗓音独特、唱功也很深厚,即使在手机上,通过NS3演绎出来,第一感觉是十分贴耳,通俗点来说,就是距离耳朵很近,特别清晰、细腻。我这只耳机是均衡版的,人声齿音经过特别优化,听起来没有过分的渲染,但很真实耐听,细细品味之下会越来越着迷。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

HIFI播放器我用的是乐图 PAW pico,同样的歌,格式为ALAC无损音质,再通过NS3播放出来,感觉音色要更加纯净、犀利,特别是中频的表现比起手机明显更加厚润。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

接下里继续用HIFI播放器配合NS3听听男声,一首来自李创的《秋天来了》。在自然声NS3的演绎下,李创那带有磁性的声音听起来格外细腻,曲中不乏中高频的切换与过渡,这个过程感觉十分自然,毫不唐突,除了还原丰富的音乐细节之外,整体的听感还十分柔和,不像很多入门耳机听上去声音很“干”。此外,我还用这个组合听了些纯音乐和对于低音要求较高的交响乐,感觉NS3表现最好的还是流行人声和钢琴、古筝之类的乐器,作为一款百元级的耳机来说,这样的表现已经难能可贵了。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

自然声NS3作为初烧级别的耳机给我带来的惊喜不少,它拥有漂亮的实木外壳,配以镀银耳机线,加上可换线的设计,可谓亮点多多。10mm多层复合纳米生物振膜加上进口特斯拉技术磁芯单元使得价格不高的NS3有着比较专业的音质表现,特别是中频非常厚润,对流行人声和乐器有着出众的表现。虽然NS3易于推动,但如果配合千元级别的HIFI播放器,明显能够获得更佳的听感,对于这个价位的耳机来说,它的综合素质已经能够作为性价比担当了。

自然声NS3 HIFI耳机:个性与性价比的初烧之选

NS自然声ns3胡桃木面板耳塞人声厚润动圈hifi手机易推高素质入耳耳机胡桃木标准均衡版398元京东去购买看百科