小囡的家用清单 篇二:好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

2019-10-30 18:08:34 19点赞 83收藏 24评论

作为一个资深的厨房爱好者和出名的折腾斯基星人,怎么可以没有厨房小家电的好用和吐槽呢?在双十一到来之际,我一定要分享这些十大厨房小家电给你们,让你们该剁手的剁手,该拔草的拔草,闲话不说先写吐槽

不好用&不要买清单

一、豆浆机

首当其冲的是功能单一而专注的豆浆机

这个豆浆机好看吗?好看,颜值党的我对外观没任何抵抗力,所以就买买买了,到现在已经大概5、6年了,可能就用过十来次吧。。妥妥的吃灰神器就是它了吧

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

九阳的豆浆机,本身功能上面是没有任何问题的,颜值也很高

不推荐购买的唯一原因是功能太单一了,只能打豆浆,煮豆浆,而且是使用的电加热棒加热,太粘稠的食材会造成糊电热棒,很难清洁,而且如果长期这样加热,会引起其他的安全隐患,这个电加热棒能把食材煮糊,而且凝结在上面的食材,超级难洗,又不可以放入洗碗机,各种槽点,打豆浆5分钟,洗机器半小时,不是梦

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

这个豆浆机小年轻都不推荐买,除非是家里有老人特别喜欢喝豆浆,每天都要喝豆浆那种高频率的使用,可以买,其他人群都是不值

二、煮蛋器

这个煮蛋器,真的不是我买的,是我妈买的,要吐槽的还是功能太单一了,只能煮蛋,其他任何事情都做不了,而且整个机器是塑料的,我总怕在高温下塑料会释放不安全的因素,也是不敢用,而且关键是我不吃水煮蛋。。这个机器放在我这里吃灰,大概有3年了,现在已经让我妈带走,没有实物图,贴个网图,大概就是这样的,很便宜,十几块钱,不是钱的事儿,没用的闲置的东西就是浪费空间

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

这个煮蛋器只适合像我妈这样的,每天早上都要吃白煮蛋或者是家里有小学生,每天早上要吃白煮蛋补身体的家庭,其他任何人都不适合!它的替代品也很多,没必要单买一个占空间

三、紫砂电煮锅

这个玩意我居然有两个,也是不敢信。。第一个是婆婆拿过来的,说给我炖汤喝,这个锅子炖汤是没毛病的,但是我真的很少很少炖汤,炖一次需要几个小时,时间长都不是问题,关键是我家就我自己喝汤。。每次炖一锅没人喝,我一个人喝几天,还是算了吧,闲置了,到现在也就用过2、3次,后来有一次回婆婆家的时候带回去给他们用了,也是带走了,没有实物图,下图来源于网络

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

然后我又买了一个差不多的。。晕,买这个呢是因为吃早餐困难,我是想买来煮粥的,这个紫砂电煮锅比之前那个优秀的地方是双炖盅可用,大炖盅可以炖一家人的汤或者粥,小炖盅可以炖单人的银耳、汤或者粥,或者炖蛋,终于不用一个人喝掉一大锅的汤了

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

缺点是,必须要预约煮,或者准备好几个小时来煮,这个炖盅的时间十分长,当然功耗也是比较低的,用且仅用于我的早餐,而它需要占掉我橱柜里面非常宝贵的一个格子的位置,收纳困难

适合的使用方式:早餐预约煮粥,白天有时间的预约炖汤,朝九晚五的上班族,不喜欢每天预约早餐的,仅仅早晚在家吃饭的,都不适合

四、多功能厨师机

厨师机我有3个,今天要吐槽的不是厨师机本身,而是多功能厨师机的配件们,这些配件,我一次都没有用过,厨师机买了几年,这些配件就闲置了几年,买的时候觉得反正价格并没有贵很多,不如买了万一用得到呢?还真没有万一用得到的时候。。但是切切实实的占位置啊!!占据了我仅有的橱柜面积不少的部分,实在是鸡肋极了,如果大家要买厨师机的,真的不推荐买这些配件,就是送配件也要想想清楚,自己厨房有没有那么大的位置来放这些配件,就更别提花钱买了

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

除了多功能厨师机不推荐买配件以外,还不推荐非烘焙发烧友买厨师机,如果你不是专业甜品店,不是面包发烧友,都没有必要购买厨师机,会成为你的吃灰神器

五、酸奶机

谁用谁知道,我用过两个,一个是我妈的,一个是我自己买的小熊,我买小熊是我妈给我种草安利的,说做酸奶多么方便,多么好用,是的,是很方便和好用,但是这个酸奶机适合每天都要做酸奶的人,比如我妈这种酸奶大户,每天固定是500g左右的酸奶,而像我这样对酸奶需求量不是很大的人来说,新鲜两天,就闲置了,最后还是给我妈用了,我家不知道怎么还闲置了一个这个,放了五六年我没用过一次。。为什么我妈还没带走?

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

那么日常如果需要做酸奶,又没有酸奶机,怎么办呢?其实做酸奶只需要牛奶+菌种+适宜稳定的温度就可以了,酸奶机提供给我们的也只是一个适宜的温度,那么就有很多可以代替酸奶机保持一个恒温的机器了,比如任何带发酵功能的蒸箱、烤箱和蒸烤箱,比如电热毯?烧热之后的蒸锅,都可以,下面这个是我用蒸箱做的酸奶,也是很棒的

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

所以真的没有必要买个酸奶机,花钱不多倒不重要,关键是闲置了吃灰占地方啊。。还有什么关于酸奶机能做米酒之类的功能,都是最最基本的啦,没有酸奶机,提供恒定的温度和适合的酵种,都可以做出来的,觉得酸奶机能做米酒啥的是神器的,我只能说你见识太少。。

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

前方高能预警,将有好货出没,保护好钱包

好用,买买买清单

一、破壁机

厨房小家电里面破壁机是我用的比较多的了,转速高功率大,什么都能打,研磨速度超快!!杯体也很容易清洗,一般来说冲一下就可以洗干净,如果是比较油腻的材料放一丢丢洗洁精进去,再加一点温水,开动一个程序,就洗干净了,杯体一般来说是可以进洗碗机的,具体的使用每个品牌有些差异,注意看说明书

破壁机这里我推荐两个,一个高端的,一个普通的

高端的首选是Blendtec,特点主要是超静音设计,带一个静音罩,家里有小孩、老人的都很实用,开放式厨房也没问题,除了价格太贵,我找不出其他毛病来

Blendtec(柏兰德)静音破壁机多功能养生家用料理机婴儿辅食机榨汁机豆浆机搅拌机6种预设带静音罩800红色12680元京东去购买

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

四把钝刀击碎食物,虽然Blendtec没有维他美仕知名,但是产品还是妥妥的,除了贵,没任何缺点,杯体就一个四方杯体,个头属于矮胖型橱柜里很容易收纳不占地方。

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

如果不是家庭里需要给宝宝或者老人做辅食,只是考虑自己日常使用,不想花大几千甚至上万买个破壁机,有没有平价的替代品呢?当然有的

比如这款Pinlo的破壁机就可以做到,Pinlo是小米生态链的产品,主要是做研磨的,我有他家的破壁机、随手果汁机还有一个早餐机和垃圾处理器,研磨能力没得说,179元,不要自行车了,三个颜色,我最喜欢绿色,其实拼色的也好看,白色的也百搭

Pinlo迷你破壁机打小米小型便携家用果汁榨汁机品罗小怪兽料理机179元天猫精选去购买

这款小怪兽可以打果汁,做辅食,使用很方便,没有开关,按下即可以磨,研磨能力也很强

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

没有配研磨杯,但是我用来磨了一下白砂糖,也是可以胜任的

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

如果想买一个日常使用的破壁机,对机器的要求不是很高,这款Pinlo破壁机一定可以满足你的需求,除了做带水份的食材还可以配一个研磨杯,我自己这方面的机器挺多的了,就没有再配,这款机器不仅功能能满足日常需求,而且个头很小好收纳,跟Blendtec相比就太小巧了

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

抽屉里就可以放下,不考虑Blendtec的,这款Pinlo的小怪兽,加个购物车吧

二、电热锅

电热锅的类型很多,我自己也有很多个,比较简易的是这个,还带个煮蛋架,妥妥的抛弃煮蛋器了

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

这个是充值麻辣烫送的电煮锅,宿舍单人用很方便,煮方便面煮鸡蛋,热菜都好,我常用的是早上蒸两个包子,或者蒸粽子什么的,一人份的加热早餐很方便,这个很便宜的,很多牌子都有,贴一个小熊的吧

小熊电热锅学生宿舍电煮锅煮面电火锅迷你小电锅小功率多功能蒸笼89.9元天猫精选去购买

你一定不要瞧不上这个几十块的电煮锅,真的是使用频率最高的锅了,比雪平锅的频率还高些!早上蒸、煮,晚上宵夜煮泡面,一个人的时候煮火锅,蒸鸡蛋,什么都能干,打包回来的外卖用它来热,又快又好,还容易清洁

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

另外比较推荐的是这个Bruno的小圆锅,个头不大,功能不小,煎、炸、蒸、煮都很方便,两人份的时候,我一般就用这个来做早餐,或者宵夜煮面、煮粉、蒸小龙虾或者蒸螃蟹都是很实用的

类似的电热锅还有Bruno的网红方锅,好看也好用,适合小两口或者单身精致生活

Bruno日本多功能煮食锅圆锅家用火锅料理电热锅一体锅蒸煮电煮锅1099元天猫精选去购买

三、早餐神器

你们以为我要说的是多士炉吗,当然不是,多士炉已经过时太久了,功能单一,吃灰神器一枚,之所以我没有列入上面的吃灰神器里,因为买多士炉的人还真不多,我要说的是一个类似多士炉但是功能又更多能的Pinlo三明治早餐机

Pinlo三明治机家用网红轻食早餐机三文治加热压烤吐司面包电饼铛169元天猫精选去购买

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

这个早餐机很有意思,可以完全替代多士炉,日常烤个面包片什么的,又不用去启动烤箱那么麻烦,现在价格149,已经很值,不知道双十一会是什么价 搞定早餐完全没问题,我当然不止用来搞定早餐,其实买它主要是由于想吃烤肠。。没有想到吧,不夸张的说我买它之前找了很多可以烤肠的机器,要便宜要小巧要好收纳最重要的是要能多用!Pinlo简直太懂我

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

一杯咖啡两根肠,这就是我的早餐没错了

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

除了烤肠,它做三明治也必须是一把好手,煎个鸡蛋也是不在话下

三明治早餐配咖啡,不要10分钟只要5分钟

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

还有一个优点,就是它很好收纳,本身很小巧,白色颜值还高,还可以竖式收纳,不管是抽屉还是橱柜都一点不占地方啊

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

你可能要说早餐机那么多,比它功能全的多得多,的确是的,但是比他功能多,又比它方便,还比它好收纳,价格还能和它相当的,你推荐一个给我,给我也种个草好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

四、胶囊咖啡机

为什么要推荐胶囊咖啡机呢,这是一个非常提升生活品质和感受的玩意,价格并不贵,但是每天早上都能给你一杯热气腾腾的咖啡,还是很值的

推荐两个我用过的牌子,一个是ALDI奥乐齐的胶囊咖啡机,黑红配,外观好看,体型小,咖啡胶囊也便宜,好像双十一又该囤胶囊啦

ALDI奥乐齐ExpressiK-fee19-595-RED-CN-37-0胶囊咖啡机石榴红399元天猫国际去购买

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

另外一个是 DELTA Q胶囊咖啡机,这个是才入手的,它与ALDI奥乐齐的差异在于,可以打奶泡!!这就很棒了,整个咖啡的享受up了一个档次,我自己虽然喝单品也比较多,但是偶尔也喜欢打个奶泡啊,DELTA Q这台咖啡机,很全能了,奶泡十分细腻绵密,划重点——可以拉花!

DELTAQ/岱塔珂MILKQOOL胶囊咖啡机家用小型奶泡全自动一体机办公1988元天猫精选去购买

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

单品出品的风味也很棒,感觉马上就要抛弃ALDI奥乐齐了,不过一个在家里用,一个在工作室用也不矛盾

五、电水壶&养生壶

这两个在最后的推荐列表里面我有点难取舍,就都写一下吧,电水壶冬天必备啊,这里推荐几个我觉得好用又超值的

首先是云米这款净饮机,适合办公桌旁边用,就是没有办法走水路的地方,优点是水箱大,单人一天是肯定够用,温度和水量可调,用起来很方便,插电就行,不需要安装,目前在我前台服役

小米云米1秒即热净水器X1净饮一体机每度可调免安装直饮RO反渗透1499元天猫精选去购买

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

第二个是小米的心想即热饮水机,这个没有净水功能,需要接净水只能烧水,适合家里有装厨下净水器

心想即热饮水机1.8L279元小米有品去购买

第三个是象印的保温壶,这个也是装水的,不同的是带保温功能,烧一次用一天

象印电热水壶保温壶电热水瓶大容量保温瓶电水壶恒温办公电水瓶家用开水瓶暖水瓶WCH/WDH3L/4L升级款WCH40C-TD(香草棕色)4L699元京东去购买

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

这三款用法不同,第一款净饮机带过滤功能,有RO膜,冷热水直接过滤之后饮用,是最高级也最方便的,第二款不能净水,只能烧水,但是也可以出温度不同的水,所以适合有厨下净水器的,第三款和第二款的区别在于不是即热而是保温式的,我爸妈会比较喜欢

养生壶我就不推荐北鼎了,实在有点贵,关键如果打破了,另外配玻璃盅的价格也是不秀气,推荐一个我用着比较好,与北鼎差异不大的小熊吧,我是去年刚出来的时候买的,购买价格569,刚刚找链接看到现在399了,瞬间不想推荐了。。价格缩水这么厉害,也不知道是不是该安慰自己早买早享受。。好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

小熊养生壶家用多功能全自动玻璃一体电煮花茶水壶隔水炖盅燕窝机399元天猫精选去购买

中间那把就是,另外两把都送人了,只留下了小熊,这个壶是隔水炖,比较方便,银耳、桃胶、燕窝都可以,喜欢的话可以煮粥,但是我一般就不煮粥了,煮黑茶也是妥妥的,早上煮一壶,可以喝一天,很适合办公室的美女们养生,绝对不会闲置的

好用&吐槽,十大厨房小家电,双十一买哪几件?

那么双十一厨房小家电,该买不该买的清单就推荐到这里了

不知道有没有给大家种草或者拔草呢?如果有用着更好的厨房小家电,欢迎在评论里推荐给我哟,一起剁手买买买

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

¥1988.00 去购买

ZO JIRUSHI 象印 WBH40C-TS 电热水壶

ZO JIRUSHI 象印 WBH40C-TS 电热水壶

绞肉机家用电动饺馅碎菜全自动小型搅拌打肉蒜泥

绞肉机家用电动饺馅碎菜全自动小型搅拌打肉蒜泥

松下自动断电开水壶304不锈钢食品级内胆防烫 NC-CWK20WSQ

Miss Xi 熊小夕 独角兽净饮机 家用直饮加热一体机饮水机净水器台式净饮机

容声电热烧水壶家用保温一体自动断电小型恒温大容量学生宿舍专用

TIGER/虎牌 PCH-A08C PFY-A08C电烧水壶快烧烧水壶电水壶0.8L

英国博曼帝克(Baumatic)台式蒸烤箱一体机 智能家用电蒸箱烘焙电烤箱二合一旗舰款 BS2808

Nespresso 胶囊咖啡机 Pixie 意式全自动 欧洲进口小型便携式 家用办公室咖啡机胶囊机 C61 钛灰色

精致磨砂1.2L电热水壶304不锈钢电水壶自动断电

精致磨砂1.2L电热水壶304不锈钢电水壶自动断电

荣事达1.8L电热水壶快速沸腾不锈钢电水壶家用烧水壶开水壶

荣事达1.8L电热水壶快速沸腾不锈钢电水壶家用烧水壶开水壶

1.7L全钢无缝内胆双层防烫彩钢煲体电热水壶SW-17J15B

电水壶烧水壶双层防烫1.8L 食品级304不锈钢电热水壶

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZ50E101R 空气炸锅 5L

FC32K 风炉烤箱 32升

FC32K 风炉烤箱 32升

京东 Blendtec Professional 800 破壁料理机 红色
天猫精选 BRUNO 多功能煮食锅
BRUNO 多功能煮食锅
实时价格10小时前已更新
天猫精选 pinlo 品罗 PL-S042W1H 煎烤三明治机 (白色、420W)
天猫国际 ALDI 奥乐齐 K-fee19-595-RED-CN-37-0 胶囊咖啡机石榴红
天猫精选 VIOMI 云米 MRB123R-B 即热反渗透饮水机
小米有品 pinlo 品罗 YM-B05 料理机 白色